Текущее время: Ср июл 01, 2026 3:56 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Всех с Крещением!!!
СообщениеДобавлено: Вт янв 19, 2010 2:58 pm 

Амила, дорогая, ты путаешь много разных образов. Не нужно их мешать.
Например: Агнец - общий образ Иисуса как жертвы за человечество. Это правда.
Телец в скинии - образ участия Иисуса в жертве за грех. (вторая часть жертвы - козел - церковь).
Первосвященник - образ Христа в его жертвовании не только себя, но и церкви, и не только жертвовании, а очищении всего Израиля (мира, который станет Христов). Его жертвование себя здесь показано в убивании тельца и принесении его до момента, когда он вошел в Св. Святых.
Конечно Христос не самоубийца, Он Искупитель, добровольно согласившийся принять смерть от убийц. Что вовсе не противоречит тому, что он символически говоря "принес себя в жертву". Ис. 52 ясно говорит: он на смерть отдал душу свою.
Так что все в порядке, просто нужно различать отдельные образы и не мешать их.
Я понимаю, что часто бывает как с Филиппом и евнухом: как же уразумею, если никто не наставит?!
Вот поэтому я верю и уверен, что Бог всегда использовал своих специальных слуг, в том числе "ВиБРа" в свое время.

...изберите себе ныне, кому служить... а я и дом мой будем служить Господу - Ис.Нав.24:15 .
www.biblejskoeznamia.ru

СообщениеДобавлено: Вт янв 19, 2010 5:52 pm 
Anatol_77 писал(а):
Илидан, конечно оговаривается. Христос был священником по чину Мелхиседека. То есть другими словами Первосвященником.
Священники - это дом Аарона, сына Кеата, сына Левия. То есть это был главный род Левитов. Левиты приступали к служению в 30 лет. Христос был под законом, и приступить раньше он не мог. 30 лет - это было совершеннолетие под законом. (как сегодня 18). Можешь в цитате ввести тридцать в поиске. Оттягивать Свое посвящение - для Христа это было пустой тратой времени, после того, как Он сам говорит:
Евр.10:7 Тогда Я сказал: вот, иду, [как] в начале книги написано о Мне, исполнить волю Твою, Боже.

Э, погодь!
Во-первых, Христос - Священник не по чину Аарона, а по чину Мелхиседека. А это две оччччень большие разницы!
Во-вторых, мы таки дождемся ссылки на Тору о возрасте 30 лет?

СообщениеДобавлено: Вт янв 19, 2010 7:19 pm 

Ну Анатоль! Такой дикой смеси Торы, Талмуда (Мишны) и августиновской аллегоричности с христианским символизмом ранее не встречал!
Порадовал. Для подкрепления теории-учения все средства без разбору хороши? А это кто говорил из китов ОСБ типа: "даже свидетельства Сатаны годятся, если подкрепляют учение"-дядя Джо или дядя Чарли?

СообщениеДобавлено: Вт янв 19, 2010 7:37 pm 

Изображение

Владимирский собор. Петербург. Очередь за водой.

СообщениеДобавлено: Ср янв 20, 2010 12:20 am 

Illidan писал(а):
Э, погодь!
Во-первых, Христос - Священник не по чину Аарона, а по чину Мелхиседека. А это две оччччень большие разницы!

Вот и объясни разницу. Хотя она есть.
Вот моя версия: Христос Первосвященник по чину Мелхиседека - это Христос после того, как был прославлен вместе с Церковью.
По чину Аарона: это когда Он жертвовал себя и церковь. С момента посвящения (крещения) и до того, как последний член церкви воскрес.
12 Он же, принеся одну жертву за грехи, навсегда воссел одесную Бога,(Евр.10:12)
То, что Христос входит за второй занавес, как говорит Павел, доказывает, что он показан также в Аароне. И когда тельца жертвовал, Мелхиседека там не было, но был Аарон. Козла жертвовал также Аарон. То есть Христос помогал церкви жертвовать себя.
Цитата:
Во-вторых, мы таки дождемся ссылки на Тору о возрасте 30 лет?

Да пожалуйста: Числа 4 глава.

...изберите себе ныне, кому служить... а я и дом мой будем служить Господу - Ис.Нав.24:15 .
www.biblejskoeznamia.ru

СообщениеДобавлено: Ср янв 20, 2010 12:22 am 

Миха, все не так сложно, если освоить одну замечательную книжицу: Тени Скинии - http://www.biblejskoe-znamia.ru/download/skinru.rar

www.biblejskoeznamia.ru

Часовой пояс: UTC + 3 часа