shkoda писал(а):
Miri писал(а):
Не будем искать хлам и мусор в душах друг-друга, а?
Не будем ))
Но, пожалуйста, если за мной вдруг заметишь, скажи - я отпираться не буду ))
И тебя прошу о том же, ладно?
Цитата:
Мне с тобой почему-то хочется открыто и без прикрас разговаривать, без понтов и без подколов ))
Чем-то мы тааак похожи ..... прям не знаю ....
короче, поживём - увидим, как говорится ))
И мне тоже.

Я понимаю, о чем ты.
Просто ты идешь по дорожке, где я ходила.
Сейчас объясню.
Мне кажется, что есть чистые и светлые души, которые христианство понимают сразу и прямо.
А есть такие как мы. Как я. У меня с духовной чистотой и простотой - туго. Слабо.
Потому и нужно было пройти через эзотерические духовные практики, которые меня от догм и приземленности оторвали. А там уже и христианские истины засияли в том свете, чем и были изначально. Да только я этого не воспринимала.
Восточное духовное вИденье мира - великая ценность.

Величайший пророыв Человека к Источнику. Но это - древнее Знание. Оно описывает мир как он есть.
А он ведь движется куда-то. Развивается. В Свет и Любовь.
Когда в Древнее Знание входит Христос - все обретает смысловую законченность и истинность.
(это не агитка, а мое вИденье. основанное на сложном пути. Оккультное сознание - начальное неофитское христианство - возврат к оккультному взгляду - понимание и возврат к Христианству в полноте. относительной, конечно)
Цитата:
Пасиб те! а то я думала уже, ты меня в игнор задвинула (напугала я тебя чем-то чтоли?

)
Какой игнор?
Я банально не успеваю даже прочесть. Не то что ответить.
Не игнорировала никого и никогда. Болею от некоторых контактов - это да. (не от тебя!

) Но это полезные вещи. И преходящие. Помогают внутренние помойки разгребать.
Цитата:
По теме "Автара" у меня к тебе идейный вопрос:
помнишь, как они там душу переносили от одного тела к другому ...
тЪк вот .... скажи (как врач) совместимость тел по ЦНС и по вегетативке реально имеет значение, или это художественный вымысел?
Как врач ничего сказать не могу. Такого опыта у земной медицины нет. Ничью душу еще никто не переносил из тела в тело.
В данных мировых кондициях мы уникальны. От ЦНС до отпечатков пальцев.
Мне кажется, что эта уникальность - нашим духом и душой творится. Т.е. - тело - есть материальное проявление духа нашего и души. Твоя сущность уникальна, вот и выражает это посредством уникального тела....
Но то мы, а то фэн-Пандорианцы
Цитата:
И сколько ещё живо тело во время клинич.смерти?
Когда наступает момент, что человека уже нельзя вернуть ни током, ни адреналином, ничем?
Вообще-то это индивидуально очень и зависит от предыстории умирания...
Вообще, ты о разном спрашиваешь.
Мозг (кора - то, что "отвечает" за личность) жив около 6 минут, дальше идет умирание нейронов. Описаны случаи, когда гораздо больше мозг жил почти без ущерба, аж до 20 мин. Некоторые брешут, что даже 2 часа, но я не верю.
Жизнь тела продолжается после смерти коры.
Есть масса результатов неудачной реанимации - людей-растений. Ты и сама в курсе, думаю. Жизнь это?
Несомненно. Жизнь Личности, Сущности, Человека? Вряд ли....
Отдельные органы могут жить еще дольше. Почки, к примеру очень устойчивы к парабиозу. Их можно изымать для трансплантации спустя время после смерти.
У многодневного трупа растут волосы, ногти....
Критерий необратимой смерти....
Нас учили искать трупные пятна (пардон за натурализм). Они появляются довольно рано и являются очень доказательным признаком биологической смерти.