Текущее время: Вт июн 30, 2026 7:58 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 124 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 9  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Не сотвори себе кумира!
СообщениеДобавлено: Вс янв 17, 2010 8:58 pm 

Кудасов,ты видимо давно у них не был на встречах.Советуется не раздавать журналы на право на лево,советуется делать больше упор на библию.
Дима,я ответил Илидиану на его пример,у тех кто якобы как и свидетели проповедуют, большинство основных учений не библейские,это основная разница.
Гиви,а ты думаешь я с тобой согласен в твоих убеждениях?Ложь на лжи,я абсолютно с этим не согласен,насчет твоего понимания вечери я тоже не согласен!Если у меня спросят мое мнение я прямо его скажу.Если с кем то буду говорить о библии я буду говорить то в чем уверен!И это совсем не коммерческая организация,так как если бы их интересовала прибыль они бы и зарабатывали на рекламе в своих публикациях.Поэтому я вообще не пойму о чем ты толкуешь!Описываешь то что ты чувствуешь и я должен это принять как истину?Шутишь

СообщениеДобавлено: Вс янв 17, 2010 9:11 pm 

Да, давно не был на встречах. И ноги моей там не будет. Но последние НЦС я все читал. Так вот разницы я не заметил. Все по прежнему. А "упор" на Библию, это смешно. Попробуй несколько месяцев не распространить ни одной публикации общества, как ты думаешь, тобой не заинтересуются стары? Библия у СИ как приложение к журналу "Огонек"

СообщениеДобавлено: Вс янв 17, 2010 9:24 pm 

Может не поверишь,но нет не интересуются,знаю лично такой пример,пол года ни одного журнала!Так что не торопись с выводами!Сейчас из за обстановки которая в России вообще советуют переходить на библию!Но еще и задолго до этого знаю тех которые только с библией проповедуют чаще всего.Так что сходи как нибудь,поинтересуйся как у них дела и чего нового ;)

СообщениеДобавлено: Вс янв 17, 2010 9:28 pm 

Ой,ты же с Таганрога,даже не знаю куда там теперь людям идти к свидетелям!

СообщениеДобавлено: Вс янв 17, 2010 9:35 pm 

И изучение Библии ты будешь проводить исключительно по Библии без ЧУБа?
А за людей не переживай. Менталитет пост-советского пространства исключителен. Раз запрещают, значит буду делать! И идти им есть куда. Этот суд был фарсом. Как они собирались в Зале, так и собираются. Как распространяли тоны мукаллатуры, так и распространяют.
Спасибо за приглашение на собрание, но с ложными пророками и лицемерами мне не по пути.

Последний раз редактировалось Kudasov Вс янв 17, 2010 9:49 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Вс янв 17, 2010 9:46 pm 

Нет,буду по ЧУБ,книга замечательная!

СообщениеДобавлено: Вс янв 17, 2010 9:59 pm 

А без нее сможешь проводить, или ВИБР не велит!

СообщениеДобавлено: Вс янв 17, 2010 10:07 pm 

Смогу!Опять же в связи с ситуацией в России на собрании советуется уже готовится проводить изучения без нее...

СообщениеДобавлено: Вс янв 17, 2010 10:12 pm 

Ну дай Бог нашему теляти волка съести...

СообщениеДобавлено: Пн янв 18, 2010 4:00 am 

it's me писал(а):
Нет Кудасов проповедуют они библейские знания, и бывает с помощью журнала сторожевая башня,бывают с помощью другой литературы,но библейские знания.Они могут проповедовать и без сторожевой башни

Вранье чистейшей воды! Нет в Библии, ни учения "о двух классах христиан" ни учения об обряде отказа от Крови И Плоти Спасителя, ни о отвержении Израиля НАВСЕГДА, ни о 1914 годе, ни о многоуровневой иерархии, ни о тварном Христе - Михаил Архангеле, который одновременно еще и Аввадон, ни о невидимом ПАРУССИЯ ( вместо этого - Библия описывает ПАРУССИЯ с силою и славою великою) ни о возможности эту ПАРУССИЮ вычислить, ни о прочей бредятине, которую проповедуют СИ.

ЗЫ. в своем "самом точном за всю историю человечества"(с) переводе Библии, они правильно написали:"основательно свидетельствовать О благой вести" ДЕЯНИЯ 20 ГЛАВА СТИХ 24 - прошлогодний годовой стих.

здесь, в переводе НМ, есть одна существенная неточность. Буква О, этот предлог уводит смысл выражения в несколько иную плоскость. К примеру, ПРЕПОДАВАТЬ МАТЕМАТИКУ и ПРЕПОДАВАТЬ О МАТЕМАТИКЕ, это абсолютно разные действия.

Хотя в случае с СИ - это АБСОЛЮТНО СПРАВЕДЛИВО! СИ свидетельствуют уже НЕ САМУ БЛАГУЮ ВЕСТЬ, а только то, что находится ОКОЛО (О) БЛАГОЙ ВЕСТИ. )

Си проповедуют не Отца Небесного, и Христа Его, а проповедуют своего "бога", имя которому ВИБР -САВАОФ!+ "святая единственная истинная арганизация"

только слепой может этого не видеть - но как ты говоришь что ты зрячий - то грех твой на тебе!

Ис.5:20 Горе тем, которые зло называют добром, и добро - злом, тьму почитают светом, и свет - тьмою, горькое почитают сладким, и сладкое - горьким!

Прит.17:15 Оправдывающий нечестивого ... - мерзость пред Господом.

неужели я сделался врагом вашим,говоря вам истину? галатам 4:16
объективная критика учений ОСБ здесь www.jwtruth.com.ua

СообщениеДобавлено: Пн янв 18, 2010 5:55 am 
it's me писал(а):
Нет,Илидиан,к ним нельзя применить так как у них большинство фундаментальных учений не имеют библейского основания,вот и все...
А что Вы называете библейским основанием? :prankster: Наличие стихов из Библии, приводимых "в доказательство истинности"?
Возьмите ЛЮБУЮ апологетическую брошюру РПЦ о Троице, к примеру, там СОТНИ библейских стихов в подтверждение!
Откройте ЛЮБУЮ баптистскую симфонию, там по каждому предмету ДЕСЯТКИ библейских стихов в подтверждение!
Вам этого мало? :mrgreen:

СообщениеДобавлено: Пн янв 18, 2010 5:59 am 
it's me писал(а):
Дима,я ответил Илидиану на его пример,у тех кто якобы как и свидетели проповедуют, большинство основных учений не библейские,это основная разница.

А у СИ их фундаментальнейшее учение - о 607/1914 - НЕ библейское. Выдерни его - рухнет учение о богоизбранности "раба". А рухнет авторитет "раба" - полетит к чертям вся "Божья видимая". Недаром за несогласие с библейской хронологией Общества изгоняют не менее ревностно, чем за блуд или пьянство. ЭТО - КОРЕНЬ ВЕРОУЧЕНИЯ, а выдерни корень - сами знаете, что будет с деревом... :figa:

СообщениеДобавлено: Пн янв 18, 2010 11:10 am 

it's me писал(а):
Ну не правда что нельзя иметь своих мыслей,тут же даже много примеров было что старейшины предупреждали не распространять свои идеи,только и всего...У многих свидетелей есть своё мнение на определенные вопросы,и вы наверняка знаете такие примеры.

Вот именно, что НЕЛЬЗЯ! Не лукавь

Или ты, может быть, никогда не читал в СБ инструкции по аутотреннингу в случае возникновения "неправильных" мыслей. В понятие "неправильные" включается, как правило, все, начиная с недоверия старейшине и заканчивая блудом. Призывы контролировать свои мысли, думать всегда о духовном, загружать свой мозг "правильной" информацией в противовес "пище со стола сатаны"...

Что делает рядовой СИ с промытыми мозгами в случае появления крамольных мыслей? Начинает лихорадочно "молиться" (что в данном случае больше походит на методику аутотреннинга и переключения сознания, чен на молитву в том смысле, который вкладывает в это понятие Библия), искать "ответы" в публикациях, ну а если слишком уж припекло и сомнения одолевают, то бежать к старам, которые сами нифига не знают, поэтому могут помочь лишь пресловутым "доверяешь ли ты ВиБРу?"

Любая мысль ВСЕГДА облекается в слова, и если уж она появилась, то ты обязательно захочешь поделиться ею с другими. Можно, конечно, этого и не делать... Но потом появится еще одна мысль, потом еще... А потом не в силах ты будешь умалчивать. Вспомни Иеремию, который решил больше не провозглашать Божью волю. Не мог он молчать. Словно огнем изнутри жгло его Божье слово.

И ты не сможешь скрывать, если будешь убежден, что ВиБР - кучка лживых стариков, искажающих Писание и обманывающих миллионы людей. Когда все в твоем сердце будет кричат и вопить от негодования.

Вся наша ложь порой и есть правда.
(Tractor Bowling)

СообщениеДобавлено: Пн янв 18, 2010 11:53 am 

Подписываюсь под твоими словами Пикачу. Только маленькая поправка. В РС уже не все старички. Поэтому им срочно и прошлось изобретать "новый свет" про "род сей" А что делать? ВИБР то молодеет.

СообщениеДобавлено: Пн янв 18, 2010 12:19 pm 

Пикачу писал(а):
it's me писал(а):
Ну не правда что нельзя иметь своих мыслей,тут же даже много примеров было что старейшины предупреждали не распространять свои идеи,только и всего...У многих свидетелей есть своё мнение на определенные вопросы,и вы наверняка знаете такие примеры.
Вот именно, что НЕЛЬЗЯ! Не лукавь
Или ты, может быть, никогда не читал в СБ инструкции по аутотреннингу в случае возникновения "неправильных" мыслей. В понятие "неправильные" включается, как правило, все, начиная с недоверия старейшине и заканчивая блудом. Призывы контролировать свои мысли, думать всегда о духовном, загружать свой мозг "правильной" информацией в противовес "пище со стола сатаны"...
Нельзя, it's me, поверь.
Истиной считается то, чему учит Организация. То, что у отдельных СИ есть свои мысли и мнения - не достижения Организации, а "проколы" старейшин на местах.
Можешь сам поинтересоваться у них о порядке действий в случае, если к ним обращается брат, имеющий иные, свои мысли о чем-то духовном. Про то, что по нашим учениям появление таких мыслей требует немедленного обращения к старейшинам за духовной помощью и наставлением, я просто молчу.
Это уже свидетельствует об отношении ОСБ к собственному мнению, как к духовной болезни...
Согласен?

И еще один факт. Чарлз Рассел писал (перефразирую), что для "устояния в истине" чтение его шеститомника важнее, чем чтение Писания. О каких своих мыслях можно вообще говорить?
Когда залогом спасения Организация считает абсолютное единомыслие ВСЕХ членов ОСБ...

...Не бойся, только веруй!..Лк8:50

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 124 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 9  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа