|
Мири!Я не очень хорошо знаю Писания, хотя стараюсь очень,но зато хорошо знаю то, о чем пишу.
Ни одно творение не состоялось без того, имя которому ОСЕНЯЮЩИЙ по праву имени.Это тот помазанный херувим, без которого не осеняет вообще никого в мироздании, в т.ч. и тебя (ОТКРОВЕНИЕ - ОТДЕЛЬНАЯ ТЕМА).Проблема торговли, из-за которой он пал, состоит в неизбежной замене гипотетического на аксиоматическое через практическое и естественной поэтапной подчиненности отработавших функций, главенствующих в данном периоде развития.
Творил богомола Бог, и откусывание головы богомола самкой богомола также гармонично,как поедание травы оленем,если ,например, определяющей понятия "гармония" является функциональность. Ты же не считаешь,надеюсь,гармоничным поедание крыс, но есть люди, которые почитают это гармоничным. Бог тоже повелевает людям после потопа есть,как траву полевую, все, что двигается по земле,такая вот гармония разная.
Писание ,дорогая Мири,необходимо внимательно читать,чтобы потом понимать правильно.Действительно, Бог- ИЕЛОХИМ-множество сил,энергий,в данном месте текста намеревается Сотворить (глаг.,мн. ч.,неок.действ.,буд.вр.) человека по ОБРАЗУ И ПОДОБИЮ БОЖИЮ,о чем и сообщает нам в 26 ст.1Быт.1гл.,но далее Он сообщает,что сотворил(глаг.закон.действ., прош. врем.,ед. числ.) по ОБРАЗУ,по ОБРАЗУ Божию сотворил их. Два раза по ОБРАЗУ написано для невнимательно читающих(ШУТКА).
Слово "ОБРАЗ" означает тень, временное, суетное,ничего не значущее,а слово "ПОДОБИЕ" означает сущностное, основное,то, от чего может падать тень.Тайну эту открывает уже Новый Завет 1Иоан.3:1,2: "Будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть" и известное 1Кор.15:45-47: "Первый Адам стал ДУШЕЮ живущею";а последний Адам есть ДУХ ЖИВОТВОРЯЩИЙ. Но не духовное прежде,а душевное,потом духовное.Первый человек из земли,глиняный; второй человек-Господь с неба.Каков глиняный,таковы глиняные; и каков небесный, таковы и НЕБЕСНЫЕ".
Я не спрашивал тебя,сестра,о первом грешнике невидимого, гипотетичесского мира, но видимого условно нами мира,того, о котором и Писание:"...НЕ пощадил первого мира...".
По поводу двое в одну плоть.В Мф.19:5,Мр.10:8,Еф.5:31 написано:"каи есонтай ои дуо еис сарка миан",таки "ЕИС"- "В" одну плоть,одно мясо.Слово плоть,Мири,означает мясо,одно мясо.Не написано одна душа или один дух,но, таки, одно мясо.Я не знаю есть ли у тебя муж,но мы с моей женой мясо разное.Она со своим сейчас на кухне,а я вот, шлепаю по клавишам, но вот в детях мы себя обнаруживаем всякий раз.Конечно, и в вечности мы не будем одним мясом, мясо вечности не наследует,там живут по обетованию Господа,как Ангелы Божьи.
Понятно посему, почему и в ковчеге Ноя 4 муж.с-ти и 4 жен.с-ти, так посредством четырех азотистых оснований мужчины(сперматозоид) и женщины(яйцеклетка) формируется ДНК нового человека,несущее информацию о трех сигнальных системах: Симе- дух человек, Иафете-душевный,Хаме-плотской человек и внутреннем контролере - нашем"Я", Ное.
Взаимная любовь,соединяющая людей, может быть и плотской, и душевной, и духовной,но должна стать Божьей, об этом единстве и Господь.Ведь ты и сама встречала человеков, которых соединяет доминанта эроса или филеоса, встречала, надеюсь, и таких, где царствует агапе ,а все остальное - в гармонии взаимоподчинения второстепенного главному.
Вот в этом твоем постея познакомился, наконец, с твоим земным папой, и он мне понравился,нормально думающий мужик,а все остальное приложится.
МИР ТЕБЕ, МИРИ,БРАТ.
_________________ ИИСУС ЕСТЬ ГОСПОДЬ !!!
|