Брат писал(а):
Голем! Прежде вопрос к тебе.Как считаешь,если отличается учение Архипастыря,от им посланных,то что принимать должны их слушающие? Это о Красной Строке учения Христа в Библии.Находишь ли ты там учение об изгнании одними членами тела иных?Есть ли там утверждение специальных прав на отсекание одними ветвями Лозы иных ветвей той же Лозы или, даже, отсекания ветвей самой Лозой? Прочитай вниматкльно, и подумай, встречал ли ты нечто подобное в реальной природе? Если не выращивал винограда сам, то поспрашивай ,не поленись, у виноградарей,а лучше в личной беседес Великим Садовником.
Теперь о страшном послании Павла 1 Кор.5. Дословно там написано не :"Предать Сатане во измождение плоти", -это православные так перевели, дословно стоит:"Умертвить (уничтожить) тело",... чтобы дух был спасен...".
Глупость эта антихристовая, младенческо - фарисейско - Павлова, зачитывалась инквизицией при всех тамошних чудовищнейших злодияниях,как библейское основание.
Почему в этом Павел? Сражение с фарисейским зилотством, ревностью религиозной, с которой и началось его вхождение в Новый завет, сделало попытку продолжиться и в рамках церкви, но оставлено нам,как основание не делать так,а так не делать.Чтобы утвердиться в этой мысли прочитай то, что напишет Павел во 2 Кор 2:4-11.
Хорошо написал,но и тут не сказал всей правды,стыдно было признаться, зная к каким последствиям привело в Коринфе его 1Кор5, стыдно было за свое псевдохристовое в послании, и по сути.Но чесно сказать так и не смог. Почему и написал:"Ибо для того и написал,чтобы узнать на опыте,во всем ли вы послушны.",-такая мысль,я предлагаю вам убить одного из ваших грешников,чтобы на опыте узнать,во сем ли вы верны закону любви, проповеданному вам мной в 1Кор 13., и если не убьете, значит правильно поняли то, чему я вас учил, и потому...". Это,мягко говоря ,не совсем было правдой и потому Господь Павлу этого не попустил:"Кому больше дано...".
И теперь,как результат, события описанные Павлом же уже во 2 Кор.12:7-9,которые он тоже понял специально,но мы знаем,что "любимые судьи и гонители" наказываются Богом тут,где ещё можно исправить что-то,прочие там где исправить уже ничего нельзя. Пережил Павел и специальное отлучение всеми созданными им Церквями,но это отдельная тема, о другой специальной жатве.
Уважаемый Брат!
Спасибо, что поделился своим представлением на счет Павла.
На твой вопрос отвечу так: мне кажется, пастырь что назначенный самим Архипастырем не будет говорить то, что идет вразрез с его словами. Ты веришь, что Павел все же был "избранным сосудом" (Деян. 9:15)? Я уверен, что слова Павла из 1 Кор 5 не противоречят тому, что сказал Христос в Мат 18:17. Закоренелый и некающийся грешник не может являться частью собрания, для него он должен стать "язычником и мытарем", то есть, не изгоем, а "внешним". С таким человеком братского общения быть не может.