Текущее время: Вс авг 30, 2026 11:40 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 216 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 15  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Жить без страха смерти.
СообщениеДобавлено: Пн янв 18, 2010 11:11 am 

Брателло писал(а):
Может проще надо быть? И не выглядывать прообразы там, где их нет. А то какие-то избирательные прообразы :wink: :door:
Я и не спорю, что избирательные.
Моя вера предполагает такой взгляд на Вселенную.
Мир вокруг нас свидетельствует не только о совершенном Творце, но и об искажении этого совершенства. Потому и бабочкина метеморфоза - свидетель Света, а богомоловы башкооткусывания - свидетельство Тьмы.
Если прислушаться к "музыке сфер", к духу внутри...

Кстати, медитативные техники в этом здорово помогают. Только (простите, девочки-"восточницы" :heart: ) если их в молитвенном смысле применять.

Жить без страха смерти можно. Своей. Вот без страха смерти любимых, дорогих, знакомых.... Это имхо, невозможно.
А надо? Ведь само существо протестует против разлуки.
Вот Эрна написала, что ее не будет, и это нормально, и хорошо.... А у меня сердце сжимается...
Одно утешение, что по-христиански она будет жить вечно-превечно. Преображенная, в теле света (духовном)... И, может быть там, в вечности даст начало новой вселенной...
Нет, ну ведь это такая надежда! :yes:
Есть что противопоставить страху смерти.

...Не бойся, только веруй!..Лк8:50

СообщениеДобавлено: Пн янв 18, 2010 11:31 am 

:) Видимо, мне это не дано.

СообщениеДобавлено: Пн янв 18, 2010 11:56 am 

Мири :heart:
Нежно написала,спасибо

Цитата:
Вот без страха смерти любимых, дорогих, знакомых.... Это имхо, невозможно.
А надо? Ведь само существо протестует против разлуки.

Да...против разлуки существо протестует.Но общего со скорбью о смерти не имеет это ИМХО.
Каждый человек имеет свой путь и если какой то этап этого пути закончился,значит так надо,для блага же того,кто ушел из нашего поля зрения...
Это Его Обучение...Мы страдаем от разлуки,но это лишь проявление нашего эго(конечно у того кто понимает,что человек по которому плачешь просто покинул ту реальность в которой он находился вместе с ним,кто не понимает будет страдать о небытии этого человека или посмертной судьбе(в зависимости от мировоззрений) и это конечно не эго,а просто разум в цепях неизвестности будет мучится)

Есть люди с которыми мы расстаемся и уже не встречаемся,даже несмотря на то,что они где то ходят по этой самой Земле...просто с ними расстались,хотя и смерти то не было...В моей памяти,например,есть живые,которые снятся во сне и по которым тоскуешь...Так же как есть и мертвые,которые так же снятся во сне и по которым тоскуешь..Это одно и то же..И те и другие ушли из моего поля зрения и те и другие поселились в моих воспоминаниях...Но они продолжают существовать не зависимо от моих воспоминаний...И те и другие...

СообщениеДобавлено: Пн янв 18, 2010 12:42 pm 

Эрна писал(а):
Есть люди с которыми мы расстаемся и уже не встречаемся,даже несмотря на то,что они где то ходят по этой самой Земле...просто с ними расстались,хотя и смерти то не было...В моей памяти,например,есть живые,которые снятся во сне и по которым тоскуешь...
Точно!
Мы с подружкой даже втихаря между собой таковых называем "покойный" имярек... И жив человек.
И контактов с ним - столько же, сколько и с неживыми....
Не должно быть так, имхо...
Цитата:
Так же как есть и мертвые,которые так же снятся во сне и по которым тоскуешь..Это одно и то же..И те и другие ушли из моего поля зрения и те и другие поселились в моих воспоминаниях...Но они продолжают существовать не зависимо от моих воспоминаний...И те и другие...
Знаешь, по внутреннему ощущению есть чувство некой общности со всеми, с кем свела жизнь.
Как будто мы "пересекаемся" тонкими телами и остаемся навсегда "срощенными", имеющими общие части.
Тем больше, чем больше была общность мыслей, чувств, духа.
Супруги вообще, имхо, "пересекаются" всей полнотой тел. В идеале, конечно. Но и без идеала взаимопроникновение значительное....

Как-то это у меня перекликается с Кэмерон-Аватарской идеей глобальной био-сети, связывающей все живое....
Как бы Кэмерон не описал то, что Творцом сделано в мире. А не фурычет полностью только по причине несовершенства, падения...
Прикинь, Эрна, связь с мертвыми сохраняется.... А ведь это значит, что.... :roll:
Понимаешь?

Хотя в твоем мировоззрении - это есть нехорошо. Оболочки нужно отпускать...
Эх, сама ведь этому учила... :wink:

СообщениеДобавлено: Пн янв 18, 2010 12:49 pm 

Брателло писал(а):
:) Видимо, мне это не дано.
Да нееет....
Всем дано.
Просто скачай с Ю-Тьюба какую-нибудь жесть из мира природы. Вроде пожирания крысами и хомяками своих детишек новорожденных, отхряпывания голов после совокупления насекомыми....
И что-нибудь типа процесса распускания бутона цветка, солнечного затмения, метеорного дождя, выход бабочки из куколки...

Просто тупо сравни ощущения.
И то, и другое - природа-как-она-есть.
Но твой дух свидетельствует о гармонии в одних случаях, и о диссонансе в других.
Потому что музыкальный инструмент внутри тебя изначально настроен на светлое. Чтобы приумножать его.
А для этого нужно свет от тьмы отличать. Различать духов.
Понимаешь?

Все просто. До сих пор я не-чувствующих этого не встречала. Даже если говорят, что все естественно и разницы нет - лицо выдает, глаза...

СообщениеДобавлено: Пн янв 18, 2010 12:50 pm 

Шкода! Весь мир(космос) умещается не в отзвуке слова "любовь",а в Боге,который - "...ЕСТЬ ЛЮБОВЬ",но Его вместить весь мир не может,почему и проблемы.

Что такое слова,Шкода,кем и как они рождаются,как думаешь?Кто и когда родил первое слово?

НЕ все и не все у Единого едины, именно с того времени,когда Единый, Единым быть перестал.Посему и Христос:"Да будут едины,как Мы с Тобой едины",т .е пока не едины.Ну и вот еще,не говорит Господь,что Дом Его назовется домом медитации для всех народов,но домом молитвы. Они,волхвы,услышали это, пришли и поклонились,правильно сделали.

Действительно рад тому,что ты слышишь голос духа,но Писание учит,что рожденный свыше слышит дух,но не знает откуда пришел и куда он уходит, и потому необходимо знать,что не все духи говорящие в мире говорят от Бога,и не всем духам, посему, можно верить,но необходимо исследовать духов исследуя ПИСАНИЕ,которое ничего не говорит о медитации и понять в котором, самому собой,без учителей,человеку ничего невозможно,т.к. для этого необходимо собрание согласившихся и друг другу и другим служить в любви.

СообщениеДобавлено: Пн янв 18, 2010 12:55 pm 

Эрна Мири Согласна во всем, они живы, только мы в рамках, мы не можем от них получить полную информацию, это наверное может нам навредить, но связь после смерти не оборвается особенно с близкими такими как родители. Так же согласна с живыми мертвецами, дело не всегда в том что разделяет растояние, еще бывает что вы выбрали разные плоскости духовного существования, которые больше при жизни не пересекутся, но память об этом человеке останется и связь с ним тоже. Не зря святые в православии при жизни могли связываться со своими чадами, и знали что с ними происходит, они объясняли это тем, что для любви не расстояний и стен.

СообщениеДобавлено: Пн янв 18, 2010 12:56 pm 

Цитата:
Прикинь, Эрна, связь с мертвыми сохраняется.... А ведь это значит, что.... :roll:
Понимаешь?

:yes:
"У Бога все живы"

СообщениеДобавлено: Пн янв 18, 2010 1:00 pm 

Мири! Я чувствую,что еще шаг и "МЫ" вручим сатане право называть несуществующее существующим,т.е. сделаем его богом.Если Бог сотворивший бабочку с такой чудной аллегорией воскресения, не сотворЯл, грызущую своим мужьям головы, самку богомола,кто её и её богомола сотворил?

Что такое твой дух?Может ли он быть самодостаточным критерием того,что в мире?

СообщениеДобавлено: Пн янв 18, 2010 1:15 pm 

Эрна писал(а):
Цитата:
Понимаешь?
:yes:
"У Бога все живы"
Ну да! :heart:
Для меня еще и сохранение связей после смерти. Плотское уйдет, духовное останется.
Короче - девочки, есть надежда, что мы "не потеряемся" и "там".
Хоть и слабенькая общность между нами через JW-forum возникла, но и она даст возможность "отыскаться"-пообщаться :) :wink: :heart:
Выглядит как жесть. Но я как-то верю в это по-женски. :wink: :roll:

Если все мы, и мертвые, и живые, и те, кто будет жить - связаны в одну гигантскую сеть, то в свое время можно, "потянув" за участок живущего "бытия", вытащить в вечность всех, кто хоть частичкой сросся с кем-то, кого уже "тащат" в жизнь....
Которого вытаскивают в вечную жизнь через другого-пятого-десятого, связанного с ним, а тех через третьих-двадцатых-тысячных...
Как сети рыбачьи с рыбой, которые тянут из моря... Недаром Иисус любил эти образы... :roll:

СообщениеДобавлено: Пн янв 18, 2010 1:30 pm 

Брат писал(а):
Мири! Я чувствую,что еще шаг и "МЫ" вручим сатане право называть несуществующее существующим,т.е. сделаем его богом.Если Бог сотворивший бабочку с такой чудной аллегорией воскресения, не сотворЯл, грызущую своим мужьям головы, самку богомола,кто её и её богомола сотворил?
Ты невнимателен, Брат. :wink:
Я писала:
Цитата:
Мир вокруг нас свидетельствует не только о совершенном Творце, но и об искажении этого совершенства. Потому и бабочкина метеморфоза - свидетель Света, а богомоловы башкооткусывания - свидетельство Тьмы.
Исказить-испортить нечто совершенное и прекрасное может каждый.
Сотворить - только Бог.

К примеру, человек сам в себе исказил Образ и Подобие Богу, которыми изначально являлся в начальной полноте.
Искажение человека исказило среду его обитания - Землю.
Но человек - не первый грешник Мироздания. До-человеческие грехи тоже исказили сферу обитания Первого Грешника и иже с ним.
Логично?
И Писанию не противоречит, имхо. Нужные стихи все сами очень хорошо знают. Я на них намекаю в каждом предложении. (Типа - не фантазии это бабские просто :no: )

СообщениеДобавлено: Пн янв 18, 2010 1:34 pm 

Мири
Цитата:
Если все мы, и мертвые, и живые, и те, кто будет жить - связаны в одну гигантскую сеть, то в свое время можно, "потянув" за участок живущего "бытия", вытащить в вечность всех, кто хоть частичкой сросся с кем-то, кого уже "тащат" в жизнь....
Которого вытаскивают в вечную жизнь через другого-пятого-десятого, связанного с ним, а тех через третьих-двадцатых-тысячных...
Как сети рыбачьи с рыбой, которые тянут из моря... Недаром Иисус любил эти образы...

У Суржского есть похожая мысль, что один праведник в роду может потянуть весь род, из той же оперы неверующий супруг верующим освящается.

СообщениеДобавлено: Пн янв 18, 2010 1:45 pm 

в поисках истины писал(а):
У Суржского есть похожая мысль, что один праведник в роду может потянуть весь род, из той же оперы неверующий супруг верующим освящается.
У Сурожского такой мысли не помню - поищу, спасибо.
И за супругов освящение - тоже! :yes: =D>
Конечно же! Связь супругов самая всепроникающая, "одна плоть", как бы одни человек - настолько большое "пересечение". Через такую крепкую связь кого угодно можно вытянуть... :wink:
Если не против воли, конечно....

СообщениеДобавлено: Пн янв 18, 2010 3:54 pm 

Мири,ты пишешь,что богомоловы "башкооткусывания" свидетельство тьмы,т.е.,что не богомола, а прцесс откусывания головы самкой в семье богомола от сатаны.Я правильно понял?Льва создал БОГ и косулю создал Бог,когда лев ест косулю,то это создал сатана,так "помагая" Богу.Да?

Где библейское свидетельство того,что Адам сотворен по подобию?
Кто первый грешник видимого мироздания?

Нигде нет учения о том,что муж и жина одна плоть.Это неверный перевод.Понятно и так,что одним мясом они могут быть только в детях,потому и в большем откровении Бог сообщает:"И будут двое в одну плоть",там,в детях,мы действительно-"двое в одну плоть".

СообщениеДобавлено: Пн янв 18, 2010 4:55 pm 

в поисках истины писал(а):
Мири
Цитата:
Как сети рыбачьи с рыбой, которые тянут из моря... Недаром Иисус любил эти образы...

О! Как приятно читать такие посты, Мири! ))

:D :D :D Я тебя очень хорошо чувствую, прям как рядом, так что при случайной встрече даже узнаю твою сущность, не зная лица, даже не сомневаюсь )).... Думаю, ты так же узнаешь и меня , и Эрну и Анну ))

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 216 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 15  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа