Текущее время: Сб авг 01, 2026 12:11 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Возлюби.
СообщениеДобавлено: Пн янв 18, 2010 2:55 pm 
А отличие - как и обычного отца и сына: отец порождает сына, а не наоборот. :wink:

СообщениеДобавлено: Пн янв 18, 2010 3:07 pm 

Илли,так можно вести речь о политеизме?Коль скоро он имеет ту же природу,что и Отец и ему отдается то же поклонение,что и Отцу?Или нет?

СообщениеДобавлено: Пн янв 18, 2010 3:41 pm 

Стив писал(а):
Так в чем тогда отличия Сына от Отца?И если они одинаковы во всем,почему нельзя сказать,что это другой Бог?
Думаю, потому, что всё исходит от Отца. И Сын был рожден Отцом тоже. И наделен властью и славой Отца.
И еще: Сына можно видеть, а Отца - нет. Отец обитает в неприступном свете, Его никто не видел, и видеть не может.
Человечество, да и Вселенная в целом, получает жизнь от Отца через Сына: наш мир был сотворен через Сына и был искуплен через Сына.

СообщениеДобавлено: Вт янв 19, 2010 3:20 pm 

Unmasker писал(а):
Стив писал(а):
Так в чем тогда отличия Сына от Отца?И если они одинаковы во всем,почему нельзя сказать,что это другой Бог?
Думаю, потому, что всё исходит от Отца. И Сын был рожден Отцом тоже. И наделен властью и славой Отца.
И еще: Сына можно видеть, а Отца - нет. Отец обитает в неприступном свете, Его никто не видел, и видеть не может.
Человечество, да и Вселенная в целом, получает жизнь от Отца через Сына: наш мир был сотворен через Сына и был искуплен через Сына.
Очень хорошие мысли, Анмаскер и Иллидан. Спасибо :heart:

Меня как-то неотвязно мучает мысль, что некий ключ к пониманию этой самой глубокой тайны мира оставлен нам историей Иисуса. Он пришел в видимый мир от вечности и из духовного мира. Через него мир сотворен, и вот, он "облекается" в человека.
Имхо, между младенцем, который пачкал пеленки в Назарете и Тем, через которого мир был сотворен и искуплен - огромная разница. А с другой стороны - это он, тот же, Предвечный Искупитель. Иисус пришел во плоти и ушел, "одухотворив" эту плоть.

Если тупо сопоставить:

Христос. Его путь.
Из духовных сфер нашего мира, из Богоприсутствия -
- в сферу материального, умалившись и "войдя" в плотский грубый мир -
- назад, на наше духовное небо, унося с собой освященное тело и ожидая тех, кто так же придет и соединится с ним, принеся то же самое.

Отец. Его путь.
С неведомо каких Небес (не наших - т.к. наши Он сам их отворил), из абсолютного всемогущества, любви и полноты воли -
- в кенозис, умаление, в сосуществование с сотворенным миром, в ограничение полноты воли из-за любви....
- ... :roll:
Может дальше по аналогии с Христом (вернее, наоборот, конечно. это Христос во всем повторяет Отца) - будет возвращение в полноту Абсолюта, только вместе с соединенным с собой Сыном + соединенное с собой через Христа Человечество + соединенную с собой через Христа-Человечество Вселенную...?
Может, это и есть "Бог все во всем"..?

Сейчас спрошу такое, что самой страшно. Честно.
Не является ли Христос по отношению к Отцу тем же, чем и Человек-Иисус для Христа, Сына Божьего...?
Состоянием...
Которое из-за разности пространств пребывания и разности Времени (Вечность и наше, линейное, к примеру, если об Иисусе говорим) дает полный истинный эффект отдельной личности...
Это и вправду разные личности.
И, одновременно, одно. Но в духе...

Мозг ломается, честное слово. Это просто мысли. Не судите строго.
Понял меня кто-нибудь, а?

...Не бойся, только веруй!..Лк8:50

СообщениеДобавлено: Вт янв 19, 2010 3:35 pm 

Потихоньку въезжаем в троицу. Без негатива - у меня на тему троицы взгляд нейтральный. Не определился ещё...

СообщениеДобавлено: Вт янв 19, 2010 3:51 pm 

Guru писал(а):
Потихоньку въезжаем в троицу. Без негатива - у меня на тему троицы взгляд нейтральный. Не определился ещё...
Понимаешь, я после СИ для себя определила простое условие жизни.

Ничего не принимать на чужом авторитете и ничего не отвергать из-за негативно-накрученного вокруг.

Хватит, натерпелись.
Убиваюсь, чтобы именно так мыслить. Трудно.
Взаимосвязь, взаимоотношения Отца, Сына, Духа требуют объективного осмысления. Не с разбегу.
Я ищу. Найду "Троицу" - приму Троицу. Честно.
Без фанатизма.
Вопрос этот слишком сложный и, имхо, не до конца постижимый, чтобы от его верного/неверного понимания человеком зависела наша вечная жизнь.

СообщениеДобавлено: Вт янв 19, 2010 9:36 pm 

Да уж, Мири, Студит и Дамаскин с Каппадокийцами супротив тебя - просто малые дети... :)

СообщениеДобавлено: Ср янв 20, 2010 12:38 am 

Unmasker писал(а):
Да уж, Мири, Студит и Дамаскин с Каппадокийцами супротив тебя - просто малые дети... :)
Издеваешься? :wink:
Да я же просто размышляю и к такой вот штуке прихожу.

Написал бы просто - Дура ты Мири!
Вот потому-то и еще вот поэтому. А вот так быть не может по причине... И здесь ты, мать, врешь...
Мне бы знаешь как полегчало? :wink:

СообщениеДобавлено: Ср янв 20, 2010 3:39 pm 

Miri писал(а):
Вопрос этот слишком сложный и, имхо, не до конца постижимый, чтобы от его верного/неверного понимания человеком зависела наша вечная жизнь.

ВОТ ОНО!!!

Я придерживаюсь такого-же мнения. Ну или чего-то похожего. Есть много вопросов в самой Библии и в умах, которые её читают. Но от большинства этих вопросов, по-моему, действительно мало что зависит. Главное понять основы.

Творите добро!!! Любите всех людей на земле!!! (ну хотя бы постарайтесь не злиться на них) Против этого НЕТ ЗАКОНА!!!

Часовой пояс: UTC + 3 часа