Текущее время: Вт июн 30, 2026 8:17 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 361 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 25  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Немного статистики или об абсурдности грядущего уничтожения
СообщениеДобавлено: Вс янв 17, 2010 1:57 pm 

Илидиан,ты говоришь что братом Христа может считаться любой ближний?Не слишком ли большая честь?Принципы чтобы любить даже своих врагов,они безусловно остаются верными!Но как я понял ты имеешь ввиду делать добро всем кто вокруг меня так как может оказаться и брат Христа среди них,я правильно понял?Поясни пожалуйста

Заголовок сообщения: Re: Немного статистики или об абсурдности грядущего уничтожения
СообщениеДобавлено: Вс янв 17, 2010 2:20 pm 
it's me писал(а):
Илидиан,ты говоришь что братом Христа может считаться любой ближний?Не слишком ли большая честь?

Я не сказал - считаться. Я сказал - он может оказаться. Откуда ТЫ в самом деле знаешь, брат он Христу или нет? :?:
Цитата:
Принципы чтобы любить даже своих врагов,они безусловно остаются верными!Но как я понял ты имеешь ввиду делать добро всем кто вокруг меня так как может оказаться и брат Христа среди них,я правильно понял?

Именно.

СообщениеДобавлено: Вс янв 17, 2010 2:52 pm 

it's me писал(а):
Илидиан,ты говоришь что братом Христа может считаться любой ближний? Не слишком ли большая честь?

А ведь именно об этом говорит притча о самарянине.
Именно чужой по вере самарянин оказался на деле своим, т.к. помог в беде.
А свои по-вере левит и священник оказались на деле чужими, пройдя мимо и оставив человека умирать без помощи.

СообщениеДобавлено: Вс янв 17, 2010 3:10 pm 

А разве по библии нельзя узнать братьев Христа?Ведь логично что Иисуса и его братьев должно что то общее связывать?(мы не говорим о родственных чувствах) что для Иисуса было самым главным в жизни?Прославление имени Бога. Должны ли братья Христа этим отличаться? Скорее всего да если они хотят являться его братьями. Так вот скажи,можно узнать его братьев,или это может быть ближний из толпы? И помоему вопрос а кто мой ближний не подразумевает ответ что мой ближний обязательно является братом Христа...

СообщениеДобавлено: Вс янв 17, 2010 3:44 pm 

it's me писал(а):
А разве по библии нельзя узнать братьев Христа?Ведь логично что Иисуса и его братьев должно что то общее связывать?
По книге братьев и определяли священники и левиты, фарисеи и саддукеи, которых отцы убили всех пророков, а сами они убили Христа.

Это по делам определяется, а не по словам.

СообщениеДобавлено: Вс янв 17, 2010 6:10 pm 

Тестер! Ты считаешь,что записывается хождением,или сперва записывается,а потом хождение?

СообщениеДобавлено: Вс янв 17, 2010 8:36 pm 

Тестер,во первых не просто по книге,а по библии. Во вторых там не просто слова,а слова Бога!

СообщениеДобавлено: Вс янв 17, 2010 9:25 pm 

Опыт приобретается практикой, в процессе воплощения теоретических знаний в жизнь.

Записывается постепенно в процессе.
Заповеди из "головы" переносятся в "седце". Теоретическое "знание" переходит в привычный навык.

it's me:
Цитата:
Тестер,во первых не просто по книге,а по библии. Во вторых там не просто слова,а слова Бога!

Вас просто так научили, и вы поверили.
Библию канонизировала церковь, и далеко не перых христиан, а во времена императора Константина.
Канонизация - это "признание" одних текстов подходящими, а других непдходящими под вероучение, которое на тот момент было господствующим. Текстов было довольно много.
Все древние тексты на арамейском уничтожили, а их откорректированные переводы на греческий канонизировали.
И чтобы это дело не всплыло - объявили ересью все "небиблейские" учения, а еретиков знамо куда - на костер вместе с их книжками.
А тех, канонизировавших, богодухновенными назвали. Ваш "Бог" - на самом деле церковь Константина.
Только в последнее время и библиотека Наг Хаммади обнаружена, и тексты ессеев в Кумране, и в Ватикане ессейские тексты...

СообщениеДобавлено: Вс янв 17, 2010 9:29 pm 

Тестер,как приобретаются теоретические знания,которые потом реализуются на практике?Как думаешь,почему Евангелии размещены(канонизированны)в таком порядке:Матвей,Марк,Лука,Иоанн?

СообщениеДобавлено: Вс янв 17, 2010 11:06 pm 

Брат писал(а):
...почему Евангелии размещены(канонизированны)в таком порядке:Матвей,Марк,Лука,Иоанн?

*М* На форуме запрещается:
3.8 Неуважительные или оскорбительные высказывания об Иегове/Его Сыне.

СообщениеДобавлено: Пн янв 18, 2010 1:06 am 

Брат писал(а):
Тестер,как приобретаются теоретические знания,которые потом реализуются на практике?

Из книг. Библия тоже в их числе :yes:
Просто идола из нее я не делаю. Сейчас уже. На первых порах это было для меня тоже "Слово Бога и истина". Как учили СИ. :deal: И не только СИ :)

Но юношеские заблуждения уходят:
Когда я был младенцем, то по-младенчески говорил, по-младенчески мыслил, по-младенчески рассуждал; а как стал мужем, то оставил младенческое.(1Кор.13:11)

:old:

:lol:

СообщениеДобавлено: Пн янв 18, 2010 1:20 am 

Тестер,точно стал мужем,точно оставил младенчество?? Имеешь возможность продемонстрировать?Почему Евангелии расположены в таком порядке:Матфея,Марка,Луки,Иоанна?Как приобретаются теоретические знания из Библии,которые потом реализуются на практике.

СообщениеДобавлено: Пн янв 18, 2010 1:27 am 

Брат, я не вникал в порядок расположения евангелий.
Как? Прочитал, понял, сделал, получилось, понравилось.
Не все конечно. Основное, что понял.

СообщениеДобавлено: Пн янв 18, 2010 10:25 am 

Дорогой в Господе Иисусе Христе,Тестер!Мне нравится то,что интонации в этом посте поменялись в правильном направлении.Я специально спрашиваю об элементарном,чтобы показать то,что ты не вникал очень глубоко и потому пока еще ничего не понял ,т. к.должно понять.Я ее читаю 25 лет и каждый раз встречаю то, чего еще не встречал то ,что еще не открывалось.

Когда я первый раз взял в руки тестер,я покрутил его,померял напряжение и...и все.Потом пришел мастер электрик, взял мастер мой тестер,а я долго и много удивлялся, нет,не мастеру и , даже ,не тестеру,а тому, кто его, тестер, придумал.Теперь я дивуюсь Тому, кто придумал и придумавшего тестер,и мастера лучшего, чем я,и меня, и тебя, Тестер, познавая Его в т. ч., и по книге, Им написанной,а вот то,что Она написана Им, я знаю по глубине написанного, сравнивая открытое с прочим написанным, и по глубине того ,как открытое соответствует моему внутреннему,тому ,чего так глубоко, знать не мог никто, кроме меня Сотворившего,а теперь еще и Родившего меня.

Если не трудно, поделись тем,что прочитал,понял,сделал ты, включая то,что получилось и понравилось.Очень хочеться знать, почему остановился на достигнутом.ЧТО ИЗ УЖЕ ПОНЯТОГО, ОСНОВНОЕ,КАК ОПРЕДЕЛИЛ?

Последний раз редактировалось Брат Пн янв 18, 2010 10:43 am, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пн янв 18, 2010 10:35 am 

it's me писал(а):
Я абсолютно согласен что членство в организации не гарантирует спасение!Я абсолютно согласен что последнее слово за Иеговой,он видит сердца и будет решать кто спасется!
Если бы ты знал, как приятно быть согласным в таких основных вопросах! :yes: :heart:
Хотя бы в части их.
Цитата:
И правильно что в некоторых случаях им, его служителям, нужно было выйти(например из Иерусалима)когда то нужно было просто стоять и смотреть как Иегова спасает...Всегда было руководство...Сегодня нужен канал чтобы получить это руководство...
И здесь мы одинаково думаем.
Но по-разному понимаем.
Канал, конечно же нужен. Хоть и не люблю я это "деревянное" слово для определения простых духовных вещей.

Да, христиане не могут не быть руководимы Богом. Но способ осуществления этого руководства Организация видит по-своему. Не по Писанию.
Волю Бога мы все узнаем из -
1. Слова Бога - Библии.
2. Постоянного контакта с Богом при помощи Святого Духа. (То, что у нас в ОСБ называется - "личные отношения с Богом")
Посредством Духа Иисус руководит своим собранием. И каждым из нас.
Един Бог, един и посредник между Ним и нами. Христос.
Вот - мнение Писания.

А всякие дополнительные "каналы", вставленные туда, где они Библией не предусмотрены - есть заповеди человеческие. Лишняя вставка между тобой и Христом, отделяющая тебя от Бога.
Разве нет?

Нигде в Писании нет указания на то, что часть христиан, рожденных от Духа, будет иметь отношения с Богом и будет руководиться Богом и Христом не Духом, а через других христиан, своих собратьев. :no:

...Не бойся, только веруй!..Лк8:50

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 361 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 25  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа