Текущее время: Пн июл 27, 2026 9:08 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1192 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 80  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 12, 2006 11:02 pm 

Все это как ни печально приходится принять. Т к с нынешней гумманостью их [евреев] бы просто вырезали соседи их милые, приносившие, например, детишек в жертву и пр. Что говорить о евреях которые уничножали народы - предавали заклятию даже скот и все имущество не говоря уже о людях - когда римляне (ежели память не изменяет) говорили "Карфаген должен быть разрушен."
А почему? Да потому что то, что творилось там не мыслимо было и для римлян, равно как немыслимо было существование евреев бок о бок с их соседями и "проделками" их культов.
А народ должен был выжить, дабы из него все же произошел Мессия, кот. от сего безумия спас бы.

А в Иерем. 8:8 говорится, например, про то как жрецы все же искажали закон и Писания, вернее "трость книжников" позаботилось о своих хозяевах и нет 100% уверенности, что "она" что-то не приукрасила в Писаниях, в том числе и то, что было написано до них, например тем же Моисеем.

Но "имеющий уши ... глаза" увидит и услышит - ВСЕ что необходимо для спасения, Писание донесло это до нас как надо.
В этом и есть его Богодухновенность.

Кто- то, кстати, в какой-то давнишней теме что-то подобное говорил, но я не поленюсь се повторить.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 12, 2006 11:09 pm 

Вот не примину возможностью Кураева еще процетировать:

"Как справедливо заметил Г.К. Честертон, «очень разные, несовместимые вещи любили консулы Рима и Пророки Израиля. Но ненавидели они одно и то же»...
Пунические войны Рима, призыв Катона Старшего имеют общие нравственные корни с приказами Иисуса Навина, выжигавшего землю Ханаана от людей, чей религиозный разум помутился настолько, что они в жертву своему богу приносили своих же первенцев, а своей богине воздавали почести священной проституцией (предоставляя иностранцам право входа в свои храмы – ради того, чтобы те смогли там лишить невинности ханаанских девиц)…

Бывает необходимо очистить зараженную среду, чтобы сохранить здоровье. Фанатизм в Библии попускается – перед лицом языческих крайностей он бывает меньшим злом, чем равнодушие.
"

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 13, 2006 12:19 pm 

Цитата:
позволяя себя истреблять-евреев как народа бы наверняка не было.

Но ведь они утверждали,что находяться под защитой Бога и "не один бы волос не упал бы с них". Вы ищите и находите для них оправдание.Говорите,что все в то время жили так,это не причина.Они как народ Бога и должны были отличаться от всех остальных своей жизнью,как раз это тот "свет",все должны были видеть,что они другие.А по вашему выходит,что если вокруг процветает жестокость,то и народ Бога должен принять эти правила. Видите ли время такое вот жестокое. А потом защитники Библии удивляются почему так много атеистов.Так всё из за таких "милых и добродетельных" делишек евреев.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 13, 2006 12:30 pm 

Лиза

Израильтяне были такие же люди как и все другие, подвержены так же искушениям, со своим списком падений, а в такой атмосфере это было вообще не мудрено, вы требуете большего, чем требовал от них Бог быть совершенными.
От того то и все эти многочисленные войны, то падали то смирялись, вернее Бог их смирял, а если бы не смирял, сложно предположить как бы мы сейчас жили и жили бы вообще, своими казнями и войнами, Господь дал шанс человечеству, выжить и улучшиться, и даже было возможно приготовить путь Христу.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 13, 2006 12:35 pm 

Лиза, каждый сталкивается на этапе своего познания Бога и Бибилии с такими вопросами. И разрешение их, просто вопрос времени. Я опять повторю... христианство - это не гумманизм. И такие христиане как Павел и Петр и пр. как - то укладывали в голове все эти "несостыковки", имея Христа как Закон.
Просто не стоит без оглядки на ИХ ВРЕМЯ мерить его нынешними общепринятыми ценностями.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 13, 2006 12:41 pm 

Дорогие мои,я не требую ни от кого и не чего. Это мое мнение.
Цитата:
Израильтяне были такие же люди как и все другие

Они были народом Бога(из слов ВЗ).
А я с вами согласна,они были обычными людьми,такими же как все.И придумали себе красивую сказку. Из-за которой мы сейчас спорим.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 13, 2006 12:43 pm 

Лиза писал(а):
Цитата:
позволяя себя истреблять-евреев как народа бы наверняка не было.

Но ведь они утверждали,что находяться под защитой Бога и "не один бы волос не упал бы с них". Вы ищите и находите для них оправдание.Говорите,что все в то время жили так,это не причина.Они как народ Бога и должны были отличаться от всех остальных своей жизнью,как раз это тот "свет",все должны были видеть,что они другие.А по вашему выходит,что если вокруг процветает жестокость,то и народ Бога должен принять эти правила. Видите ли время такое вот жестокое. А потом защитники Библии удивляются почему так много атеистов.Так всё из за таких "милых и добродетельных" делишек евреев.

Попробуйте больного поставить сразу на ноги - помереть может, постепенно излечивать надо. Поэтому Бог, как врач потихоньку, аккуратно воспитывал свой народ. Подготавливал к новому завету.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 13, 2006 12:44 pm 

Извиняюсь если наседала, каждый имеет право на свое мнение, особенно в вопросах веры это важно. :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 13, 2006 1:36 pm 

:evil:

Цитата:
Но ведь они утверждали,что находяться под защитой Бога и "не один бы волос не упал бы с них". Вы ищите и находите для них оправдание.Говорите,что все в то время жили так,это не причина.

Вы во-первых все идиализируете.Это бесмыссленно по отношению к человеку.
Во-вторых,я что-то не припомню подобного утверждения,мол "не один бы волос не упал".Они говорили что они народ Бога.И Бог их друг.Но Бог явно не лез в каждое дело человека,иначе какая это свобода,если все за человека делает Бог!Он дал им возможность развиваться как народу,но чтоб они были под его законом,что было с переменным успехом,так как все люди-из народа ли Бога,не из него имеют несовершенство. :idea:
В-третьих,обычаи-это еще какая причина.Народ бога не исключение,особенно в то смутное время.У них был только свод законов-нравственных,гигиенических и связанных с поклонением.А дальше на основе этого и развивались,перенимая у других народов разные обычаи.Некоторые из них нарушали закон моисеев и их пытались искоренить,но эта уже другая песня,как несовершенный человек пытается справиться с грехами.(это касается любого народа и божиего и не божиего) :idea:
В-четвертых,я предполагаю(мы только это и можем здесь делать)что так,как я описываю все и было с учетом исторических сведений о быте древних людей,несовершенства и одичалости их. :idea:

Цитата:
Они как народ Бога и должны были отличаться от всех остальных своей жизнью,как раз это тот "свет",все должны были видеть,что они другие.А по вашему выходит,что если вокруг процветает жестокость,то и народ Бога должен принять эти правила.

Они как народ бога должны были соблюдать моисеев закон.И все.В моисеевом законе ничего о выскоих чувствах не пишется,не пишется и о том как работать с побежденным врагом.Как тут ранее замечалось-дикие древние люди впадали в крайности,да какие!Не было бы сильным госудраство евреев выжгли бы всех скопом,какое там поклонение Богу.А для того,чтобы народ был известен сильным и его боялись,нужна было жестокость,особенно с пленным врагом,чтобы знали другие,что плена не будет,а будет желание умереть побыстрее.
Чтобы язычники видели,что у евреев Бог сильнее и могущественнее,надо было показать им размах поклонения-храм,что он живой-чудеса всякие и что он помогает своим преверженцам-это всяческая помощь-в основном это битвы.
Тогда людей,которые не имели понятия об логике и что,что-то можно словесно доказать,убеждало то,что они видят.С проповедями,что мой Бог лучше твоего ничего бы никто не добился.Также,если бы язычники видели бы каких-то оборванцев в шатрах,без своего войска,да и вообще без государства,то зачем им нужен был такой Бог,если они жили в достатке при своих Богах.
Раньше люди смотрели на внешнюю сторону,так как до внутренней стороны мозг еще видимо не дорос.:idea:

Цитата:
Видите ли время такое вот жестокое. А потом защитники Библии удивляются почему так много атеистов.Так всё из за таких "милых и добродетельных" делишек евреев.

А чего тут удивлятся-то?Есть люди недалекие,которые смотрят на все со своей вершины и думают,что так и должно было бы быть,как и в их время.Ну пусть дальше смотрят,флаг им в руки и барабан на шею.Но жисть и человек штука непростая и даже противоречивая.Тут ультиматумами ничего не добиться :idea:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс окт 29, 2006 11:43 pm 

Наверное, уже не стоит продолжать, вроде все всё уже сказали...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 30, 2006 3:04 pm 

У кого нет желания - пусть не продолжает. Я, например, с интересом жду свежих соображений по этому вопросу.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 30, 2006 8:07 pm 

Cтановится не по себе , когда ветхозаветные образы жестокости применяются СИ для обьяснений сценария будущего уничтожения неугодных Богу в Армагеддоне.
:idea: слабонервным просьба не читать :idea:
Например: вспоминается пример Седраха, Мисаха и Авденаго в горящей печи в качестве доказательства, что и народ Бога будет стоять невредимо и наблюдать за сгорающими нечестивцами. Они (противники) сгорят дотла, от каждого останется только горстка пепла, так что сёстрам не придётся подбирать трупы под руководством братьев (как тут кто-то рассказывал)

Другой пример: Бог может применить масированные точечные удары на противников огнём огромной силы, подобно тому как он воспламенял камни под ногами, этот пример есть в ВЗ,не могу указать точно где. Результат- тот же, Божьи служители целы и невредимы, а от других-горстка золы. И всё необходимое для приятной жизни сохранено, никаких разрушений
(из рассказа старейшины) :D
:cry: :cry: :cry:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 30, 2006 10:59 pm 

marinKa, напутала ты что-то. Обыскал весь ВЗ....
похожее только это нашел:

"Когда же они бежали от Израильтян по скату горы Вефоронской, Господь бросал
на них с небес большие камни до самого Азека, и они умирали; больше было тех, которые умерли от камней града, нежели тех, которых умертвили сыны Израилевы мечом.
Иис.Нав.10:11
Так что старейшина либо преукрасил с горящими камнями... (- ему :( )
Либо у вас другой ВЗ.
Хотя если я ошибаюсь буду раз расширить свой кругозор, ежели меня поправят. :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 31, 2006 8:28 am 
Хмммм... ну знаете, Ангелический Спецназ выглядит куда как унушительнее, чем усе камни, и пепел, и пр., и пр., и пр. :twisted:

Фэнтези, как говорицца, отдыхаить! :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 31, 2006 9:59 am 

ИТ писал(а):

Так что старейшина либо преукрасил с горящими камнями... (- ему :( )
Либо у вас другой ВЗ.
Хотя если я ошибаюсь буду раз расширить свой кругозор, ежели меня поправят. :)

Обещаю подробно расспросить у старейшины, где это место в ВЗ
Он мне его сам не указал при пояснении 8-) только расписал силу и суперметкость попадания в цель огнём
Я вот думаю, что заинтересованные напрасно обходят боязливым молчанием тему подробностей грядущего Армагеддона :roll:
Вона оказывается и на этот вопрос можно получить квалифицированный ответ, "основанный на Библии" :twisted:
Может кому-то это бы помогло быстрей закончить такие "изучения"...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1192 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 80  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа