Текущее время: Пт июл 03, 2026 5:48 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 107 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Где сегодня воссел как Бог тот беззаконник, о котором говорится во 2 Фес.2:3-12?
1. в ОСБ (Общество Сторожевой Башни ) 18%  18%  [ 4 ]
2. в ПЦ 0%  0%  [ 0 ]
3. в КЦ 0%  0%  [ 0 ]
4. в АСД 0%  0%  [ 0 ]
5. во всех перечисленных выше 82%  82%  [ 18 ]
6. ....... (назовите Церковь, которой в списке нет) 0%  0%  [ 0 ]
Всего голосов : 22
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Определяем Дом Божий по пророчеству 2 Фес.2:3-12
СообщениеДобавлено: Вт янв 12, 2010 2:17 am 

Умножающий скорбь, процитированное тобой выше из Писания -
- это слова Бога о древних Его служителях, а не о тебе, дорогой брат. :no:

Братик, дождись Христа, когда Он скажет тебе: Андрей, пересядь в первый ряд,
бо ты все претерпел, веру сохранил, и даже жизнь свою отдал ради Меня и Царства.

Лк.14: 11-14 :deal:

Цитата:
8 когда ты будешь позван кем на брак, не садись на первое место, чтобы не случился кто из званых им почетнее тебя,
9 и звавший тебя и его, подойдя, не сказал бы тебе: уступи ему место; и тогда со стыдом должен будешь занять последнее место.
10 Но когда зван будешь, придя, садись на последнее место, чтобы звавший тебя, подойдя, сказал: друг! пересядь выше; тогда будет тебе честь пред сидящими с тобою,
11 ибо всякий возвышающий сам себя унижен будет, а унижающий себя возвысится.

:heart: :heart: :heart: :heart:

СообщениеДобавлено: Вт янв 12, 2010 7:56 am 

умножающий скорбь писал(а):

И что дальше? Бог так же, благословил царство Соломона, и небыло царства за всю историю Земли благословенней Соломонова. Но институт царей в Израиле, не был Божиим установлением... С Храмом - та же история.

И сказал ему (Соломону) Господь: Я услышал молитву твою и прошение твое, о чем ты просил Меня. Я освятил сей храм, который ты построил, чтобы пребывать имени Моему там вовек; и будут очи Мои и сердце Мое там во все дни.

СообщениеДобавлено: Вт янв 12, 2010 8:41 pm 

miha писал(а):

И что дальше? Бог так же, благословил царство Соломона, и небыло царства за всю историю Земли благословенней Соломонова. Но институт царей в Израиле, не был Божиим установлением... С Храмом - та же история.

И сказал ему (Соломону) Господь: Я услышал молитву твою и прошение твое, о чем ты просил Меня. Я освятил сей храм, который ты построил, чтобы пребывать имени Моему там вовек; и будут очи Мои и сердце Мое там во все дни.

А если не вырывать из контекста?

1 После того, как Соломон кончил строение храма Господня и дома царского и все, что Соломон желал сделать,
2 явился Соломону Господь во второй раз, как явился ему в Гаваоне.
3 И сказал ему Господь: Я услышал молитву твою и прошение твое, о чем ты просил Меня. Я освятил сей храм, который ты построил, чтобы пребывать имени Моему там вовек; и будут очи Мои и сердце Мое там во все дни.
4 И если ты будешь ходить пред лицем Моим, как ходил отец твой Давид, в чистоте сердца и в правоте, исполняя все, что Я заповедал тебе, и если будешь хранить уставы Мои и законы Мои,
5 то Я поставлю царский престол твой над Израилем вовек, как Я сказал отцу твоему Давиду, говоря: "не прекратится у тебя сидящий на престоле Израилевом".
6 Если же вы и сыновья ваши отступите от Меня и не будете соблюдать заповедей Моих и уставов Моих, которые Я дал вам, и пойдете и станете служить иным богам и поклоняться им,
7 то Я истреблю Израиля с лица земли, которую Я дал ему, и храм, который Я освятил имени Моему, отвергну от лица Моего, и будет Израиль притчею и посмешищем у всех народов.
8 И о храме сем высоком всякий, проходящий мимо его, ужаснется и свистнет, и скажет: "за что Господь поступил так с сею землею и с сим храмом?"

9 И скажут: "за то, что они оставили Господа Бога своего, Который вывел отцов их из земли Египетской, и приняли других богов, и поклонялись им и служили им, - за это навел на них Господь все сие бедствие".

Согласно НЗ
Бог, сотворивший мир и все, что в нем, Он, будучи Господом неба и земли, не в рукотворенных храмах живет 25 и не требует служения рук человеческих, [как бы] имеющий в чем-либо нужду, Сам дая всему жизнь и дыхание и все.

Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить [в них]; и буду их Богом, и они будут Моим народом.

1Кор.3:16 Разве не знаете, что вы
храм Божий, и Дух Божий живет в
вас?
1Кор.3:17 Если кто разорит храм
Божий, того покарает Бог: ибо храм
Божий свят; а этот [храм] - вы
.

1Кор.6:19 Не знаете ли, что тела
ваши суть храм живущего в вас
Святаго Духа
, Которого имеете вы
от Бога, и вы не свои?

1Пет.2:5 и сами, как живые камни,
устрояйте из себя дом духовный,
священство святое, чтобы
приносить духовные жертвы
,
благоприятные Богу Иисусом
Христом.

О тех иудеях, которые не признают НЗ и Иисуса Христа, Писание говорит:

1Иоан.2:22 Кто лжец, если не
тот, кто отвергает, что Иисус есть
Христос? Это антихрист,
отвергающий Отца и Сына.

Матф.23:38 Се, оставляется вам
дом ваш пуст.

Ис.1:14 Новомесячия ваши и
праздники ваши ненавидит душа
Моя: они бремя для Меня; Мне
тяжело нести их.

Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшел и пришел; ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня. 43 Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего. 44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи. 45 А как Я истину говорю, то не верите Мне. 46 Кто из вас обличит Меня в неправде? Если же Я говорю истину, почему вы не верите Мне? 47 Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога.

Итак, могут ли раввины, которые не признают Христа, и не покоряются вести евангельской, построить Храм, угодный Богу, и принести жертву, угодную Богу???
не будет ли это строение, ни чем иным, как "мерзостью" которую поставят на святом месте?

неужели я сделался врагом вашим,говоря вам истину? галатам 4:16
объективная критика учений ОСБ здесь www.jwtruth.com.ua

СообщениеДобавлено: Вт янв 12, 2010 9:10 pm 

Оспариваю следующую сетенцию:
Но институт царей в Израиле, не был Божиим установлением... С Храмом - та же история
О прочем не спорю.

СообщениеДобавлено: Ср янв 13, 2010 10:14 am 

miha писал(а):
Оспариваю следующую сетенцию:
Но институт царей в Израиле, не был Божиим установлением... С Храмом - та же история
О прочем не спорю.

А спорить глупо... Ибо это факт, что как царя, так и Храм, Бог не давал евреям, по Своей инициативе - и в том и в другом случае - инициатива исходила от людей, а не от Бога.

Как общеизвестно, Бог дал Скинию, а не Храм. Именно Скиния, а не Храм, была символом Небесного Святилища Божиего, на что и обращает внимание Павел, в Послании к Евреям девятой главе:

1 И первый завет имел постановление о Богослужении и святилище земное: 2 ибо устроена была скиния первая, в которой был светильник, и трапеза, и предложение хлебов, и которая называется "святое". 3 За второю же завесою была скиния, называемая "Святое-святых", 4 имевшая золотую кадильницу и обложенный со всех сторон золотом ковчег завета, где были золотой сосуд с манною, жезл Ааронов расцветший и скрижали завета, 5 а над ним херувимы славы, осеняющие очистилище; о чем не нужно теперь говорить подробно. 6 При таком устройстве, в первую скинию всегда входят священники совершать Богослужение; 7 а во вторую - однажды в год один только первосвященник, не без крови, которую приносит за себя и за грехи неведения народа. 8 [Сим] Дух Святый показывает, что еще не открыт путь во святилище, доколе стоит прежняя скиния. 9 Она есть образ настоящего времени, в которое приносятся дары и жертвы, не могущие сделать в совести совершенным приносящего,

Деян.7:44 Скиния свидетельства была у отцов наших в пустыне, как повелел Говоривший Моисею сделать ее по образцу, им виденному.

PS. Библия говорит о многих установлениях, которые исходили не от Всевышнего, а были инициированы людьми, но которые Он допустил - например, Бог не давал людям многоженства, это была воля человека, а не Бога, Бог это допустил, но не был Автором этого установления. Быт.4:19

Подобным образом, институт старейшин, появился в Израиле не как установление Божие, а перекочевал из мадиамской религии, от Йофора - тестя Моисеева. И Бог тоже это допустил а не инициировал или инспирировал. Исх.18:14-27

Случаи с царем и Храмом - из той же оперы.

СообщениеДобавлено: Ср янв 13, 2010 10:30 am 

Амила писал(а):
Умножающий скорбь, процитированное тобой выше из Писания -
- это слова Бога о древних Его служителях, а не о тебе, дорогой брат. :no:

Братик, дождись Христа, когда Он скажет тебе: Андрей, пересядь в первый ряд,
бо ты все претерпел, веру сохранил, и даже жизнь свою отдал ради Меня и Царства.

Лк.14: 11-14 :deal:

Цитата:
8 когда ты будешь позван кем на брак, не садись на первое место, чтобы не случился кто из званых им почетнее тебя,
9 и звавший тебя и его, подойдя, не сказал бы тебе: уступи ему место; и тогда со стыдом должен будешь занять последнее место.
10 Но когда зван будешь, придя, садись на последнее место, чтобы звавший тебя, подойдя, сказал: друг! пересядь выше; тогда будет тебе честь пред сидящими с тобою,
11 ибо всякий возвышающий сам себя унижен будет, а унижающий себя возвысится.

:heart: :heart: :heart: :heart:

Сестра Амила, как говорил прежде - так и сейчас говорю - я никуда не собираюсь садится - куда "посадит" Господь - там и будем... дело не в этом. Не может начаться Суд Божий, в "доме Божием" с древних служителей - это противоречит и Писанию, и здравому смыслу тоже...

Когда же наступил вечер, говорит господин виноградника управителю своему: позови работников и отдай им плату, начав с последних до первых Матф.20:

Матф.19:30 Многие же будут
первые последними, и последние
первыми.

Матф.20:16 Так будут последние
первыми
, и первые последними,
ибо много званых, а мало
избранных.
Мар.10:31 Многие же будут
первыми.

Лук.13:30 И вот, есть последние,
которые будут первыми,
и есть
первые, которые будут последними.

Итак, рассуди сама, Сестра Амила, кто есть "последние"? неужто "древние служители"?

:heart: :heart: :heart:

СообщениеДобавлено: Ср янв 13, 2010 11:40 am 

Сестра Амила, как говорил прежде - так и сейчас говорю - я никуда не собираюсь садится - куда "посадит" Господь - там и будем... дело не в этом. Не может начаться Суд Божий, в "доме Божием" с древних служителей - это противоречит и Писанию, и здравому смыслу тоже...

Когда же наступил вечер, говорит господин виноградника управителю своему: позови работников и отдай им плату, начав с последних до первых Матф.20:

Матф.19:30 Многие же будут
первыми.

Матф.20:16 Так будут последние
первыми
, и первые последними,
ибо много званых, а мало
избранных.
Мар.10:31 Многие же будут
первыми.

Лук.13:30 И вот, есть последние,
которые будут первыми,
и есть
первые, которые будут последними.

Итак, рассуди сама, Сестра Амила, кто есть "последние"? неужто "древние служители"?

:heart: :heart: :heart:

Умножающий скорбь, с тобой не соскучишься ... Тебе все время надо кого-то обвинить, в данном случае меня,
что я, оказывается, неправильно понимаю, что такое "званные" и что такое "избранные" :shocked:

Умножающий, забодай тебя комар, я уже начинаю заводиться ....... :twisted:
Разуй свои глаза, братец, бо на предыдущей странице ты глаголил именно про ДРЕВНИХ служителей,
утверждая совершенно обратное ...
Или ты настолько забывчив, что через пару часов уже не помнишь, что писал про своих "избранных" ? ... :wink:

Ты знаешь, братец, свидетель Бог, мне абсолютно одинаковы все люди, какой бы нации они не были,
но именно из-за таких, как ты и Скиф, жидовствующих, да, да, именно жидовствующих :roll: ,
поневоле в душе рождается неприязнь. :(
Ты в конце в конце, перестанешь или нет утверждать то одно, то противоположное? :evil:

Умножающий скорбь, разуй глаза и сравни то, что ты писал днем раньше Вт янв 12, 2010 2:05, с тем что написал выше Ср янв 13, 2010 10:30 :
"Итак, рассуди сама, Сестра Амила, кто есть "последние"? неужто "древние служители"?" :wink:

Вт янв 12, 2010 2:05 am

ЗЫ, все кто заявляет что они "избранный народ Бога" - по сути своей, САМОЗВАНЦЫ! и ОСБ - далеко не исключение!
Ибо, от Бога, мы не слыхали заявлений о том что ОСБ - это его народ! И слова "вы мои свидетели" Господь в Писании сказал о Израиле. Равно, как и Раб, Согласно Писания - это Иаков, а не Руксов...

Ис.41:8 А ты, Израиль, раб Мой,
Иаков, которого Я избрал, семя
Авраама, друга Моего, -
Ис.44:1 А ныне слушай, Иаков,
раб Мой, и Израиль, которого Я
избрал.
Ис.44:2 Так говорит Господь,
создавший тебя и образовавший
тебя, помогающий тебе от утробы
матерней: не бойся, раб Мой,
Иаков, и возлюбленный [Израиль],
которого Я избрал;

Иер.30:10 И ты, раб Мой Иаков,
не бойся, говорит Господь, и не
страшись, Израиль; ибо вот, Я
спасу тебя из далекой страны и
племя твое из земли пленения их; и
возвратится Иаков и будет жить
спокойно и мирно, и никто не
будет устрашать его,
7. Иер.46:27 Ты же не бойся, раб
мой Иаков, и не страшись, Израиль:
ибо вот, Я спасу тебя из далекой
страны и семя твое из земли плена
их; и возвратится Иаков, и будет
жить спокойно и мирно, и никто
не будет устрашать его.
8. Иер.46:28 Не бойся, раб Мой
Иаков, говорит Господь: ибо Я с
тобою; Я истреблю все народы, к
которым Я изгнал тебя, а тебя не
истреблю, а только накажу тебя в
мере; ненаказанным же не оставлю
тебя.
9. Иез.37:25 И будут жить на земле,
которую Я дал рабу Моему Иакову,
на которой жили отцы их; там
будут жить они и дети их, и дети
детей их во веки; и раб Мой Давид
будет князем у них вечно.

Куча стихов говорит, что "свидетели" - это Израиль, а Раб - это евреи.
Библия учит что дары призвание - НЕПРЕЛОЖНО
Рим 11:29
Да и собственно, здравый смысл, подсказывает, что только Бог, может назначить себе кого то в "свидетели"... это нонсенс, что бы свидетелем назначали сами себя!

История, тоже доказывает, что "Божиим каналом" есть евреи - Бог открылся Моисею, через евреев мы получили Писание и Обетования, В "семени Авраама" - благословятся все народы, Мессия - пришел к/через евреев, Апостолы - исключительно из евреев! и Бог говорит: Рим 11:25 Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, - чтобы вы не мечтали о себе, - что ожесточение произошло в Израиле отчасти, [до времени], пока войдет полное [число] язычников... и еще: Рим 11:11 Итак спрашиваю: неужели они преткнулись, чтобы [совсем] пасть? Никак. Но от их падения спасение язычникам, чтобы возбудить в них ревность. 12 Если же падение их - богатство миру, и оскудение их - богатство язычникам, то тем более полнота их ... Ибо если отвержение их - примирение мира, то что будет принятие, как не жизнь из мертвых?

Итак, кто ни будь, может мне объяснить, почему я не должен верить Библии, а верить каким то самозванцам???

Прочитал свои слова? Ну а теперь, сравни еще раз свои последние слова:
"Итак, рассуди сама, Сестра Амила, кто есть "последние"? неужто "древние служители"?" :wink:

Умножающий, я никого не ставила в игнор, но если ты не перестанешь юлить, тебя поставлю,
ибо ты мне уже осточертел с твоими бесконечными резкими поворотами на 180 градусов.

А я говорила и говорю: среди ныне живущих на земле рабов Бога "избранных" НЕТ,
а есть только "званные" из разных национальностей. Аминь.

СообщениеДобавлено: Ср янв 13, 2010 1:07 pm 

Нет, не Аминь.
Исх.4:22 И скажи фараону: так
говорит Господь: Израиль [есть]
сын Мой, первенец Мой

Ис.43:20 Полевые звери
прославят Меня, шакалы и страусы,
потому что Я в пустынях дам воду,
реки в сухой степи, чтобы поить
избранный народ Мой

Рим.1:16 Ибо я не стыжусь
благовествования Христова,
потому что [оно] есть сила Божия
ко спасению всякому верующему,
во-первых, Иудею,
[потом] и
Еллину.

Рим.2:10 Напротив, слава и честь
и мир всякому, делающему доброе,
во-первых, Иудею, [потом] и
Еллину!

СообщениеДобавлено: Ср янв 13, 2010 1:25 pm 

НЕТ !!! :D
И вообще, до тех пор, пока не наступит день Христов,
на земле среди живых НЕТ ни одного ИЗБРАННОГО,
а ЕСТЬ только ЗВАННЫЕ из разных национальностей. Аминь.

СообщениеДобавлено: Ср янв 13, 2010 1:51 pm 

:deal:

Лук.18:7 Бог ли не защитит
избранных Своих, вопиющих к
Нему день и ночь, хотя и медлит
защищать их?

Деян.9:15 Но Господь сказал ему:
иди, ибо он есть Мой избранный
сосуд, чтобы возвещать имя Мое
перед народами и царями и сынами
Израилевыми.

1Пет.1:1 Петр, Апостол Иисуса
Христа, пришельцам, рассеянным в
Понте, Галатии, Каппадокии, Асии
и Вифинии, избранным

1Пет.2:9 Но вы - род избранный,
царственное священство, народ
святой, люди, взятые в удел, дабы
возвещать совершенства
Призвавшего вас из тьмы в чудный
Свой свет;

2Пет.1:10 Посему, братия, более
и более старайтесь делать твердым
ваше звание и избрание; так
поступая, никогда не преткнетесь

Рим.9:11 Ибо, когда они еще не
родились и не сделали ничего
доброго или худого (дабы
изволение Божие в избрании
происходило

Рим.11:5 Так и в нынешнее
время, по избранию благодати,
сохранился остаток.

Кол.3:12 Итак облекитесь, как
избранные Божии, святые и
возлюбленные, в милосердие,
благость, смиренномудрие,
кротость, долготерпение,
1Фесс.1:4 зная избрание ваше,
возлюбленные Богом братия;

2Тим.2:10 Посему я все терплю
ради избранных, дабы и они
получили спасение во Христе
Иисусе с вечною славою.

Тит.1:1 Павел, раб Божий,
Апостол же Иисуса Христа, по вере
избранных Божиих и познанию
истины, [относящейся] к
благочестию,

Матф.24:22 И если бы не
сократились те дни, то не спаслась
бы никакая плоть; но ради
избранных сократятся те дни.

2. Мар.13:20 И если бы Господь не
сократил тех дней, то не спаслась
бы никакая плоть; но ради
избранных, которых Он избрал,
сократил те дни.

3. 2Тим.2:10 Посему я все терплю
ради избранных, дабы и они
получили спасение во Христе
Иисусе с вечною славою.

Матф.24:24 Ибо восстанут
лжехристы и лжепророки, и дадут
великие знамения и чудеса, чтобы
прельстить, если возможно, и
избранных.

2. Мар.13:22 Ибо восстанут
лжехристы и лжепророки и дадут
знамения и чудеса, чтобы
прельстить, если возможно, и
избранных.

СообщениеДобавлено: Ср янв 13, 2010 3:02 pm 

ХРАМ ХРИСТОВ.., храм антихриста.. и БРАЧНЫЙ ПИР.

ПАРАЛЛЕЛИ...

Брачный пир состоит из ХРИСТА ИИСУСА, как ЖЕНИХА, из НЕВЕСТЫ, которая есть ЦЕРКОВЬ ПЕРВЕНЦЕВ (144000 евреев-апостолов-христиан), также из ВЕЛИКОГО МНОЖЕСТВА христиан неевреев - подруг Жениха и Невесты, 10 дев!

Это же дано и в образе строительства Храма. Это есть тайна домостроительства Божьего!

Храм истинный СТРОИТ только САМ ХРИСТОС, определяя с НЕБА - кого, когда и куда! Ибо написано: "Сын твой (ИИСУС ХРИСТОС), который будет после тебя, ОН ПОСТРОИТ МНЕ ХРАМ"!
Иисус САМ учит: "Разрушьте сей храм, В ТРИ ДНЯ ЕГО ВОССОЗДАМ!!! ...ибо ОН говорил о ХРАМЕ ТЕЛА СВОЕГО".

Нет такой власти ни у одной церкви или деноминации на земле, чтобы созидать храмы или именоваться уже созданным храмом… А кто на такое претендует и такое провозглашает, тот сам себя выбрасывает из брачного пира. Он есть пришедший не в брачной одежде, он есть плевелы и соблазнившийся!

Никто из лидеров всего христианского мира не разумеет, как проходит в небе разделение христиан на классы и небесное их утверждение! Тем более не вправе это разуметь рядовые христиане: "не надмевалось сердце моё, и не возносились очи мои, и я не входил в великое и для меня не досягаемое…"- пишет Давид (Пс.130:1).

ГОСПОДЬ САМ строит. И ТОЛЬКО ОН ВИДИТ ХРАМ ТЕЛА СВОЕГО во всех СТАДИЯХ ЕГО СОЗИДАНИЯ и ПРИРАЩЕНИЯ. Строит не из "званых", а только из «званых, ИЗБРАННЫХ и ВЕРНЫХ».

Соломонов храм был лишь прообразным строительством, слабой тенью истинного строительства, какое ведёт Иисус 2000 лет. Он и завершит его по пришествии Своём, создав, по моему мнению, храм Иезекииля, как внешний двор небесного ДУХОВНОГО ХРАМА.

Христиане всех веков, принадлежащие к различным деноминациям, не являются от момента крещения камнями храма, они есть пока ещё дишь несуразные глыбы, которые Господь, истинный ХРАМОСТРОИТЕЛЬ, должен «обтесать».

Итак, крещёные водой есть пока только "званые". Писание же учит, что мало быть званым, но надлежит стать ещё избранными. А кроме званых и избранных есть ещё и верные.

Крестя затем каждого Духом и ОГНЁМ, Господь Иисус отшлифовывает из покоряющихся Ему камни НЕБЕСНОГО храма. Так часть христиан становятся не только зваными, но ещё и избранными, испытанными. У таких увеличивается шанс стать камнями храма. Как правило, их гонят из всех деноминаций.

А далее, уже на пути «голгофы», часть избранных христиан остаются ещё и ВЕРНЫМИ. Так камни храма становятся кроме испытанных, ещё и УТВЕРЖДЁННЫМИ. Как и Сам Христос Иисус - КАМЕНЬ ИСПЫТАННЫЙ и УТВЕРЖДЁННЫЙ, ОТВЕРГНУТЫЙ СТРОИТЕЛЯМИ.

ТРОЙНОЙ ОТБОР.

Если часть "званых и избранных" и остаётся какое-то время в деноминациях, то только на вторых ролях, в оппозиции или уничижении (т. к. их ненавидят, ОТВЕРГАЮТ, первенствующие во всех церквях плевелы). Как и ГОСПОДЬ, они отвергаются плевелами и маловерами.

Ибо большинство званых, т.е. крещеных, идут одной ногой за Христом, другой - за плевелами, и тем оскверняются. Они строят свою веру в процессе жизни из «сена и соломы», а не из «золота и серебра». Так они и остаются лишь зваными, но не попадают в число избранных.

Во всех церквях кроме званой «пшеницы» есть и «плевелы», идущие на брачный пир не в брачной одежде. И правят ВСЕМИ ДЕНОМИНАЦИЯМИ ТОЛЬКО ПЛЕВЕЛЫ, соблазняя и оскверняя всех званых. Написано: "во ВСЕ стада войдут лютые волки и всё пожрут...". А в великой скорби будет соблазн прельщение не только званым, но и ИЗБРАННЫМ: "...и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных" (Мф.24:24).

Итак, только ХРИСТОС с неба ВИДИТ СВОИХ - званых. Только ОН переводит лучших из них ПО ЛЕСНИЦЕ в НЕБО. Переводит верных своих из одного разряда в следующий: званых - в ИЗБРАННЫХ. И только ХРИСТОС далее определит часть избранных ещё и ВЕРНЫМИ.

ТОЛЬКО такие христиане, прошедшие ТРОЙНОЙ отбор достойно, ТОЛЬКО ОНИ СЛЫШАТ И ВИДЯТ ГОСПОДА ИИСУСА. ОНИ есть КАМНИ ХРАМА ИСТИННОГО. Они же - НЕВЕСТА.
Званые же, остающиеся во внешнем дворе – это 10 дев, и они спят.

ИЗБРАННЫЕ И ВЕРНЫЕ христиане ЕЩЁ НЕ СОБРАНЫ ДО КОНЦА.

Человеческими силами их невозможно ни собрать, ни создать из них единую, самую правильную деноминацию. ОНИ - В РАССЕЯНИИ до момента, когда: "откроется беззаконник, которого Господь ПОРАЗИТ ДУХОМ УСТ СВОИХ и истребит явлением пришествия Своего...". Ибо написано: "день Господень и НАШЕ СОБИРАНИЕ к Нему не придёт, доколе..."

Избранные и ВЕРНЫЕ - ОНИ ЕСТЬ УСТА ГОСПОДА для раскрытия и изобличения антихриста, скрыто царящего ныне во всём христианском мире, в земной части храма... Это «СЛУЖЕНИЕ ИЛИИ», отделяющее из 10 дев 5 мудрых.

Как и когда их увидим? ВЕСЬ МИР УВИДИТ ИХ ОДНОВРЕМЕННО, как СОБРАННЫХ ХРИСТИАН, или ХРАМ ТЕЛА ХРИСТОВА (как ОН ЕСТЬ), увидит в дни гибели тьмы. Увидят их КАК ХРИСТА С ОБЛАКАМИ ЗВАНЫХ, ИЗБРАННЫХ И ВЕРНЫХ - ВОСКРЕСШЕЕ НЕБЕСНОЕ ВОИНСТВО В ТЕЛАХ ПРОСЛАВЛЕННЫХ!

Все христиане, крестившиеся в течение 2000 лет водою, получили ЗАЧАТИЕ ДУХОМ СВЯТЫМ, призвание. Но лишь немногие в огне испытаний отшлифовываются настолько, чтобы получить ПОЛНОТУ РОЖДЕНИЯ В ВОЗРАСТЕ ХРИСТОВОМ, чтобы Господь объявил их ещё ИЗБРАННЫМИ и ВЕРНЫМИ.

ВСЕ мы, крестясь в любой деноминации, становимся зваными - частью ВНЕШНЕГО ДВОРА храма. Крещение водой есть пропуск во внешний двор святилища. А верность в огненных испытаниях становится ещё и пропуском в самое святилище НЕБЕСНОЕ, нерукотворённое!

Все, крещёные водою, входят в видимую церковь, ВО ВНЕШНИЙ ДВОР ХРАМА, в видимую часть святилища.

А чтобы войти ещё и в НЕБЕСНОЕ СВЯТИЛИЩЕ, во Святое-святых, и навечно стать в нём КАМНЕМ НЕБЕСНОГО ХРАМА, надлежит много пострадать за правду. Пострадать не за конфессиональную, осквернённую полуправду, а за правду апостольную, ВНЕКОНФЕССИОНАЛЬНУЮ.

А для этого надлежит ВЫЙТИ ЗА СТАН, НЕСЯ ПОРУГАНИЕ ЕГО – т.е. быть изгнанным царящими в деноминации плевелами, но оставаться верным строителем Господним для созидания неформальных церквей...
Все, крещёные водою христиане, в основной своей массе так во внешнем дворе и остаются. Ибо не ревнуют по чистоте храма и по личной святости, но соблазняются вслед плевел, царящих во внешнем дворе.
Это есть 10 спящих дев. Они не есть НЕВЕСТА, БОДРСТВУЮЩАЯ И ТРЕЗВЯЩАЯСЯ, "СУЛАМИТА". Они - подруги Жениха и Невесты.

5мудрых дев из 10, подруги Жениха и Невесты, поправят свои светильники в дни «великой скорби» (время низложения антихристом святого народа). И сделают это, когда услышат глас ИОАННА (Илии), остатка НЕВЕСТЫ, остатка КАМНЕЙ ХРАМА ТЕЛА ХРИСТОВА. Так 5 мудрых дев СТАНУТ ИЗБРАННЫМИ. Так они станут ещё и «ВЕЛИКИМ МНОЖЕСТВОМ, ПРИШЕДШИМ от ВЕЛИКОЙ СКОРБИ».
Эти 5 верных дев ВЫЙДУТ НАВСТРЕЧУ ЖЕНИХУ ВСЛЕД за НЕВЕСТОЙ (ИОАННОМ, остатком 144 000 церкви первенцев). И войдут на брачный пир.

Их так же Христос определит ИЗБРАННЫМИ, как и написано в Матф.24:31: "... и вдруг ПОСЛЕ СКОРБИ ДНЕЙ ТЕХ... пошлет Ангелов Своих с трубою громогласною, и соберут избранных Его от четырех ветров, от края небес до края их".

Итак, видимая церковь, состоящая из всех официальных церквей и деноминаций, не есть НЕБЕСНЫЙ ХРАМ, но есть ВНЕШНИЙ (земной) ДВОР ХРАМА.

Внешний двор осквернён мерзостями, и именно в нём царят плевелы, во главе с антихристами.
Повторюсь: все, собранные ныне христианские деноминации - это внешний двор храма, но НЕ ХРАМ ТЕЛА ХРИСТОВА. Из-за нечистот... (ОСБ одна из них, не лучшая и не худшая).
Плевелы и антихрист царят там. Но это закрыто для христиан-младенцев и для плевел, ибо им послан дух заблуждения, чтобы верили лжи. Ведь все маленькие христиане, младенцы во Христе, поначалу слепы. Но вскоре ВСЕМ ОТКРОЕТСЯ сей беззаконник.

Великая скорбь очистит 5 дев. Они УСЛЫШАТ ИОАННА - ГЛАС УСТ ГОСПОДА (остаток НЕВЕСТЫ), поправят светильники, ПРОЗРЕЮТ и увидят антихриста. ОНИ ВЫЙДУТ из ВАВИЛОНА внешнего двора НАВСТРЕЧУ ЖЕНИХУ и НЕВЕСТЕ, и ВОЙДУТ НА БРАЧНЫЙ ПИР, куда прежде входит невеста - ИОАНН (воскресшее апостольное поклонение остатка)!

Весь внешний двор храма не будет измеряться, т.к. будет отдан на попрание язычникам. Именно в этом, во внешнем дворе, и СИДИТ АНТИХРИСТ. Ибо всеми нынешними церквями и деноминациями правит дух доллара и Вавилона.

Откроется беззаконник тем, что отстроит каменное капище на храмовой горе Иерусалима и создаст мировое государство, проповедующее "мир и безопасность". За это отступники и грешники нарекут его "машиах" (Христос, Помазанник-СПАСИТЕЛЬ мира).

УСТА ГОСПОДА (остаток невесты, ИОАНН, СЕМЯ ХРИСТОВО) ПОРАЗЯТ антихриста, что означает - ИЗОБЛИЧАТ и ОБНАЖАТ! А затем Христос Иисус с НЕВЕСТОЙ, с ХРАМОМ, со тьмами святых Ангелов, истребит антихриста и злой мир.

Не Бог создает грядущую империю и экумению. Но делает это семя сатаны: раввино-ротшильдо-рокфеллеры. Они выпестуют миру антихриста, и он сам себя объявит спасителем мира. И заставит ВСЕХ нечистых отречься от Иисуса, истинного Христа,

Для ускорения экуменического объединения всех религий антихрист создаёт сегодня лицедейную прослойку -"мессианское еврейство". Это очередная конфессия Вавилона, руководимая соблазнившимися, плевелами. Эти массы евреев-маловеров нужны сатане, чтобы примирить с раввинами-антихристами христианские массы всех деноминаций. Заканчивается сбор из язычников, и сатана хочет осквернить собранное множество отречением и от Христа и ХРАМА истинного. Это сделать легко, если заставить христиан из язычников признать рукотворное раввинское капище на горе Мориа святыней, а кровь сионистских тельцов - истинной жертвой.

Все христиане ждут покаяния евреев, ибо знают, что Господь из евреев ВОССТАВИТ ИОАННА- УСТА ХРИСТОВЫ, ОСТАТОК НЕВЕСТЫ в Иерусалиме !!!
Это будет ВОЗРОЖДЁННОЕ АПОСТОЛЬНОЕ ПОКЛОНЕНИЕ. Это же и - ЖИЗНЬ ИЗ МЁРТВЫХ: "Ибо если отвержение их - примирение мира, то что [будет] принятие, как не жизнь из мертвых?" (Рим.11:15).

Это будет ПОКАЯНИЕ евреев-простолюдинов, которым Бог поручит ВСЕМИРНО изобличить ротшильдо-раввино-масонов-антихристов. СЕМЯ СВЕТА против СЕМЕНИ сатаны!!! И тогда они: "восплачут и возрыдают, как о ЕДИНОРОДНОМ СЫНЕ и …воскликнут: БЛАГОСЛОВЕН ИИСУС, истинный МАШИАХ, ГРЯДЫЙ во ИМЯ ИЕГОВЫ!"

Они не примут как святыню рукотворное капище для раввино-ротшильдовского лжемашияха, как не примут и самого антихриста. Ибо рукотворное каменное капище на храмовой горе - это знамения и чудеса ложные, а не Божья святыня! То будет воплощение пророчества - антихрист "установит мерзость запустения на святом месте". Когда всех священников христианского мира окропят кровью тельцов и баранов, они отрекутся от КРОВИ ХРИСТОВОГО СПАСЕНИЯ. А паства их осквернится через них совместными молитвами.
Ведь сатана тоже знает, что христиане из язычников ждут возрождения апостольного поклонения в евреях. Вот бес и подсовывает последнюю свою фальшивку: деноминацию нераскаянных евреев, которые без покаяния считают себя лучшими из христиан вообще. Но истинно то, что христианами становятся ТОЛЬКО через ПОКАЯНИЕ! Ибо если бы нынешние "мессианские евреи" каялись, они бы в ужас пришли от того, что вытворяют в последнем столетии со всем миром сионисты - ротшильдо-раввино-масоны-антихристы руками евреев-простолюдинов и продажных церковников.
Евреям по праву принадлежит первенство в провозглашении истины Божьей о последних событиях накануне пришествия Мессии. Они бы и написали сейчас эти слова, при условии, что прежде искали бы чистоту и истину! Но они ненавидят и слова правды, ненавидят и тех, кто правду видит. Но ненавидят напрасно, себе в осуждение. Да покаются…

Андрей, брат дорогой, плевелы конечно же от меня избавятся. Ты, как и любой честный христианин, видишь, что в моих словах в этой теме нет ни оффтопа, нет грубостей или чего-то неправедного. Все слова мои точно соответствуют теме. Это моё служение Иегове во Христе Иисусе; служение к покаянию Израиля и прозрению масс обманутых христиан всех деноминаций. Не разменивай себя на споры со слепыми.

Перед тем, как прольётся кровь сионистских тельцов на храмовой горе Иерусалима, прежде прольётся КРОВЬ ОСТАТКА праведников ХРИСТОВЫХ: «и сказано им, чтобы они успокоились еще на малое время, пока и сотрудники их и братья их, которые будут убиты, как и они, дополнят число»!!! Боже, просвети достойных во Христе Иисусе Духом СВЯТЫМ! Аминь.
Всем - ШАЛОМ!

Последний раз редактировалось Alexa.Skif Ср янв 13, 2010 6:57 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Ср янв 13, 2010 4:29 pm 

Писание приводит много примеров, когда люди, которые даже небыли Божиим народом, и даже незнали Писаний, вели себя более благоразумно, и проявляли веру, гораздо больше, чем те, кто с детства знали Писания... Матф.8:10 Лук.7:9 Матф.15:28

Один из самых ярких примеров - пример Самарянки (см от Иоанна 4 :7-29) Когда встал спорный вопрос - как правильно поклонятся Отцу, (Иоанна 4:20) так как существовало два мнения, и оба кстати были на тот момент уже неактуальными, она не вступила в спор со Христом ( который для нее в тот момент был обычным незнакомцем-иудеем) а проявила правильный настрой: "придет Мессия, то есть Христос; когда Он придет, то возвестит нам все" Иоанна 4:25

Итак, в свое время, Господь откроет нам все подробности и детали. А пока, зачем нам с пеной у рта доказывать свою позицию, и настаивать именно на своем понимании???
Павел писал: 1Кор.13:9" Ибо мы отчасти знаем" и 1Кор.13:12 "Теперь мы видим как бы сквозь тусклое стекло, гадательно"

Я верю, что в свое время Господь все откроет как должно! а сейчас остаются вера, надежда и любовь.
Во времена язычников - нет, и не может быть абсолютно чистых учений/пониманий. Это господь даст в свое время, и через избранный им механизм: Захария 13: 1 " В тот день откроется источник дому Давидову и жителям Иерусалима для омытия греха и нечистоты. И будет в тот день, говорит Господь Саваоф, Я истреблю имена идолов с этой земли, и они не будут более упоминаемы, равно как лжепророков и нечистого духа удалю с земли"
Вот тогда, и разномыслий не будет больше.

Сейчас же, я, предлагаю руководствоваться следующим принципом - Христос искупил нас не учениями, а своей КРОВЬЮ. Итак, всякий, кто верует, что Господь умер за наши грехи, и воскрес из мертвых, кто верит в пролитую Господом кровь, тот мне однозначно Брат и Сестра. Да и с теми кто не верит, пока, то есть - с неверующими, я тоже стараюсь поддерживать ровные, дружеские отношения, и проповедовать им - не откроет ли Господь им глаза?

Давайте учится как то спокойней высказывать свои мысли. И не раздражатся если наши взгляды не совпадают с остальными. Особенно это касается "сидящих на кнопке"- которые пытаются затыкать рот, говорящему не то, что льстило бы их слуху.

Простите, если что то было сказано резко, или в "учительском" тоне, а посему могло вызвать Ваше раздражение.

СообщениеДобавлено: Ср янв 13, 2010 7:09 pm 

Брат Михаил, нам всем написано в 1Параполименон17 главе: "11 Когда исполнятся дни твои, и ты отойдешь к отцам твоим, тогда Я восставлю семя твое после тебя, которое будет из сынов твоих, и утвержу царство его. 12 Он построит Мне дом, и утвержу престол его на веки. 13 Я буду ему отцом, и он будет Мне сыном, - и милости Моей не отниму от него, как Я отнял от того, который был прежде тебя. 14 Я поставлю его в доме Моем и в царстве Моем на веки, и престол его будет тверд вечно. "

1). Исполняются ли эти слова Писания на Иисусе Христе?
2). Или тот, кого раввины и ротшильдо-мироправители желают видеть строителем третьего храма в Иерусалиме, он будет воплотителем этого пророченства?
3). Возможно ли без предательства Бога примирить оба этих храмовых строительства?

СообщениеДобавлено: Ср янв 13, 2010 8:48 pm 

А спорить глупо... Ибо это факт, что как царя, так и Храм, Бог не давал евреям, по Своей инициативе - и в том и в другом случае - инициатива исходила от людей, а не от Бога.

Почему «глупо»? Нахожу в Писании соотв. подтверждение.

И стал Давид царь на ноги свои и сказал: послушайте меня, братья мои и народ мой! [было] у меня на сердце построить дом покоя для ковчега завета Господня и в подножие ногам Бога нашего, и [потребное] для строения я приготовил. 3 Но Бог сказал мне: не строй дома имени Моему, потому что ты человек воинственный и проливал кровь. 4 Однакоже избрал Господь Бог Израилев меня из всего дома отца моего, чтоб быть [мне] царем над Израилем вечно, потому что Иуду избрал Он князем, а в доме Иуды дом отца моего, а из сыновей отца моего меня благоволил поставить царем над всем Израилем, 5 из всех же сыновей моих, - ибо много сыновей дал мне Господь, - Он избрал Соломона, сына моего, сидеть на престоле царства Господня над Израилем, 6 и сказал мне: Соломон, сын твой, построит дом Мой и дворы Мои, потому что Я избрал его Себе в сына, и Я буду ему Отцом; 7 и утвержу царство его на веки, если он будет тверд в исполнении заповедей Моих и уставов Моих, как до сего дня…. Смотри же, когда Господь избрал тебя * построить дом для святилища, будь тверд и делай.

* Ки Йхвх бахар –потому что ЙХВХ избрал… -буквально

А вот по второму Храму:

1.В первый год Кира, царя Персидского, во исполнение слова Господня из уст Иеремии, возбудил Господь дух Кира, царя Персидского, и он повелел объявить по всему царству своему, словесно и письменно: 2 так говорит Кир, царь Персидский: все царства земли дал мне Господь Бог небесный, и Он повелел мне построить Ему дом в Иерусалиме, что в Иудее. 3 Кто есть из вас, из всего народа Его, - да будет Бог его с ним, - и пусть он идет в Иерусалим, что в Иудее, и строит дом Господа Бога Израилева, Того Бога, Который в Иерусалиме.

СообщениеДобавлено: Ср янв 13, 2010 8:56 pm 

Alexa.Skif
Шалом!
Alexa.Skif писал(а):
1). Исполняются ли эти слова Писания на Иисусе Христе?

Да. Равно как и на Соломоне, о чем постом выше цитирую Умножающему Скорбь.
2. Вопрос упускаю как построенный на базе ксенофобии, в чем я не соучастник, и тебя добром-миром прошу впредь ТАКИМ не заниматься.
3.Ответ не имеет смысла без предварительного спора по вопросу №2. А от таких споров я стараюсь уклоняться. Что, впрочем, прошу не воспринимать как попустительство. Просто есть еще несколько терпения и действительного желания избегать обострений.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 107 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа