Текущее время: Вт июн 30, 2026 10:11 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 124 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Не сотвори себе кумира!
СообщениеДобавлено: Пн янв 18, 2010 4:24 pm 

it's me писал(а):
Эх Пикачу,это в тебе говорит обида против свидетелей

it's me, вот не хочешь ты народ честной слушать, вот и я, и kudasov, и многие другие тут признавались, как верно выполняли приказы привязывать к батарее всех, кто мог чего-нить натворить. И лишь из-за желания перестать этим заниматься были сами же отвязаны и отправлены восвояси.

СообщениеДобавлено: Пн янв 18, 2010 4:25 pm 

it's me писал(а):
Эх Пикачу,это в тебе говорит обида против свидетелей

Та ну) щас уже обиды нет) Тем более на свидетелей (людей). А вот организацию не люблю)) И вообще не считаю корректным сравнивать ее с любящими родителями. Бог - да. Он - любящий отец, но не ОСБ. Или у тебя понятия уже настолько подменены, что ты различия не замечаешь? Заботиться, учить, наставлять, наказывать - привелегия Отца нашего небесного, но никак не ОСБ. А ты, похоже, забываешь об этом

Вся наша ложь порой и есть правда.
(Tractor Bowling)

СообщениеДобавлено: Пн янв 18, 2010 4:53 pm 

Пикачу,вот наш любящий Отец поставил нам главу Христа в собрании,а Иисус поставил своего раба чтобы раздавать духовную пищу...Все складывается,но только не для вас,потому что вы сами свой путь ищете.И свидетели которые когда то для вас были семьей,стали такими врагами,что вы с удовольствием ищите,в чем бы их еще обвинить...

СообщениеДобавлено: Пн янв 18, 2010 5:10 pm 

it's me писал(а):
Пикачу,вот наш любящий Отец поставил нам главу Христа в собрании,а Иисус поставил своего раба чтобы раздавать духовную пищу...Все складывается,но только не для вас,потому что вы сами свой путь ищете.

Приведи мне, пожалуйста, доказательства из Библии тому, что Христос выбрал для управления своим народом людей, заявляющих, что они - верный и благоразумный раб

Цитата:
И свидетели которые когда то для вас были семьей,стали такими врагами,что вы с удовольствием ищите,в чем бы их еще обвинить...

:shocked: где это я говорила, что свидетели мои враги? СИ делятся для меня на две категории - те, кто был и остался для меня дорог, и те, кто мне безразличен. Ни к первой, ни ко второй категории лично я враждебно не отношусь

(Tractor Bowling)

СообщениеДобавлено: Пн янв 18, 2010 5:10 pm 

it's me писал(а):
Пикачу,вот наш любящий Отец поставил нам главу Христа в собрании,а Иисус поставил своего раба чтобы раздавать духовную пищу...
С этого момента - подробнее. Кроме "раздачи духовной пищи" Иисус на что-нибудь ещё этого самого раба уполномочил? Например, судить? Наказывать? Ась :ear: ?

СообщениеДобавлено: Пн янв 18, 2010 8:43 pm 

it's me писал(а):
Пикачу,вот наш любящий Отец поставил нам главу Христа в собрании,а Иисус поставил своего раба чтобы раздавать духовную пищу...Все складывается,но только не для вас,потому что вы сами свой путь ищете.И свидетели которые когда то для вас были семьей,стали такими врагами,что вы с удовольствием ищите,в чем бы их еще обвинить...

Бред сивой кобылы! согласно Библии - 1Кор.11:3 Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава - муж, а Христу глава - Бог.

Цитата:
И ГДЕ В ЭТОЙ ЦЕПОЧКЕ РАБ???

1Тим.2:5 Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,

Цитата:
А ГДЕ В ЭТОЙ ЦЕПОЧКЕ РАБ???

! Общество Сторожевой Башни для обоснования «класса Верного и Благоразумного Раба» использует текст из Матфея 24:45-51

Но что мы реально можем увидеть в этом тексте?
Первое - Матфея 24:45 это не учение, типа - я дам вам «Верного и Благоразумного Раба»…
Иисус учил христиан совсем о другом Руководстве. Иоан.14:16 Иоан.14:26
Второе – «раб» в этом повествовании, раздает пищу, а не готовит её … ТЕМ БОЛЕЕ ОН НЕ СУДИТ И НЕ НАКАЗЫВАЕТ!
Третье – если Господин уже поставил «раба» над всем «имением» - то где «рассеченный злой раб»?
И четвертое – если так трактовать Библию, как это делает Общество Сторожевой Башни, используя подобную аргументацию можно выделить и «класс рассеченного раба» и «класс доброго самарянина» и «класс священника и левита» «класс блудного сына» и т.д.
– Но мы то понимаем, что такой подход есть абсурдным! ибо и «верный благоразумный раб» и «рассеченный раб» и «добрый самарянин» и «левит и священник» и «блудный сын» есть не что иное как персонажи наглядных примеров Иисуса, и не более… и персонажи эти иллюстрируют отдельно взятых людей, а не какой то «класс». Примечательно так же, что Общество всегда цитирует «притчу о рабе» из Евангелия от Матфея, и никогда не цитирует её из Евангелия от Луки, ибо в этом случае притча явно не подходить им для оправдания их учения, и показывает что же действительно хотел сказать этой притчей Господь Иисус, а именно, что в этой притче Иисус говорил о том, как он будет судить каждого из своих рабов, каждого своего слугу, своего последователя – христианина. Лук.12:47 -48 «Раб же тот, который знал волю господина своего, и не был готов, и не делал по воле его, бит будет много; а который не знал, и сделал достойное наказания, бит будет меньше. И от всякого, кому дано много, много и потребуется, и кому много вверено, с того больше взыщут»

У последователей Христа, никогда не было, и НЕ МОЖЕТ БЫТЬ классовых разделений... это противоречит самой сути учения Христа! Давайте рассмотрим внимательно, что говорил по этому поводу Спаситель. Матф.20:25-28

"Иисус же, подозвав их, сказал: вы знаете, что князья народов господствуют над ними, и вельможи властвуют ими; но между вами да не будет так: а кто хочет между вами быть большим, да будет вам слугою; и кто хочет между вами быть первым, да бу-дет вам рабом; так как Сын Человеческий не [для того] пришел, чтобы Ему служили, но чтобы послужить и отдать душу Свою для искупления многих". Итак, как мы можем увидеть, Христос, описав вначале систему существующую в мире, а именно сущест-вование двух классов:
аристократического, правящего - "князей",
и "народов" эксплуатируемого класса, над которым князья правят.
Господь дает ясные и четкие указания: "но между вами да не будет так" то есть, Господь ясно и не двусмысленно объяснил что двум классам нет места в христианстве!
Мы рассмотрели прямые учения Библии... есть и косвенные..
Рассмотрим например известную «притчу о Сеятеле» записанную в Матф.13:24-30. Иисус объяснил ученикам, что «сеятель» - это Сын Человеческий, «поле» - есть мир, и на этом поле есть только одно разделение – на «пшеницу» - сынов Царствия, и «плевелы» -сынов лукавого! «пшеница» на классы не делится – но вся собирается в житницу!

Следует отметить, что некоторые, на основании этих текстов учат тому, что в христианстве вообще не может быть «старших», отрицая всякую власть в собрании … но это не соответствует действительности, - Библия учит нас, что в каждом собрании должен быть пресвитер, (дословно переводится с греческого как «старший») или епископ- это греческое слово переводится как смотритель («скоп» по гречески «смотреть» например микроскоп- смотреть маленькое, телескоп смотреть в даль) епископ – тот кто наблюдает за собранием.
Библейская модель христианского собрания – это семья, а не корпорация,
Да, в семье есть старшие братья, Но - старшие братья одной семьи, являются старшими в этой одной, отдельно взятой конкретной семье, и невозможно себе представить что бы их влияние распространялось на другие семьи. Так же дело об-стояло и в раннехристианском собрании – в каждом собрании были свой диакон и епископ, и влияние этого епископа распространялось на одно конкретно взятое собрание.
Библия не учит нас епископам над несколькими собраниями, равно как и не учит «епископам над епископами» - архиепископам.
Все эти архи, митро, прото, районные, областные, и так далее, то есть – иерархия, есть небиблейскими учениями и практиками!
Именно выделение епископов (и других «священнослужителей») в отдельный класс, объединения епископов в различные «синоды», разделение христиан на духовенство и мирян, и есть той проблемой, о которой Господь Иисус недвусмысленно сказал: "но между вами да не будет так"!
То что ввело в христианство Общество Сторожевой Башни, разделив христиан на «других овец» и класс «Верного и Благоразумного Раба», - абсолютно не соответствует Учению Христа!

относительно слов, записаних в Иоанна 10:16
«Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привести: и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь»
Давайте внимательно рассмотрим этот текст: даже в самом этом тексте, как мы видим сказано : «и будет одно стадо»(а не два) - то есть, мы видим что здесь описывается не процесс «разделения» христиан на «стада», а процесс соединение/объединение «овец дома Израилевого» (Матф.15:24) и «других овец» «которые не се-го двора» - «тех надлежит Мне привести: и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь» вот чему на самом деле учит Иисус в Иоан.10:16 !

Но кто же эти "другие овцы"??

Рассмотрите еще раз внимательно текст Иоанна 10-й главы.
Мы видим из Иоан.10:19 Иисус в этом случае разговаривал с Иудеями, поэтому, понятно, что в этом случае говоря «другие овцы которые не сего двора» Господь Иисус имеет в виду язычников.

Это согласуется и с контекстом всей Библии:

Иисус пришел на Землю как «свет к просвещению язычников и славу народа Твоего Израиля» Лук.2:32
И еще сказано: возвеселитесь, язычники, с народом Его. Рим.15:10
«Христос имел пострадать и, восстав первый из мертвых, воз-вестить свет народу Иудейскому и язычникам» Деян.26:23
«Ибо так заповедал нам Господь: Я положил Тебя во свет языч-никам, чтобы Ты был во спасение до края земли» Деян.13:47
Жертва Христова принесена:
« не только за народ, но чтобы и рассеянных чад Божиих собрать воедино» Иоан.11:52
«Язычники, слыша это, радовались и прославляли слово Господ-не, и уверовали все, которые были предуставлены к вечной жизни» Деян.13:48
Библия учит нас, что благодаря учению и Жертве Христа люди из всех языческих народов получили возможность стать «одним стадом» с Израильтянами – то есть, стать Народом Божиим!
«Итак, помните, что вы, некогда язычники по плоти, которых называли необрезанными так называемые обрезанные плотским обрезанием, совершаемым руками, что вы были в то время без Христа, отчуждены от общества Израильского, чужды заветов обетования, не имели надежды и были безбожники в мире. А те-перь во Христе Иисусе вы, бывшие некогда далеко, стали близки Кровию Христовою. Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду, упразднив вра-жду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир, и в одном теле примирить обоих с Богом посредством креста, убив вражду на нем.» Еф.2:11-16
Итак, снова мы видим что Писание учит ОБЪЕДИНЕНИЮ в ОДНО стадо, Тело – евреев и людей из других народов во Христе, а не разделинею христиан на «стада»…
(овцы двух дворов, соответствуют двум ветвям одной маслины из Послания Павла к Римлянам 11 главы – «природным» - евреям, и «привитым» язычникам

То есть – согласно Св. Писания Христос не пришел чтобы разделить христиан на два стада – но что бы собрать ОДНО стадо, из евреев и язычников
Христос пришел чтобы разделить человечество, Матф.10:34,

Он разделяет человечество на христиан и НЕхристиан.

Но ! Христос не разделяет христиан – наоборот! Он их объединяет! Объединяет, несмотря на расовые, национальные, половые, и ка-кие бы то ни было другие отличия!

«Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет му-жеского пола, ни женского: ИБО ВСЕ ВЫ ОДНО во Христе Иису-се. Гал.3:28
нет ни Еллина, ни Иудея, ни обрезания, ни необрезания, варвара, Скифа, раба, свободного, но все и во всем Христос. Кол.3:11
Итак, о чем говорит этот текст?
Как мы знаем, человеческое общество разделено, по националь-ному признаку, по половому признаку, и по социальному положе-нию…
Но во Христе Иисусе, Господе нашем, у христиан никаких разделений НЕТ!
Еще раз прочтите внимательно, что говорит Библия: «Нет уже Иу-дея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ИБО ВСЕ ВЫ ОДНО (А НЕ ДВА) во Христе Иисусе. Гал.3:28
нет ни Еллина, ни Иудея, ни обрезания, ни необрезания, варвара, Скифа, раба, свободного, но все и во всем Христос. Кол.3:11
«Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом» 1Кор.12:13
Поскольку, у Господа есть только ОДНО ТЕЛО, то можно или быть членом этого Тела, либо вообще не принадлежать к Телу ( тогда Христос Тебе и не Глава) Кол.1:18 1Кор.12:13, Рим.8:9, Еф.1:22-23, Кол.1:24, Еф.5:23,
А поскольку Тело ОДНО – то и Надежда у него может быть только ОДНА!
Это находится в согласии со здравым смыслом, и что самое глав-ное – именно этому и учит Библия! См. Еф.4:4
«Одно тело и один дух, как вы и призваны к одной надежде ва-шего звания; один Господь, одна вера, одно крещение, один Бог и Отец всех, Который над всеми, и через всех, и во всех нас» Еф.4:4
Мы видим, что Писание нигде не учит тому, что пропагандирует Общество Сторожевой Башни – делению христиан на стада – с разными надеждами, надежда у христиан ОДНА!
Ничто не может лишить христиан этой надежды, даже смерть!
« Ибо, если мы веруем, что Иисус умер и воскрес, то и умерших в Иисусе Бог приведет с Ним. Ибо сие говорим вам словом Господ-ним, что мы живущие, оставшиеся до пришествия Господня, не предупредим умерших, потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде; потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем» 1Фесс.4:14-17

неужели я сделался врагом вашим,говоря вам истину? галатам 4:16
объективная критика учений ОСБ здесь www.jwtruth.com.ua

СообщениеДобавлено: Пт янв 22, 2010 9:14 am 

Дискуссию по поводу 2 классов перенесла туда:
viewtopic.php?f=1&t=4460

СообщениеДобавлено: Пт янв 22, 2010 1:55 pm 

it's me писал(а):

Понимаешь, друг, если бы Христос и ставил бы кого-нибудь в мире рабом Своим, ТО ПОСТАВЛЕННЫЙ СТОЯЛ БЫ ВЕЧНО И НЕПОКОЛЕБИМО!

Ты таких знаешь?

СообщениеДобавлено: Пт янв 22, 2010 9:10 pm 

А где об этом говорится что вечно и непоколебимо?

СообщениеДобавлено: Пт янв 22, 2010 10:52 pm 

it's me писал(а):
А где об этом говорится что вечно и непоколебимо?

Везде, где говорится о пришедшем Христе и ТЕХ, кто с НИМ ПРИДЁТ.

Ибо только ПРИШЕДШИЙ и ВОСКРЕСИВШИЙ ВЕРНЫХ, ИХ ВЕЗДЕ и НАД ВСЕМ ПОСТАВАИТ. Ибо ТАК БУДУТ ЦАРСТВОВАТЬ СВЯТЫЕ ВСЕВЫШНЕГО.
ПРИДЯ, ОДНАЖДЫ - ЗАЙМУТ ВЛАСТЬ НАВЕЧНО, СОКРУШИВ ТЬМУ.

А пока сатана везде усиливается, а праведники слабеют и умирают поколение за поколением.

СообщениеДобавлено: Сб янв 23, 2010 1:18 pm 

А ты таких знаешь,друг?

СообщениеДобавлено: Сб янв 23, 2010 4:37 pm 

it's me писал(а):
А ты таких знаешь, друг?

Ясное дело! Христос, Павел, Пётр, Фома, Иаков, Лука, Тимофей...
...знаю ещё и о тех, кто будут служителями в последней ВСЕМИРНОЙ проповеди евангелького века.

И ты мог бы знать о последних апостолах Христовых, но, боюсь, самозванные ВиБры из Бруклина слишком глубоко пока в твоём подсознании..
Я и сам таким был лет 16-19 назад. Когда идолы в сердце, глаза не видят и уши не слышат.

Молим Иегову через Иисуса Христа, чтобы ОН тебе так же открыл истину о служени Его последних святых! Аминь?

СообщениеДобавлено: Вс янв 24, 2010 10:08 pm 

it's me писал(а):
А ты таких знаешь,друг?

Друг! Куда пропал? ..а поговорить ..?

СообщениеДобавлено: Пн янв 25, 2010 10:57 am 

Кстати о последней всемирной проповеди ты хорошо сказал!Мне кажется именно в этом деле свидетели активны.

СообщениеДобавлено: Вт янв 26, 2010 3:12 am 

it's me писал(а):
Кстати о последней всемирной проповеди ты хорошо сказал!Мне кажется именно в этом деле свидетели активны.

Свидетели действительно актывны в проповеди, но только они не о Христе проповедуют, эту привелегию они оставили "так называемому христианству", а о ВИБРЕ.

Заметь, что самое главное в домашних изучениях с интерисующимися? Развить безграничное доверие к ВиБРУ! Если человек поверил в ВиБРа, он поверит всему, что ему на уши навешают впоследствии. Все библейские пророчества, все "уникальные" учения ОСБ сводятся к тому, что, типа, ВиБР открыл их. Хотя на самом деле все, от начала и до конца, плагиат. Доверчивому слушателю активно внушается, что если бы не литература ОСБ, он нигде и никогда не узнал истину о Боге.

В то же самое время, то, что на самом деле говорит Библия, игнорируется. СИ умудряются изучать "Библию", используя лишь несколько основных стихов, вырванных из контекста, проталкивают в массы лживые учения. Это ты называешь всемирной проповедью?

(Tractor Bowling)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 124 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа