Текущее время: Вт авг 18, 2026 1:50 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 733 ]  На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 49  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Почему вы хотите вернуться в организацию Свидетели Иеговы?
СообщениеДобавлено: Пн янв 11, 2010 5:32 pm 

Стив писал(а):
Тайко писал(а):
Цитата:
Также и с правдой. Рано или поздно придется взглянуть правде в глаза. Это очень больно. Это иногда большая трагедия. Но мы же не страусы. Правда в том, что ОСБ - МОШЕННИКИ. И это ооооочччень горькая правда для всех нас.

Гиви- простой вопрос- церьковь Христа- это кто? Какая религия? да ты никакой не назовёшь,так как видишь ошибки везде,и я вижу.
Далее- но по библии церковь Христа есть- состоящая пока из 1)волков в овечьей шкуре 2)беззаконников 3) делающих беззаконие 4)не холодных не горячих 5) настоящих Христиан.
:D

Миха дал интересное объяснение о церкви Христовой и словах "не покидаем собрания своего".Цитирую.
Там в греческом вместо "собрания" написано уникальное слово "Эписю(и)нагога". Ну, если насчет "синагоги" более-менее ясно, то приставка "эпи" говорит, похоже о некотором НАДсобрании, а не просто о поместной церкви или конфессии ( в современном понимании). Понимаю это так, что речь идет вообще о Церкви Христа. А Христова Церковь как Его Тело-не замкнуто в рамках одной деноминации.

Слово "эписинагогэ" не такое уж уникальное. Оно встречается во 2 Фес 2:1 и 2 Мак 2:7 и всякий раз означает "собирание", а происходит от глагола собирать "эписинаго" (см. Мат 24:31).

Так что нет у этого слова какого-то особого значения. Традиционное понимание это стиха, ИМХО, верно.

Заголовок сообщения: Re: Почему вы хотите вернуться в организацию Свидетели Иеговы?
СообщениеДобавлено: Пн янв 11, 2010 7:01 pm 

Arsen
ОК. Спасибо за поправку-возражение. Но поясни мне: разве это поправка повреждает мою версию о том, что речь идет не о просто поместном собрании или конфессии, но о Церкви Христа? (Сентенцию о Теле Христовом как над- и внеконфессиональном собрании пока упущу)?

СообщениеДобавлено: Пн янв 11, 2010 7:19 pm 

miha писал(а):
Arsen
ОК. Спасибо за поправку-возражение. Но поясни мне: разве это поправка повреждает мою версию о том, что речь идет не о просто поместном собрании или конфессии, но о Церкви Христа? (Сентенцию о Теле Христовом как над- и внеконфессиональном собрании пока упущу)?

Миха, как это на практике то выглядит?
вот как посещать собрания - я знаю..:yes:
а как посещать Тело Христа- не знаю..:no:
похоже игра в термины.

СообщениеДобавлено: Пн янв 11, 2010 7:49 pm 

miha писал(а):
Arsen

Видишь ли miha, мне кажется Павел не вкладывал в эти слова что-то особенное. Он говорит о том, что христианину не стоит пренебрегать возможностью собираться вместе с соверующими. Я не думаю, что автор послания к Евреям говорит о какой-то конкретной домашней церкви, сколько о принципе как таковом.

СообщениеДобавлено: Пн янв 11, 2010 7:54 pm 

Альберт писал(а):
Вот я и говорю что только у СИ нашел проявление любви :heart:
Опять 25. :) Без конкретных фактов и сопоставлений - это не более чем громкие слова. Ты можешь привести пример: у СИ данное конкретное проявление любви есть, а у всех остальных - нет?

СообщениеДобавлено: Пн янв 11, 2010 9:11 pm 

Тайко писал(а):
Миха, как это на практике то выглядит?

Здесь подтемища большая. Я-то сторонник того, что во всякой конфессии и даже вне их есть именно те возрожденные истинные христиане, которых Бог ( а не мы по каким-то учениям!) и расценивает как Тело Христа. Посему и говорю, что членство в некой поместной церкви или конфессии вовсе не гарант того, что вы или я являемся частью Христового Тела. Соответственно и посещение поместных богослужений не равно (!) "посещению" Тела Христа. Да и сам термин "посещение" вообще здесь не подходит. А вот "собирание"-"эписюнагоге" (как любезно и поправил Арсен)-очень таки да!
Отсюда и дальнейшая "дискуссия" с Арсеном:
Arsen писал(а):
Я не думаю, что автор послания к Евреям говорит о какой-то конкретной домашней церкви, сколько о принципе как таковом.

Я именно с этого, с традиционно толкуемой темы "конкретной домашней церкви" и сталкиваю форумчанина. О чем и ты же говоришь: "о принципе как таковом". Только "принцип" этот расширяю значительно и кардинально. Вот тебе вопрос по этому тексту для размышления и возражения: "собирание"-эписинагоге - это действие производимое Христом или человеками из того или иного собрания-церкви?

СообщениеДобавлено: Ср янв 13, 2010 12:44 pm 

miha писал(а):
Отсюда и дальнейшая "дискуссия" с Арсеном:
Arsen писал(а):
Я не думаю, что автор послания к Евреям говорит о какой-то конкретной домашней церкви, сколько о принципе как таковом.

Я именно с этого, с традиционно толкуемой темы "конкретной домашней церкви" и сталкиваю форумчанина. О чем и ты же говоришь: "о принципе как таковом". Только "принцип" этот расширяю значительно и кардинально. Вот тебе вопрос по этому тексту для размышления и возражения: "собирание"-эписинагоге - это действие производимое Христом или человеками из того или иного собрания-церкви?

Вообще-то, о "собирании" во 2 Мак 2:7 и 2 Фес 2:1 говорится как о действии Бога и Христа. Но в случае с Евр 10:25, кажется, что речь идет о совместных христианских встречах, "вечерях любви" ("агапах"). Но с другой стороны, ясно, что раз люди оказались в том собрании, их так или иначе привел Христос.

СообщениеДобавлено: Ср янв 13, 2010 7:57 pm 

Arsen писал(а):
Но с другой стороны, ясно, что раз люди оказались в том собрании

Упссс! А почему оставляешь заложенный смысл "собИрания" в рользу незаложенного: "собрания"? Привычнее, да?
Arsen писал(а):
Но в случае с Евр 10:25, кажется, что речь идет о совместных христианских встречах, "вечерях любви" ("агапах")

А как по мне, то весьма хорошая версия. Но даже и в случае "агапы" все равно смысл обширнее встречи поместного собрания. Поскольку в агапах есть основной контекст единения со Христом. (И есть смысл единения в конкретном собрании.)

СообщениеДобавлено: Чт янв 14, 2010 2:51 pm 

У меня есть 100 за и несколько против, чтобы вернуться.
Но... Навряд ли вернусь.
Сегодня появился 101-й аргумент.
Мой Big Boss (подполковник), недавно стал некр. возвещателем. Знакомы мы с ним давно. Он брал меня на работу.
Короче. Узнав сегодня (от меня), что я подался в неактивные (не проповедую, на встречи собрания, конгрессы не хожу), сказал, что если не одумаюсь сам, то применит ко мне "любящую меру" - уволит. Чтоб я встрепенулся. А то, видимо, хоршо жить стал (что есть - то есть). Так, по доброму. Вот.

СообщениеДобавлено: Чт янв 14, 2010 3:54 pm 

Брателло писал(а):
Мой Big Boss (подполковник), недавно стал некр. возвещателем. Знакомы мы с ним давно. Он брал меня на работу.
Короче. Узнав сегодня (от меня), что я подался в неактивные (не проповедую, на встречи собрания, конгрессы не хожу), сказал, что если не одумаюсь сам, то применит ко мне "любящую меру" - уволит. Чтоб я встрепенулся. А то, видимо, хоршо жить стал (что есть - то есть). Так, по доброму. Вот.

Даааа, как любить, в ОСБ быстро обучают. #-o А самое главное, всё по доброму. :-k
Только, что то не хочется, больше, испытывать на себе эту "любящую доброту". :D :heart:

СообщениеДобавлено: Чт янв 14, 2010 8:40 pm 

Брателло писал(а):
У меня есть 100 за и несколько против, чтобы вернуться.
Но... Навряд ли вернусь.
Сегодня появился 101-й аргумент.

А ты предложи своему "падпалковнику" бартер - он становится старейшиной, а ты обратно активным. Пусть тебя ободряет на духовный рост своим примером.

СообщениеДобавлено: Сб янв 23, 2010 2:26 pm 

Цитата:
Почему вы хотите вернуться в организацию Свидетели Иеговы?

1)потому что сиденье на форуме, высмеивание ОСБ ,критика,хоть и приятное дело и помогает сбросить лишние негативные эмоции- но никак не является христианством.
2) Потому что Иисус запланировал собрания ,а не сиденье на диване и в иннете..А никакого собрания верящего в троицу я не приму никогда.
3) потому что проповедь- признак христьянина, а у меня за 3 месяца после ЛО - нет проповеди вообще, и не предвидится что она появится..

короче говоря- я стала номинальной христианкой,которая так только НАЗЫВАЕТСЯ. :mrgreen:
и никакой разницы между мной и моим мирским мужем,или соседом,или подругой- НЕТ.
Как они не ходят в церковь и не проповедуют, и верят в Бога где то "в душе" так и я стала.. :( и поняла что это - не ХРИСТИАНСТВО.
Усё. :prankster:
Я написала- теперь можите шипеть,обзываться,ставить диагнозы и вообще я смотрю на форуме как то скучно,повеселимся.. :mrgreen:

СообщениеДобавлено: Сб янв 23, 2010 2:33 pm 

Все верно пишешь,сестра. :heart: :heart: :heart:
Форумы не могут заменить живого христианского собрания и общения(да они и не пытаются--у них иная функция).И насчет норм морали христианина и отличия от агонизирующего в своем беззаконии и самодурстве человеческого общества--тоже тяжело не согласится,разница должна быть.
ЗЫ.А насчет обзывания--ты чего,а? :D Тебя же здесь любят и уважают. :yes:

Последний раз редактировалось Стив Сб янв 23, 2010 2:47 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Сб янв 23, 2010 2:46 pm 

Тайко
Списочный состав "истинных христиан" не есть привилегия ОСБ или какой-то церкви.
А что мешает вам проповедовать? Часы сдавайте мне, например.

СообщениеДобавлено: Сб янв 23, 2010 2:49 pm 

+100, Миха.Опять на повестке вопрос не о христианах,как членах тела Христового,а о богоизбранности рел. орг.Вопрос стар, как мир.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 733 ]  На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 49  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа