Текущее время: Вт июн 30, 2026 12:50 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 810 ]  На страницу Пред.  1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ... 54  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Можно ли верить Френцу?
СообщениеДобавлено: Вт янв 12, 2010 1:55 pm 

Анализ Вашей цитаты:
it's me писал(а):
1.Если бы все это что он написал была неоспоримая истина,2. то от свидетелей ничего бы не осталось...Что,мало тех кто его читал,но остался с организацией,видя что он предлагает?

1. Вы ставите под сомнение информацию с которой даже не удосужились ознакомится и имеете, при этом, предвзятое отношение которое пытаетесь не умело маскировать.
Голословные утверждения.
2. Не обоснованное предположение. Или Вы считаете, что люди поступают исключительно рационально? Тогда, при Вашей вере, в первом веке уж все должны были точно слушать Христа как сына Бога, а не просто какого-то человека в нынешний век информации!
и т.д.
позже продолжим..

СообщениеДобавлено: Вт янв 12, 2010 1:59 pm 

it's me писал(а):
Если бы все это что он написал была неоспоримая истина,то от свидетелей ничего бы не осталось...Что,мало тех кто его читал,но остался с организацией,видя что он предлагает?

из тех, кто читал и остался в СИ - таких мало, некоторые вынуждены оставаться в СИ по ряду причин, а большинство покидает.

it's me писал(а):
И как реабилитация связана с тем чтобы следить за учениями и новостями?Ты попал в зону радиации,был спасен,но реабилитируешься получая все так же эту дозу,приговаривая: да,вредная штука эта радиация...Так что ли?

не так. удачный пример, но не до конца оформлен - облучение мы получаем, находясь в СИ - еженедельные атаки на встречах в виде зазубривания однообразных теологических формул, а вне собрания никакого облучения, ну прочел я Сторожевую башню - я ведь не подвергаюсь извне попытками кого-то заставить меня зазубрить, найти скрытый смысл и пр.

СообщениеДобавлено: Вт янв 12, 2010 2:07 pm 

dima писал(а):
it's me, дорогой, отвечу на твои вопросы, хотя все стекается уже в оффтоп
1. Письма Павла совсем немного посвящены организационной структуре, больше кстати посвящены его протестам в адрес издержек организационной структуры церкви 1 века.

Дима, братик, позволь заметить, что апостол Павел, протестуя против издержек организационной структуры церкви, тем не менее, продолжал считать себя членом этой церкви, а не организовывал новую. Точно также поступали в первом веке и остальные Апостолы. :prankster:

СообщениеДобавлено: Вт янв 12, 2010 2:10 pm 

Амила, если следовать такому порядку, самый верный шаг - возвращаться в кафолическую церковь

СообщениеДобавлено: Вт янв 12, 2010 2:14 pm 

Кризис совести я как раз таки прочитал...Предвзятое отношение к Френцу?Ну может быть,но не развеялось даже побеседовав с вами тут,даже пытался понять его чувства,ну не как,наверно очерствел я... Все то что вы описываете о свидетелях когда находишься у них,не чувствую.Это чувствую только здесь когда читаю посты!

СообщениеДобавлено: Вт янв 12, 2010 2:16 pm 

У свидетелей и католиков большая разница чтобы решать куда же все таки вернуться

СообщениеДобавлено: Вт янв 12, 2010 2:16 pm 

dima писал(а):
Амила, если следовать такому порядку, самый верный шаг - возвращаться в кафолическую церковь

Какому порядку?

СообщениеДобавлено: Вт янв 12, 2010 2:20 pm 

Амила писал(а):
Какому порядку?

не организовывать новой
it's me писал(а):
У свидетелей и католиков большая разница чтобы решать куда же все таки вернуться

так я не про католиков, а про каФолическую церковь

СообщениеДобавлено: Вт янв 12, 2010 2:28 pm 

it's me писал(а):
Кризис совести я как раз таки прочитал...Предвзятое отношение к Френцу?Ну может быть

Вы все-таки целую тему ведете о Френце, не прочитав основной его книги "В поисках христианской свободы",
где как раз и разбираются учения СИ, и практика - в свете учений.

НЕ ЛЕПО ГЛАГОЛИТЬ, ЛЕТОПИСИ НЕ ЧИТАШЕ! :wink:

Если вы стремитесь разрешить какую-нибудь проблему,
делайте это с любовью.

СообщениеДобавлено: Вт янв 12, 2010 2:31 pm 

dima писал(а):
Амила писал(а):
Какому порядку?

не организовывать новой

Это ты правильно рассудил. :yes: Добавлю: даже в изгнании нужно оставаться членом Церкви, а она у Христа одна.
Ты меня понял, брат? :heart:

СообщениеДобавлено: Вт янв 12, 2010 2:33 pm 

Дима,не пойму тебя,обучение у свидетелей основанно на их публикациях.Что значит если на собрании эту публикацию изучаем это одно влияние,а если дома сам,эту же публикацию, то это другое?Ага,сторожевая башня разделилась в себе ;)

СообщениеДобавлено: Вт янв 12, 2010 2:41 pm 

Cat Desmont писал(а):
it's me писал(а):
Кризис совести я как раз таки прочитал...Предвзятое отношение к Френцу?Ну может быть

Вы все-таки целую тему ведете о Френце, не прочитав основной его книги "В поисках христианской свободы",
где как раз и разбираются учения СИ, и практика - в свете учений.

НЕ ЛЕПО ГЛАГОЛИТЬ, ЛЕТОПИСИ НЕ ЧИТАШЕ! :wink:

Сестра, а где была совесть у Френца, когда он был в Руксовете? Ведь этот человек долгое время находился у ОСБ-шной плиты, принимая активное участие в приготовлении пищи для народа Бога. Так почему же этот Френц, великий знаток Писания, объясняя его другим, не увидел в нем подробное пророческое описание того, что происходило на его глазах возле этой плиты? Ведь все то, что он описал в своих книгах, было предсказано задолго до него в Библии пророками Бога.

Вот такие же пекари, как брат Френц, продолжают готовить нам пищу сегодня на той же самой печи.

НЕ ЛЕПО ГЛАГОЛИТЬ, НЕ УРАЗУМИВ ПИСАНИЯ! :wink:

СообщениеДобавлено: Вт янв 12, 2010 2:44 pm 

it's me писал(а):
Дима,не пойму тебя,обучение у свидетелей основанно на их публикациях.Что значит если на собрании эту публикацию изучаем это одно влияние,а если дома сам,эту же публикацию, то это другое?Ага,сторожевая башня разделилась в себе ;)

еще как разделилась :D
1. На встречах и вне их в среде СИ заведена технология не аналитического рассмотрения Сторожевой Башни, а технология переноса предложений и даже целых абзацев в сферу своих убеждений - проще говоря, добровольного зомбирования.
2. Сторожевая Башня политкорректна, т.е. ее стараются писать с как можно меньшими будущими подозрениями в экстремизме (вот тут мы напишем, что православие - это идолопоклонство, а тут на всякий случай напишем, что у каждого могут быть свои взгляды, за которые мы никого не можем осуждать). А на деле в собрании - содержание СБ насыщается экстремизмом (говорю по собственному опыту ведения обсуждений СБ)

СообщениеДобавлено: Вт янв 12, 2010 2:45 pm 

"Двое будут на одной постели, двое будут у одного жернова, двое будут на одном поле, но одна возьмется, а другая оставится"..... :prankster:

В Руководящем звене Небесного Царства, вернувшийся Жених-Христос, найдет на постели спящую СБОРНУЮ КОМАНДУ.

СообщениеДобавлено: Вт янв 12, 2010 2:50 pm 

Амила, моя реплика была направлена не вам!
И тот человек почему-то молчит.
Надеюсь, что It s me - не ваш второй "ник"!.. :wink:
Ну, а то, что вы мне процитировали сейчас - из вашего же,
я уже читала выше, на стр.25.

Была хорошая тема о том, чтобы не утомлять других,
захламляя форум полотнами цитат - это
свидетельствует об уважении других! :D
Ген, кажется, тему поднимал...буквально на днях.

Если вы стремитесь разрешить какую-нибудь проблему,
делайте это с любовью.

Последний раз редактировалось Cat Desmont Вт янв 12, 2010 3:00 pm, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 810 ]  На страницу Пред.  1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ... 54  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа