Текущее время: Вт июн 30, 2026 11:55 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 361 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 25  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Немного статистики или об абсурдности грядущего уничтожения
СообщениеДобавлено: Ср янв 20, 2010 3:45 pm 

Polli писал(а):
А ещё Эрна очень хорошо сказала про гордыню, христианство учит тому, что это плохо,тем не менее само никак не избавится от гордыни - всех, кто не так мыслит в ад...
Ну это - в точку.
И говорить нечего.

Одно но! Ты не думаешь, что христианство и религия - это разное?
А то я у Христа и апостолов не вижу никаких "в ад" для добрых и хороших не-христиан.
Зато в религиозных установках конфессий - сколько хочешь.

...Не бойся, только веруй!..Лк8:50

Заголовок сообщения: Re: Немного статистики или об абсурдности грядущего уничтожения
СообщениеДобавлено: Чт янв 21, 2010 10:51 am 

"А то я у Христа и Апостолов не вижу никаких "в ад" для добрых и хороших не христиан." Вот и поговорили, вот и утешили и себя и всех прочих грешников мира.Я не буду сейчас перечислять всех мест Старого и Нового Завета, говорящих об аде и муках вечных.Не стану говорить и о том,как об этом в прочих религиях мира,как там поступали и поступают с "грешниками", не когда-то,а прямо сейчас,это отдельная тема.Я хочу спросить у вас,друзья,о тотальном уничтожении зла и маленьких"адах", находящихся рядом в небольших по обьёму хранилищах вашей памяти.

Не секрет,что у каждого человека в памяти сохраняются результаты встречи его сигнальных систем с окружающими нас информационными полями.Таких систем в человеке три: духовное, душевное и телесное,но в каждой из них есть свой "рай" и свой "ад".
Приятное и неприятное,обидное и необидное,злое и доброе и т. д. и т. п.Совершенно понятно,что у Бога есть своя память.
Захария, с которого начинаются дела в Новом завете, переводится как воспомянутый Богом,а сам Господь говорит:" Грехов и беззаконий ваших не ВОСПОМЯНУ...".Конечно понятно,что у Бога иная память, чем у человека, Он вынужден носить в себе бремя памяти о прошлом и о будущем, как и написано:"Вспомнил Бог о Иове...",но роднит нашу и Божью память наличие и в одной и в другой зоны, в которую возвращаться не хочется:"...брошу за плечи и не воспомяну...".
Однако Богу иногда приходится возвращать человека в этот маленький "АД",чтобы не сильно гордился глупостью в успехе:"Вспомни, откуда ты ниспал..", - делает это,но по иной причине, и противник Божий,но мы не об этом.
Мы просим в теме об: "...абсурдности будущего уничтожения" поговорить об уничтожении настоящем,находящемся не там, далеко,в параметрах вечных глубин памяти Отца,а о том, что происходит со злом,проявленным по отношению к нам,когда,например, мы прощаем обидчику, причинившему нам боль,и что мы делаем с тем злом, которое совершили сами по отношению к другим людям.

КАК МЫ ПОСТУПАЕМ С ПАМЯТЬЮ "ЗЛОГО", НАХОДЯЩЕЙСЯ В НАС?СИЛЬНО ЛИ ЛЮБИМ ТУДА ПУТЕШЕСТВОВАТЬ?БРАТ.

Последний раз редактировалось Брат Чт янв 21, 2010 7:55 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Чт янв 21, 2010 12:10 pm 

Брат писал(а):
Не секркт,что у каждого человека в памяти сохраняются результаты встречи его сигнальных систем с окружающими нас информационными полями.Таких систем в человеке три: духовное, душевное и телесное,но в каждой из них есть свой "рай" и свой "ад".
Приятное и неприятное,обидное и необидное,злое и доброе и т. д. и т. п.

КАК МЫ ПОСТУПАЕМ С ПАМЯТЬЮ "ЗЛОГО" НАХОДЯЩЕЙСЯ В НАС?СИЛЬНО ЛИ ЛЮБИМ ТУДА ПУТЕШЕСТВОВАТЬ?БРАТ.

Буквица "зъло" в старорусском означала "много, чрезмерно" .
Всё, что не имеет меры, становится злом. Чрезмерное доброе становится злом.
Даже любовь: пример - чрезмерная слепея материнская любовь балует дитя, всё прощает, и такое дитя вырастает махровым эгоистом )) ему же во зло пошло чрезмерное добро ))
Совершённое мной ненамеренное зло учит меня чувству меры во всём - прежде всего в себе.
Причинённое мне зло опять же учит меня и затачивает способность распознавать, отражать.
И потом, если бы не было "зла", то как бы человек учился прощать? что прощать-то?
А без такой способности, как умение прощать, разве возможно восхождение в духе?!
Вобщем... вся жизнь - сплошной тренажёр для духа и души и тела )))
:D

СообщениеДобавлено: Чт янв 21, 2010 2:19 pm 

Я не о том,Шкода.Я о том,что ты делаешь со злом,когда прощаешь человеку совершенное по отношению к тебе?
Ты его хранишь,достаешь,любуешься им или...?
Память невидима и как все невидимое-вечна,что делать с памятью зла? Мне не нужно про "ИНЬ" и "ЯНЬ",я уже с абстрактным злом эксперименты проводил. Нет абстрактного зла, и после моих экспериментов, утверждавших обратное, не оставалось.

Последний раз редактировалось Брат Чт янв 21, 2010 7:57 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Чт янв 21, 2010 2:52 pm 

Брат писал(а):
1) Я о том,что ты делаешь со злом,когда прощаешь человеку совершенное по отношению к тебе?
Ты его хранишь, достаешь, любуешься им или...?

2) что делать с памятью зла?

1) Ты знаешь, Брат, то ли я не нормальная, то ли память у меня никуда не годится, но если я прощаю, то я ЗАБЫВАЮ :prankster:
Реально! и даже вспомнить не могу потом, если и силюсь вспомнить, что мне человек сделал, чтобы от него опять такое не получить ... :prankster:

2) Сколько раз было .... блин ... "те же грабли" называется ... :prankster:
Я уже предполагаю, что человек изменился, не защищаюсь, открыта с ним, а он те раз - и поддых опять тем же приёмом ... :prankster:
Во блинн)) тогда я запоминать начинаю ... :lol: :lol: , какие приёмы у этого чела ... и в морду бью, если продолжает, чтоб больше не пользовался моей добротой ))

О чём всё сие говорит?
Да, у чувств есть память ))
Но и память имеет свои хранилища...свою картотеку так скать...
Но разумом ты присваиваешь названия и даёшь определения, а глубинными чувствами определяешь сущность вещей.
Всему хозяином в себе являешься ты сам :prankster:

Что делать с памятью зла? :prankster:
Если ты её не сохранишь, тогда утратишь весь свой жизненный опыт ....
Вопрос в том, КАК и ГДЕ хранить ...и как к этому относиться ещё ))

СообщениеДобавлено: Чт янв 21, 2010 3:09 pm 

Правильно,Шкода,злую память невозможно уничтожить,но ее можно локализировать,что мы и делаем,когда "забываем" зло,свое ,правда,локализируем легче,поднаторели, однако.
Локализация зла в памяти Бога со всеми его совершающими как частью зла и называется "озеро огненное", дословно- лиман огня (ЛИМАН - ограниченное от проточной воды озеро).Кроме того, словосочетание "тьма внешняя" означает беспредельно,бесконечно удаленное от света,от знания место.Особо Писание и об огне невидимом:"Лжесловесников, сожженных в собственной совести...", и еще,кроме этого: "Бог наш есть огонь поядающий", "...страшно впасть в руки Бога живого".Такой это еще огонь.
Просто все в Писании и доходчиво, и праведно, и страшно для нечестивцев.

З.Ы.Твое,Шкода,:"... если прощаю, то забываю..." и есть тотальное уничтожение зла,стирание его из твоей памяти,но есть еще,например,боль, которую лучше не забывать, пока ты в теле.Когда последний раз бралась за утюг?Классно с тобой, Шкода, людям, если умеешь так прощать.Блаженная ты.

СообщениеДобавлено: Чт янв 21, 2010 9:14 pm 

До блаженной далеко, Брат :-k :-k ))
Я ж говорю: память короткая ... вот и забываю )))

:D :D
Мне тоже с тобой легко
Душевно мы так с тобой общаемся ))
хоть и на разных языках, но хорошо понимаем друг друга ))
Каюсь - библию сто лет уже не открывала ... подзабывается язык её странноватый )))

:prankster: :prankster:

А вот ты оговорился:
мол, из памяти стирать, а боль помнить
тЪк ... именно же боль-то и помнится ... а она, эта боль потом мешает, блокирует
То есть, если я забываю, то и боль забываю, как мать после родов не помнит боли, любит дитя своё ))
А при повторном столкновении с той же болью - всё как в первый раз ....
То есть я белый лист... понимаешь? забыл - стёр

СообщениеДобавлено: Чт янв 21, 2010 9:50 pm 

Да,Шкода, боль матери покрывается радостью рождения чадушки,но я имел ввиду память физической боли, которая заставляет нас быть осторожными в буднях будущего и потому хорошо,с одной стороны, что остается, пока мы в теле.С другой стороны, она противится тогда, когда так или иначе, приходится телом жертвовать, превозмагая его боль.

Посему думаю,что ты не во всем стертый лист и если сейчас напряжешься, то многое недоброе вспомнится, т.к. лежит оно не только в твоей "физической" памяти. Просто тогда, когда об уничтожении земли,суде и аде мы говорим с "поповских" позиций, все кажется ирреальным, и это понятно,для этого оно,поповское, и составлялось,хотя,конечно, все Библейское и глубже, и основательней,и мудрей,и естественней, чем человек грешный себе предполагать может.

А насчет языка,то твой,тот, на котором ты сейчас говорить пытаешься, я старательно старался и достаточно долгое время забыть,мешал он мне познавать лучшее и несравненно большее,но любовь,даже такая несовершенная,как наша, покрывает много чего. Правда?

Твоя же последняя фраза:"...забыл - стер",- она, как раз, о второй смерти,о той, от которой и пришёл спасать своих Христос.

СообщениеДобавлено: Пн янв 25, 2010 9:05 pm 

Брат писал(а):
Правильно,Шкода,злую память невозможно уничтожить,но ее можно локализировать,что мы и делаем,когда "забываем" зло,свое ,правда,локализируем легче,поднаторели, однако.
Локализация зла в памяти Бога со всеми его совершающими как частью зла и называется "озеро огненное", дословно- лиман огня (ЛИМАН - ограниченное от проточной воды озеро).Кроме того, словосочетание "тьма внешняя" означает беспредельно,бесконечно удаленное от света,от знания место.Особо Писание и об огне невидимом:"Лжесловесников, сожженных в собственной совести...", и еще,кроме этого: "Бог наш есть огонь поядающий", "...страшно впасть в руки Бога живого".Такой это еще огонь.
Просто все в Писании и доходчиво, и праведно, и страшно для нечестивцев.

УЖОС.
Вот моя память - постепенно стирается со временем, как магнит размагничивается.
Думаю это явления одной природы.
И Богу незачем держать в своей памяти всю ту чушь, чем мы тут в песочнице занимаемся.
Петя Васе насыпал в глаза песок, а тот огрел его по голове лопаткой.
Сколько лет они будут обиду помнить? Долго?
Мне достаточно максимум 5 лет, когда полностью стирается эмоциональная составляющая, остается только информация: да, был такой факт.
Может после смерти другая скорость забывания, и надо постараться все плохое еще при жизни ?

СообщениеДобавлено: Ср янв 27, 2010 2:26 pm 

Тестер! Много аспектов по каким твоя машина,не помнит,как ей думается всего.Но у меня в клинической смерти оказался один областной пастырок. Гадостей,в т. ч. и мне наделал разных. Когда я приехал в Киев, он пригласил меня и рассказал,как вся его жизнь развернулась пред ним ,в этой самой клинсмерти,но с параллельными коментариями происходящего.Орал он в результате только одно слово:"Помилуй,помилуй,помилуй!".Ему повезло, помиловали, два года еще добавили, вот меня позвал ,однако, в гости,прощения решился попросить.

Не сам ты, Тестер, и знаешь это, и не только, когда на звезды смотришь,но, и тогда, когда сны о будущем видишь и они сбываются юсь в юсь, и когда совесть,хотя и замшелая,но прпосыпается вдруг,так себе,сама по себе и из ничего начинает говорить так,что не отмахнешся, не убежишь.

СообщениеДобавлено: Ср янв 27, 2010 3:34 pm 

Брат писал(а):
Орал он в результате только одно слово:"Помилуй,помилуй,помилуй!"

Мммдяяяя :-k :-k это ж как надо было нагрешить, чтоб тААк напугаться от своей же тени ))
В смерти прощения уже не будет, это ему шанс дали хороший... пока жив человек - многое ещё исправить можно, а когда мёртв - всё ... уже ничего исправить нельзя ...

СообщениеДобавлено: Ср янв 27, 2010 10:33 pm 

Брат писал(а):
когда сны о будущем видишь и они сбываются
Было года 4 назад - сон о предстоящем завтрашнем приеме на бирже труда. Мне не понравился итог нашей беседы, и когда проснулся, попросил у Бога заменить итог на другой, противоположный.
Короче когда пришел туда, там все произошло как во сне, один к одному. И итог был тот, что и во сне.
А когда я спросил, есть-ли возможность другого варианта, сотрудница сразу мне предложила мой вариант, противоположный предыдущему.

Вот. Впрочим меня это особо не удивило, так как не первым и не последним чудом было. :)

СообщениеДобавлено: Ср янв 27, 2010 11:39 pm 

Привет, Шкода! Хорошо,что ты рядом.
Все, что не по любви грех.А этого у каждого хватает,но вот кому больше дано, с того и...

Привет, Тестер! Я тоже пережил разные подобные ситуации и не один раз. Потому и говорю о том, что Бог обременен не только памятью прошлого но и будущего. И что то,что стирается у тебя не стирается у Него:"И открыты книги были и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими.",- вот и вся история об "абсурдности грядущего уничтожения".

СообщениеДобавлено: Чт янв 28, 2010 12:01 am 

Брат писал(а):
"И открыты книги были и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими."....

Здравствуй, Брат! :D
Эта цитата просто говорит о законе Кармы.
Но если ты в самадхи бываешь и созерцаешь Всевышнего в самом своём сердце,
то ты легко понимать это должен. Всё просто. Молитва - это та же медитация ...
Карма ... что посеял человек, то и пожнёт ... При чём здесь бог? уничтожает себя человечество само :prankster:

СообщениеДобавлено: Чт янв 28, 2010 12:38 am 

Привет,Шкода! Цитирую 2 места из Откровений:"И ниспал огонь с неба от БОГА и пожрал их." -20:9 и 20:11:"И увидел я великий белый престол и Сидящего на нем,от лица которого бежало небо и земля и не нашлось им места", ну и еще одно:"И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное".

Шкода, Кем брошен,Кто судил по книгам?Почему не нашлось места небу и земле?
Что такое карма, откедово взялась,кто ее дал и для чего?Что сеет человек?Где взял семена?
Что такое созерцаешь? Где учение о созерцании в Библии?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 361 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 25  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа