it's me писал(а):
Я абсолютно согласен что членство в организации не гарантирует спасение!Я абсолютно согласен что последнее слово за Иеговой,он видит сердца и будет решать кто спасется!
Если бы ты знал, как приятно быть согласным в таких основных вопросах!
Хотя бы в части их.
Цитата:
И правильно что в некоторых случаях им, его служителям, нужно было выйти(например из Иерусалима)когда то нужно было просто стоять и смотреть как Иегова спасает...Всегда было руководство...Сегодня нужен канал чтобы получить это руководство...
И здесь мы одинаково думаем.
Но по-разному понимаем.
Канал, конечно же нужен. Хоть и не люблю я это "деревянное" слово для определения простых духовных вещей.
Да, христиане не могут не быть руководимы Богом. Но способ осуществления этого руководства Организация видит по-своему. Не по Писанию.
Волю Бога мы все узнаем из -
1. Слова Бога - Библии.
2. Постоянного контакта с Богом при помощи Святого Духа. (То, что у нас в ОСБ называется - "личные отношения с Богом")
Посредством Духа Иисус руководит своим собранием. И каждым из нас.
Един Бог, един и посредник между Ним и нами. Христос.
Вот - мнение Писания.
А всякие дополнительные "каналы", вставленные туда, где они Библией не предусмотрены - есть заповеди человеческие. Лишняя вставка между тобой и Христом, отделяющая тебя от Бога.
Разве нет?
Нигде в Писании нет указания на то, что часть христиан, рожденных от Духа, будет иметь отношения с Богом и будет руководиться Богом и Христом не Духом, а через других христиан, своих собратьев.