nickols_k писал(а):
Illidan писал(а):
Ибо сказано в Писании Христом, Сыном Божиим: "Кто не со Мною, тот против Меня, и кто не собирает со Мною, тот расточает".
И: "Кто не имеет Сына, не имеет и Отца. Имеющий Сына Божия имеет и Отца".
Вы слово ИМЕЕТ в каком смысле употребили?
Ну...

каждый понимаетъ в меру своей..ээ.. осведомленности.
А Вы про что подумали?
И вообще-то слово ИМЕЕТ употребил не я, а ученик Сына Божия апостол Иоанн. Вы, очевидно, с ним и его Евангелием незнакомы?
Цитата:
Illidan писал(а):
А также: "Не повинующийся Сыну не увидит жизни, но гнев Божий [Отца Христова] пребывает на нем".
Вообще-то дьявол - сердце гнева Божьего!
Лжете и лжете неискусно. Может быть, по Каббале это и так, но по Писанию диавол не есть гнев Божий. Он действует независимо от Отца, ибо отрекся от Него.
Цитата:
Illidan писал(а):
Делайте выводы - без Христа вся Ваша проповедь в лучшем случае суесловие, в худшем - диавольское обольщение и еретический яд.
Без Христа, моя проповедь ничего не теряет!
Ошибаетесь и очень сильно, можно сказать - непростительно.
Если Ваша проповедь - о СПАСЕНИИ, то "нет иного Имени под небом, коим можно спастись", кроме Имени Христова. Еще за 1000 лет до Христа царь Давид по вдохновению Божию (Отца) писал: "Почтите Сына, чтобы Он не прогневался, и вы не погибли в пути вашем".
Если же Ваша проповедь - о ПОЗНАНИИ, то Сам Христос заверил нас, что истинное познание заключается в том, чтобы познавать единого истинного Бога И посланного Им Иисуса Христа. Иного не дано.[/quote]