Текущее время: Вт июн 30, 2026 9:36 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 124 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Не сотвори себе кумира!
СообщениеДобавлено: Пн янв 18, 2010 1:25 pm 

Илидиан,уже бы рухнуло!
Умножающий скорьб,с твоим преведенным списком я не согласен!

Одной женщине две сестры приносили литературу,и она потом рассказывала:приходит соседка и спрашивает у меня сколько ты им платишь?Да ни сколько,просто приносят.Да ладно,ну скажи сколько?Да нет же тебе говорю,ни сколько!Да так не бывает,все равно ты им платишь.И ушла...
К чему я?Да просто вы меня уверяете в том что я на себе не чувствую!Хотя конечно вы были свидетелями,и по сути должны знать о чем говорите,и я не буду спорить,но похоже такими рабами вы себя чувствовали,без свободы,и других пытаетесь в этом убедить...А множество свидетелей так не считают... Конечно можете сказать что якобы свидетели рабы,но сами они этого не осознают.Ну я тогда просто улыбнусь вам в ответ :)

СообщениеДобавлено: Пн янв 18, 2010 1:27 pm 

Мири,а ты сама читала труды Рассела?

СообщениеДобавлено: Пн янв 18, 2010 1:34 pm 
it's me писал(а):
Илидиан,уже бы рухнуло!

А оно и рушится. Медленно, но верно...
8-)

СообщениеДобавлено: Пн янв 18, 2010 1:37 pm 

it's me писал(а):
Умножающий скорьб,с твоим преведенным списком я не согласен!

Ок! Уважаемый, давай по пунктам - "два класса" в христианстве - где такое учение в Св. Писании?

неужели я сделался врагом вашим,говоря вам истину? галатам 4:16
объективная критика учений ОСБ здесь www.jwtruth.com.ua

СообщениеДобавлено: Пн янв 18, 2010 1:42 pm 

it's me писал(а):
похоже такими рабами вы себя чувствовали,без свободы,и других пытаетесь в этом убедить...А множество свидетелей так не считают... Конечно можете сказать что якобы свидетели рабы,но сами они этого не осознают.Ну я тогда просто улыбнусь вам в ответ :)
Ну так в этом и заключается "высший пилотаж": став рабом ОСБ, человек абсолютно уверен в том, что теперь-то он по-настоящему свободен. Сам такой же был, и с пеной у рта доказывал, какой я весь из себя свободный, пока мне не объяснили "на пальцах", чего эта свобода стоит.

СообщениеДобавлено: Пн янв 18, 2010 1:58 pm 

Луки 12:32
иоанна 10:16
те которые будут править с Христом это малое стадо.Остальные другие овцы будут жить на земле.Но никто из них не больший друг над другом так как они являются одним стадом...Вот два класса христианства но нельзя сказать что кто то главнее так как пастырь Иисус

СообщениеДобавлено: Пн янв 18, 2010 2:00 pm 

Miri писал(а):
И еще один факт. Чарлз Рассел писал (перефразирую), что для "устояния в истине" чтение его шеститомника важнее, чем чтение Писания. О каких своих мыслях можно вообще говорить?

Сколько уже раз перефразировали эту цитату. Вот собственно ее оригинал на англ. и обсуждение в другой теме: viewtopic.php?f=1&t=233&start=150

...изберите себе ныне, кому служить... а я и дом мой будем служить Господу - Ис.Нав.24:15 .
www.biblejskoeznamia.ru

СообщениеДобавлено: Пн янв 18, 2010 2:03 pm 

Илидиан,что то не очень они разваливаются...Если развалятся, я первый прибегу к тебе и попрошу изучения Библии!

СообщениеДобавлено: Пн янв 18, 2010 2:06 pm 

it's me писал(а):
Мири,а ты сама читала труды Рассела?
Читаю как раз.
Я одновременно три-четыре книги читаю, как и многие здесь бедолаги. Время дорого. Да и нет его. Так что приходится выкручиваться.
Одна из моих нынешних "читальных" задач - как раз его "Исследования Священного Писания"
http://www.biblejskoe-znamia.ru/?a=download
В процессе мы....

Рекомендую. :yes:
Кстати, ортодоксальному Свидетелю литература Рассела не предосудительна.
Хорошо пишет. Серьезно, не издеваюсь.
Ну, есть разные моменты, конечно...
Короче - это нужно самому читать-понимать.

...Не бойся, только веруй!..Лк8:50

СообщениеДобавлено: Пн янв 18, 2010 2:09 pm 

Экстримал,ну при чем тут высший пилотаж.Тебе мама в детстве говорила не суй пальцы в разетку?Она ограничивала твою свободу?А ведь ты ей мог доказать что вот например если так сунуть,то ничего не случится,или если что то отключить тоже можно спокойно совать :) Ну ведь мама просто о тебе заботится...
Покажи мне на пальцах что моя свобода ущемлена

СообщениеДобавлено: Пн янв 18, 2010 2:11 pm 

Мири,ты молодец,как прочитаешь и если я прочитаю(время тоже не резиновое) так и поговорим о Расселе...

СообщениеДобавлено: Пн янв 18, 2010 2:20 pm 
it's me писал(а):
Илидиан,что то не очень они разваливаются...Если развалятся, я первый прибегу к тебе и попрошу изучения Библии!

То, что организация разваливается, Вы, батенька, улицезреете, когда Вас за неправильные вопросы попросят сначала на комитет, а потом - на выход. С вещами. :prankster:

СообщениеДобавлено: Пн янв 18, 2010 2:20 pm 

it's me писал(а):
....похоже такими рабами вы себя чувствовали,без свободы,и других пытаетесь в этом убедить...А множество свидетелей так не считают... Конечно можете сказать что якобы свидетели рабы,но сами они этого не осознают.Ну я тогда просто улыбнусь вам в ответ :)
Улыбайся-улыбайся... :wink:
Но насчет неосознанной зависимости и подчинению Рабу - ты в точку попал. :yes:
Прорва литературы психологической есть на эту тему.
Ну не понимает ослепленный и зависимый своей слепоты и зависимости, хоть убей! Если б понимал - не был бы зависимым и ослепленным.
И я не понимала и не чувствовала. Если бы мне тогда об этом сказали (а мне говорили) - то я, как ты, снисходительно улыбалась бы в ответ "наивным и ничего не понимающим" людям.
И апостол Павел не чувствовал, что ослеплен, когда гнал Церковь Христа. И сектанты в Пензе (те, что в землю закапывались) улыбались, когда им говорили, что их "пророк" - сумашедший...
Осознание предполагает взгляд хоть немножко, но снаружи. Пока ты мыслями и духом "внутри" мировоззрения-системы, ты не можешь быть объективным.
Понимаешь?

Конечно, сущность человеческая подает сигналы о духовном и психологическом неблагополучии... В виде депрессии, психосоматических расстройств... Но на них или не обращают внимания, или трактуют в духе Системы...

СообщениеДобавлено: Пн янв 18, 2010 2:33 pm 

it's me писал(а):
Мири,ты молодец,как прочитаешь и если я прочитаю(время тоже не резиновое) так и поговорим о Расселе...
Я - не молодец ни разу :no: , меня жизнь заставила. :mrgreen: Вернее пример одного очень хорошего брата-форумчанина. Начала, а потом интересно стало
Это ты молодец, что один отбиваешься от целого войска бывших Свидетелей.
"Стоишь в проломе" за Организацию. Вместо этого - за Христа бы стоЯл - вот была бы тема... :wink:

Быыыыли, помницца, тут товарисчи наподобие... :mrgreen:
В одиночку против целого форума... :wink:

СообщениеДобавлено: Пн янв 18, 2010 2:34 pm 

it's me писал(а):
Покажи мне на пальцах что моя свобода ущемлена
Miri писал(а):
Ну не понимает ослепленный и зависимый своей слепоты и зависимости, хоть убей! Если б понимал - не был бы зависимым и ослепленным.
И я не понимала и не чувствовала. Если бы мне тогда об этом сказали (а мне говорили) - то я, как ты, снисходительно улыбалась бы в ответ "наивным и ничего не понимающим" людям.
И апостол Павел не чувствовал, что ослеплен, когда гнал Церковь Христа. И сектанты в Пензе (те, что в землю закапывались) улыбались, когда им говорили, что их "пророк" - сумашедший...
Осознание предполагает взгляд хоть немножко, но снаружи. Пока ты мыслями и духом "внутри" мировоззрения-системы, ты не можешь быть объективным.
Понимаешь?
Могу только присоединиться. Лучше не скажешь.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 124 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа