Текущее время: Сб авг 29, 2026 2:01 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 216 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Жить без страха смерти.
СообщениеДобавлено: Вт янв 19, 2010 1:19 pm 

knjaz mishkin писал(а):
Эрна писал(а):
На этих лекциях я поняла для себя одну важную вещь...
Ни одна внешняя обертка не важна.
Ни атеиста,ни христианина,ни мусульманина,ни вайшнава....
Важно только то,что у нас внутри,каково наше сердце и мысли.Это и есть тот самый узкий путь,по которому не пройдешь по билету взятому принадлежностью к "истинной" религии))))

Внутри у человека ничего нет своего, любое знание привносимое. С рождения мы учимся у других. По большому счёту, мы с трудом понимаем, что нам нужно, если абстрагироваться от общих фраз, типа, чтобы всем было хорошо и был мир во всём мире. Поэтому, конечно, важно, что внутри у нас, но только с той точки зрения - насколько внутри нас не бардак и мешанина. Я одно время думал, что борьба с противоречиями внутри меня - это и есть путь к зрелости. Но библия полна противоречий и ничего страшного.

Да...любое знание привносимое согласна...
То как мы видим и ощущаем мир это результат работы многих и многих учителей.Каждое встречаемое на нашем жизненном пути существо живое является нашим учителем...хотим мы этого или нет и оно навязывает нам свою картину мира...
Но когда я говорила про то что внутри...я имела в виду абсолютно конкретное ощущение.Оно не зависит от нашей картины мира.
Это ощущение очень перекликается с плодами Духа которые описаны в Библии...
Мир,долготерпение и так далее.Это и есть то самое состояние Благости,которое и является узким путем.

СообщениеДобавлено: Вт янв 19, 2010 1:21 pm 

Амила писал(а):
Ну, коль они вернулись (благодаря Богу, врачам и спасателям) с "того СВЕТА" :wink:,
значит физическая смерть у них НЕ состоялась :no: :D

ЧЕМ же тогда они ВИДЕЛИ своё собственное тело?! :prankster: ЧЕМ ?
Если глаза были закрыты и тело пусть ещё живо, но безвольно, как мешок, безчувственно, как деревяшка....
ЧЕМ они испытывали блаженство? а блаженство и Музыка Сфер неописуемые!
"оттуда" и уходить не хочется(!) наша жизнь здесь по сравнению с "там" - жалкое серое подобие ))
там точно РАЙ :D , иначе бы туда не тянуло ))

СообщениеДобавлено: Вт янв 19, 2010 2:06 pm 

Эрна писал(а):
Муха,христианство совсем не позади.
Среди учеников Аударьи Дхамы даса есть люди абсолютно разных направлений христианства,причем искренне верующих людей...много православных,вайшнавов,есть мусульмане...пожалуй только СИ не найдется.Все замечательно между собой общаются и никто не собирается выходить из своих направлений веры.Никто их к этому и не призывает.Парадокс,но у многих практикующих Аюрведу стала крепче вера в Бога в своей религии.
Со мной другая история...На момент знакомства с Аюрведой я искала себя,а познакомившись,все же решила не входить ни в какое направление религии.

ПОнятное дело, Аударьи Дхамы даса и не скажет никому, чтобы люди выходили из религий. Зачем?
Вы все еще в самом зачаточном направлении.. Вам будут говорить, что все Боги религий - это "Аватары Бога", именно с ним вы в итоге и сольетесь.
У всех путь к одному и тому же, вы только очень быстро и правильно приближаетесь к нему... :)

Эрна писал(а):
Почему же...не скажет...в этом нет секрета.Он получил свое знание по цепи ученической приемственности,которую можно проследить.Эта цепь тянется от Кришны(аватара того Бога,чьими энергиями соткано всё и мы сами)
Сравнение учителя-обычного человека передающего знание и Аватара Бога излившего это знание некорректно.
Иисус Христос тоже Аватар Бога ...к чему сравнивать Его с учителем у которого сейчас учусь я..

Так к кому твой Аударья Дхама даса тебя приведет? Чей голос ты будешь слышать?
Тот, который у вас ведет занятия - Аударья Дхама даса- не является учителем, нет, он только проводник! "Учитель" у каждого будет свой! Каждый будет слышать голос в себе! А это так - посредник для завлекания душ!
И ты серьезно думаешь, что И.Х. - аватар Бога?
А почему тогда остальные аватары не стали жертвовать собой ради человечества?
А все люди тоже аватары духовных личностей?

Цитата:
Да нет...Скорее я бы сказала,что эйфория прошла.
А вопросами нашего учителя так и осыпают ученики,в том числе и я.
Насчет приманки...Да...еще какая...Достаточно прочувствовать.что такое Гуна Благости :lol: и вряд ли уже оставят мысли о Боге и вопрос что же там за горизонтом...на уровне трансцидентном...то есть уровне возвращения блудного сына....

Надеюсь, что возвращение к И.Х. и Богу Авраама и Исаака и Иакова все же у тебя, сестренка, состоится! Пусь это будет побыстрее. и без потерь!
И все же ответь на мой вопрос на какой ступени ты находишься? Что видишь кроме чакр?

СообщениеДобавлено: Вт янв 19, 2010 2:13 pm 

shkoda писал(а):
Амила писал(а):
Ну, коль они вернулись (благодаря Богу, врачам и спасателям) с "того СВЕТА" :wink:,
значит физическая смерть у них НЕ состоялась :no: :D

ЧЕМ же тогда они ВИДЕЛИ своё собственное тело?! :prankster: ЧЕМ ?
Если глаза были закрыты и тело пусть ещё живо, но безвольно, как мешок, безчувственно, как деревяшка....
ЧЕМ они испытывали блаженство? а блаженство и Музыка Сфер неописуемые!
"оттуда" и уходить не хочется(!) наша жизнь здесь по сравнению с "там" - жалкое серое подобие ))
там точно РАЙ :D , иначе бы туда не тянуло ))

shkoda, а чем слышат, видят, разговаривают, чувствуют люди во время сновидений, когда спят :?:
Ничего удивительного в том, что в иных сновидениях нам бывает лучше, чем в обыденной жизни.
Случается иногда ТАКОЕ снится, что и просыпаться не хочется. 8-) :D

СообщениеДобавлено: Вт янв 19, 2010 2:34 pm 

Поли,что такое свобода?

Общение,Поли,это всегда навязывание чего-то.Одни,Поли, навязывают одно, иные иное,кто кому служит, тот тому и раб,тот о том и говорит и, ненавязывая, навязывает.Все люди рабы того информационного поля, которое их захватило,ты, Поли,просто раба своего поля.Свобода - это возможность сравнивать и отыскать лучшее,но дается она способным выйти за стан"СВОИХ" представлений, и способность эта тоже не от подвизающегося,а от Дающего кому хочет.

И очень даже важно,что ты не общаешься с мусульманами в определенных группах, тебе бы это не позволили,т.к. ты ж.пола,а в иных за твой аватар(я не нападаю,мне нравится),я о мусульманах,уже подложили бы взрывчатку.

Что такое,Поли,"частички добра",что такое"стремиться к лучшему" ,лучшему,в чьем понимании?

Обозначь эти категории и спроси у учителей, можно ли быть чуть-чуть беременной или беременной сразу от пяти мужчин в одно время,в духовном мире это тоже заканчивается трагично.

Все духовные барыги этого мира будут убеждать тебя в том, что ты свободна, служа рабами своему хозяину и только Один Истинный истинно раскажет тебе правду о твоих долгах и даст цену выкупа, у иных ее просто нет, потому и не предлагают себя,кому они с их проблемами нужны в том мире, но предлагают не свои учения,научены так. Попробуй, приготовь борщ из топора,из учения.

СообщениеДобавлено: Вт янв 19, 2010 2:36 pm 

Муха...не вижу смысла с тобой спорить...
И не стану это делать...

Чакры...а что чакры...это вообще не главное.
Самое главное на что я взглянула лицом к лицу это Гуна Благости...мои глаза открылись и я теперь могу видеть Благость и Свет и я наконец поняла что же это такое на самом деле...Хотя это знают и чувствуют очень многие верующие не зацикливающиеся на догматических вопросах и разборках правильности учений...в любой религии и без неё...

Ладно :lol: ....дорогие ревностные христиане...я вижу вы меня уже поселили рядом с озером огненным...
И если не одумаюсь и не вернусь в веру Авраама,то......
Будь по вашему...
Как бы не называлось то место куда я направляюсь,но от него исходит такая нереальная Благость,что в иные места меня уже не тянет....пусть даже кто то будет говорить,что они называются Раем...

СообщениеДобавлено: Вт янв 19, 2010 2:51 pm 

Цитата:
А все люди тоже аватары духовных личностей?

пропустила очень правильный вопрос...

Не только все люди..но и все живые существа на планете и не только.
Что такое аватар(воплощение)это дух воплотившийся в тело.точнее дух обросший тонким и плотным телом в процессе воплощения.
на основе программы заложенной в духовной сущности(а эта программа состоит из многих составляющих..очень важны деяния и желания воплощающегося существа,или просто предыдущий опыт(для простейших существ))так вот на основе этой программы и строится то чем является существо здесь и в душевном и в физическом смысле. И это аватар...Да...
Но когда воплощается Бог...это нечто другое...
У него нет кармы...Он добровольно берет на себя этот груз и обязанность родится и умереть.
Только ради того,что бы помочь,открыть глаза слепым и уши глухим...

СообщениеДобавлено: Вт янв 19, 2010 3:20 pm 

Амила писал(а):
а чем слышат, видят, разговаривают, чувствуют люди во время сновидений, когда спят :?:

Во время сновидения астральным телом все чувствуют и видят и говорят. Ментальным мыслят. Физические органы чувств отключены. Физический мозг отключен от астрального и ментального тела почти полностью и занят восстановлением сил и очисткой от продуктов обмена.
Люди видящие видят, как при засыпании из физического тела выходит астральное на серебристом переливающемся шнуре.

И во время бодрствования чувствуют и видят тоже астральным телом, только посредством сигналов от физического тела. А ментальным мыслят.

Я вот о другом задумываюсь... Получается компьютеры эфирным телом "мыслят"... ?
Вот почему так медленно...
А астрального у них нет.

СообщениеДобавлено: Вт янв 19, 2010 4:14 pm 

Мири!Я не очень хорошо знаю Писания, хотя стараюсь очень,но зато хорошо знаю то, о чем пишу.

Ни одно творение не состоялось без того, имя которому ОСЕНЯЮЩИЙ по праву имени.Это тот помазанный херувим, без которого не осеняет вообще никого в мироздании, в т.ч. и тебя (ОТКРОВЕНИЕ - ОТДЕЛЬНАЯ ТЕМА).Проблема торговли, из-за которой он пал, состоит в неизбежной замене гипотетического на аксиоматическое через практическое и естественной поэтапной подчиненности отработавших функций, главенствующих в данном периоде развития.

Творил богомола Бог, и откусывание головы богомола самкой богомола также гармонично,как поедание травы оленем,если ,например, определяющей понятия "гармония" является функциональность. Ты же не считаешь,надеюсь,гармоничным поедание крыс, но есть люди, которые почитают это гармоничным. Бог тоже повелевает людям после потопа есть,как траву полевую, все, что двигается по земле,такая вот гармония разная.

Писание ,дорогая Мири,необходимо внимательно читать,чтобы потом понимать правильно.Действительно, Бог- ИЕЛОХИМ-множество сил,энергий,в данном месте текста намеревается Сотворить (глаг.,мн. ч.,неок.действ.,буд.вр.) человека по ОБРАЗУ И ПОДОБИЮ БОЖИЮ,о чем и сообщает нам в 26 ст.1Быт.1гл.,но далее Он сообщает,что сотворил(глаг.закон.действ., прош. врем.,ед. числ.) по ОБРАЗУ,по ОБРАЗУ Божию сотворил их. Два раза по ОБРАЗУ написано для невнимательно читающих(ШУТКА).

Слово "ОБРАЗ" означает тень, временное, суетное,ничего не значущее,а слово "ПОДОБИЕ" означает сущностное,
основное,то, от чего может падать тень.Тайну эту открывает уже Новый Завет 1Иоан.3:1,2: "Будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть" и известное 1Кор.15:45-47: "Первый Адам стал ДУШЕЮ живущею";а последний Адам есть ДУХ ЖИВОТВОРЯЩИЙ. Но не духовное прежде,а душевное,потом духовное.Первый человек из земли,глиняный; второй человек-Господь с неба.Каков глиняный,таковы глиняные; и каков небесный, таковы и НЕБЕСНЫЕ".

Я не спрашивал тебя,сестра,о первом грешнике невидимого, гипотетичесского мира, но видимого условно нами мира,того, о котором и Писание:"...НЕ пощадил первого мира...".

По поводу двое в одну плоть.В Мф.19:5,Мр.10:8,Еф.5:31 написано:"каи есонтай ои дуо еис сарка миан",таки "ЕИС"- "В" одну плоть,одно мясо.Слово плоть,Мири,означает мясо,одно мясо.Не написано одна душа или один дух,но, таки, одно мясо.Я не знаю есть ли у тебя муж,но мы с моей женой мясо разное.Она со своим сейчас на кухне,а я вот, шлепаю по клавишам, но вот в детях мы себя обнаруживаем всякий раз.Конечно, и в вечности мы не будем одним мясом, мясо вечности не наследует,там живут по обетованию Господа,как Ангелы Божьи.

Понятно посему, почему и в ковчеге Ноя 4 муж.с-ти и 4 жен.с-ти, так посредством четырех азотистых оснований мужчины(сперматозоид) и женщины(яйцеклетка) формируется ДНК нового человека,несущее информацию о трех сигнальных системах: Симе- дух человек, Иафете-душевный,Хаме-плотской человек и внутреннем контролере - нашем"Я", Ное.

Взаимная любовь,соединяющая людей, может быть и плотской, и душевной, и духовной,но должна стать Божьей, об этом единстве и Господь.Ведь ты и сама встречала человеков, которых соединяет доминанта эроса или филеоса, встречала, надеюсь, и таких, где царствует агапе ,а все остальное - в гармонии взаимоподчинения второстепенного главному.

Вот в этом твоем постея познакомился, наконец, с твоим земным папой, и он мне понравился,нормально думающий мужик,а все остальное приложится.

МИР ТЕБЕ, МИРИ,БРАТ.

СообщениеДобавлено: Вт янв 19, 2010 4:41 pm 

Брат писал(а):
Поли,что такое свобода?

Общение,Поли,это всегда навязывание чего-то.Одни,Поли, навязывают одно, иные иное,кто кому служит, тот тому и раб,тот о том и говорит и, ненавязывая, навязывает.Все люди рабы того информационного поля, которое их захватило,ты, Поли,просто раба своего поля.Свобода - это возможность сравнивать и отыскать лучшее,но дается она способным выйти за стан"СВОИХ" представлений, и способность эта тоже не от подвизающегося,а от Дающего кому хочет.

И очень даже важно,что ты не общаешься с мусульманами в определенных группах, тебе бы это не позволили,т.к. ты ж.пола,а в иных за твой аватар(я не нападаю,мне нравится),я о мусульманах,уже подложили бы взрывчатку.

Что такое,Поли,"частички добра",что такое"стремиться к лучшему" ,лучшему,в чьем понимании?

Обозначь эти категории и спроси у учителей, можно ли быть чуть-чуть беременной или беременной сразу от пяти мужчин в одно время,в духовном мире это тоже заканчивается трагично.

Все духовные барыги этого мира будут убеждать тебя в том, что ты свободна, служа рабами своему хозяину и только Один Истинный истинно раскажет тебе правду о твоих долгах и даст цену выкупа, у иных ее просто нет, потому и не предлагают себя,кому они с их проблемами нужны в том мире, но предлагают не свои учения,научены так. Попробуй, приготовь борщ из топора,из учения.

Как ни странно Брат, я с вами полностью согласна :) И всё что вы пишете, прежде всего применимо к христианству, потому как на нём рабство особенно видно.
А что мой аватар? Это ж христианский форум, поэтому я здесь ангелок с крылышками :) А на мусульманский форум мне что-то пока не особо хочется заходить(надо сначала Коран поизучать, жаль у них там нет своих си :D )Но там бы у меня был уже другой аватар, в хиджабе естественно :D
Всё хочу у вас спросить, а что такое ИСХИ?

СообщениеДобавлено: Вт янв 19, 2010 4:48 pm 

Брат,
С осеняющим херувимом промашка вышла, из-за синодального перевода.
То, что в синодале осеняющий, и мы воспринимаем, как осеняющий мыслью, идеей -
на самом деле оказывается совсем наоборот.

Слово, переведенно как осеняющий синодальным переводом - это

1 . покрывать,
закрывать;
2 . ткать, формировать.
E(hi): закрывать,
покрывать, заграждать.

Еврейский лексикон Стронга (с)
Bob Jones University

Для сравнения :
При обширной торговле твоей наполнилось нутро твое злодейством, и согрешил ты; и Я низверг тебя с горы Божьей и погубил тебя, керув покрывающий, из среды камней огненных.(Иез.28:16)
(у раввина Д. Иосифона, перевод Танаха на русский)

Этот херувим осенял тенью. Отенял. Затемнял короче свет. Темнил темнил, пока темно не стало.
Осенять в русском языке было - отенять, а потом стало давать мысль.

СообщениеДобавлено: Вт янв 19, 2010 4:56 pm 

Polli писал(а):
А на мусульманский форум мне что-то пока не особо хочется заходить(надо сначала Коран поизучать, жаль у них там нет своих си :D )Но там бы у меня был уже другой аватар, в хиджабе естественно.

Извиняюсь,что вмешиваюсь,просто хочу сказать,что на мусульманских форумах аватарами не пользуются вообще,так что Полли,ты там даже в хиджабе не пощеголяла бы. :)

СообщениеДобавлено: Вт янв 19, 2010 5:16 pm 

Jaden Korr , а ты общаешься на мусульманских форумах? Я вот общалась с несколькими мусульманами, так они говорят, что про многожёнство всё неправда, и вообще религия у них мирная, экстремисты - это совсем другое.

СообщениеДобавлено: Вт янв 19, 2010 5:28 pm 

Так я ж разве спорю,вполне согласен с тобой и без форума. :) Я тут даже Унмаскера немного зацепил за его неправильное отношение к мусульманам.И я тоже общался с мусульманами в жизни,очень симпатичные люди.Просто после твоего поста зашел туда и не увидел ни одного аватара,вот и решил сказать об этом.

СообщениеДобавлено: Вт янв 19, 2010 7:48 pm 

Князь Мишкин, Аминь: "Внутри человека нет ничего своего", - все привнесено посредством различных форм общения наших сигнальных систем с окружающей средой, и еще раз Аминь! Условно наш только генокод, сформировавший то, чем мы себя мыслим, это и есть высшая форма рабства неведения, полагать себя чем-то, чем ты не есть и на этом строить все целесообразности собственного бытия.Именно от этих иллюзий и пришел освободить Христос в очень простой форме- все что ты имеешь, совершенное ничто, т. к. в нем нет того, чего ты сам более всего ищешь-безусловной любви.
Проблема же мыслимых Библейских противоречий и состоит в том,что мы Библию, которая ВСЕ, пытаемся постичь тем, что НИЧТО - мыслимым,но это со временем проходит,главное только не только читать, но и жить по написанному.

Тестер!Осенять означает покрыть, правильно, Тестер, именно это слово и означает взять под покровительство, охранить,защитить, и Бог это делает посредством откровения, защищавшего и Адама, и Израиль, и нас.Это же слово означает и Скинию, куда приходил Бог давать откровение израильским священникам и Скинию совместного проживания Бога с человеками в Откр.7 гл.Кроме того, аллегорически, оно означает догадаться, понять, осенить, ибо, конечно, это нас спасает, когда мы решаем различные задачи жизни, и, конечно, это совершенно невозможно без сущностей, способных это делать,а их, как известно, две: Свет-веденье и Его имитация,тот, который приходит, как "ангел света",а проще - тьма ложного веденья.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 216 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа