Vasya писал(а):
Я не считаю себя, да и те кто меня знает, не считают меня религиозным фанатиком, но... всем, кто считает себя христианами,( акцентирую ваше внимание, христианами а не СИ), как вы думаете, праздновать празники язычников это то, чему Христос учил? Ещё раз акцентирую ваше внимание, я не против таких праздников, я их не хочу критиковать и одобрять не буду, но христиане - к вам вопрос - где в Евангелиях хоть один намёк на то, что Христос не против того, чтоб его ученики праздновали совместно с язычниками их праздники? Исследуйте глубже корни этих праздников и празднуйте на здоровье, если вы язычники, но если христиане, то покажите, где Христос так учил поступать?
С уважением ко всем. И христианам и нехристианам.
Это моё личное мнение и мой лично вопрос.
Могу и ошибаться, переубедите из Писаний (Новый Завет).
Я новый год не праздную, однако можно и такие вопросы задать - считать ли неверующих родственников или принадлежащих к другим христианским конфессиям или вообще не верующих в Бога Януса, а просто отмечающих приход Нового Года - язычниками? Почему такой вопрос? Просто если праздновать НГ с такими родственниками, то будет ли это означать праздновать с язычниками?
Ещё! Можно так же задать вопрос - где Христос в Библии осуждал празднование Нового года? Кто сегодня празднует НГ при этом уделяя особое внимание Богу Янусу?
Итог "сей басни", то бишь обсуждения такой - всяк делай что ему вздумается. Или, если чего то нельзя, но очень хочется, то можно.