Текущее время: Вт июн 30, 2026 7:22 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 33 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Одиночки- потенциальные кандидаты на прозрение.
СообщениеДобавлено: Вт ноя 17, 2009 6:17 pm 

Vasya писал(а):
"Савл прибыл в Иерусалим и старался пристать к ученикам; но все боялись его, не веря, что он ученик." (Деян 9:26).

Так когда Павел стал христианином? До прихода в собрание или после? В тот момент Святой Дух уже сошёл на христиан. Уже и первые мученики были (Степан). Если будете посылаться на цитаты из публикаций ОСБ то можете не отвечать. В ответ на разные человеческие теории мне лень "стучать по клаве".

Что-то я не совсем понял о чем вы. Павел стал настоящим христианином после крещения. Как и все христиане в целом.
Но при чем тут Павел я не пойму. Он что так и не стал членом христианского собрания? Или став им не имел к этому собранию никакого отношения и "не ходил с ним"? Поясни.

СообщениеДобавлено: Ср ноя 18, 2009 1:02 pm 

Nooss писал(а):
Vasya писал(а):
"Савл прибыл в Иерусалим и старался пристать к ученикам; но все боялись его, не веря, что он ученик." (Деян 9:26).

Так когда Павел стал христианином? До прихода в собрание или после? В тот момент Святой Дух уже сошёл на христиан. Уже и первые мученики были (Степан). Если будете посылаться на цитаты из публикаций ОСБ то можете не отвечать. В ответ на разные человеческие теории мне лень "стучать по клаве".

Что-то я не совсем понял о чем вы. Павел стал настоящим христианином после крещения. Как и все христиане в целом.
Но при чем тут Павел я не пойму. Он что так и не стал членом христианского собрания? Или став им не имел к этому собранию никакого отношения и "не ходил с ним"? Поясни.

Я это веду к тому, что служить Богу при некоторых обстоятельствах можно и в некоем отрыве от собрания. Совершенно необязательно для этого иметь "благословение старейшин" или еще кого - либо из людей. СИ говорят, что невозможно угодить Богу вне собрания, невозможно и служить Богу без собрания (кому отчёт сдавать? :) ) На примере Павла заявляю - это не библейский взгляд.
"Когда же Бог...благоволил открыть во мне Сына Своего...- я не стал тогда же советоваться с плотью и кровью, и не пошел в Иерусалим к предшествовавшим мне Апостолам...потом, спустя три года ходил я в Иерусалим видеться с Петром...Церквам Христовым в Иудее лично я не был известен, а только слышали они..." (Галатам 1:15 - 24).
Не стал всё перепечатывать, кому интересно проанализируйте этот отрывок. Конечно, мы не апостолы и уж тем более не Павлы. В чудесный способ Иисус нам не открывает свои истины, но тем не менее, из примера Павла видно, что "одиночка" тоже с успехом может угождать Богу и служить ему. Хотя конечно, в группе намного легче.

СообщениеДобавлено: Чт янв 14, 2010 12:58 pm 

А кружки, они тоже представляли опасность. Поэтому их и закрыли. Там тоже просветление мозга наступало. Диалоги разумные были и старейшины больше соглашались небоясь своего кружка.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 33 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Часовой пояс: UTC + 3 часа