Текущее время: Ср июл 01, 2026 4:24 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 361 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 25  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Немного статистики или об абсурдности грядущего уничтожения
СообщениеДобавлено: Сб янв 16, 2010 12:46 am 

Прости за стиль, я и так стараюсь,как можно доходчивее. Ты спрашиваешь: " Что нужно делать для спасения?",а я спрашиваю:" Для спасения от чего?". Вышедшие из Египта спаслись от чего, если кости их пали в пустыне?Сперва необходимо знать от чего мы спасаемся,а тогда уже искать рецепты спасения.От чего спасаешься лично ты? Почему об этом вообще думаешь?
Еще раз прости за закавыки.БРАТ.

Заголовок сообщения: Re: Немного статистики или об абсурдности грядущего уничтожения
СообщениеДобавлено: Сб янв 16, 2010 12:59 am 

Ну то что они погибли в пустыни это опять же их вина за недоверие Богу...
От чего спасаюсь?Как пережить конец системы вещей?(или кончины века)

СообщениеДобавлено: Сб янв 16, 2010 1:18 am 

Брат писал(а):
Одиноко благословеннейший это именно тот сперматозоид из которого ты произошел.

Спасибо . Дошло .
Брат писал(а):
Слово Божье названо в Библии спермато,а Бог через Иакова сообщает нам ,что Он захотев рождает словом правды тех кого захотел- Иак.1:18.

В этом деле Ему ни помочь ни помешать . Сам рождает , Сам и уничтожает .

СообщениеДобавлено: Сб янв 16, 2010 1:43 am 

Ит"с ми!Спасаться от конца системы вещей нет смысла.Ты и так от нее спасен.Только лишь все видимое временно,а в тебе целая бригада невидимых,а значит, вечных, поствещественных субстанций.Сразу после твоей смерти ты освободишься от этого рабства,рабства системы вещей.

ВладНик!Уничтожает не Сам рождающий,но распинающий рожденного в себе.Евр.6:4-6.

СообщениеДобавлено: Сб янв 16, 2010 9:22 am 

Ну успокоил Брат :)
только не по библии как то

СообщениеДобавлено: Сб янв 16, 2010 10:14 am 

Miri писал(а):
Так что спасение - это не послушание и подчинение. А "имение" внутри себя главного средства спасения - добра, милости, веры в то, что мир создан Тем, кто тоже добрый. Что в любви - залог выживания.
А остальные средства спасения - приложатся.
Именно ТАКОЙ человек исполнит волю, послушается и войдет в ковчег.

+100 :app: :app: :app: :heart:

СообщениеДобавлено: Сб янв 16, 2010 10:21 am 

it's me писал(а):
Проведи аналогию со свидетелями:ходят по домам,как бельмо на глазах,говорят о каком то конце злых,о блуднице и звере,что вот надо библию изучать чтобы спастись якобы,приглашают в свои залы и т д...И что же люди думают,да не думают а ржут в лицо...Ну уж очень мне напоминают те дни Ноя...Вошел бы кто из любопытства,остался бы в живых,думаешь не изменил бы свое мышление?А про развращенное мышление ты права,это и помешало им задуматься,хотя бы просто задуматься а не поверить...

Только, почему то, всё больше и больше людей которые задумались, находясь уже в "ковчеге" ОСБ, принимают решение покинуть этот "ковчег". #-o Ты не задумывался - почему? [-X :D

СообщениеДобавлено: Сб янв 16, 2010 12:13 pm 

Задумывался:христиане бежали из иерусалима,но до возвращения римских войск должно было пройти 4года.Через 2 года кто то и мог подумать:что мы вообще от туда ушли,там в городе и хорошо,и все свои,и вроде все успокоилось,да и видно что Иегова благословил нас и мы свергли господство рима...Вернусь ка я в город...
Другой пример это жена Лота.

СообщениеДобавлено: Сб янв 16, 2010 12:20 pm 
it's me писал(а):
Задумывался:христиане бежали из иерусалима,но до возвращения римских войск должно было пройти 4года.Через 2 года кто то и мог подумать:что мы вообще от туда ушли,там в городе и хорошо,и все свои,и вроде все успокоилось,да и видно что Иегова благословил нас и мы свергли господство рима...Вернусь ка я в город...

Очень легко додумывать то, чего не можешь подтвердить объективно: никто не знает, возвращались ли христиане в Иерусалим или не возвращались. Сказано лишь, что они обосновались в Десятиградии. Точка.

СообщениеДобавлено: Сб янв 16, 2010 12:43 pm 

Ну вот,вы то в чем обвиняете свидетелей(якобы они только по своей программе библию исследуют)применяете такой же подход ко мне...Почему я не могу размышлять об этом?библия об этом ничего не говорит?Ну так библия много о чем еще не говорит...Вот поэтому и задумываемся

СообщениеДобавлено: Сб янв 16, 2010 12:43 pm 

Ит"с Ми! Очень даже по Библии.Христос не пришел спасать от смерти тела,но от смерти смертей.Потому ты всегда зависим условно от мира вещей, пока ты по телу часть этого вещественного мира.Вышел из тела и свободен,например,уснул и свободен,проснулся и раб и т. д.

Но свобода сном или смертью тела от рабства миру вещей не спасает от последствий этого рабства,от смерти второй.Библия,она об этом.Ведь все, что в мире(космосе) это не только вещи, но и отношение к ним:"Похоть очей,похоть плоти и гордость житейская".Устранившись от мира вещей смертью, человек не устраняется от живущего в его памяти опыта зла,опыта рабства вещественным началам мира,рабства тварному.Я говорил с ним часа два,он кивал головой,соглашался,всплакнул даже,но когда узнал,что в вечности не ездят в мерседесах, в котором мы и вели беседу,то он просто так и сказал:"Нахрен мне вечность без моего "Мерина"?

Именно для спасения от памяти зла недостаточно "просто добрых дел",что есть просто добро,когда зло - вторая смерть.Истинное добро и есть спасать людей от второй смерти,чего сами по себе подвластные второй смерти люди не могут.О просто добре Библия учит,что нет человека в мире, делающего добро и не грешащего.И мы по себе это знаем,ну не мешает мне никак милостыня, которую я подал утром нищему вечером ругаться с соседом, залившим потолок в кухне и трахнуть его в сердцах по голове молотком,чтоб неповадно было.Не мешают мне просто добрые дела гордиться совершенными мной просто добрыми делами. ПОСЕМУ ДЛЯ СПАСЕНИЯ ОТ ВТОРОЙ СМЕРТИ НЕОБХОДИМО ЧТО-ТО НЕСРАВНЕННО БОЛЬШЕЕ.

Не соглашусь я и с Мири в болезненном для неё вопросе самостоятельной "правильной жизни", спасающей без подчинения.Без подчинения кому?Правильная жизнь невозможна без подчинения тому пониманию правильной жизни, какое мы имеем,а от кого мы его имеем,кто в нас его внес.Подчинение небиблейским догмам разных конфессий, в котором я поучавствовал по младенчеству веры, отступило, когда я познал, что это ложь,но правда не освободила меня от подчинения любви, повелевающей мне любить и обманувших меня и тех, кто меня "освободил" от прежних благовестников "правд" равной любовью.ДА И ВОТ ВОПРОС, А ТО ,ЧТО Я ИМЕЮ НЫНЕ,ПОСЛЕ "ОСВОБОЖДЕНИЯ", НАСКОЛЬКО ОНО БИБЛЕЙСКОЕ, В ЧЬЕМ ПОНИМАНИИ?

Не освобождает меня "мое" лично - конфессиональное понимание и добра и жизнь в нем вне установленных БОГОМ ЧЕРЕЗ ПИСАНИЕ ПРАВИЛ ЖИЗНИ, где, во-первых, должно быть собрание согласия, пусть из двух-трех человек ,но должно быть и,во-вторых, это должно быть собрание, в котором все должно быть благу пристойно и ЧИННО!

Невозможно спастись от второй смерти не спасая от нее других,спасать других невозможно без собрания, которое начинается тогда, когда спасатель и первый им спасенный согласились спасать ещё, потому и Христос: "Где двое,трое собранны во Имя Мое там Я среди вас."Кроме того вне растущего собрания нет полноты даров Святого Духа,которые суть арсенал средств борьбы за спасение,а даються они не одному, но разные и всем и именно для того чтобы мы зависили друг от друга, как члены одного тела с разными ,но взаимодополняющими функциями.

Не может быть тело и без головы и не долго пребудет при голове, которой прочие члены тела не подчинены,но делают "добрые дела" по своему усмотрению и во славу себе; ноги бегут в разные стороны,а руки поворачивают голову, куда им угодно, правой вверх,а левой вниз и т.д.Есть к тому же в теле и главные и не очень члены тела, и одни подчинены иным, но это подчинение в радость, в служение другим членам тела в гармонии взаимодополняющей любви.

Посему спастись от второй смерти может рожденный свыше человек, согласившийся через покаяние и обещание Богу доброй совести служить библейски делу спасения к сему предназначенных в собрании, которое ему определили свыше и оставшийся верным делу до конца.И если это собрание не собрание любви, и если даже оно исторгнуло из себя истинно любящего, остается вопрос, почему он там, истинно любящий,оказался,как он там этого понимания необходимости любви достиг.

Посему "не оставляйте собрания вашего(ед. число),как некоторые имеют обычай" не относится лишь к физичесскому присутствию в собрании, из которого тебя выгнали или из которого ты вышел, причислив его к великой блуднице,но относится к твоему непрекращению сражения в едином всемирном собрании Христа, в т. ч. и за собрание или собрания, в которых ты уже был и за то собрание, которое только что родилось, когда ты подошел к нему в метро.ЕСТЬ СПЕЦИАЛЬНЫЙ РЕСУРС, КОТОРЫЙ НЕВОЗМОЖНО ЗАБРАТЬ У ВЕРНЫХ, ПОКА ОНИ ЖИВЫ-"ДОМ ЕГО ДОМОМ МОЛИТВЫ НАРЕЧЕТСЯ ДЛЯ ВСЕХ НАРОДОВ"

Один пастор хорошей и прилично растущей и вширь и глубь цековки начал специально радоваться тому, что пастырь он,но во сне, в разговоре с Богом, увидал в пастырской славе старушку молитвенницу, сидевшую на самой последней лавочке в собрании:"НАДсмотрящие всегда сзади стада",-сказал Господь.

ЛЮБОВЬ ВСЕГДА В ПОДЧИНЕНИИ У ТОГО, КОГО ОНА ЛЮБИТ.

БРАТ.

СообщениеДобавлено: Сб янв 16, 2010 1:02 pm 

it's me писал(а):
Другой пример это жена Лота.

Вот ты намекаешь, что те кто ушёл из ОСБ, просто вспомнили как хорошо и легко жить в "миру". [-X Не буду говорить обо всех, скажу о себе: меня не привлекала мирская жизнь, меня ужасало то, что я видела в ОСБ, особенно проявление "любящей доброты" и конечно же стукачество. #-o И уйдя из ОСБ я не уходила от Бога. :heart:

СообщениеДобавлено: Сб янв 16, 2010 1:39 pm 

Алиса писал(а):
Вот ты намекаешь, что те кто ушёл из ОСБ, просто вспомнили как хорошо и легко жить в "миру". .....

Добавлю ещё вот что - а зачем вообще усложнять жизнь так, что бы в миру было жить легко? Разве Христос не сказал, что Его бремя лёгкое? А ОСБ превратило легкое бремя в тяжелое. Зачем?

СообщениеДобавлено: Сб янв 16, 2010 3:11 pm 

Нет Алиса,я намекаю на то что можно бежать и даже первым достичь финиша,но Иегова скажет,ты не по правилам бежал...Извини

СообщениеДобавлено: Сб янв 16, 2010 3:13 pm 

Алиса писал(а):
Только, почему то, всё больше и больше людей которые задумались, находясь уже в "ковчеге" ОСБ, принимают решение покинуть этот "ковчег". Ты не задумывался - почему?

Потому что увидели, что ковчег погружается в болото, когда вокруг сухая земля.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 361 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 25  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа