Текущее время: Вт июн 30, 2026 3:43 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 706 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 48  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Не сотвори себе кумира!
СообщениеДобавлено: Ср янв 20, 2010 1:53 pm 

Умножающий скорьб,а почему тогда только о 144000 сказанно что они стоят вместе с Агнцем,и этого не говорится о великом множестве?
И еще вопрос про классы.Почему Иисус сказал Петру:паси моих овец??Почему он не сказал ему тогда, что дух будет пасти вас всех?

СообщениеДобавлено: Ср янв 20, 2010 1:58 pm 

it's me писал(а):
Умножающий скорьб,а почему тогда только о 144000 сказанно что они стоят вместе с Агнцем,и этого не говорится о великом множестве?
И еще вопрос про классы.Почему Иисус сказал Петру:паси моих овец??Почему он не сказал ему тогда, что дух будет пасти вас всех?

хочешь признать, что у Свидетелей Иеговы есть деление на паству и духовенство? тогда ты близко к правде.

СообщениеДобавлено: Ср янв 20, 2010 3:12 pm 

it's me писал(а):
Почему Иисус сказал Петру:паси моих овец??Почему он не сказал ему тогда, что дух будет пасти вас всех?
А может быть Христос это и имел в виду? Если смотреть контекст...
Цитата:
Господь спросил апостолов, за кого они Его почитают. «Симон же Петр, отвечая сказал: Ты Христос, Сын Бога живаго». (Там же, ст. 16). Слова Петра – первое (после слов Иоанна Крестителя) исповедание Иисуса Христа Сыном Божиим, как истинного Бога.[3] В ответ на это исповедание Спаситель сказал Симону: «блажен ты, Симон, сын Ионин; потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, сущий на небесах» (Там же, 17).

Спаситель спросил у всех; ответил один Симон. Почему? Не признающие Петрова главенства отвечают: вследствие живости своего характера. Вполне возможно, что живость характера способствовала быстроте ответа: Господь действует в нас, пользуясь свойствами нашей природы, нашими дарованиями или немощами, даже нашими согрешениями. Но главная причина не в этом, а в том, что Симон знал, что ответить. А знал он потому что «Отец Мой» открыл ему это. Но быть может и остальным апостолам Бог Отец тоже открыл? Нет, ибо Спаситель сказал: открыл «тебе», «блажен ты» и как бы подчеркнул: «ты, Симон, сын Ионин». Петр ответил за всех, но ответ его не есть выражение верования остальных апостолов в ту минуту: вера их тогда была еще несовершенна.
Может, Петр был на тот момент наиболее открыт Духу, и поэтому Иисус указал на него?
Не как на конкретного человека, а того, кто из всех 12ти был "пасом" Духом на тот момент?

Может, он сказал, что Церковь его будет стоять всегда на тех, кто движим Духом, как Петр тогда?
И "пасти" - означает "делать" братьев такими же как сам? Движимыми Духом, а не человеком?
Ведь после апостол говорит всем христианам - "Вы - камни живые", составляющие Церковь.

...Не бойся, только веруй!..Лк8:50

СообщениеДобавлено: Ср янв 20, 2010 4:19 pm 

it's me писал(а):

Друг! потому что тебе это ВНУШИЛИ, вырванным из контекста стихом ( почти все ОСБешные учения, построены на одном стихе, иногда даже на одном слове, как например пресловутая "паруссия")

А ты посмотри внимательно ВСЕ тексты, с выражением "перед престолом":

1. Откр.1:4 Иоанн семи церквам,
находящимся в Асии: благодать
вам и мир от Того, Который есть
и был и грядет, и от семи духов,
находящихся перед престолом Его,

2. Откр.4:5 И от престола
исходили молнии и громы и
гласы, и семь светильников
огненных горели перед
престолом,
которые суть семь
духов Божиих;

3. Откр.4:6 и перед престолом
море стеклянное, подобное
кристаллу; и посреди престола и
вокруг престола четыре
животных, исполненных очей
спереди и сзади.

4. Откр.4:10 тогда двадцать четыре
старца падают пред Сидящим на
престоле, и поклоняются
Живущему во веки веков, и
полагают венцы свои перед
престолом
, говоря:

5. Откр.7:11 И все Ангелы стояли
вокруг престола и старцев и
четырех животных, и пали перед
престолом
на лица свои, и
поклонились Богу,

6. Откр.7:15 За это они пребывают
[ныне] перед престолом Бога и
служат Ему день и ночь в храме
Его, и Сидящий на престоле будет
обитать в них.

7. Откр.8:3 И пришел иной Ангел,
и стал перед жертвенником,
держа золотую кадильницу; и
дано было ему множество
фимиама, чтобы он с молитвами
всех святых возложил его на
золотой жертвенник, который
перед престолом.

8. Откр.7:9 После сего взглянул я,
и вот, великое множество людей,
которого никто не мог перечесть,
из всех племен и колен, и народов
и языков, стояло пред престолом
и пред Агнцем в белых одеждах и
с пальмовыми ветвями в руках своих

9. Откр.14:3 Они поют как бы
новую песнь пред престолом и
пред четырьмя животными и
старцами; и никто не мог
научиться сей песни, кроме сих
ста сорока четырех тысяч,
искупленных от земли.

10. Откр.14:5 и в устах их нет
лукавства; они непорочны пред
престолом
Божиим.

Итак, эти тексты содержат одно и тоже греческое выражение "энОпион/перед, в присутстувии, перед лицом/ ту/определенный артикль(этот-как THE в английском языке)/ фрону /трон, престол/"
Итак, эта грамматическая конструкция представляет собою связку предлог-определенный артикль-существительное
при этой грамматической конструкции НЕВОЗМОЖНО истолковать место описываемое этой фразой никак иначе ( хотя ОСБ пытаеться это сделать) как в непосредственной близости от этого самого ПРЕСТОЛА.

это выражение, содержится в Св. Писании РОВНО ДЕСЯТЬ РАЗ, и во всех случаях - оно находится в книге Откровение.
Так же, во всех случаях, это выражение употребляется для описания того/Кого, что/Кто находится ПЕРЕД ПРЕСТОЛОМ САМОГО ВСЕВЫШНЕГО - то есть, в Божией "резиденции", на Небе:

Откровение 4:2-3 И тотчас я был в духе; и вот, престол стоял на небе, и на престоле был Сидящий; и Сей Сидящий видом был подобен камню яспису и сардису; и радуга вокруг престола, видом подобная смарагду

неужели я сделался врагом вашим,говоря вам истину? галатам 4:16
объективная критика учений ОСБ здесь www.jwtruth.com.ua

СообщениеДобавлено: Ср янв 20, 2010 5:28 pm 

Я спросил не о тех кто перед престолом!Я спросил почему только о 144000говорится что они стоят с Агнцем!?
Мири,а насчет Петра какая то путаница получается с твоих слов!!!

СообщениеДобавлено: Ср янв 20, 2010 8:39 pm 

умножающий скорбь писал(а):
144000 находятся "перед престолом" Бога на Небе, вместе с Ангелами (см.Откровение 7:9-15 и отк4ровение 14:3-5) только служения разные - 144000 поют "новую песнь" перед престолом,а ВМ - служит Богу день и ночь в Святилище Его.

Ух ты, как ты хорошо доказываешь, что 144000 и ВМ это два разных класса!!! Награды то разные! Значить ВМ не является частью 144000!
А про пророков что скажешь? Авраам в каком классе или группе (можешь использовать это слово, если не нравиться слово класс) будет?

...изберите себе ныне, кому служить... а я и дом мой будем служить Господу - Ис.Нав.24:15 .
www.biblejskoeznamia.ru

СообщениеДобавлено: Ср янв 20, 2010 8:45 pm 

Цитата:
асс 1) (группа, разряд) class 2) class 3) (социальная группа) class правящий класс — the ruling class рабочий класс — the working class средний класс — middle class верхние слои среднего класса — the upper middle class 4) (группа учащихся) class мы учились в одном классе — we were in the same class 5) (годичная ступень обучения в школе) year (at school) ; form ; grade пойти в первый класс — go into the first form / grade 6) (комната) classroom в классе — in class 7) (категория, разряд качества, обслуживания или мастерства) class, category салон первого класса (в самолете) — first-class cabin туристический / туристский класс — economy class ученый высшего класса — top-class ...>> класс 1) class 2) sort класс category, (частично или полностью реализованный абстрактный тип ...>> класс 1) class 2) grade 3) quality ...>> класс category, (общественный) class, denomination, group, kind, quality, rank, sort, (общества) tier, ...>> класс class, kind, rank, rating класс 1) category 2) kind 3) quality ...>> класс brand, category, class, group, (трикотажной машины) gage, genus, grade, range, type, ...>> класс class - гомотопический класс ...>> класс 1) category 2) class класс category, class, rate класс category, class, group, kind, nature, rate, quality, sort, type класс class; grade; rate класс category, group класс category, class, denomination, genre, grade, group, kind, rank, rate, set, species класс 1. Syn: категория, ранг, характеристический показатель, разряд, род, жанр, ...>> класс или лучше клас отдел, раздел, отделенье, разряд, порядок, круг однородного; ...>> класс 1. Социальная группа лиц, определяющаяся положением, которое они занимают в ...>> класс -а, 1. Разряд, подразделение. ...>> класс начиная с эпохи Петра I; см. Смирнов 142. Из франц. classe от лат. classis "разряд, сословие, порядок". класс I (от лат. classis  — разряд, группа), одна из высших таксономических категорий (рангов) ...>> класс См. комната , разряд , сословие ... класс [ас], класса, ·муж. (·лат. classis). 1. Социальная группа, часть общества, ...>>

Андрей, я насколько понял, мы говорим о разных понятиях слова "класс". Вот перевод слова класс из англ. в Лингво, просмотри, и поищи, может тебе подойдет другое слово, которое нравится тебе.
Ведь ты все время говоришь о классовой разнице по статусу, по превосходству, по кастовому различию, а мы говорим о разных группах, которые являются христианами, причиной чему являются лишь временные рамки и степень их верности Богу.
Ты вобще штота не то даказываеш!

...изберите себе ныне, кому служить... а я и дом мой будем служить Господу - Ис.Нав.24:15 .
www.biblejskoeznamia.ru

СообщениеДобавлено: Чт янв 21, 2010 12:18 am 

Anatol_77 писал(а):
Ведь ты все время говоришь о классовой разнице по статусу, по превосходству, по кастовому различию, а мы говорим о разных .... степен[ях] их верности Богу.

Так разные СТЕПЕНИ верности,о которых очень любят порассуждать некоторые люди, и есть КАСТЫ.

СообщениеДобавлено: Чт янв 21, 2010 12:31 am 

it's me писал(а):
Я спросил не о тех кто перед престолом!Я спросил почему только о 144000говорится что они стоят с Агнцем!?

Не только. ВМ тоже стоит перед АГНЦЕМ (Откр.7:9). Предлог "c" и "перед" ничем по смыслу не отличаются. Ибо перед Богом все равны.

Весь сыр-бор здесь из-за того, что некоторые толкователи забегают "поперёк батьки" и начинают присваивать себе и другим "степени верности" Богу.

Вместо того, чтобы помнить о заповеди Господней:

Матф.23:12 ибо, кто возвышает себя, тот унижен будет, а кто унижает себя, тот возвысится.

СообщениеДобавлено: Чт янв 21, 2010 12:37 am 

Anatol_77 писал(а):
умножающий скорбь писал(а):
144000 находятся "перед престолом" Бога на Небе, вместе с Ангелами (см.Откровение 7:9-15 и отк4ровение 14:3-5) только служения разные - 144000 поют "новую песнь" перед престолом,а ВМ - служит Богу день и ночь в Святилище Его.

Ух ты, как ты хорошо доказываешь, что 144000 и ВМ это два разных класса!!! Награды то разные! Значить ВМ не является частью 144000!
А про пророков что скажешь? Авраам в каком классе или группе (можешь использовать это слово, если не нравиться слово класс) будет?

Это вы ересь несете. Нет в христианстве никаких классов, разделений, каст, и тому подобного.
Христиане - это ОДНО во Христе. Это один НАРОД/КЛАСС - "Семя Авраамово" :deal: Гал.3:7,Гал 3:26-29 Еф.2:11-22

АБСОЛЮТНО ВСЕ ХРИСТИАНЕ ИМЕЮТ ОДНУ НАДЕЖДУ - НЕБЕСНУЮ, АБСОЛЮТНО ВСЕ ХРИСТИАНЕ ЕСТЬ ЧЛЕНЫ ТЕЛА ХРИСТОВА. АБСОЛЮТНО ВСЕ ХРИСТИАНЕ СОСТОЯТ В НОВОМ ЗАВЕТЕ С ГОСПОДОМ, КРЕСТИВШИСЬ В ЕГО СМЕРТЬ. :deal: РИМ 6:3 АБСОЛЮТНО ВСЕ ХРИСТИАНЕ ЕСТЬ ДЕТИ БОЖИИ И СЕМЯ АВРААМОВО :deal: ГАЛ. 3:26-29 от ИОАННА 1:12 АБСОЛЮТНО ВСЕ ХРИСТИАНЕ ВОДИМЫ СВЯТЫМ ДУХОМ Гал.5:18

ЕСТЬ ТОЛЬКО ДВА ПУТИ - ЖИТЬ В ДУХЕ, ПО ДУХУ, ИЛИ ЖИТЬ ПО ПЛОТИ.

Рим.8:13 ибо если живете по
плоти, то умрете, а если духом
умерщвляете дела плотские, то
живы будете.

ОСБЕШНЫЕ УЧЕНИЯ О "ХРИСТИАНАХ ВТОРОГО СОРТА/КЛАССА С "ЗЕМНОЙ НАДЕЖДОЙ" "НЕ ВОДИМЫХ СВЯТЫМ ДУХОМ" "НЕ СОТОЯЩИХ В НЗ С ГОСПОДОМ" И " НЕ ЧЛЕНАХ ТЕЛА ХРИСТОВА" -ЧУДОВИЩНАЯ ЛОЖЬ, И БЕЗУМНАЯ ЕРЕСЬ

ПОКАЙТЕСЬ, И НЕ РАСПРОСТРАНЯЙТЕ ЭТУ ЛОЖЬ - ИБО УЧАСТЬ ВСЕХ ЛЖЕЦОВ - ОЗЕРО ОГНЕННОЕ :deal:

Больше на эту тему, говорить не желаю Тит.3:10 - я уже все необходимое сказал, Имеющий уши, да услышит.

СообщениеДобавлено: Чт янв 21, 2010 12:40 am 

Ух, какой ты стал злой. Узнаю почерк учителя. А жаль.
Только один маааааленький вопрос, на который ты не ответил. Все имеют одну надежду, небесную. А пророки и мир в тысячелетии?
Цитата:
Больше на эту тему, говорить не желаю
Ты наверное хотел сказать "слушать".

www.biblejskoeznamia.ru

СообщениеДобавлено: Чт янв 21, 2010 1:12 am 

Игнат писал(а):
it's me писал(а):

Не только. ВМ тоже стоит перед АГНЦЕМ (Откр.7:9). Предлог "c" и "перед" ничем по смыслу не отличаются. Ибо перед Богом все равны.

Весь сыр-бор здесь из-за того, что некоторые толкователи забегают "поперёк батьки" и начинают присваивать себе и другим "степени верности" Богу.

Вместо того, чтобы помнить о заповеди Господней:

Матф.23:12 ибо, кто возвышает себя, тот унижен будет, а кто унижает себя, тот возвысится.

Аминь Игнат! Причем, все эти напыщенные "помазанники" и "благоразумные рабы" рассказавшие нам о этой "великой тайне"( О ТОМ, ЧТО ХРИСТИАНЕ ЯКОБЫ ДЕЛЯТСЯ НА "НЕБЕСНЫХ" И "ЗЕМНЫХ") почему то всегда причисляют себя к более высшему "классу"

по Христу же, то кто хочет быть большим, должен унизится :deal: Матф.20:27 Сам Иисус - мыл ноги ученикам!

ПО ХРИСТУ НЕТ И НЕ МОЖЕТ БЫТЬ НИКАКИХ "КЛАССОВ"! У ХРИСТИАН НИКОГДА! НЕ БЫЛО НИКАКИХ "КЛАССОВЫХ РАЗЛИЧИЙ" - ВСЕ, И РАБЫ И СВОБОДНЫЕ, И БЕДНЫЕ И БАГАТЫЕ БЫЛИ БРАТЬЯМИ И СЕСТРАМИ.

ОСБ - ВЫДЕЛИЛО "КЛАСС ВЕРНОГО И БЛАГОРАЗУМНОГО РАБА" И КЛАСС "ЕГО ИМУЩЕСТВА" - "ДРУГИХ ОВЕЦ"!

ЭТО ВОПИЮЩАЯ ЛОЖЬ И БЕЗУМНАЯ ЕРЕСЬ!

это противоречит самой сути учения Христа! Давайте рассмотрим внимательно, что говорил по этому поводу Спаситель. Матф.20:25-28

"Иисус же, подозвав их, сказал: вы знаете, что князья народов господствуют над ними, и вельможи властвуют ими; но между вами да не будет так: а кто хочет между вами быть большим, да будет вам слугою; и кто хочет между вами быть первым, да бу-дет вам рабом; так как Сын Человеческий не [для того] пришел, чтобы Ему служили, но чтобы послужить и отдать душу Свою для искупления многих".

Итак, как мы можем увидеть, Христос, описав вначале систему существующую в мире, а именно существование двух классов:
аристократического, правящего - "князей",
и "народов" эксплуатируемого класса, над которым князья правят.
Господь дает ясные и четкие указания своим ученикам: "но между вами да не будет так" то есть, Господь ясно и не двусмысленно объяснил что двум классам нет места в христианстве!

ПОКА ХРИСТИАНЕ ЖИВУТ НА ЗЕМЛЕ, ДО ПРИШЕСТВИЯ ГОСПОДА, И НАШЕГО СОБРАНИЯ К НЕМУ 2Фесс.2:1
Иоан.14:3 1Фесс.4:17 ОНИ ВСЕ ЕСТЬ ОДИН "КЛАСС" - БРАТЬЯ И СЕСТРЫ.

ЭТО ПОСЛЕ ПРИШЕСТВИЯ ГОСПОДА, И ВОЗНЕСЕНИЯ ЦЕРКВИ, ГОСПОДЬ РАЗДАСТ КАЖДОМУ СВОЮ НАГРАДУ 1Кор.3:8 :deal: - КТО ТО БУДЕТ "СТОЛПОМ В ХРАМЕ" Откр.3:12 А КТО ТО, "БУДЕТ ХОДИТЬ В БЕЛЫХ ОДЕЖДАХ"Откр.3:4

НО ЭТО БУДЕТ ПОТОМ! В БУДУЩЕМ... И РЕШАТЬ ЭТО БУДЕТ ТОЛЬКО ГОСПОДЬ, А НЕ БЕЗУМНЫЙ РАССЕЛ, ИЛИ РУТТЕРФОРД И ИЖЕ С НИМИ!

КАКОЕ ПРАВО ВЫ ИМЕЕТЕ, ЛЕЗТЬ В СУДЫ ГОСПОДНИ??? НЕ СЛИШКОМ ЛИ МНОГО ВЫ БЕРЕТЕ НА СЕБЯ, ГОСПОДА РАССЕЛИТЫ-ОСБЕШНИКИ?

КТО ТО БУДЕТ ИСКУПЛЕН КАК "ПЕРВЕНЕЦ" Откр.14:4 - И ПОЛУЧИТ БОЛЬШЕ БЛАГОСЛОВЕНИЙ Втор.21:17 А КТО ТО ПРИЙДЕТ ОТ ВЕЛИКОЙ СКОРБИ - НО ОБЕ ЭТИ ГРУППЫ БУДУТ НАХОДИТСЯ ПЕРЕД ПРЕСТОЛОМ БОГА - ТО ЕСТЬ, ЭТО СЛУГИ ГОСПОДНИ - ЕГО "СВИТА", "ЧЕЛЯДЬ" "ДОМАШНИЕ" ! - ИМЕННО ТАКИЕ ЭПИТЕТЫ УПОТРЕБЛЯЕТ ГРЕЧЕСКИЙ ТЕКСТ.

ЗЫ.
Поистине нелепой, является аргументация Общества Сторожевой Башни относительно того, что только 144000 есть «первенцы написанные на небесах» Евр.12:23, а остальные христиане являются «земными». Такая «аргументация» противоречит не только Писанию, но и здравому смыслу! Само понятие «первенец» говорит о том, что как минимум есть еще и второй ребенок – в противном случае понятие «первенец» теряет всякий свой смысл, не так ли?
Итак, если есть «первенцы, написанные на Небесах», то несомненным фактом есть и то, что будут сто процентов «вторые» и не исключено, что даже и «третьи».

И если Откровение говорит о том что «первенцы» в виде группы из 144000 «поют песнь которой никто не мог кроме них научится» то это говорит об особом благословении этой группы, что соответствует учению Писания о том, что первенцы должны получить в два раза больше благословений, Втор.21:17 но никак не говорит о том, что Небесное призвание этой группой ограничивается!

Для лучшего понимания этого вопроса, давайте рассмотрим текст Откровение 1:5
«и от Иисуса Христа, Который есть свидетель верный, первенец из мертвых и владыка царей земных»
Подумайте, говорит ли этот текст о том, что кроме Иисуса Христа никто более не воскреснет из мертвых? Или же этот текст говорит о том, что Христос есть первый из тех, кому предстоит воскреснуть?

Быт.15:5 И вывел его вон и
сказал: посмотри на небо и
сосчитай звезды, если ты можешь
счесть их. И сказал ему: столько
будет у тебя потомков

Быт.22:17 то Я благословляя
благословлю тебя и умножая
умножу семя твое, как звезды
небесные
и как песок на берегу
моря
...

КОЛИЧЕСТВО НЕБЕСНЫХ ПОТОМКОВ АВРААМА НЕОГРАНИЧЕНО 144000 ТЫСЯЧАМИ!

Последний раз редактировалось Андрей Андрущенко Чт янв 21, 2010 1:22 am, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Чт янв 21, 2010 1:19 am 

Умножающий ты чудо. Как писал свои лозунги, так и пишешь. Вот братья посмотрите на стойкость этого христианина.
На своём и всё тут, ВОТ ХАРАКТЕР. Прямо уважением большим проникся. :heart: :app:

СообщениеДобавлено: Чт янв 21, 2010 1:31 am 

Вот тут то Игнат ты и не прав! Предлог "перед" и "с" очень даже отличаются! И не зря он только со 144000 стоит,очень не зря!
Вот так да,один маленький предлог изрядно пошатнул все ваше учение что все христиане идут на небо!И как бы ты не возмущался,умножающий скорьб,весу это твоим словам не принесет ;)

СообщениеДобавлено: Чт янв 21, 2010 1:31 am 

ДА НУ ПРИЧЕМ ТУТ ЛОЗУНГИ... с ересью бороться приходится... мало того, что ОСБешники элементарных вещей понять не хотят, так еще и расселиты начинают тут "классы" выделять... и хоть миллион доводов приведи им - все равно на своем стоят! - вот где "характер"

Библия же ясно говорит: ОДНО крещение, ОДИН дух, Одно Тело, Один Господь, ОДНА надежда!

но им ОСБешно -расселовская ЛОЖЬ дороже!

И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи.
да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 706 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 48  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа