Текущее время: Вс сен 06, 2026 8:51 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 311 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 21  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Психологический портрет обыкновенного СИ
СообщениеДобавлено: Пн янв 25, 2010 11:47 pm 

Меняю психологический портрет обыкновенного СИ на
психологический портрет обыкновенного православного.

СообщениеДобавлено: Пн янв 25, 2010 11:48 pm 

miha писал(а):
Я, конечно, дико извиняюсь, но зачем это тебе?
На форуме ведь уже есть штатный доктор Лаки.
Я не доктор. И мне это интересно.

"Господь - Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться: Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего" (Пс. 22:1-3)

СообщениеДобавлено: Пн янв 25, 2010 11:50 pm 

Иван Дурак писал(а):
Меняю психологический портрет обыкновенного СИ на
психологический портрет обыкновенного православного.

Надо писать "на образ православного". Тьма! Чему тебя только Жора учит?!

СообщениеДобавлено: Пн янв 25, 2010 11:54 pm 

Старший Брат писал(а):
Амила писал(а):
Старший Брат, подойди к зеркалу, сними очки, теперь внимательно посмотри ... Узнаешь? 8-)
Не, не узнаю :lol:

А ты с ним поговори по душам, сразу себя узнАешь ... 8-)

СообщениеДобавлено: Вт янв 26, 2010 12:02 am 

Старший Брат писал(а):
Я не так много видел СИ, но все они мне показались малоэмоциональными и скрытными людьми. (не .

Хотя тут написали, что СИ - разные, все же эти черты можно выделить как характерные, "общие".
Люди именно такими чаще всего видят СИ. Я очень много слышала "отзывов и впечатлений" о СИ
(двадцать лет, как крещена у СИ, плюс время до крещения).
Но еще СИ довольно хитрые люди, (хотелось бы сказать "мудрые", но - нет!.. :) ).
Да, да, - не простодушные (как им самим может быть кажется),

а именно хитрые, потому как "изворачиваться" и "юлить" приходится все время...
И при проповеди (чтоб не сказать чего-то "наперед", "лишку", что преткнет собеседника,
и при проведении домашних ихучений с интересующимися (надо тоже постоянно изворачиваться
и быть "начеку", чтобы "выруливать" в нужном направлении, опять-таки - чтобы не сказать
ту, информацию об Организации или об учении, которую знать "рано", и которая "загасит"
весь интерес, по-просту "напугает" интересующегося человека.)

Да, в собрании много именно хитрых людей - например, старейшины...им в хитрости
не откажешь!.. А в умении задавать постоянно вопросы, касающиеся твоей личности,
твоих взглядов и предпочтений
, причем, умалчивая о себе-любимом,
равных СИ просто нет!.. Эдакие Штирлицы, точнее - Мюллеры! :lol:

Если вы стремитесь разрешить какую-нибудь проблему,
делайте это с любовью.

СообщениеДобавлено: Вт янв 26, 2010 12:11 am 

Cat Desmont писал(а):
И при проповеди (чтоб не сказать чего-то "наперед", "лишку", что преткнет собеседника,
и при проведении домашних ихучений с интересующимися (надо тоже постоянно изворачиваться
и быть "начеку", чтобы "выруливать" в нужном направлении, опять-таки - чтобы не сказать
ту, информацию об Организации или об учении, которую знать "рано", и которая "загасит"
Если человек хоть чуть-чуть знает о ОСБ и задает "неудобные" вопросы; на собрании по поводу общения с такими товарищам прямо рекомендуется увиливать от ответа, не договаривать что-то или все-таки сказать правду?

"Господь - Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться: Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего" (Пс. 22:1-3)

СообщениеДобавлено: Вт янв 26, 2010 12:14 am 

Старший Брат писал(а):
Я не так много видел СИ, но все они мне показались малоэмоциональными и скрытными людьми. Помогите составить психологический портрет обыкновенного СИ (не ЛО, а именно члена ОСБ).

Похоже, что вы собираетесь наступить на распространенные грабли. Составить мнение о чем-то со слов людей, а не из собственного опыта. Даже если вам и опишут определенные тенденции у СИ, то это будет только лишь осколки цельного образа, да еще и прошедшего через призму чувств и собственного понимания того, кто напишет в этой теме.
Для правильного результата нужно пойти к СИ и походить на все их встречи годик :D Тогда может быть у вас сложится правильный (но только исключительно в своем понимании) психологический портрет.
Вы, похоже хотите составить рецензию о книге, которую не читали или о фильме, который не смотрели со слов других людей. Прямо как во времена СССР рецензии составляли.

Я не сторонник радикальных высказываний, но ИМХО, то что вы спрашиваете - бред. И вы скорее всего сами это понимаете.
Нет обыкновенного СИ, они все разные. Люди, как люди, со своими тараканами в голове.

Последний раз редактировалось Leo Вт янв 26, 2010 12:16 am, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Вт янв 26, 2010 12:16 am 

Старший Брат писал(а):
Здравствуйте, armin! Я как раз читаю вашу историю. Просто потрясающе. Как вы считаете, все-таки есть некий собирательный психологический портрет Свидетеля (м. и ж.)? Какие черты характера ему свойственны?

Здравствуй, Старший Брат! Добро пожаловать на форум!
Частично тебе на вопрос уже ответили. Я считаю, что некоторые из черт СИ - крайний конформизм, суеверие (есть две темы по этому поводу) и фобии.

СообщениеДобавлено: Вт янв 26, 2010 12:20 am 

armin писал(а):
. Я считаю, что некоторые из черт СИ - крайний конформизм, суеверие (есть две темы по этому поводу) и фобии.

А вот не согласен.
Вокруг нас таких людей тысячи. смотрю на простого обывателя и просто страшно становится. Откуда у людей столько всего повылазило? Кстати у Клиффорда Саймака есть замечательное произведение о том, как в будущем у людей опять начался шиз на фобии, суеверия, и т.п. Ничего не ново под солнцем. (вроде "Заповедник гоблинов". Советую прочитать. Глубоко филосовское произведение :) )

СообщениеДобавлено: Вт янв 26, 2010 12:23 am 

Leo писал(а):
Для правильного результата нужно пойти к СИ и походить на все их встречи годик :D Тогда может быть у вас сложится правильный (но только исключительно в своем понимании) психологический портрет.
Вы правы, конечно же, если потратить год на решение этого вопроса, то портрет можно нарисовать в самых ярких красках. Но я не могу этого сделать, для меня это сложно. А сложно по одной простой причине - я был на нескольких собраниях Общества и каждый раз мне было невообразимо тоскливо и скучно. Вне собраний я общался очень мало и не смог составить впечатления о братьях-сестрах, хотя и хотел. А в антисектанских книжках пишут лишь о вероучительных моментах СИ, но никак не о их психологических особенностях.

СообщениеДобавлено: Вт янв 26, 2010 12:28 am 

Старший Брат писал(а):
Я не так много видел СИ, но все они мне показались малоэмоциональными и скрытными людьми. Помогите составить психологический портрет обыкновенного СИ (не ЛО, а именно члена ОСБ).

Это те же православные , только праздников у нас нет и вместо икон журналы ...

Последний раз редактировалось Константин Вт янв 26, 2010 12:44 am, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Вт янв 26, 2010 12:28 am 

armin писал(а):
Я считаю, что некоторые из черт СИ - крайний конформизм, суеверие (есть две темы по этому поводу) и фобии.
Прошу прощения, если не сложно, подскажите эти ссылки или хотя бы названия тем.

viewtopic.php?f=2&t=3312&hilit=%D0%A1%D1%83%D0%B5%D0%B2%D0%B5%D1%80%D0%B8%D1%8F

СообщениеДобавлено: Вт янв 26, 2010 1:19 am 

Лаки?

СообщениеДобавлено: Вт янв 26, 2010 1:28 am 

Старший Брат писал(а):
Cat Desmont писал(а):
Если человек хоть чуть-чуть знает о ОСБ и задает "неудобные" вопросы; на собрании по поводу общения с такими товарищам прямо рекомендуется увиливать от ответа, не договаривать что-то или все-таки сказать правду?

Какую "правду"? "Заготовки" ответов даны практически на все случаи - будь то возражение или
"коварный" вопрос. Издано множество разных "разработок ответов" (для пользования внутреннего,
среди возвещателей).Рекомендуется их заучивать, чтобы ловко отвечать на возражения.
Естественно, что с "аргументами" приводятся библейские ссылки из мест Писания.
Зто - целая наука! :wink:
И у СИ еженедельный тренинг. :D

В целом, даются советы стараться выявлять мотивацию - почему, с какой целью задается
тот или иной вопрос. Но это не всегда просто определить "с ходу".
Для того, чтобы поймать рыбу, часто требуется "поводить" удочкой, подождать,
чтобы рыба заглотила наживку, а потом точно поймать момент, и тянуть...Т. е. "тянуть" не сразу, не резко
(хотя бывает разные рыбы, надо иной раз "подсекать" быстро.) ОСБ старается научить своих членов ловле
"рыбы" в человеческом море людей.
"Праздный" интерес у людей или интерес с целью "разнюхать, вызнать" - т. е. неискренний интерес,
а тем более, если человек знает что-то негативное об организации, -
советуется не поощрять, и вовремя прекращать общение.
Так что - все "схвачено". :lol:

Если вы стремитесь разрешить какую-нибудь проблему,
делайте это с любовью.

СообщениеДобавлено: Вт янв 26, 2010 1:38 am 

Cat Desmont писал(а):
если человек знает что-то негативное об организации, -
советуется не поощрять, и вовремя прекращать общение.
Так что - все "схвачено". :lol:
Понятно. Я сейчас читаю истории людей, покинувших общество. Почти все упоминают две "стандартные" черты СИ:

- доносительство на ближнего своего
- прессинг или психологическое давление

Эти качества свойственны всем СИ или только тем, кто занимает высшие посты: пионерам, старейшинам и т.д.?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 311 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 21  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа