Текущее время: Вт июн 30, 2026 11:58 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 137 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: А как вы относитесь /относились к ЛО ?
СообщениеДобавлено: Вт янв 12, 2010 10:59 pm 

Ваня-- переводчик.Не царское энто дело--потолки шпаклевать. :D

СообщениеДобавлено: Вт янв 12, 2010 11:36 pm 

Да не ребята, вы что. Я лублю всякие физработы.
Просто совместно не получилось бы, сами понимаете.

СообщениеДобавлено: Вт янв 12, 2010 11:38 pm 

не... так им и надо,нехай шпаклюют свой потолок..
сладкая месть,сиди слушай музыку до посинения каждый раз,пока не начнут просить о помощи .. желательно умолять. :mrgreen:
какая я вредная... ну злят они меня фарисейчики наши... :mrgreen:
:alol:
и вообще ,надо песенку напевать,как старуха Шапокляк
кто вибру помогает,тот тратит время зря..
лишая всех общенья- прославится нельзя,ха ха!!!!

СообщениеДобавлено: Вт янв 12, 2010 11:43 pm 

Они еще без меня в Финляндию намылились... Вот хады!

СообщениеДобавлено: Ср янв 13, 2010 6:16 am 
Иван Дурак писал(а):
Они еще без меня в Финляндию намылились... Вот хады!

А дозволения у правящего архиерея... тьфу, косостара! - на поездку БЕЗ МУЖА они испросили? :prankster: :deal:

СообщениеДобавлено: Ср янв 13, 2010 1:30 pm 

Illidan писал(а):
Иван Дурак писал(а):
А дозволения у косостара! - на...
ссори за офтоп, мне кто нить обьяснит хто такой косостар?

а быть может даже атеист

«Чтобы без ужаса читать Библию, мы должны подавить все,
что есть в человеческом сердце».
Т. Пейн

СообщениеДобавлено: Ср янв 13, 2010 2:12 pm 
gen писал(а):
Illidan писал(а):
Иван Дурак писал(а):
А дозволения у косостара! - на...
ссори за офтоп, мне кто нить обьяснит хто такой косостар?

Косостар - то же, что и ПредНад. Преднад уже год как называеццо Координатор Совета Старейшин.

СообщениеДобавлено: Ср янв 13, 2010 2:14 pm 

спс, не знал...

а быть может даже атеист

«Чтобы без ужаса читать Библию, мы должны подавить все,
что есть в человеческом сердце».
Т. Пейн

Заголовок сообщения: Re: Бывшие...
СообщениеДобавлено: Пт дек 10, 2010 8:16 pm 

Я тут в теме недавно написала,что никогда не встречалась с бывшими СИ.
Но вот недавно ,что удивительно всётаки встретила одну СИ с нашего собрания, которую исключили года 4 назад. Надо же,мы жили в одном городе и ни разу не встречались!
Я сама подошла к ней и поздоровоалась. И извинилась за то,что я с ней не разговаривала. Узнала как она живёт- скажем так- она полностью ушла с головой в бизнес, своё дело открыла, про религию и не думает. Больше ни во что не верит. Матерится , живёт не расписанная с очередным мужчиной. Я если честно не знаю что думать- я рада её видеть, но... вспоминаю какой верующей она была и как то жалею,что она обозлилась на религию. Ничего слышать не хочет. И как я поняла причина- сильная обида на СИ,что они её когда то выгнали . Я теперь не знаю как реагировать- с одной стороны я хочу с ней общаться,я очень скучала,с другой стороны в библии написанно таких "извергнуть из среды" собрания и не сообщаться. Потому что она живёт не расписанная - это считается блудом. Я не знаю продолжать когда то прерванные отношения,или нет?

СообщениеДобавлено: Пт дек 10, 2010 8:44 pm 

Taller писал(а):
Но вот недавно ,что удивительно всётаки встретила одну СИ с нашего собрания, которую исключили года 4 назад. Надо же,мы жили в одном городе и ни разу не встречались!
Я сама подошла к ней и поздоровоалась. И извинилась за то,что я с ней не разговаривала. Узнала как она живёт- скажем так- она полностью ушла с головой в бизнес, своё дело открыла, про религию и не думает. Больше ни во что не верит. Матерится , живёт не расписанная с очередным мужчиной. Я если честно не знаю что думать- я рада её видеть, но... вспоминаю какой верующей она была и как то жалею,что она обозлилась на религию. Ничего слышать не хочет. И как я поняла причина- сильная обида на СИ,что они её когда то выгнали . Я теперь не знаю как реагировать- с одной стороны я хочу с ней общаться,я очень скучала,с другой стороны в библии написанно таких "извергнуть из среды" собрания и не сообщаться. Потому что она живёт не расписанная - это считается блудом. Я не знаю продолжать когда то прерванные отношения,или нет?

странно....иисус общался с пятижды замужней самарянкой, и несчитал ее блудницей. Видимо блуд несколько другое имеет определение.
Вообще хороший вопрос - можна ли считать гражданский брак блудом? Если люди верны друг другу печать в паспорте что-то в этом отношении меняет? У евреев в то время люди считались мужем и женой как только парень приводил девушку в дом родителей.
Просто интересна статья ЛО той сестры...

СообщениеДобавлено: Пт дек 10, 2010 9:31 pm 

Иисус общался с целью наставить на путь спасения. А стал бы он дружить с ней ? Наставлять и увещать и я могу,но мне бы хотелось хороших дружеских отношений. Но для этого хотелось бы,что бы Иегова это одобрял.
Сестру исключили,потому что она жила как самарянка , то с одним ,то с другим "мужем" . На сколько я знаю даже женитьба на разведёной есть прелюбодеяние. А менять 4,5 партнёров это наверно блуд ...
Я правда в расстерянности. Одобряет ли Бог дружбу с грешниками? Зачем тогда было писать о исключении с собрания блудника и слова "не сообщайтесь с ним"? Но с другой стороны очень хочется общаться. 8-[

СообщениеДобавлено: Пт дек 10, 2010 9:55 pm 

Taller писал(а):
Иисус общался с целью наставить на путь спасения. А стал бы он дружить с ней ? Наставлять и увещать и я могу,но мне бы хотелось хороших дружеских отношений. Но для этого хотелось бы,что бы Иегова это одобрял.
Сестру исключили,потому что она жила как самарянка , то с одним ,то с другим "мужем" . На сколько я знаю даже женитьба на разведёной есть прелюбодеяние. А менять 4,5 партнёров это наверно блуд ...
Я правда в расстерянности. Одобряет ли Бог дружбу с грешниками? Зачем тогда было писать о исключении с собрания блудника и слова "не сообщайтесь с ним"? Но с другой стороны очень хочется общаться. 8-[

Прочти как Бог поступал с Израильтянами, когда они нарушали Его заповеди и не раскаивались. Делал Он вид, что ничего не произошло? Сразу Он посылал пророков, чтобы те их образумили, но когда ничего не помогало, тогда Бог изменял к ним Свое отношение. Иисус, как ты заметила общался с целью помочь грешникам уверовать и исправиться. Не вижу в Библии примеров, чтобы Он дружил с теми, кто не хотел следовать за Ним и исполнять Его заповеди. И в посланиях апостолов не поощряется дружба с такими людьми.
1Кор.15:33 Не обманывайтесь: худые сообщества развращают добрые нравы.
2Тим. 3:1-5 Ибо люди будут самолюбивы, сребролюбивы, горды, надменны, злоречивы, родителям непокорны, неблагодарны, нечестивы, недружелюбны, 3 непримирительны, клеветники, невоздержны, жестоки, не любящие добра, 4 предатели, наглы, напыщенны, более сластолюбивы, нежели боголюбивы, 5 имеющие вид благочестия, силы же его отрекшиеся. ТАКОВЫХ УДАЛЯЙСЯ.
Прит.13:21 Общающийся с мудрыми будет мудр, а кто дружит с глупыми, развратится.

СообщениеДобавлено: Сб дек 11, 2010 12:02 am 

Taller писал(а):

Да, тут истина простая. Как говорится в народе: с кем поведешься от того и наберешься. Вряд ли ваша подруга будет у вас "набираться" хороших качеств, может, конечно, и будет, но это боооольшой вопрос. А вот к плохому, как известно, путь не сложный, а главное незаметный. Да и подумать - ведь у друзей должно быть много общего, а иначе им просто не будет интереса общаться. Значит, чтобы у двух людей с разными взглядами сложились отношения, кто-то из них должен либо перстроить свои взгляды под другого, либо отказаться от дружбы и искать себе друзей единомышленников .

ИМХО.

СообщениеДобавлено: Вс дек 12, 2010 10:56 am 

Котик,Теократ,спасибо вам за посты- вы помогли мне вспомнить волю Бога,а не сосредотачиваться только на моих желаниях. Я думаю,что всё равно надо как то дать понять,что общаться я буду,но вот близких отношений не стоит.Хотя я думаю эта бывшая СИ тут же сильно обидится. Ну а как по другому?Например приглашать домой человека,который материться как сапожник и меняет мужей как перчатки? Я не думаю,что близкая дружба будет Богу угодна. Спасибо вам за приведённые стихи.

СообщениеДобавлено: Вс дек 12, 2010 11:04 am 

Привет!
После прочтения твоих постов, у меня возникла масса вопросов. Для меня они риторические. Я их озвучу.

Кажется размышлять нужно до совершения поступков. А то, что получается? Сначала делаем - а потом думаем?

Taller писал(а):
Иисус общался с целью наставить на путь спасения. А стал бы он дружить с ней ?

Ответ:
Цитата:
4 Прелюбодеи и прелюбодейцы! не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога? Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу.

Итак за что была ЛО эта женщина?
Тебе нужны такие подруги? А ешо кто тебе нужен? Алкаши, наркоманы, и .... :D
Taller писал(а):
Наставлять и увещать и я могу,

Это с чего такой вывод? Расскажи пожалуйста. Общество так не учит.
Ты не СИ?
Taller писал(а):
но мне бы хотелось хороших дружеских отношений. Но для этого хотелось бы,что бы Иегова это одобрял.

Давай вспомним.
Кто такой Иегова?
Это бог Католиков. И Свидетелей Иеговы.
Ты к какой организации принадлежишь?
Есть инструкции как поступать. Что еще нужно?

Taller писал(а):
Я правда в расстерянности. Одобряет ли Бог дружбу с грешниками? Зачем тогда было писать о исключении с собрания блудника и слова "не сообщайтесь с ним"?

Грех - это зло. Не так ли?
Псалом 96:10.
Цитата:
10. Любящие Господа, ненавидьте зло!

Цитата:
*** w86 15.12. с. 13 абз. 8 Живите дальше как дети Бога ***
8 Кто намеренно грешит по привычке, тот «от диавола», который грешил против Иеговы «сначала» своей карьеры как повстанец.

Taller писал(а):
Но с другой стороны очень хочется общаться. 8-[

Хочется общаться? Очень?

Если ты не ЛО, то почему имея кучу братьев и сестер тебе все-таки хочется общаться именно с тем, кто прелюбодействует и не раскаивается?

В твоем собрании(и в соседних) все уроды?
С ними невозможно общаться? Со всеми?

Ни одного хорошего?

Не верю.

А вот это перл.
Обрати внимание на последовательность действий.

Taller писал(а):
Но вот недавно ,что удивительно ... Я сама подошла к ней и поздоровоалась. И извинилась за то,что я с ней не разговаривала.

1. Нарушение - грубое теократических принципов.
2. Извинилась. За то, что не приветствовала прелюбодеев.
3. Ситуацию узнала после того как нарушила принципы и извинилась. Да и то. Возможно узнала, а возможно и нет.
Это видно из слов И как я поняла причина- сильная обида на СИ
Taller писал(а):
Узнала как она живёт- скажем так- ...

Больше ни во что не верит.

Матерится , живёт не расписанная с очередным мужчиной.

Ничего слышать не хочет.

И как я поняла причина- сильная обида на СИ,что они её когда то выгнали .

Наверно сначала узнать, кто этот человек. Подумать, а за что мне перед ним извиняться?
В общем телега впереди лошади. Сначала извиняемся. потом думаем.

А человек простой обычный грешник.
Ефесянам 4 :19
Цитата:
19.Они, дойдя до бесчувствия, предались распутству так, что делают всякую нечистоту с ненасытимостью.

А мы извиняемся.

За то, что невовремя стали предателями.
Что скажешь? Не согласна?

А ты подумай. Существуют определенные принципы.
Существуют миллионы твоих братьев и сестер.
Как они расценят твой поступок?
Как ты бы расценила будучи одной из них?

Ты извинялась перед прелюбодеями. Тебе хочется с ними общаться.

Тебе нравится общество прелюбодеев.

Весело. Ничего не скажешь.

Извини если где-то жестковато выразился.

Но мне кажется, что тебе нужно серьезнее относиться к нарушению принципов.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 137 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа