Текущее время: Вт июн 30, 2026 2:19 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 361 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 25  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Немного статистики или об абсурдности грядущего уничтожения
СообщениеДобавлено: Вт янв 19, 2010 9:01 am 

Ирник!Что такое мое внутреннее "Я",чем отличается от внешнего,как мне во всем этом разобраться? Почему какое-то мое "я" в одной и той же ситуации проявляется то так, что стыдно,то так,что не стыдно,и если не"Я", то кто проявляется?
Если христианам чего-то непонятно,то нужно помочь объяснить.Как внутреннее "Я",которое неизменно, влияет на мою личность, которая меняется, и что такое моя личность без "Я"? "Я" - не личность, личность- не я.
И вообще, ежели что -то не меняется,то оно умерло, достигнув своей высшей точки развития.Зачем мне внутри меня мое мертвое,неизменное"Я",которое я еще и должен любить,как идола,как кумира,просто потому,что должен: "Я",я люблю тебя любовью брата и, может быть, чуть-чуть сильней,а может "Я",я вру и не люблю вовсе?"
Именно в этом месте начинается Библейское рассуждение о второй смерти,смерти неизмененного невидимого,рассуждение о том,как происходит локализация во внешней тьме этого неизменяемо умершего внутреннего.

Левашов сильно ошибался по поводу способностей мозга, и он теперь об этом знает.
С глубочайшим уважением и к тебе, и к Левашову.БРАТ.

Заголовок сообщения: Re: Немного статистики или об абсурдности грядущего уничтожения
СообщениеДобавлено: Вт янв 19, 2010 9:55 am 

Странный какие-то у вас разговоры...
Любить себя или не любить себя...
Для этого-же надо принять внешнюю позицию по отношению к себе !
Мне никогда в голову не приходило любить или не любить себя. Я просто есть, и все.
Как можно осуждать себя ? Если понимаю, что сделал что-то неправильно, я стараюсь понять, что пошло не так, и не повторять этого. Но чтобы осуждать себя за что-то ... Это мне непонятно.

СообщениеДобавлено: Вт янв 19, 2010 1:06 pm 

IrNik писал(а):
себя отождествляют со своей личностью, а это большая ошибка.

Ну вотЪ )) :D
Серьёзный разговор наконец пошёл ))
Давайте это разберём: что есть "Я", и где оно живёт ))
Как оно обрастает ложным Эго, которое любит разные комплексы ))
Идеи тоже любит, это его пища :-k

СообщениеДобавлено: Вт янв 19, 2010 1:07 pm 

Слушай тестер,вот у тебя в подписи стих из Римлянам 2:14. А ты прочитай дальше 15 стих и поймешь как получается что ты себя оправдываешь или осуждаешь...

СообщениеДобавлено: Вт янв 19, 2010 3:33 pm 

IrNik писал(а):
shkoda писал(а):
Пока ты не научишься отделять СВОЮ энергетику, СВОЁ сознание от коллективного.... так и будешь на месте топтаться )))
Настоящие подвижники Духа всегда уединялись ...
Боюсь, что христиане этого не поймут, слишком сложно для них. :lol:
Абижаешь, IrNik! :wink:
Если бы не умели, до сих пор бы в ОСБ на СБшках зачитывали из журналов готовые правильные ответы. :mrgreen:

Раз пинка из ОСБ получили, значит, отделили сознание-то... За то нас и пнули :yes: :mrgreen:

...Не бойся, только веруй!..Лк8:50

СообщениеДобавлено: Вт янв 19, 2010 3:41 pm 

shkoda писал(а):
У христиан, как ни странно, мышление замкнутое на себя ))
Поскольку принимается изначально как за аксиому "я раб" и любить себя нельзя, это осуждается изначально, то на корню работает программа самоуничижения.
Пребывая в постоянном умалении себя и своей личности, человек зацикливается на этом.
Человек надел шоры (как лошади на бегах) и бежит туда, куда его погоняют ))

Высвобождение наступит только при уловии принятия себя, тогда человек примет и других, не считая их за козлов ))
Откуда такое понимание христианства?
Кто сказал, что христианам себя любить нельзя? Вон, ИрНик, Христа цитировала. Он вообще опирается на любовь к себе, как на базовую вещь, от которой можно отталкиваться в следовании его путем.

Христианство лечит от гордыни, показывая человека как-он-есть. Со всеми бяками и лузлами.
И объясняет, что Бог его любит сейчас. Какого есть. Потому и Сына отдал.
Это не значит, что расти над собой не нужно....

А если кто бездумно бежит, куда его погоняют или зацикливается на чем-то, то Бог-то здесь причем?

СообщениеДобавлено: Вт янв 19, 2010 4:01 pm 

it's me писал(а):
Слушай тестер,вот у тебя в подписи стих из Римлянам 2:14. А ты прочитай дальше 15 стих и поймешь как получается что ты себя оправдываешь или осуждаешь...
Ну это мысли язычников, по мнению Павла, себя то осуждают то оправдывают. Я уже почти полностью перестал это делать. К чему это обвинение/оправдание?
Уже почти полностью научился принимать себя таким как есть.
Зачем мне нужны обвинители с их законами? Я исследую свой внутренний закон, по которому существую.
Как можно, не зная себя, начинать менять себя по каким-то стандартам? Это можно делать в случае, если себя познал и познал стандарты, что они правильные.

Miri писал(а):
Христианство лечит от гордыни
Понимание сути слов Христа лечит.
А "христианство" калечит.

СообщениеДобавлено: Вт янв 19, 2010 4:17 pm 

tester писал(а):
Miri писал(а):
Христианство лечит от гордыни
Понимание сути слов Христа лечит.
А "христианство" калечит.
Понимание сути слов Христа и "принимание" Христа - это, имхо, христианство и есть.

А все остальное - христианство в кавычках... Подготовительный класс... :D

СообщениеДобавлено: Вт янв 19, 2010 5:58 pm 

Тестер,в римлянам говорится о совести,но у тебя наверно как в поговорке: прирученная совесть не кусает своего хозяина,да? ;)

СообщениеДобавлено: Вт янв 19, 2010 6:18 pm 

tester писал(а):
Брат писал(а):
Тестер,спасаться необходимо от себя...

Надо разобраться с идентификацией себя сначала.
"Я" - это не мое тело, не мои чувства, не мои мысли и представления.
"Я" пользуюсь всем этим временно, и все это изменчиво.

it's me,
Если кто-то мне предлагает его прославлять - то это субьект с неудовлетворенным и болезненным самолюбием, но никак не Бог. И если угрозы уничтожения исходят тоже от него, то это просто блеф.
Всесильный не может быть ревнивым. Эти качества не сочетаются. Ревнивый как правило бессильный, от того и ревнив.
И еще скажите:
даже в той-же Библии разве Бог не посылал пророков сказать что-то определенное ?
Или он книгами пользовался? А в последние 2000лет так резко изменился и замолчал окончательно?

Вот и я так думаю. и меня волнуют вопросы о том,почему библейский Бог требует прославлять его и сулжить ему, это какое то рабовладельчество, а не Высший Разум...и то что 2000 лет молчит, тоже на определённые мысли наводит. Может христиане это как-нибудь объяснят, помимо ссылок на слова апостола Павла, который не авторитет.

СообщениеДобавлено: Вт янв 19, 2010 8:46 pm 

Miri писал(а):
1) Откуда такое понимание христианства?

2) Кто сказал, что христианам себя любить нельзя?

3) Христианство лечит от гордыни, показывая человека как-он-есть. Со всеми бяками и лузлами.

1) Мири, я говорила, имея ввиду любое конфессиональное хр-во
Ты у нас "не-формат", за что тебя и люблю! :prankster:

2) Павел все карты смешал. Много уже тут об этом говорили... Он начал мудрствовать и пространно философствовать, накоптил кучу комментариев, чем навёл тень на плетень ... короче, это большая другая тема

3) То, что ты называешь "христианством" - незыблемые духовные постулаты, которые во всех религиях повторяются. Это - АКСИОМЫ духовного пробуждения и духовного роста!
А почему повторяются?
Да потому, что это основа основ.
И как ты это ни назови (даже в йоге те же 10 заповедей присутствуют (как ВЗ), во всех духовных дисциплинах, в боевых искусствах, да везде!) - суть не поменяется, только "обложка"...
И глупо размахивать лозунгами, не лучше ли просто жить по этим постулатам?! И всё!

Вот это - лечит от гордыни действительно
А "христианство" - калечит, сто пудов!
Иисус сказал и исполнил. Всё! Люби - и всё будет хорошо ))
остальное - от лукавого
:prankster:

СообщениеДобавлено: Вт янв 19, 2010 9:52 pm 

Цитата:
Христианство лечит от гордыни...

Мой духовный учитель учит так...
Самый главный враг человека-гордость.Что такое гордость?Это когда в своих словах,делах мы показываем,что считаем себя лучше другого.
К примеру...Осуждаем,сплетничаем,злословим...то есть говоря вот...он такой плохой делает то то и то то мы подразумеваем,что мы то не такие,мы то лучше.
То есть гордость проявляется не в обсуждении себя самого и вынесении себе оценок даже перед своей совестью,а тогда когда мы действием превозносимся унижая другого.
Поэтому советуется прежде чем говорить о ком то или с кем то,вспомнить о том,что Я не лучше Него...
А что бы было легче не впасть в гордость,представить себе,что лбом касаешься стоп этого человека...

Вообще да...христианство лечит от гордыни.Я знаю особенно в православии ,особенно в монастырях очень практикуется это излечение,но когда же от гордыни излечится само христианство?
Ведь оно осудило все направления религий и не только...а даже своих собратьев в каждой конфессии христианства...То есть каждая ветка христианства так и кричит:Я лучше других...Но ведь это самая настоящая гордость...Не задумывались?

СообщениеДобавлено: Вт янв 19, 2010 10:05 pm 

Polli писал(а):
.....почему библейский Бог требует прославлять его и служить ему, это какое то рабовладельчество...

Просто тот, кто писал о службе Богу не знал, что его слова попадут в Библию, как не знал об этом и тот, кто написал, что Бог не нуждается в служении рук человеческих.
Так-же и с тем, что Бог не ест мясо и не пьет кровь жертв написал один, а жертвоприношения вписал другой. Так все кто в лес кто по дрова написали, а когда собрали Канон то чуть причесали и - утвердили такой постулат:
Библия - вдохновленное Богом Писание. Он нас, сконструировавших это Писание, на это и вдохновил. И Библия вся и согласована, и объясняет саму себя, и т.д. и т.п. А понять ее сможет только духовный. В Библии Бог сказал, что дает церкви власть, и мы эта святая церковь, а кто против нас - тот еретик.

Короче сконструировали образ Бога и эксплуатируют его. Бойтесь! верьте! служите!
А не то -геена огненная.
it's me писал(а):
Тестер, в римлянам говорится о совести,но у тебя наверно как в поговорке: прирученная совесть не кусает своего хозяина,да? ;)
не кусает.

СообщениеДобавлено: Ср янв 20, 2010 10:41 am 

Polli писал(а):
Вот и я так думаю. и меня волнуют вопросы о том,почему библейский Бог требует прославлять его и сулжить ему, это какое то рабовладельчество, а не Высший Разум...и то что 2000 лет молчит, тоже на определённые мысли наводит. Может христиане это как-нибудь объяснят, помимо ссылок на слова апостола Павла, который не авторитет.
Так было же обсуждение того, чего ждет от нас Бог. Поклонения, рабства или любви.
Я хорошо помню, как там на эту тему распиналась, Писание цитировала...
Полли, ты ж вроде тоже там участвовала? Или у меня глюки?

СообщениеДобавлено: Ср янв 20, 2010 12:13 pm 

Мири, я помню и кажется в этой теме говорила, что если бы все христиане мыслили как ты, то у нас уже давно бы свидетельский рай наступил :D Да вот только правильно Шкода заметила, что ты - не формат :) , а меня интересует как это конфессиональные христиане объяснят.
А ещё Эрна очень хорошо сказала про гордыню, христианство учит тому, что это плохо,тем не менее само никак не избавится от гордыни - всех, кто не так мыслит в ад...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 361 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 25  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа