Текущее время: Чт июл 02, 2026 3:43 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Откр. 11: И рассвирепели язычники
СообщениеДобавлено: Вт янв 19, 2010 4:03 pm 

Цитата:
Откр.11:15 И седьмой Ангел вострубил, и раздались на небе громкие голоса, говорящие: царство мира соделалось [царством] Господа нашего и Христа Его, и будет царствовать во веки веков. 16 И двадцать четыре старца, сидящие пред Богом на престолах своих, пали на лица свои и поклонились Богу, 17 говоря: благодарим Тебя, Господи Боже Вседержитель, Который еси и был и грядешь, что ты приял силу Твою великую и воцарился. 18 И рассвирепели язычники...

Как язычники могли рассвирепеть после того, как настало царство Христа?
В добавок к этому тексту хочу еще привести Дан. 2:44 и 2 Псалом.
Не говорят ли все эти тексты о том, что утверждение Царства Христа должно быть постепенным, более того, невидимым для мира?

...изберите себе ныне, кому служить... а я и дом мой будем служить Господу - Ис.Нав.24:15 .
www.biblejskoeznamia.ru

Заголовок сообщения: Re: Откр. 11: И рассвирепели язычники
СообщениеДобавлено: Вт янв 19, 2010 4:21 pm 

Anatol_77 писал(а):
Цитата:
Откр.11:15 И седьмой Ангел вострубил, и раздались на небе громкие голоса, говорящие: царство мира соделалось [царством] Господа нашего и Христа Его, и будет царствовать во веки веков. 16 И двадцать четыре старца, сидящие пред Богом на престолах своих, пали на лица свои и поклонились Богу, 17 говоря: благодарим Тебя, Господи Боже Вседержитель, Который еси и был и грядешь, что ты приял силу Твою великую и воцарился. 18 И рассвирепели язычники...

В добавок к этому тексту хочу еще привести Дан. 2:44 и 2 Псалом.
Не говорят ли все эти тексты о том, что утверждение Царства Христа должно быть постепенным, более того, невидимым для мира?

Нет, не говорят. Язычники могут сильно занервничать только если увидят что-то. И причем сразу, внезапно, а не постепенно. Читаем:

Матф.24:30 тогда явится знамение Сына Человеческого на небе; и тогда восплачутся все племена земные и
увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках небесных с силою и славою великою;

Язычники плачут (сильно нервничают). Причина - явно ВИДИМОЕ знамение Иисуса Христа.

Проповедь о якобы невидимом пришествии Христа - это признак лжепророка, как написано:

Матф.24:23 Тогда, если кто скажет вам: вот,
здесь Христос, или там, - не верьте.

и

Матф.24:26 Итак, если скажут вам: "вот, [Он] в пустыне", - не выходите; "вот, [Он] в потаенных комнатах", - не верьте;

СообщениеДобавлено: Вт янв 19, 2010 4:32 pm 

А мне кажется, что эти стихи как раз наоборот, говорят о тех, кто говорит о явном пришествии.

...изберите себе ныне, кому служить... а я и дом мой будем служить Господу - Ис.Нав.24:15 .
www.biblejskoeznamia.ru

СообщениеДобавлено: Вт янв 19, 2010 5:45 pm 
Anatol_77 писал(а):
А мне кажется, что эти стихи как раз наоборот, говорят о тех, кто говорит о явном пришествии.

Возможно.
Но эпитеты "здесь" и "там" (читай "только в нашей церкви!"), а также "в пустыне" или "в потаённых комнатах" (читай - в месте, в котором трудно проверить, в труднодоступном для видения, например - "невидимое присутствие"), вообще элементы герметизации у большинства сект — это, ИМХО, более говорит в пользу мысли Игната.

Кстати, ОСБ уже сравнило свою организацию с потаёнными комнатами, куда следует укрыться во время Армагеддона. Нетрудно сделать вывод, что и Христос у них давно уже в "потаённых комнатах" обретается.

СообщениеДобавлено: Вт янв 19, 2010 7:22 pm 

посмотрел Откр. 11:18 в ком. Женевской Библии и Баркли - склоняются к тому, что речь идет о последнем суде в конце миллениума и соответственно о последних проявлениях ярости народов.

СообщениеДобавлено: Чт янв 21, 2010 3:20 pm 

Царство наступает после того, как будет связан сатана, или до?
Если верить взгляду, что суд 12/или 24 часа, то Царство должно наступить после суда. И тогда рассвирепели язычники. А если верить, что Суд занимает 1000 лет, то это и есть Царство Христа. И его установление постепенное, как пишет Даниил 2:44
Цитата:
И во дни тех царств Бог небесный воздвигнет царство, которое вовеки не разрушится, и царство это не будет передано другому народу; оно сокрушит и разрушит все царства, а само будет стоять вечно,

www.biblejskoeznamia.ru

СообщениеДобавлено: Вс янв 24, 2010 2:08 am 

Anatol_77 писал(а):
Цитата:

ИМХО, язычники рассвирепеют оттого, что увидят восхождение на небо двух воскресших свидетелей.

"Но после трех дней с половиною вошел в них дух жизни от Бога, и они оба стали на ноги свои;
и великий страх напал на тех, которые смотрели на них.
И услышали они с неба громкий голос, говоривший им: взойдите сюда.
И они взошли на небо на облаке; и смотрели на них враги их"
- Откр.11:11,12

Вслед за этим знамением незамедлительно произойдет еще одно видимое знамение:

"И в тот же час произошло великое землетрясение, и десятая часть города пала,
и погибло при землетрясении семь тысяч имен человеческих;
и прочие объяты были страхом и воздали славу Богу небесному.
Второе горе прошло; вот, идет скоро третье горе."
.
- Откр.11:13,14

Земное святилище распадется на ТРИ части:

1/10 часть павших - это лукавые ЛЖЕпомазанники
7000 имен человеческих - это ОСТАТОК сынов Царствия, которые погибнут последними.
"прочие,[b] которые будут объяты страхом" - это те, которые ошибочно причисляли себя к ОСТАТКУ

Убитый ОСТАТОК Божьих избранников из 7000 имен будет воссоединен на небе с их собратьями,
воскрешение которых произошло там в 1914 году, когда у Жены родился на небе младенец. -Откр.12:5

"потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией,
сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде;
потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках
в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем"
- 1 Фес.4:16,17

ИМХО, именно после сих знамений все жители земли узрят Того, которого они вновь пронзили
и восплачутся тогда все племена земные, каждое племя восплачется по своему;
ибо все испытают на себе свирепость язычников, осознавших от чего они сами отреклись
и что время для покаяния им уже не осталось. Вот тогда язычники и рассвирепеют.
Для обитателей земли это и будет ТРЕТЬЕ ГОРЕ, самое последнее и самое страшное. ИМХО. :prankster:

СообщениеДобавлено: Вт янв 26, 2010 1:40 pm 

Амила писал(а):

ИМХО, язычники рассвирепеют оттого, что увидят восхождение на небо двух воскресших свидетелей.

Не могу согласиться. Язычники рассвирепели после того, как Христос начал царствовать. И очевидно, что именно это стало причиной. Закончились времена язычников, Он начал лишать их власти (Дан. 2:44). От этого они рассвитепели.
И 2 Псалом, цитирую весь для любителей не читать ссылки:
Цитата:
1 Псалом Давида. Зачем мятутся народы, и племена замышляют тщетное?
2 Восстают цари земли, и князья совещаются вместе против Господа и против Помазанника Его.
3 "Расторгнем узы их, и свергнем с себя оковы их".
4 Живущий на небесах посмеется, Господь поругается им.
5 Тогда скажет им во гневе Своем и яростью Своею приведет их в смятение:
6 "Я помазал Царя Моего над Сионом, святою горою Моею;
7 возвещу определение: Господь сказал Мне: Ты Сын Мой; Я ныне родил Тебя;
8 проси у Меня, и дам народы в наследие Тебе и пределы земли во владение Тебе;
9 Ты поразишь их жезлом железным; сокрушишь их, как сосуд горшечника".
10 Итак вразумитесь, цари; научитесь, судьи земли!
11 Служите Господу со страхом и радуйтесь с трепетом.
12 Почтите Сына, чтобы Он не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути [вашем], ибо гнев Его возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на Него.
(Пс.2:1-12)

Цитата:
"Но после трех дней с половиною вошел в них дух жизни от Бога, и они оба стали на ноги свои;

А это вообще исполнилось в средние века, два свидетеля - это Библия, ВЗ и НЗ и никакого отношения к ОСБ-шным мошенникам, которые сели за нарушения шпионских законов, НЕ ИМЕЕТ.

Цитата:

[color=#0040FF][i]"И в тот же час произошло великое землетрясение, и десятая часть города пала,

Я думаю, это пророчество относится к Армагеддону, но не сказано, как скоро после того оно должно было исполниться.

Цитата:
воскрешение которых произошло там в 1914 году, когда у Жены родился на небе младенец. -Откр.12:5

Это почему именно в 1914? И что это там на небе родилось, если Жена еще не взошла на небо? Если Жена - это 144000, то напомню, что их еще до 10000 как минимум на земле. Как же это мог родиться ребенок, когда Невеста еще не стала Женой? Или как половина может что-либо родить? Прежде, должна состояться свадьба, потом брачный пир, и только потом рождение детей. Брачный пир может быть только после укомплектования церкви со Христом.
Опровергни, если я не прав. На самом деле это все близко связано с темой.

www.biblejskoeznamia.ru

СообщениеДобавлено: Вт янв 26, 2010 2:38 pm 

Anatol_77 писал(а):
Амила писал(а):

Не могу согласиться. Язычники рассвирепели после того, как Христос начал царствовать. И очевидно, что именно это стало причиной. Закончились времена язычников, Он начал лишать их власти (Дан. 2:44). От этого они рассвитепели.
И 2 Псалом, цитирую весь для любителей не читать ссылки:
Цитата:
1 Псалом Давида. Зачем мятутся народы, и племена замышляют тщетное?
2 Восстают цари земли, и князья совещаются вместе против Господа и против Помазанника Его.
3 "Расторгнем узы их, и свергнем с себя оковы их".
4 Живущий на небесах посмеется, Господь поругается им.
5 Тогда скажет им во гневе Своем и яростью Своею приведет их в смятение:
6 "Я помазал Царя Моего над Сионом, святою горою Моею;
7 возвещу определение: Господь сказал Мне: Ты Сын Мой; Я ныне родил Тебя;
8 проси у Меня, и дам народы в наследие Тебе и пределы земли во владение Тебе;
9 Ты поразишь их жезлом железным; сокрушишь их, как сосуд горшечника".
10 Итак вразумитесь, цари; научитесь, судьи земли!
11 Служите Господу со страхом и радуйтесь с трепетом.
12 Почтите Сына, чтобы Он не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути [вашем], ибо гнев Его возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на Него.
(Пс.2:1-12)

Цитата:

А это вообще исполнилось в средние века, два свидетеля - это Библия, ВЗ и НЗ и никакого отношения к ОСБ-шным мошенникам, которые сели за нарушения шпионских законов, НЕ ИМЕЕТ.

Цитата:

[color=#0040FF][i]"И в тот же час произошло великое землетрясение, и десятая часть города пала,

Я думаю, это пророчество относится к Армагеддону, но не сказано, как скоро после того оно должно было исполниться.

Цитата:

Это почему именно в 1914? И что это там на небе родилось, если Жена еще не взошла на небо? Если Жена - это 144000, то напомню, что их еще до 10000 как минимум на земле. Как же это мог родиться ребенок, когда Невеста еще не стала Женой? Или как половина может что-либо родить? Прежде, должна состояться свадьба, потом брачный пир, и только потом рождение детей. Брачный пир может быть только после укомплектования церкви со Христом.
Опровергни, если я не прав. На самом деле это все близко связано с темой.

Анатоль ! Как то все епоследовательно у вас как и у СИ ,-и вы и они указывают на буквальное значение числа 144000,однако судя по противоставлению 144000 великому множеству в 7 главе Откровения(что даже СИ признают .Правда они используют непоследовательно -для того чтобы подчеркнуть буквальность числа в противоположность неограниченному числу Великого Множества ,которое никто не мог исчислить и отсюда делают вывод ,что раз нельзя их сосчитать ,а 144000 можно ,то значит и число 144 буквальное! Пожалуй никто из протестантов премилеанистов не оспаривал буквальность числа 144000 ,но если число буквальное,то и колена 12 из которых 12000 избраны ,тоже буквальны -иначе нарушается логическая взаимосвязь! Тогда если колена символы духовного Израиля ,как верят ОСБ и Епифания ,то скажите почему тогда и вы не считаете их буквально не осквернившимися с женами? Про девственность я в самом деле верю как в буквальную ,но не касательно что они были неженатые ,так как большинство переводов пишет е о девственности ,но просто о чистоте ! Если нечистоту сексуальную увязать с поклонением где она использовалась в культах языческих ,то вполне возможно что сатана ее будет использовать в будущем как один из элементов своей всемирной религии..

СообщениеДобавлено: Вт янв 26, 2010 3:57 pm 

(Друзья, не нужно цитировать всю ссылку, можно взять только часть, чтоб было ясно о чем речь, а тем более если сразу после поста. Это я ко всем, просто это усложняет поиск сути).

Брат Лука, отвечаю:
Книга Откровения - это книга символов. События в ней - символические, образные, типические. А теперь цифры: для того, чтобы цифры имели смысл, нужно либо, чтобы они были буквальными, либо, чтобы они имели глубокий смысл, который можно было объяснить. Возьмем Церковь, семь церквей. Их было семь. Старца - их 24. Животных - их четыре, как и в других книгах Библии. итд.
А теперь главный аргумент:
Цитата:
Откр.14:1 И взглянул я, и вот, Агнец стоит на горе Сионе, и с Ним сто сорок четыре тысячи, у которых имя Отца Его написано на челах.

Сколько было Агнцев? - Один.
Это был буквальный Агнец? - нет, он символизировал Христа.
Так почему же один? Раз Агнец символический, значит он там не один (хотя там и нет слова "один").
144000 - это буквальное число. Гора Сион не буквальна.
То есть цифры в Откровении буквальные. Для того, чтобы это опровергнуть, вы должны хотя бы быть в состоянии объяснить эти символические цифры. Хотя эти цифры часто скрывают более глубокий смысл. Например, 1260 дней, 3,5 лет, 42 месяца, время, времена и пол времени (3,5 времени) - все эти цифры подтверждают буквальность цифр несколько раз. Но они имеют более глубоки смысл, который помогает понять книга-ключ к Откровению - Иезекииль. День за год. И скажите, что этот принцип не библейский и высосан из пальца! То, что кто-то несогласен, это другое дело.
А теперь о 12 племенах по 12000.
Да, мы понимаем, что 12 племен это все христианство Евангельского Века, которое делилось на 12 основных деноминаций (не сект, церквей, а деноминаций, из которых уже возникли разные секты):
1. Греко-католическая (православная)
2. Римско-католическая
3. Лютеранская
4. Пресвитерианская
5. Баптистская
6. Унитариано-универсалистская
7. Англиканская (Епископальная)
8. Ученики
9. Фанатические Церкви Святости (Квакеры, Пятидесятники...)
10. Методистская
11. Конгрегациональная
12. Адвентистская
В основном в этих деноминациях развивались члены церкви, хотя не исключительно.

Каждому известно то, что Христос отверг дом Израиля, рассеял их. Они потеряли возможность стать "народом святых, царством священников", их место заняли люди "из всех народов, племен и языков" (включая и евреев, так как: "нет больше иудея, грека...).
Четкий контраст показывает разницу между Великим Множеством и Малым Стадом. Великое - Малое. Что показывает, что это два абсолютно разных класса. Хотя, поскольку в Евангельском Веке не было никакого призыва к Великому Множеству, оно упоминается уже в Откровении, то это были те, кто отпал от церкви, оказавшись нечистыми.
Теперь о непорочности: Это тоже не буквально конечно. Жена - образ церкви. Чистая - Христовой, блудница - отступнической. Они не осквернились участием в темных делах Вавилона Великого (хотя могли там находиться до момента, когда прозвучал голос: Выйди оттуда народ Мой), они не возвращались в дом взять свои вещи, они не слезали с крыши, когда ушли из Вавилона, они были выше всего этого, они не замочили свои ноги от Вавилона, когда стояли на стеклянном море, видя все, что там происходит, будучи выше в своей посвященной Богу жизни.
Так что мне кажется, здесь все последовательно. Другое дело не понятно поначалу.

www.biblejskoeznamia.ru

СообщениеДобавлено: Вт янв 26, 2010 4:24 pm 

Anatol_77 писал(а):
Цитата:
А по мне - так очень даже говорят.
Царство мира соделалось [царством] Господа нашего и Христа Его. Двух! Обоих. ("Седи одесную меня.." - как бы два Царя)
Но кто принимает это царство, кто заявляет о подданстве и гражданстве? Только Небо. Земля помалкивает.
Наоборот, на ней враги "рассвирепели".
Так что господство среди врагов - это, имхо, как раз про такую ситуацию.

Только судя по Писанию - Воцарение Христа и его второе Пришествие - вещи разные.
Воцаряется он на Небе, а придет на Землю. Как царь со стажем, кстати. Чтобы объединить владения (имхо).
В единой воле Бога.

Думаю, что наша СИ-догматика преткнулась как раз на отождествлении Возвращения Христа и его Воцарении.
По Писанию - между ними хоооороший промежуток... :yes:
Если просто сесть и читать подряд.

...Не бойся, только веруй!..Лк8:50

СообщениеДобавлено: Вт янв 26, 2010 4:53 pm 

Мири, попробую не согласиться с тобой.
Цитата:
Откровение Иисуса Христа, которое дал Ему Бог, чтобы показать рабам Своим, чему надлежит быть вскоре. (Откр.1:1)

Из первого же стиха видно, что эти пророчества касаются будущего. Конечно, все эти слова о короне, венце, серпе итд. это все образная речь. Христос сам говорит, что получил всякую власть на небе и на земле. Понятно, что право на это царство Он получил после Голгофы. Но Он должен был получить царство на земле в свои руки.
Цитата:
царство мира соделалось [царством] Господа нашего и Христа Его, и будет царствовать во веки веков

Точно также как и второе пришествие, это совсем не значит, что Христос не имел доступа к земле до самого второго Пришествия. Он сам сказал, И се я с вами...
Просто Второе Присутствие определяет Его специальное дело по отношению к земле - Восстановление всего.
А это и есть период царства (тысяча лет)
Цитата:
ты приял силу Твою великую и воцарился.

Цитата:
Откр.3:21 Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем, как и Я победил и сел с Отцем Моим на престоле Его

Цитата:
10 и соделал нас царями и священниками Богу нашему; и мы будем царствовать на земле.(Откр.5:10)

Период Присуствия и Царства на земле - которое должно было придти, как на небе, это одно и то же.

www.biblejskoeznamia.ru

Часовой пояс: UTC + 3 часа