Текущее время: Вт авг 18, 2026 8:10 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 733 ]  На страницу Пред.  1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 49  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Почему вы хотите вернуться в организацию Свидетели Иеговы?
СообщениеДобавлено: Сб янв 23, 2010 4:47 pm 

:mrgreen: Ваня,ну прям на ходу.
ИМХО,вместо стьюпид,мона амхааретс.

Заголовок сообщения: Re: Почему вы хотите вернуться в организацию Свидетели Иеговы?
СообщениеДобавлено: Сб янв 23, 2010 4:54 pm 

Получается что-то ,вроде:
Шановний Джордж Буш!
Усама Бен Ладан ховається в будинку моєї тещі (члена талібану з 1996 року). Веду запеклі бої. Прошу надати підтримку шляхом бомбування з повітря!

СообщениеДобавлено: Сб янв 23, 2010 5:05 pm 

Насчет сучка и бревен в глазу(наездов):
Разговор афроамериканца с европейцем:
─ Вот я не понимаю, объясни мне, если сможешь... Когда я родился, я был черным, вырос тоже черным, когда я загораю, я черный, и когда холодно ─ тоже черный, когда я болею, я черный, и когда умру, тоже буду черным.
Вот вы ─ белые... Вот ты, когда родился, был розовым, когда ты загораешь ─ ты коричневый, когда тебе жарко ─ ты красный, а когда холодно ─ синий, когда ты болеешь, ты зеленный, а когда умрешь, ты будешь серым... и после всего этого вы имеете наглость называть нас цветными?!

СообщениеДобавлено: Сб янв 23, 2010 5:10 pm 

Модераторы,это не оффтоп.Все в тему:
Счастье
Покрытая снегом, озябшая Елка
Прильнула к окну, подобравши иголки,
И жадно глядела на Елку в огнях,
Мечтая о собственных радостных днях.

А Елка домашняя, в ярком уборе,
Вздыхала о ветре, о снежном просторе,
О том, что она променяла вчера
На пеструю роскошь и блеск серебра.

СообщениеДобавлено: Сб янв 23, 2010 7:59 pm 

Тайко,
а вот интересно, почему ты думаешь что ты ничем не отличаешься от неверующих?
Отличия не всегда должны быть ярко видимы и всем демонстрируемы. Наоборот, Христос от этого предостерегал - ведь фарисеи как раз и старались показать свою набожность внешними проявлениями - носили коробочки с законом, останавливались долго молиться. Опять мы падаем в это внешнее экспонируемое христианство?
Давайте уж тогда сразу как на филиппинах - к кресту себя пригвождать, или самосожжения устраивать.
Свидетели тоже выбрали внешнюю форму - мужчина и женщина с сумкой, набитой башнями. Это такой горделивый внешний образ, отличающий свидетеля от несвидетеля.
То есть опять по младенчеству, падаем в ямку, из которой только начали выбираться. Снова нужно показать ЛЮДЯМ, что христианствуем.
А битва тем временем идет на невидимом фронте, который никто не видит.
У тебя есть вера !!! Представь себе, у миллионов ее нет. Христос сказал - Сын человеческий когда придет, найдет ли веру на земле? Так вот - в ТЕБЕ Он ее найдет. Это же повод для радости.
У тебя есть сотни областей, где вера проявит себя. Она ведь плод Духа, совместно с другими плодами. Лучшая жена, лучший сосед, лучшая мама... список можно продолжать бесконечно, где мы можем вести войну, которую видит только Бог.
Вобщем, не понимаю тебя, зачем возвращаться к вещественным началам, тупеть на собраниях, кивать головой на очередной новый свет, и т.п.

СообщениеДобавлено: Сб янв 23, 2010 8:05 pm 

ЕСЛИ ЭТО ТАК ПРОСТО , ТО ПОЧЕМУ ТЫ ЭТОГО ДЕЛАТЬ НЕ СТАЛ ???

СообщениеДобавлено: Сб янв 23, 2010 8:08 pm 

Иван Дурак писал(а):
Вобщем, не понимаю тебя, зачем возвращаться к вещественным началам, тупеть на собраниях, кивать головой на очередной новый свет, и т.п.

Затем, что устраивать показательные выступления для "мирских" гораздо проще, чем на деле быть лучшей женой, лучшим соседом, лучшим сотрудником и пр. Проще учить других, нежели самим "делать все, как для Христа".
ИМХО

СообщениеДобавлено: Сб янв 23, 2010 8:09 pm 

Константин писал(а):
ЕСЛИ ЭТО ТАК ПРОСТО , ТО ПОЧЕМУ ТЫ ЭТОГО ДЕЛАТЬ НЕ СТАЛ ???

Не понял, чего я делать не стал? :) Мы знакомы, где-то пересекались, чтобы так вот про меня говорить?

СообщениеДобавлено: Сб янв 23, 2010 8:12 pm 

Игнат писал(а):
Миха, запиши мне 1800 постов умноженное примерно на 15 мин (в среднем) итого 450 часов проповеди + 13 распространенных книг, повторных посещений вообще не счесть, домшних изучений - одно.

Кстати, напомни "Умножающему" про отчет, он уже брошюры и трактаты распрстраняет, не говоря уже о часах и книгах, которых не менше 500 штук наверное уже распространил. Присвой ему звание "Возводящий в Степень". :)

С удовольствием запишу, с утроением цифр (по фронтовому тарифу!)

СообщениеДобавлено: Сб янв 23, 2010 8:17 pm 

IrNik писал(а):
Тайко, а вот это ты правильно решила, таким как ты без ОСБ просто не выжить в этом сатанинском мире. Так, что возвращайся деточка обратно и проповедуй дальше и не рыпайся больше, там твое место.

А Вы, Ирник, вместе с Полли отправляетесь к Анне! На свой шабаш-форум сатанинский!
Вам там самое место! :mrgreen:
А к Тайко не приставайте!
Тайко, сесричка, послушай, где тебе хорошо, там и оставайся.
Самое страшное - это подавленное настроение и депрессия.
Ну ты не отчаивайся, т.к. у тебя здесь есть друзья и люди, которые любят тебя :heart:
Твое настроение еще связано с тем, что ты много лет провела именно в определенном режиме, темпе, а сейчас тебе приходиться заново строить.
НО это поправимо, только пойми, что твое участие в форуме помогает очень многим. твои посты - это лучшая проповедь для христианинина. Твой опыт бесценен.
То, что ты воспитываешь детей, являешься мамой, женой - есть самое ценное в глазах Бога.
Именно семья- есть устройство Бога и это устройство очень ценно для него.
Меня тоже иногда тянет в проповедь! Хочется поговорить о Библии о Боге...Но одно я точно поняла, что не смогу снова войти в ОСБ.
Там ложь, а мне надоело это кушать! Просто у меня характер такой!
И я спокойно обходилась без ОСБ до этого и обойдусь без него и сейчас! Тот кусок жизни, связанный с СИ, прошел и возврат к прошлому не возможен.
НО это для меня.
А ты должна решить сама! И если тебе без СИ плохо, значит решение за тобой!
Никто не вправе тебя осуждать!

СообщениеДобавлено: Сб янв 23, 2010 8:24 pm 

Удивляет нетерпимость к мнению, кого бы то ни было, со стороны христиан. Не по христиански это как то. Давайте будем терпимее друг к другу, как Бог к нам проявляет терпения. И как христиане показывать хороший пример, проявляя плоды Духа. :heart: :heart: :heart:

СообщениеДобавлено: Сб янв 23, 2010 8:39 pm 

Муха писал(а):
А ты должна решить сама! И если тебе без СИ плохо, значит решение за тобой!
Никто не вправе тебя осуждать!

+100 :yes: :heart:

СообщениеДобавлено: Сб янв 23, 2010 8:50 pm 

Иван Дурак писал(а):
У тебя есть сотни областей, где вера проявит себя. Она ведь плод Духа, совместно с другими плодами. Лучшая жена, лучший сосед, лучшая мама... список можно продолжать бесконечно, где мы можем вести войну, которую видит только Бог.

Кадр писал(а):
показательные выступления для "мирских" гораздо проще, чем на деле быть лучшей женой, лучшим соседом, лучшим сотрудником и пр. Проще учить других, нежели самим "делать все, как для Христа".

Illidan писал(а):
Если ты считаешь хождение по домам и промоушн изданий ОСБ главной, а то и единственной формой проповеди... ну даже не знаю!
А если ты 1) хорошая (!) жена и 2) хорошая (!) мать и всё это - благодаря тому, что ты узнала и узнаёшь из Писания - это разве не проповедь? Это, ИМХО, проповедь стократно более лучшая, нежели спецпионерская норма, перевыполненная каким-нить миссионером. Верно сказано: "Стяжи дух мирен, и вокруг тебя спасутся тысячи", - глядя на то, какой ты стала христианкой, а не как много ты шастаешь по квартирам :D , люди поневоле задумаются и о Христе...

Золотые слова пишете. Христианство и Евангелие не только в проповеди, но и в добрых делах, проистекающих из веры.
Вы - свет мира. Не может укрыться город, стоящий на верху горы. И, зажегши свечу, не ставят ее под сосудом, но на подсвечнике, и светит всем в доме. Так да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного. -Ведь это Нагорная проповедь же, пик христианской нравственности!

Возлюбленные! прошу вас, как пришельцев и странников, удаляться от плотских похотей, восстающих на душу, и провождать добродетельную жизнь между язычниками, дабы они за то, за что злословят вас, как злодеев, увидя добрые дела ваши, прославили Бога в день посещения.

Ибо мы - Его творение, созданы во Христе Иисусе на добрые дела, которые Бог предназначил нам исполнять.

Бог же силен обогатить вас всякою благодатью, чтобы вы, всегда и во всем имея всякое довольство, были богаты на всякое доброе дело

Напоминай им повиноваться и покоряться начальству и властям, быть готовыми на всякое доброе дело, никого не злословить, быть не сварливыми, но тихими, и оказывать всякую кротость ко всем человекам.

Дела благотворительности, милосердия, странноприимства, миротворчества, служения людям в бытовых и духовных нуждах и т.д. и т.п.- это что: пустое для христианина? Кому дано знать что более ценно в тебе Господу: тысячи библейских речей или кусок хлеба, вчера мимоходом поданный голодному? У христианина тысячи способов ДЕЙСТВЕННОГО служения Господу и людям в сотнях ежедневных бытовых и жизненных ситуаций.
Для замужней женщины при детях маяться отсутствием служения вообще для меня невместительно. Семейное служение-это тот еще крест Божьего повеления (благословения).

СообщениеДобавлено: Сб янв 23, 2010 8:57 pm 

miha писал(а):
Дела благотворительности, милосердия, странноприимства, миротворчества, служения людям в бытовых и духовных нуждах и т.д. и т.п.- это что: пустое для христианина? Кому дано знать что более ценно в тебе Господу: тысячи библейских речей или кусок хлеба, вчера мимоходом поданный голодному? У христианина тысячи способов ДЕЙСТВЕННОГО служения Господу и людям в сотнях ежедневных бытовых и жизненных ситуаций.
Для замужней женщины при детях маяться отсутствием служения вообще для меня невместительно. Семейное служение-это тот еще крест Божьего повеления (благословения).

+100 :app: :app: :app: :) :heart:

СообщениеДобавлено: Сб янв 23, 2010 9:52 pm 

А Матфея 24:14 это какое служение ???
А 20:28 ???
Надеждой где делиться ???
Много в общении соверующих и подавании хлеба голодным спасения в Господе ???
А на рынках и площадях кто вещать будет ???
И чьи ноги прекрасны по Исайе ???
И о чем (Ком ) свидетельство нести ???
И где царство ...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 733 ]  На страницу Пред.  1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 49  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа