Текущее время: Вт сен 08, 2026 6:19 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 46 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Что осталось от Рассела?
СообщениеДобавлено: Вт янв 19, 2010 11:27 am 

Довольно подробно эта тема разобрана здесь (для тех, кто не в курсе)

http://xjw.nm.ru/

СообщениеДобавлено: Вт янв 19, 2010 11:57 am 

тень писал(а):
Фундаментальное учение о выкупе осталось. Неприятие огненного ада и бессмертия души. Суть вести о Царстве - как небесном правительстве. И желание об этом говорить другим.
Ну ещё по наследству досталось то, что в 1914-м закончились "времена язычников". ;)
Отчеты остались =)) И пенсильванская корпорация. Кусочек названия журнала. Ну ещё хорошая привычка делать "фотодрамы" =))))

Учения во многом разнятся ...
Несуществующий огненный ад тоже не Расселовское заключение ...
Гру и Сторз помогли ...
Да и выкуп Расселу был подсказан ...

СообщениеДобавлено: Вт янв 19, 2010 12:36 pm 

тень писал(а):
Фома писал(а):
тень писал(а):
Фундаментальное учение о выкупе осталось.

Но по сути это разные учения...

Учение то же. Только Рассел с ним всязывал ещё одно учение (которое бесследно кануло). Учение о воссоздании. (Епифанцы его "реституцией" называют)

Совсем даже не то же. И совсем даже другое. Прочитай хотя бы 1 том.
Согласно взглядам Рассела:
Не воскреснут только те, кто отпал от 144000 и никогда не вернулся к Христа (подобно Иуде), и те, кто в Тысячелетии не захочет познать Христа и придти к Богу став совершенными людьми.
У СИ не воскреснут Адам и Ева, жители Содома и других городов, Фарисеи, умершие в Армагеддоне, не вошедшие в организацию СИ. - Разница - в МИЛЛИАРДЫ. Насчет Реституции понятно: раз люди не воскреснут, то ни о какой настоящей Реституции говорить не приходится. Получается выборная Реституция, а не свободная благодать. К стати, эти два учения христиане никак не могли связать друг с другом: избрание и свободная благодать.

...изберите себе ныне, кому служить... а я и дом мой будем служить Господу - Ис.Нав.24:15 .
www.biblejskoeznamia.ru

СообщениеДобавлено: Вт янв 19, 2010 12:41 pm 

тень писал(а):
Отчеты остались =)) И пенсильванская корпорация.

Отчеты были лишь в 1916 для официальных служителей общества, Пилигримов и Евангелистов. Я думаю, это нормально знать, на что, сколько расходов ушло и какая работа была проделана.
Индивидуальные отчеты появились позже, как ты цитируешь.
Пенсильванская корпорация - это тоже уже совсем другое. Та - была акционерным обществом, занимавшимся финансированием издательства и координацией пилигримов и евангелистов, а не прямым руководством.

...изберите себе ныне, кому служить... а я и дом мой будем служить Господу - Ис.Нав.24:15 .
www.biblejskoeznamia.ru

СообщениеДобавлено: Вт янв 19, 2010 12:42 pm 

Игнат писал(а):
Остался неизменным масонский принцип построения организации - вертикаль власти от высоких градусов (вибр) до низших (возвещатель).На каждом уровне своя степень секретности и "тайности вкладов". :)

Что то вы философствуете батенька. Факты, как вас просили, в студию. Для начала попробуй понять смысл речи Рассела. Здесь обсуждалась соответствующая тема. Прежде чем в очередной раз поднимать этот вопрос, почитав внимательно в других темах.
Если не хочешь читать, просто приведи факты: Так есть у масонов, а так было у ИБ времен Рассела. Только не фантазии, а факты.

www.biblejskoeznamia.ru

СообщениеДобавлено: Вт янв 19, 2010 12:45 pm 

русо-туристо писал(а):
Осталось 100 % уверенность в своих словах , хотя учения поменялись кардинально . Рассел был уверен в своих учениях и отдал на эти учения всю свою жизнь . Тоже самое и у современных СИ .

Здесь тоже искажение фактов. Вот одна из цитат: предисловие ко 2 тому

Цитата:
Этот том не претендует на безошибочность или на прямое вдохновение от Бога при толковании Его Слова. Наоборот, он как раз заявляет, что Божественным Откровением является Библия. Его стремление - сопоставить свидетельства Библии и предложить мысли по поводу их значения.

Цитата:
Автор признает, что в этой книге он представляет мысль, будто святые Господа могут надеяться быть с Ним в славе при окончании Времен Язычников. Естественно, это было ошибкой,

www.biblejskoeznamia.ru

СообщениеДобавлено: Вт янв 19, 2010 12:51 pm 

Соглашусь с Толей.Эпиграфом к первому тому "Божий план веков" стоял стих из притчей 4:18,который ясно указывал на понимание Расселом того факта,что учения со временем будут изменятся.

СообщениеДобавлено: Вт янв 19, 2010 2:10 pm 

Стив писал(а):
Эпиграфом к первому тому "Божий план веков" стоял стих из притчей 4:18,который ясно указывал на понимание Расселом того факта, что учения со временем будут изменяться.

Не знаю уж, что там имел в виду Рассел, но из притчи 4:18 вовсе не следует, что учения у праведника должны меняться.

Напротив! Меняет свои учения тот, кто бродит во тьме и именно об этом следующий стих притчи - 4:19.

А 18-й стих говорит, что лишь о том, что к старому свету (который уже никогда не будет меняться) с течением времени добавляется новый, который не противоречит старому и который тоже никогда не будет меняться. Неужели не ясно??

Таким образом, накапливается багаж ИСТИНЫ у праведника.

сатана же через осб проповедует ложное учение о том, что "взгляды служителей Бога требуют периодического пересмотра" (см. книгу Возвещатели, стр 629).
Это учение - чудовищная ложь, прикрытая извращенной логикой и которая, к сожалению, обольщает умы многих неискушенных верующих.

По определению ИСТИНА (а Бог и есть истина Иер 10:10) абсолютна и никогда ни при каких обстоятельствах не требует пересмотра (Чис.23:19,Мал.3:6)!

И только ЛОЖЬ всегда изменчива и только и делает, что требует постоянного и вечного пересмотра!

СообщениеДобавлено: Вт янв 19, 2010 2:18 pm 

Anatol_77 писал(а):
Игнат писал(а):
Остался неизменным масонский принцип построения организации - вертикаль власти от высоких градусов (вибр) до низших (возвещатель).На каждом уровне своя степень секретности и "тайности вкладов". :)

Что то вы философствуете батенька. Факты, как вас просили, в студию. Для начала попробуй понять смысл речи Рассела. Здесь обсуждалась соответствующая тема. Прежде чем в очередной раз поднимать этот вопрос, почитав внимательно в других темах.
Если не хочешь читать, просто приведи факты: Так есть у масонов, а так было у ИБ времен Рассела. Только не фантазии, а факты.

Речь Рассела "Храм Бога" - факт неоспоримый.
А вообще, Анатолий, нам с тобой о Расселе лучше не дискутировать. Так будет лучше. Для нас обоих.

СообщениеДобавлено: Вт янв 19, 2010 2:50 pm 

Я же тебе говорю, что ты ничего не понял из речи Рассела. Один простой пример: посвящение в тайну. Ты думаешь, существовало нечто тайное среди ИБ того времени? Эта тайна - Христос в вас надежда славы. Это не тайна? Мир понятия не имеет о том, что есть церковь, что такое помазание, посвящение итд."Тайна, сокрытая от веков и родов...". А ты о какой тайне думал? Вот скажи честно.
А для того, чтобы мы с тобой не дискутировали по теме Рассела, нужно чтобы ты не упоминал о нем и его учениях. Думаю на этом форуме это невозможно.
Я еще раз говорю, сказал "а", говори "я", а не только "бе". Вот это говорил Рассел, что так было у масонов, а вот так было у ИБ... Или молчи.

www.biblejskoeznamia.ru

СообщениеДобавлено: Ср янв 20, 2010 9:08 pm 

Что осталось от Рассела? пирамида на зелёном рубле........

СообщениеДобавлено: Ср янв 20, 2010 9:19 pm 

Игнат, скажи, ты говоришь, что меняют свои взгляды только те, кто находится во тьме.
А как с Фессалоникийцами, которых кто-то убедил, что Христос уже пришел во второй раз? Одновременно Павел говорит: братья, а вы не во тьме...
Согласно твоему объяснению они были во тьме, а вот Павел говорит обратное. Кому из вас верить?

www.biblejskoeznamia.ru

СообщениеДобавлено: Чт янв 21, 2010 2:01 am 

тень писал(а):
Ну так можно все церкви в масоны записать.

Мне это напоминает мою соседку - у её сына, руки исколоты, взгляд безумный, шприцы в карманах, в гараже ацетоном смердит, а она говорит - это просто совпадение, он не наркоман, не может быть!

Абсолютно все официальные церкви - руководятся и финансируются масонами. и их верхушки уже давно куплены и проданы. только слепой может этого не видеть и не понимать!
Достаточно того факта, что "духовные центры" практически всех протестантских церквей находятся в Бруклине.

скажете, это просто совпадение???

неужели я сделался врагом вашим,говоря вам истину? галатам 4:16
объективная критика учений ОСБ здесь www.jwtruth.com.ua

СообщениеДобавлено: Чт янв 21, 2010 4:10 am 

пирамидка

http://images.yandex.ru/search?p=2&ed=1 ... rpt=simage

СообщениеДобавлено: Чт янв 21, 2010 2:52 pm 

умножающий скорбь писал(а):
Абсолютно все официальные церкви - руководятся и финансируются масонами. и их верхушки уже давно куплены и проданы. только слепой может этого не видеть и не понимать!

Для этого нужно быть вхожим в эти верхушки. Или иметь надежных доносчиков-шпинов по-крайней мере по одному в каждой верхушке.

А ежели нет, то это только домыслы - кто, кем, как и, главное, скока, финансируется.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 46 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа