Alexa.Skif"]
Саша ты в одном отрывке затрагиваешь сразу очень много сложных вопросов, которые невозможно разобрать короткими постами.
Отвечу кратко.
Ты пишешь
Цитата:
2. не дело христиан, благовествуя Евангелие (и будучи ещё пока перемешанными с плевелами), определять - кто есть кто. Но дело христиан - любовью друг ко другу являть верность Господу, а жертвенностью для просвещения других обретать качества совершенства.
Но ИБ точно так и делают. Не дергают плевелы, не делают разделений, не называют по именам кто плевела, а кто пшеница. Только как и ты констатируют факт, что есть два вида, пшеница и плевелы. Хотя плоды некоторых явно указывают кто есть кто. Но даже и после таких плодов, лично я (за других не знаю), не оставляю в своем сердце места для мысли думать, что тот или тот плевела, оставляя весь суд моему Господу. Буду лучше думать, что я ошибаюсь, не умея читать сердце, чем думать плохое.
Еще твоя цитата.
Цитата:
Ибо истинную иерархию, повторюсь, ЕЁ САМ ХРИСТОС ЯВИТ ВСЕМ СРАЗУ. Явит МГНОВЕННО, раз и НАВЕЧНО, когда придёт сокрушать злых. Сокрушать антихриста. "Восплачут и возрыдают ВСЕ НАРОДЫ и УВИДЯТ Сына ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО, ГРЯДУЩЕГО с СИЛОЙ и СЛАВОЙ великою.., УЗРИТ ВСЯКОЕ ОКО"!!!
И здесь я с тобой согласен. Только Господь покажет кто есть кто. Сегодня все бегут на ристалище, но это не означает, что все добегут. И даже те кто добежит не будут все одинаковы, а будут в славе как звезда от звезды отличаться. И потому кто какое место займет в Царстве и займет ли его вообще, никто кроме Господа не может сказать. Я вообще придаю этому очень мало внимания, куда меня определит Христос, в случае моего удачного бега. Мне очень нравятся слова Джонсона сказанные им по этому поводу. "Готов стать тряпкой при дверях Церкви, о которую вытирают ноги христиане, если это послужит Истине и Славе Божьей".
Еще ты пишешь.
Цитата:
А пока зло лишь усиливается, а не сокрушается, а среди совестливых смятение, уныние, разочарование и безнадёга беспросветная.... И утверждать сейчас, что ЦАРСТВО УЖЕ ЗДЕСЬ.., что кто-то из "верных", наших лидеров, сто лет как воскрес ...и правит миром, ...рядом с пришедшим Христом - это даже не утопия. Это вообще, пойми, ..нет слов и выразить...
Это дело веры. Никто не заставляет ни тебя, ни кого другого разделять это мнение-веру. Да я верю, что брат Рассел и брат Джонсон воскресли первым воскресением. И для такой веры у меня есть Библейские основания. Но это другая тема и вообще займет очень много времени для ее обсуждения. Но повторюсь, никто не обязан верить в это, раз он того не хочет.
Еще ты говоришь.
Цитата:
Пришествие состоится ТОЛЬКО после ТОГО, когда ПРОПОВЕДЬ ПРЕКРАТИТСЯ! Ибо в момент истинного пришествия, никому и ничего говорить уже будет не надо. Настанет время ВИДИМОМУ - ПРИШЕСТВИЮ. Разве нет в Писании текстов об этом?
ИБО ПРОПОВЕДУЕМ ВЕРОЮ ..в невидимое.., проповедуем то, чего ожидаем с надеждой.
Зачем проповедовать то, что уже есть и исполнилось? А исполненное, почему ОНО САМО СОБОЮ не говорит?
Писание описывает пришествие Христа разными словами. Паруссия, Апокалипсис, Епифания, Базилея и др.
Кратко по вере ИБ это выглядит так. Пришествие Христа будет длится 1000 лет. За это время он должен, в общем говоря, уничтожить империю сатаны, установить Свое царство, привести желающих к совершенству.
Для этой цели этот период 1000 лет разбит на три части: 1. Паруссию. 2. Епифанию-Апокалипсис. 3.Базилею.
В период Паруссии, Христос не распознаный миром, а только верными, собирает свою Церковь в Жатве, которая станет Христовым средством для благословения мира. Во втором периоде Епифании-Апокалипсиса, Христа распознают не только верные но и мир, правда не через Писание как верные, а через потрясения и бедствия. И наконец третий период, Базилея, период когда Христос начнет Свое царствование в славе и силе, период о котором говоришь ты. Период когда все явлено будет в силе и не будет сомнений. Но перед этим третим периодом, есть еще два периода, о которых говорит Библия. Вот в этом у нас с тобой и разница. Ты относишь первые два периода до пришествия Христа и считаешь, что только третий период Базилея ознаменует его пришествие, тогда как ИБ видят, что начало пришествия Христа будет тайным, когда только те кто не во тьме будут знать об этом, а мир будут узнавать о присутствии Христа через бедствия находящие на землю и только в Базилее, начнется видимое царствование Христа. И все эти три периода входят в работу Христову, которую он исполняет в Свое Пришествие. В этом все наши разногласия. Но я верю, что это не отдаляет нас в духе и посвящении нашему Главе. Молись и ты за меня. Передавай в собрании всем большой Христианский Шалом. Я часто в молитвах вспоминаю ваше собрание, и лично тебя.