Текущее время: Вт июн 30, 2026 12:16 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 706 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 48  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Не сотвори себе кумира!
СообщениеДобавлено: Ср янв 20, 2010 12:05 am 

Anatol_77 писал(а):
Так то оно так, но вот для спасения нужно было построить не свой собственный ковчег, а войти именно в тот, который построил Божий слуга, Ной. И у его сыновей тоже были не свои ковчеги, а один на всех!!! Вот так.
Понимаю.
Но снова повторяюсь, что в ковчег не входят просто так.
В него входят в определенном расположении духа.
А мирское, гордое и эгоистичное состояние души НЕ ДАСТ войти в Ковчег.

Нужно быть прежде всего рожденным от Духа и воды. Новым творением. Иметь образ мысли, чувства и дела соответственно этому.
Вот "внутренний ковчег"

И "внешний ковчег" - принадлежность к "видимой Организации Бога".
Что спасает?

...Не бойся, только веруй!..Лк8:50

СообщениеДобавлено: Ср янв 20, 2010 12:22 am 

it's me писал(а):
Тоже соглашусь что в первом веке у них было небесное призвание,поэтому очень часто в новом завете,Иисус или его апостолы обращаются к своим братьям как к тем кто имеет небесное призвание...
Ну да :yes:
Тогда получается, что весь Новый Завет написан не для "других овец".
Читать Евангелия, одни слова Иисуса отбрасывая в сторону - "не для меня", а другие (сверившись с публикациями Общества), принимая на свой счет.... Это разве нормально? :(
Цитата:
Но Иисус все же не упустил сказать о других овцах,плюс ветхий завет как отмечалось,плюс откровение более разъясняют этот вопрос!
НЕ упустил, конечно.
Обращался к собратьям-евреям. Сказал, что есть у него другие овцы, которых надлежит привесть, чтобы были одно стадо с евреями... Ведь проще простого. Писание само эпизодом с Корнилием объясняет - кто такие были эти другие овцы... Язычники, принявшие Христа.
Ну чего здесь домысливать "большее исполнение"?
Зачем?
Чтобы спасти теорию Рассела, который "уперся" на буквальности цифры 144 000? А когда количество членов Организации стало стремительно расти, угрожая превысить заветную цифру, очень вовремя "засиял новый свет"?
Подобный тому, который сияет сейчас над пониманием "рода сего"?

И так почти с каждым аргументом Общества в этом вопросе...

СообщениеДобавлено: Ср янв 20, 2010 12:27 am 

Ты знаешь Мири, я согласен почти со всем. Кроме:
Miri писал(а):
Нужно быть прежде всего рожденным от Духа и воды. Новым творением. Иметь образ мысли, чувства и дела соответственно этому.

Например Авраам не был новым творением, так как это было открыто только во времена Христа. Ну да ладно, это особая тема, которую понимают по разному, думаю стоит открыть, если еще нет такой темы.

Цитата:
Вот "внутренний ковчег"

Что спасает?

Ты знаешь, я не вижу, чтобы такое разделение было библейским. Ковчег один, только есть много важных аспектов, которые с ним связаны.
И главное - я не верю ни в какую видимую организацию Бога. Нет ее и никогда не было. И речи о ней не было, по крайней мере, до Рутерфорда.

...изберите себе ныне, кому служить... а я и дом мой будем служить Господу - Ис.Нав.24:15 .
www.biblejskoeznamia.ru

СообщениеДобавлено: Ср янв 20, 2010 12:31 am 

Теорию Рассела как раз не нужно спасать. Он учил и доказывал, что церковь будет избрана до конца в 1914 году, что докажет война. Так и случилось. 144 000 были избраны. Все. Нет. И мы сегодня так и верим. СИ нужно защищать теорию Рутерфорда и других, которые продолжили Высокое Призвание на неопределенное время, что сопровождается всяческими странными учениями.

...изберите себе ныне, кому служить... а я и дом мой будем служить Господу - Ис.Нав.24:15 .
www.biblejskoeznamia.ru

СообщениеДобавлено: Ср янв 20, 2010 12:55 am 

Miri писал(а):

У Бога нет "видимой организации" типа сторожевой Башни. Как и посредников.

СообщениеДобавлено: Ср янв 20, 2010 2:16 am 

Если честно, я уже устал отвечать без конца на одни и те же вопросы...

Однако, отвечу в очередной раз.

Библия, не учит нас, что христиане делятся на какие нибудь классы - это все расселовские и осбешные сказки.
Иисус объяснил это, практически на "пальцах" -Сеятель- есть Сын Человеческий Поле - есть мир, и на этом "поле" есть только ОДНО разделение - на "пшеницу" сынов Царствия, и "плевелы" Сынов лукавого.
Христиане - согласно Библии - это ОСОБЫЙ народ, народ избранный для особой цели :

1Пет.2:9 Но вы - род избранный,
царственное священство, народ
святой, люди, взятые в удел, дабы
возвещать совершенства
Призвавшего вас из тьмы в чудный
Свой свет;

Иисус учил: Матф.5:13 Вы - соль земли. ( а не сама Земля)

Бог сказал Аврааму:

Быт.22:18 и благословятся в
семени твоем все народы земли за
то, что ты послушался гласа Моего.

НЗ объясняет, что "семя Авраамово" - это христиане.

Гал.3:26-29

Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса; все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись. Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе. Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники.

Проанализируйте этот текст - он говорит следующее:

1 - все христиане - есть дети Божии, это созвучно и с другими текстами Писания Иоан.1:12 Еф.5:1-8 1Иоан.3:2 Фил.2:15 Рим.8:16 Рим.8:17
2 - все христиане есть ОДНО, и никаких! разделений у христиан НЕТ
3 - христиане есть "семя Авраамово

Одно тело и один дух, как вы и призваны к одной надежде вашего звания; один Господь, одна вера, одно крещение, Еф.4: 4-5

Проанализируйте этот текст:

1 - поскольку есть только ОДНО крещение -то понятно, что все крещеные этим крещением, есть ОДНИМ.
2- естественно, что и надежда у всех крещенных ОДНИМ крещением может быть только ОДНА - чему нас и учит Библия!
3- Поскольку у Христа только ОДНО ТЕЛО - то можно или быть членом этого Тела=христианином, или никакого отношения не иметь к Христу.
Поскольку есть только ОДИН ДУХ, то можно либо быть в этом ДУХЕ/иметь его, либо вообще НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ НЕ ИМЕТЬ К ХРИСТУ : Если же кто
Духа Христова не имеет, тот [и] не Его.
Рим.8:9

Поэтому, учения ОСБ, о "непомазаных" "других овцах" "не состоящих в Новом Завете" "земном классе" "не членами Тела Христова" - ЕСТЬ БЕЗУМНАЯ ЕРЕСЬ!

Быть Народом Бога, можно только войдя в Завет с Господом. И никак иначе! в древние времена, это был ВЗ.
Сейчас же, стать частью Народа Божиего, можно только одним способом - вступив в Новый Завет, который Бог заключает с людьми через принятие его Сына, Иисуса Христа. Через принятие Сына Божиего, и благодаря Его Жертве, любой человек может войти в Завет с Господом. Именно Этому учит Библия:

Еф.2:11-22 Итак помните, что вы, некогда язычники по плоти, которых называли необрезанными так называемые обрезанные плотским [обрезанием], совершаемым руками, что вы были в то время без Христа, отчуждены от общества Израильского, чужды заветов обетования, не имели надежды и были безбожники в мире. А теперь во Христе Иисусе вы, бывшие некогда далеко, стали близки Кровию Христовою. Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду, упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир, и в одном теле примирить обоих с Богом посредством креста, убив вражду на нем. И, придя, благовествовал мир вам, дальним и близким, потому что через Него и те и другие имеем доступ к Отцу, в одном Духе. Итак вы уже не чужие и не пришельцы, но сограждане святым и свои Богу, быв утверждены на основании Апостолов и пророков, имея Самого Иисуса Христа краеугольным [камнем], на котором все здание, слагаясь стройно, возрастает в святый храм в Господе, на котором и вы устрояетесь в жилище Божие Духом.

Проанализируйте этот текст:

Если человек не состоит в НЗ, с Богом, через Христа, и не является членом Его Тела, тогда он:

1 - чуждый Заветов, обетований, не имеет надежды, и мирской безбожник!
2 - он не примерен в ОДНОМ ТЕЛЕ с Богом.
3 -он чужой и пришелец.

Библия, призывает нас, христиан, мыслить о Небесном:

Фил.3:20
Наше же жительство - на небесах,
откуда мы ожидаем и Спасителя,
Господа нашего Иисуса Христа,

1Пет.1:4 к наследству нетленному,
чистому, неувядаемому,
хранящемуся на небесах для вас,

2Кор.5:1 Ибо знаем, что, когда
земной наш дом, эта хижина,
разрушится, мы имеем от Бога
жилище на небесах

Кол.1:5 в надежде на уготованное
вам на небесах, о чем вы прежде
слышали в истинном слове
благовествования,

Еф.2:19 Итак вы уже не чужие и не
пришельцы, но сограждане
святым и свои Богу,
Еф.2:6 и воскресил с Ним, и
посадил на небесах во Христе
Иисусе,

Гал.4:26 а вышний Иерусалим
свободен: он - матерь всем нам.

Евр.10:34 ибо вы и моим узам
сострадали и расхищение имения
вашего приняли с радостью, зная,
что есть у вас на небесах
имущество лучшее и
непреходящее.

Матф.6:19-21 Не собирайте себе
сокровищ на земле, где моль и
ржа истребляют и где воры
подкапывают и крадут, но
собирайте себе сокровища на
небе, где ни моль, ни ржа не
истребляют и где воры не
подкапывают и не крадут, ибо
где сокровище ваше, там будет и
сердце ваше.

Прит.15:24 Путь жизни мудрого
вверх, чтобы уклониться от
преисподней внизу.

Кол.3:1-3 Итак, если вы воскресли
со Христом, то ищите горнего, где
Христос сидит одесную Бога;
О горнем помышляйте, а не о
земном.

Вместо этого, Общество призывает нас думать, помышлять о земном, в то время как Писание, учит совсем противоположному :
Иак.3:15 Это не есть мудрость,
нисходящая свыше, но земная,
душевная, бесовская

Сама цель Второго Пришествия Господня, есть забрать Христиан на НЕБО.

Иоан.14:3 И когда пойду и приготовлю вам место, приду опять и возьму вас к Себе, чтобы и вы были, где Я.

2Фесс.2:1 Молим вас, братия, о пришествии Господа нашего Иисуса Христа и нашем собрании к Нему,

1Фесс.4:16-17 Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде; потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем

Христиане участвуют в ПЕРВОМ ВОСКРЕСЕНИИ

1Кор.15:22-23 Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут, каждый в своем порядке: первенец Христос, потом Христовы, в пришествие Его

как участники ПЕРВОГО ВОСКРЕСЕНИЯ, христиане получат Божественную Природу - Подобие Божие, и соответственно БЕССМЕРТИЕ

Лук. 20:35 -36 а сподобившиеся достигнуть того века и воскресения из мертвых ни женятся, ни замуж не выходят, и умереть уже не могут, ибо они равны Ангелам и суть сыны Божии, будучи сынами воскресения

Откр.20:6 Блажен и свят
имеющий участие в воскресении
первом: над ними смерть вторая не
имеет власти
, но они будут
священниками Бога и Христа и
будут царствовать с Ним тысячу лет.

1Кор.15:54 Когда же тленное сие
облечется в нетление и смертное
сие облечется в бессмертие, тогда
сбудется слово написанное:
поглощена смерть победою.

1Иоан.3:2 Возлюбленные! мы
теперь дети Божии; но еще не
открылось, что будем. Знаем
только, что, когда откроется, будем
подобны Ему, потому что увидим
Его, как Он есть.

1Кор.15:49 И как мы носили образ
перстного, будем носить и образ
небесного.

2Пет.1:4 которыми дарованы нам
великие и драгоценные
обетования, дабы вы через них
соделались причастниками
Божеского естества,
удалившись от
господствующего в мире растления
похотью:

Ис.56:5 тем дам Я в доме Моем и в
стенах Моих место и имя лучшее,
нежели сыновьям и дочерям; дам
им вечное имя, которое не
истребится
.

Фил.3:21 Который уничиженное
тело наше преобразит так, что оно
будет сообразно славному телу Его,

Рим.8:29 Ибо кого Он предузнал,
тем и предопределил быть
подобными образу Сына Своего,
дабы Он был первородным между
многими братиями.

Напоминаю - все это, обещано Семени Авраамову - ХРИСТИАНАМ. в которых благословляются "все народы"

Христиане - это Церковь, Небесный ИЕРУСАЛИМ.

А "все народы" которые благословляются в этом семени - это совсем другая категория... это и есть те "кроткие" которые наследуют "Новую Землю" и будут ходить во свете Небесного Иерусалима.

Им не будет даровано ни божественной природы, ни бессмертия - их жизнь будет поддерживатся "деревом жизни" - как это и было у Адама с Евой. То есть, они и останутся в той же природе - человеческой. в то время как христиане станут подобными Богу - то есть получат Божественную природу.

неужели я сделался врагом вашим,говоря вам истину? галатам 4:16
объективная критика учений ОСБ здесь www.jwtruth.com.ua

СообщениеДобавлено: Ср янв 20, 2010 2:35 am 

Все правильно мыслишь и говоришь,только как убедить тех,кто считает что послания апостолов адресованы не только конкретным лицам того времени,а именно ВСЕМ. :-k Ведь на этом то и строятся учение о двух классах.Я вот тоже задавал в свое время подобные вопросы,а мне в ответ,мол послания апостолов не тебе адресованы,тебя не касается,это для ознакомления с христианскими принципами.

Последний раз редактировалось Jaden Korr Ср янв 20, 2010 2:37 am, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Ср янв 20, 2010 2:54 am 

Андрей, другими словами: класс пшеницы и класс плевелов?
Церковь - это класс? Или отдельная личность? ВМ - это класс, или отдельная личность? Пророки - это класс, или отдельная личность?

www.biblejskoeznamia.ru

СообщениеДобавлено: Ср янв 20, 2010 5:54 am 

Jaden Korr писал(а):
Все правильно мыслишь и говоришь,только как убедить тех,кто считает что послания апостолов адресованы не только конкретным лицам того времени,а именно ВСЕМ. :-k Ведь на этом то и строятся учение о двух классах.Я вот тоже задавал в свое время подобные вопросы,а мне в ответ,мол послания апостолов не тебе адресованы,тебя не касается,это для ознакомления с христианскими принципами.

ХРИСТИАНЕ - это один класс! и класс этот -"семя Авраамово" они : - ОДНО ТЕЛО, у них ОДИН ГОСПОДЬ, ОДНА ВЕРА, ОДНО КРЕЩЕНИЕ, ОДНА НАДЕЖДА - небесная.

"земной класс" - это все народы, которые благословляются в этом СЕМЕНИ.

Библия написана, в первую очередь для СЕМЕНИ АВРААМА.
но содержит так же и тексты, относящиеся и ко "ВСЕМ НАРОДАМ"

у тех кто этого непонимает, поэтому возникают противоречия.... хотя на самом деле их НЕТ.

"праведные наследуют землю"
- это относится ко "всем народам" которые благословляются в "СЕМЕНИ"

а наше жительство на небесах - это относится к ХРИСТИАНАМ - "семени Авраамову"

Тексты Галатам 3:26-29 Кол.3:11 говорят о том, что у христиан нет никаких делений/разделений. нет ни половых, ни расовых, ни социальных, ни национальных ХРИСТИАНЕ - это один народ.( греческое этнос) Это цари и священники Господни.
Царство - не будет передано другому народу ( греческое этнос) Дан.2:44

а "все спасенные народы" - так и будут народами ( греческое этнос) и" будут ходить в свете" Небесного Иерусалима - Церкви Христовой,

Спасенные народы
будут ходить во свете его, и цари земные принесут в него славу и честь свою. Ворота его не будут запираться днем; а ночи там не будет. И принесут в него славу и честь народов (греческое этнос) Откровение 21:24-26

ЗЫ. ОСБ, в принцыпе трактует этот вопрос практически правильно. Ложь учения Руттерфорда и ОСБ, в том, что они объявили "семенем Авраамовым" исключительно себя/своих "памазанников", а остальных - "другими овцами"
в то время как Библия учит что "семя Авраамово"=дети Божьи, это те, кто принимают/проявляют веру во Христа Гал.3:7 Гал.3:26-29 от Иоанна 1:12

Согласно Библии, Авраам есть ОТЕЦ ВСЕХ ВЕРУЮЩИХ во Христа... Рим.4:11 соответственно, все верующие во Христа, есть его СЕМЯ

СообщениеДобавлено: Ср янв 20, 2010 6:01 am 

Anatol_77 писал(а):
Церковь - это класс? Или отдельная личность? ВМ - это класс, или отдельная личность? Пророки - это класс, или отдельная личность?

у христиан нет деления на классы, касты, или еще что нибудь - в сотый раз уже отвечаю!
ХРИСТИАНЕ - это ОДИН КЛАСС - Семя Авраамово. ВМ - это часть этого семени, а не отдельный класс. это часть Тела Христова.

СообщениеДобавлено: Ср янв 20, 2010 9:54 am 

it's me писал(а):
Илидиан,уже бы рухнуло!
Умножающий скорьб,с твоим преведенным списком я не согласен!

Одной женщине две сестры приносили литературу,и она потом рассказывала:приходит соседка и спрашивает у меня сколько ты им платишь?Да ни сколько,просто приносят.Да ладно,ну скажи сколько?Да нет же тебе говорю,ни сколько!Да так не бывает,все равно ты им платишь.И ушла...
К чему я?Да просто вы меня уверяете в том что я на себе не чувствую!Хотя конечно вы были свидетелями,и по сути должны знать о чем говорите,и я не буду спорить,но похоже такими рабами вы себя чувствовали,без свободы,и других пытаетесь в этом убедить...А множество свидетелей так не считают... Конечно можете сказать что якобы свидетели рабы,но сами они этого не осознают.Ну я тогда просто улыбнусь вам в ответ :)

К сожалению это правда. Основная масса СИ считает себя свободными, думающими и очень прогрессивными людьми. Лет 5 я тоже себя считал таким, пока не понял, что мне просто ломают мозг "по методу Кашпировского", это когда тебе по сто раз на дню, много раз, говорят на белое - чёрное, то ты начинаешь в это верить. Мозг не выдерживает такого глумления и в итоге одни прозревают и уходят, или по крайней мере, перестают "питаться питательной пищей" из Бруклина, а другие ломаются и становятся верными сектантами, поклонниками кучки гнусных старичков из Бруклина. Их больше. Красиво сказал однажды Эдгар По: "Три процента населения планеты думает, пять процентов думают что они думают, а остальные 92 % ни за что не хотят начинать думать". По этому и процветают как цветы весной разные гадкие секты по всему миру.

СообщениеДобавлено: Ср янв 20, 2010 10:06 am 

умножающий скорбь писал(а):
Anatol_77 писал(а):

у христиан нет деления на классы, касты, или еще что нибудь - в сотый раз уже отвечаю!
ХРИСТИАНЕ - это ОДИН КЛАСС - Семя Авраамово. ВМ - это часть этого семени, а не отдельный класс. это часть Тела Христова.

Поддержу этот тезис библейским стихом

"...открыв нам тайну Своей воли по Своему благоволению, которое Он прежде положил в Нем, в устроении полноты времен, дабы все небесное и земное соединить под главою Христом" (Ефесян 1:9,10)

Видим, что под Христом Бог намерен соеденить воедину всё небесное и всё Земное. Нигде в Библии вы не найдёте тезисов, что в Христе Бог намерен создать клас небесных, клас земных, клас старейшин, клас возвещателей, клас помазанных, клас других овец - всё это ахинея, бред и ереси бруклинских старичков, которые изо всех сил намерены удержать свою власть над миллионами СИ. Как мы знаем, девиз правителя мира - разделяй и властвуй, вот они и разделяют христиан на классы, ибо так поступает Вавилон Великий, а они - его часть.

СообщениеДобавлено: Ср янв 20, 2010 10:21 am 

Miri писал(а):
Чтобы спасти теорию Рассела, который "уперся" на буквальности цифры 144 000? А когда количество членов Организации стало стремительно расти, угрожая превысить заветную цифру, очень вовремя "засиял новый свет"?
Подобный тому, который сияет сейчас над пониманием "рода сего"?

И так почти с каждым аргументом Общества в этом вопросе...

Cправедливости ради, замечу, что Рассел не учил тому, что ВМ это земной класс...

да и буквальность, или нет, числа 144000 не имеет в данном случае никакого значения, ибо согласно Писания, и ВМ, и 144000 находятся "перед престолом" Бога на Небе, вместе с Ангелами (см.Откровение 7:9-15 и отк4ровение 14:3-5) только служения разные - 144000 поют "новую песнь" перед престолом,а ВМ - служит Богу день и ночь в Святилище Его.

СообщениеДобавлено: Ср янв 20, 2010 1:23 pm 

умножающий скорбь писал(а):
да и буквальность, или нет, числа 144000 не имеет в данном случае никакого значения, ибо согласно Писания, и ВМ, и 144000 находятся "перед престолом" Бога на Небе, вместе с Ангелами (см.Откровение 7:9-15 и отк4ровение 14:3-5) только служения разные - 144000 поют "новую песнь" перед престолом,а ВМ - служит Богу день и ночь в Святилище Его.
=D> :heart:

СообщениеДобавлено: Ср янв 20, 2010 1:35 pm 

Anatol_77 писал(а):
Ты знаешь Мири, я согласен почти со всем. Кроме:
Miri писал(а):
Например Авраам не был новым творением, так как это было открыто только во времена Христа. Ну да ладно, это особая тема, которую понимают по разному, думаю стоит открыть, если еще нет такой темы.
Конечно. Ковчег до-Христа и после-Христа - ведь есть разница.
Авраам не был новым творением, но он был "другом Бога".
Родиться заново, стать другом Творцу, "ходить перед Богом" - все это различные виды состояния любви к Богу и соединения своей воли с Его волей.
Все спасает. Но мы живем во времена более глубокого откровения. Поэтому и Дух побуждает нас к духовной жизни в этом, более глубоком значении и понимании.
Цитата:
Ты знаешь, я не вижу, чтобы такое разделение было библейским. Ковчег один, только есть много важных аспектов, которые с ним связаны.
И я не верю в разделение ковчегов.
Пост я писала для действующего СИ, поэтому и противопоставляла одно другому. Для понимания приоритета и смысла.
Конечно же у "духовных" и ковчег духовный.
Цитата:
И главное - я не верю ни в какую видимую организацию Бога. Нет ее и никогда не было. И речи о ней не было, по крайней мере, до Рутерфорда.
А я? Верю?
Я же внеконфессионал. Церковь была и будет. Но она, как и все после Христа - духовное образование. И видима не плотскими, а духовными "очами".

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 706 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 48  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа