Текущее время: Сб июл 04, 2026 1:45 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 107 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Где сегодня воссел как Бог тот беззаконник, о котором говорится во 2 Фес.2:3-12?
1. в ОСБ (Общество Сторожевой Башни ) 18%  18%  [ 4 ]
2. в ПЦ 0%  0%  [ 0 ]
3. в КЦ 0%  0%  [ 0 ]
4. в АСД 0%  0%  [ 0 ]
5. во всех перечисленных выше 82%  82%  [ 18 ]
6. ....... (назовите Церковь, которой в списке нет) 0%  0%  [ 0 ]
Всего голосов : 22
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Определяем Дом Божий по пророчеству 2 Фес.2:3-12
СообщениеДобавлено: Пн янв 11, 2010 7:27 pm 

miha писал(а):
Алиса писал(а):
А кто утверждал второй проект?

Сначал Эзра. А потом глобальный евроремонт утверждал Ирод. Тот самый.

Я про третий храм на втором (твоём) фото. :D :heart:

СообщениеДобавлено: Пн янв 11, 2010 7:34 pm 

умножающий скорбь писал(а):
один несомненный факт. "Святилищем", которое было Божиим установлением, которое Он Сам себе Избрал, и дал образец на горе Моисею, по которому тот должен был его построить, была Скиния Откровения...
Все остальные "святилища" Богу, включая Иерусалимское, есть придуманные и созданные людьми.

Уточнение: при освящении Первого Храма было мощное свидетельство Божьего благословения этому Храму-явление Шхины. По Второму Храму при освящении такого уже не отмечено. Тем не менее именно Второй Храм в Евангелиях и Деяниях назван именно Храмом Божьим. И там, в этом Втором Храме ежедневно собиралась первая Церковь Иерусалима. Потому сомневаюсь в "несомненности" факта. Соотв. свидетельства из раввинистических источников упускаю, дабы дать пример избегания распрей.

СообщениеДобавлено: Пн янв 11, 2010 7:35 pm 

Алиса.
Ссылку см. в личке.

СообщениеДобавлено: Пн янв 11, 2010 9:05 pm 

в истинной Церкви Христовой, беззаконник никогда не сядет.
Ибо, в этот Храм, не может войти ничего нечистого. Чис.19:22 Еф.5:5 Откр.21:27

Умножающий скорбь, в Чис.19:22 Еф.5:5 говорится о том, что рабам Бога необходимо удаляться от всякой нечистоты. Но это вовсе НЕ ОЗНАЧАЕТ, что все званные на Царство окажутся избранными. Поэтому обе ссылки некорректны. :wink: А в Откр.21:27 говорится о будущем Небесном святилище, тогда как во 2 Фес.2:3-12 говорится о земном святилище Бога перед пришествием Христа. Разницу чуешь? :prankster:

Умножающий скорбь, будь добр, скажи о каком Божьем доме говорит апостол Петр:
"Ибо время начаться суду с дома Божия; если же прежде с нас [начнется],
то какой конец непокоряющимся Евангелию Божию
:?:
Кого имеет в виду апостол Петр, говоря "прежде с нас начнется" :?: "С нас" - это с кого? :-k Ответь, пожалуйста.

Цитата:
Кроме того, Истинная Церковь Христа - НЕВИДИМА.состоит из избранных и верных, и только Христос, знает Своих.

Христос отлично всех видит и всех знает, бо для него все видимы. В том числе Он знает и видит тех, кто находится у Него в правой руке и кого Он называет Ангелами семи церквей. И что происходит с этими Ангелами, а также в их семи собраниях, Он показал и объяснил рабу Своему Иоанну, повелев ему написать это в книге и передать ее всем церквам.
Умножающий скорбь, прочти еще раз послание Христа Ангелам семи Асийских церквей, может ты все-таки вспомнишь, наконец, о том, что происходит с этими Ангелами и их собраниями и в чем Христос призывает их покаяться. А Христово Послание Ангелам семи Асийских церквей, между прочим, является пророческим. ... "Итак напиши, что ты видел, и что есть, и что будет после сего". - Откр.1:19 :deal:

Заголовок сообщения: Re: Определяем Дом Божий по пророчеству 2 Фес.2:3-7
СообщениеДобавлено: Пн янв 11, 2010 9:39 pm 

Glad писал(а):
Амила писал(а):
Благодаря этой теме неожиданно выясняется .., что на земле у Бога сегодня нет ни Храма, ни Святилища, ни Дома, ни Церкви. :shock: Ибо, стоило поставить на голосование вопрос ребром про беззаконника в доме Божьем и всем расхотелось признать свою конфессию Домом Божьим. 8-) Их 13-ти проголосовавших, ПОКА только двое указали конкретно на ОСБ (один голос мой :yes: , чей второй - не знаю :no: )

Ну почему же все? :wink: Я всегда признавал и признаю свою "конфессию" Домом Божьим.
Мой голос третий, а чей второй не знаю. :poklon:

Glad, я не писала что "все" ... :no: Просто на тот момент из 13-ти проголосовавших, за ОСБ проголосовали только двое.
Не сомневаюсь, что второй - это Константин. :) Я ожидала, Glad, что ты тоже назовешь Божьим домом ОСБ. :yes:

СообщениеДобавлено: Пн янв 11, 2010 9:43 pm 

Нуууу. Ежели ради того, чтоб ОСБ признать вотчиной беззаконника... То, извольте, и я за ОСБ тогда проголосую!

СообщениеДобавлено: Пн янв 11, 2010 10:19 pm 

miha писал(а):
Нуууу. Ежели ради того, чтоб ОСБ признать вотчиной беззаконника... То, извольте, и я за ОСБ тогда проголосую!

Миха, правильно сделаешь, потому что Божий дом - это ОСБ и вся организация свидетелей Иеговы.
Это только людям трудно определить, где на земле Божий дом, а их противник Сатана отлично знает,
где для него важнее всего установить свой престол и посадить на него человека греха, сына погибели.

Об этом говорит пророческое Послание Христа Ангелам Асийских собраний:

Цитата:
"И Ангелу Пергамской церкви напиши: так говорит Имеющий острый с обеих сторон меч:
знаю твои дела, и что ты живешь там, где престол сатаны, и что содержишь имя Мое,
и не отрекся от веры Моей даже в те дни, в которые у вас, где живет сатана,
умерщвлен верный свидетель Мой Антипа"
- Откр.2:12,13

СообщениеДобавлено: Пн янв 11, 2010 10:41 pm 

Так это вы про папскую курию же написали. Один к одному...
(Кстати,я еще не проголосовал. )

СообщениеДобавлено: Пн янв 11, 2010 11:57 pm 

miha писал(а):
один несомненный факт. "Святилищем", которое было Божиим установлением, которое Он Сам себе Избрал, и дал образец на горе Моисею, по которому тот должен был его построить, была Скиния Откровения...
Все остальные "святилища" Богу, включая Иерусалимское, есть придуманные и созданные людьми.

Уточнение: при освящении Первого Храма было мощное свидетельство Божьего благословения этому Храму-явление Шхины. По Второму Храму при освящении такого уже не отмечено. Тем не менее именно Второй Храм в Евангелиях и Деяниях назван именно Храмом Божьим. И там, в этом Втором Храме ежедневно собиралась первая Церковь Иерусалима. Потому сомневаюсь в "несомненности" факта. Соотв. свидетельства из раввинистических источников упускаю, дабы дать пример избегания распрей.

И что дальше? Бог так же, благословил царство Соломона, и небыло царства за всю историю Земли благословенней Соломонова. Но институт царей в Израиле, не был Божиим установлением... С Храмом - та же история.

неужели я сделался врагом вашим,говоря вам истину? галатам 4:16
объективная критика учений ОСБ здесь www.jwtruth.com.ua

СообщениеДобавлено: Вт янв 12, 2010 12:27 am 

Амила писал(а):
в истинной Церкви Христовой, беззаконник никогда не сядет.
Ибо, в этот Храм, не может войти ничего нечистого. Чис.19:22 Еф.5:5 Откр.21:27

Умножающий скорбь, в Чис.19:22 Еф.5:5 говорится о том, что рабам Бога необходимо удаляться от всякой нечистоты. Но это вовсе НЕ ОЗНАЧАЕТ, что все званные на Царство окажутся избранными. Поэтому обе ссылки некорректны. :wink: А в Откр.21:27 говорится о будущем Небесном святилище, тогда как во 2 Фес.2:3-12 говорится о земном святилище Бога перед пришествием Христа. Разницу чуешь? :prankster:

Умножающий скорбь, будь добр, скажи о каком Божьем доме говорит апостол Петр:
"Ибо время начаться суду с дома Божия; если же прежде с нас [начнется],
то какой конец непокоряющимся Евангелию Божию
:?:
Кого имеет в виду апостол Петр, говоря "прежде с нас начнется" :?: "С нас" - это с кого? :-k Ответь, пожалуйста.

Цитата:
Кроме того, Истинная Церковь Христа - НЕВИДИМА.состоит из избранных и верных, и только Христос, знает Своих.

Христос отлично всех видит и всех знает, бо для него все видимы. В том числе Он знает и видит тех, кто находится у Него в правой руке и кого Он называет Ангелами семи церквей. И что происходит с этими Ангелами, а также в их семи собраниях, Он показал и объяснил рабу Своему Иоанну, повелев ему написать это в книге и передать ее всем церквам.
Умножающий скорбь, прочти еще раз послание Христа Ангелам семи Асийских церквей, может ты все-таки вспомнишь, наконец, о том, что происходит с этими Ангелами и их собраниями и в чем Христос призывает их покаяться. А Христово Послание Ангелам семи Асийских церквей, между прочим, является пророческим. ... "Итак напиши, что ты видел, и что есть, и что будет после сего". - Откр.1:19 :deal:

Сестра Амила, ты похоже НЕПОНИМАЕШЬ, что значит "избранный/ая"...
Писание говорит о Церкви, как о "избранной" 2Иоан.1:1 Матф.24:31

И оъясняет "механизм" собирания Церкви:

Матф.24:40 "тогда будут двое на поле: один берется, а другой оставляется; две мелющие в жерновах: одна берется, а другая оставляется"

Это так же, как если перед хозяйкой стоит задача, из миски, в которой лежит фасоль разных цветов, выбрать только белую Господь, из всего, выбирает (еклектос) только то, что ему нужно.

Господь, объяснял это притчей о сеятеле... только пшеница, собрана в житницу, плевелы же, собраны и сожжены.

Господь, сразу собирает/избирает то, что ему нужно, и это произойдет в конце века - во время Жатвы.

И знает этих избранных, только Господь, для остальных они не видимы.До самой Жатвы.
Чис.19:22 говорят, что любой нечистый, даже прикосновением, оскверняет святыню. А Церковь избранных, ЦековьХристова - названа в Писании Святой, а значит, непорочной, и ничего общего с нечистым/беззаконным не имеющая. Церковь - девой названа! Это вавилон( а ОСБ -его часть) блудит с царями. ЦЕрковь же избранных - непорочна.
Итак, ничего она не может иметь общего, с нечистым, с беззаконником.

Те примеры, с Ангелами Церквей, некорректны, ибо к тому моменту, Церковь еще не собрана/избрана. На тот момент, еще и пшеница и плевелы вместе... и так будет до конца веков.Это еще церковь званых/призваных - но не избранных...

и по второму вопросу.... Петр - сам объяснил, что "с нас" - то есть, с христиан, начнется Суд Христов. и Суд, опять такт заключается в том, что избранные будут собраны к Господу, а нечестивых, боязливых, нерадивых и беззаконных, Господь никогда не знал Матф.7:23 Матф.25:12 Лук.13:25 Лук.13:27

СообщениеДобавлено: Вт янв 12, 2010 1:23 am 

Амила писал(а):
Givi писал(а):
Храмом Божьим может называться только то, что себе выберет сам Бог.

Givi, это ты мудро рассудил. :yes: Однако, согласно 2 Фес. 2:4, беззаконник, человек греха, сын погибели перед пришествием Христа воссядет и будет рулить, попирая и Бога и святыню, именно в доме Божьем. Не так ли, брат Givi? Ответь мне на этот вопрос, пожалуйста. :prankster:

Сразу честно скажу. Я не знаю как правильно ответить. Но что мы знаем?
1. Храм и беззаконник описываются в единственном числе. Это побуждает думать, что мы все-таки имеем дело с каким-то конкретным случаем. В каком-то конкретном месте действия. Т.е. это событие должно быть однозначным, конкретным.
Сначала существует Храм Божий.
Там богоугодный порядок.
Потом приход беззаконника.
Потом приход дня Христа.
И затем следует возмездие беззаконнику.
Поэтому, ИМХО это не может быть в разных местах(религиях). Это должно произойти где-то конкретно, в конкретный момент времени. Не может это произойти несколько раз, в нескольких("Храмах") местах действия(религиях). Несколько беззаконников, несколько "Дней Христа". Иначе теряется смысловая нагрузка в данном сообщении Павла. Вывод первый. Так сказать - одна грань. Один угол зрения.

2.Место действия должно быть избранным Богом, т.к. ИМХО только избранное Богом может быть признанным им местом поклонения.
В древнем Израиле в связи с постройкой храма мы видим, что устроение храма проводилось под руководством Бога.
Давид хотел построить, но ему не было позволено. Говорит Бог:"Сын Твой Соломон построит". Но не ты. И все. Точка.
Ты мой. Ты хороший. Ты по сердцу моему. НО...Будет так как я скажу. Так поступил Бог с первым храмом. Никакой самодеятельности. Все под контролем.
3.Восстановление храма после Вавилонского плена. Тоже Бог благопоспешествовал.
4.Физическое "Тело Христа"(храм) было разрушено и восстановлено на третий день. И в этой ситуации Бог "був присутнiй". Так сказать участвовал. Убийство и воскресение Иисуса произошли с позволения Бога.

ВЫВОД второй:
Бог не допускает самодеятельности в отношении своего храма. Слишком свято это место для него, чтобы люди делали то, что считают нужным.
Поэтому:
Применимо ли выражение "Храм Бога" к ОСБ?
Нам возможно станет ясно, если мы ответим себе на некоторые вопросы.
1.Было ли избрано ОСБ как Божий Храм?
2. Если да, то в какой момент времени?
3.Как это обосновать? Не пришел же сам Бог, чтоб сказать нам об этом.

Проанализируем в двух словах историю ОСБ. Это поможет нам получить ответ - в какой момент Бог мог избрать ОСБ в качестве своего храма.
1.Год 1879- создано акционерное общество Сторожевой Башни. Почему именно акционерное? Вопрос не риторический. Но ответа пока нет. Я предполагаю, что раз выбрана такая форма собственности - значит должны быть дивиденды.
Просто создано людьми. Божьего присутствия там заметить не приходится.
2.Годы 1879-1914 - выдано на гора куча ложных пророчеств. В том числе Поздравляю вас друзья - мы живем после Армагедона. Ведь он случился 95 лет назад.
3.Годы 1917 - 1919. Рутерфорд сомнительными методами избавляется от других директоров ОСБ и "утверждается".
4. К 1921 году - большая часть членов покинула организацию.
5. Год 1921- общество все еще верит, что Христос воцарился в 1874 году. И что воскресение умерших помазанников произошло в 1878 году.
6.1918-1920-е годы. "Восхитительная" лживая компания с огромным размахом:"Миллионы тогда живших не умерли".
7.1925 - Воскресли патриархи, и для них Бет-Сарим.
8.1931г.-чтобы отличить своих сторонников от других ИБ - Рутерфорд нарек их "Свидетелями Иеговы" (несуществующего католического бога).
И т.д. - вплоть до наших дней эта организация несет ложь и позор на Того, чьими служителями себя считает.

Я спрашиваю себя:
1. Так в какой момент времени Бог смог бы эту организацию избрать своим храмом?
2. С самого начала своего существования организация несет позор на Бога - так беззаконнику и не нужно в нее "садиться". Корпорация с самого начала - беззаконник.
И с самого начала организация по своей сути не изменилась.

Поэтому я склоняюсь к мысли, что день Христов еще впереди. И исполнение этого стиха может быть в будущем.

А ту мысль, которую ты сестренка хочешь донести, я считаю ошибочной.
Я уважаю твою вдумчивость, и старание быть объективной. Но в этот раз я думаю ты ошиблась... Не расстраивайся. Другие ошибались сильнее.
Последователи Рутерфорда эту точку зрения разделяют. Но для меня сам Рутерфорд большой беззаконник. Лично я понимаю, что приходу беззаконника в храм - должен предшествовать период правильного поклонения в храме. У ОСБ такого периода не было. Поэтому к ОСБ этот стих не применим.ИМХО.

СообщениеДобавлено: Вт янв 12, 2010 1:48 am 

Цитата:
Сестра Амила, ты похоже НЕПОНИМАЕШЬ, что значит "избранный/ая"...
Писание говорит о Церкви, как о "избранной" 2Иоан.1:1 Матф.24:31

И оъясняет "механизм" собирания Церкви:

Матф.24:40 "тогда будут двое на поле: один берется, а другой оставляется; две мелющие в жерновах: одна берется, а другая оставляется"

А кто из званных на Царство может сказать о себе, что он уже избран???
Умножающий скорбь, ты УЖЕ ИЗБРАН???
А не слишком ли ты торопишься, брат, выдавать желаемое тобой за действительность ??? :prankster:

СообщениеДобавлено: Вт янв 12, 2010 1:58 am 

и по второму вопросу.... Петр - сам объяснил, что "с нас" - то есть, с христиан, начнется Суд Христов. и Суд, опять такт заключается в том, что избранные будут собраны к Господу, а нечестивых, боязливых, нерадивых и беззаконных, Господь никогда не знал Матф.7:23 Матф.25:12 Лук.13:25 Лук.13:27

Так ведь избранных будет определить Бог из числа тех,
кого Он приглашал на царство и которые это приглашение приняли.
И если ты получил приглашение на Царство и среди званных, то не надувай щеки и не садись выше всех,
подожди пока придет Христос и заберет тебя в Свою свиту избранных.
Я еще раз советую тебе: не торопись выдавать желаемое тобой за действительность. :prankster:

Последний раз редактировалось Амила Вт янв 12, 2010 2:07 am, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Вт янв 12, 2010 2:05 am 

Givi писал(а):
Амила писал(а):
Givi писал(а):
Храмом Божьим может называться только то, что себе выберет сам Бог.

Givi, это ты мудро рассудил. :yes: Однако, согласно 2 Фес. 2:4, беззаконник, человек греха, сын погибели перед пришествием Христа воссядет и будет рулить, попирая и Бога и святыню, именно в доме Божьем. Не так ли, брат Givi? Ответь мне на этот вопрос, пожалуйста. :prankster:

Сразу честно скажу. Я не знаю как правильно ответить. Но что мы знаем?
1. Храм и беззаконник описываются в единственном числе. Это побуждает думать, что мы все-таки имеем дело с каким-то конкретным случаем. В каком-то конкретном месте действия. Т.е. это событие должно быть однозначным, конкретным.
Сначала существует Храм Божий.
Там богоугодный порядок.
Потом приход беззаконника.
Потом приход дня Христа.
И затем следует возмездие беззаконнику.
Поэтому, ИМХО это не может быть в разных местах(религиях). Это должно произойти где-то конкретно, в конкретный момент времени. Не может это произойти несколько раз, в нескольких("Храмах") местах действия(религиях). Несколько беззаконников, несколько "Дней Христа". Иначе теряется смысловая нагрузка в данном сообщении Павла. Вывод первый. Так сказать - одна грань. Один угол зрения.

2.Место действия должно быть избранным Богом, т.к. ИМХО только избранное Богом может быть признанным им местом поклонения.
В древнем Израиле в связи с постройкой храма мы видим, что устроение храма проводилось под руководством Бога.
Давид хотел построить, но ему не было позволено. Говорит Бог:"Сын Твой Соломон построит". Но не ты. И все. Точка.
Ты мой. Ты хороший. Ты по сердцу моему. НО...Будет так как я скажу. Так поступил Бог с первым храмом. Никакой самодеятельности. Все под контролем.
3.Восстановление храма после Вавилонского плена. Тоже Бог благопоспешествовал.
4.Физическое "Тело Христа"(храм) было разрушено и восстановлено на третий день. И в этой ситуации Бог "був присутнiй". Так сказать участвовал. Убийство и воскресение Иисуса произошли с позволения Бога.

ВЫВОД второй:
Бог не допускает самодеятельности в отношении своего храма. Слишком свято это место для него, чтобы люди делали то, что считают нужным.
Поэтому:
Применимо ли выражение "Храм Бога" к ОСБ?
Нам возможно станет ясно, если мы ответим себе на некоторые вопросы.
1.Было ли избрано ОСБ как Божий Храм?
2. Если да, то в какой момент времени?
3.Как это обосновать? Не пришел же сам Бог, чтоб сказать нам об этом.

Проанализируем в двух словах историю ОСБ. Это поможет нам получить ответ - в какой момент Бог мог избрать ОСБ в качестве своего храма.
1.Год 1879- создано акционерное общество Сторожевой Башни. Почему именно акционерное? Вопрос не риторический. Но ответа пока нет. Я предполагаю, что раз выбрана такая форма собственности - значит должны быть дивиденды.
Просто создано людьми. Божьего присутствия там заметить не приходится.
2.Годы 1879-1914 - выдано на гора куча ложных пророчеств. В том числе Поздравляю вас друзья - мы живем после Армагедона. Ведь он случился 95 лет назад.
3.Годы 1917 - 1919. Рутерфорд сомнительными методами избавляется от других директоров ОСБ и "утверждается".
4. К 1921 году - большая часть членов покинула организацию.
5. Год 1921- общество все еще верит, что Христос воцарился в 1874 году. И что воскресение умерших помазанников произошло в 1878 году.
6.1918-1920-е годы. "Восхитительная" лживая компания с огромным размахом:"Миллионы тогда живших не умерли".
7.1925 - Воскресли патриархи, и для них Бет-Сарим.
8.1931г.-чтобы отличить своих сторонников от других ИБ - Рутерфорд нарек их "Свидетелями Иеговы" (несуществующего католического бога).
И т.д. - вплоть до наших дней эта организация несет ложь и позор на Того, чьими служителями себя считает.

Я спрашиваю себя:
1. Так в какой момент времени Бог смог бы эту организацию избрать своим храмом?
2. С самого начала своего существования организация несет позор на Бога - так беззаконнику и не нужно в нее "садиться". Корпорация с самого начала - беззаконник.
И с самого начала организация по своей сути не изменилась.

Поэтому я склоняюсь к мысли, что день Христов еще впереди. И исполнение этого стиха может быть в будущем.

А ту мысль, которую ты сестренка хочешь донести, я считаю ошибочной.
Я уважаю твою вдумчивость, и старание быть объективной. Но в этот раз я думаю ты ошиблась... Не расстраивайся. Другие ошибались сильнее.
Последователи Рутерфорда эту точку зрения разделяют. Но для меня сам Рутерфорд большой беззаконник. Лично я понимаю, что приходу беззаконника в храм - должен предшествовать период правильного поклонения в храме. У ОСБ такого периода не было. Поэтому к ОСБ этот стих не применим.ИМХО.

:app: :app: :app: :app: :app: :app: :app:
Гиви, Ты прав как никогда! замечательный анализ!

ЗЫ, все кто заявляет что они "избранный народ Бога" - по сути своей, САМОЗВАНЦЫ! и ОСБ - далеко не исключение!
Ибо, от Бога, мы не слыхали заявлений о том что ОСБ - это его народ! И слова "вы мои свидетели" Господь в Писании сказал о Израиле. Равно, как и Раб, Согласно Писания - это Иаков, а не Руксов...

Ис.41:8 А ты, Израиль, раб Мой,
Иаков
, которого Я избрал, семя
Авраама, друга Моего, -
Ис.44:1 А ныне слушай, Иаков,
раб Мой
, и Израиль, которого Я
избрал.
Ис.44:2 Так говорит Господь,
создавший тебя и образовавший
тебя, помогающий тебе от утробы
матерней: не бойся, раб Мой,
Иаков,
и возлюбленный [Израиль],
которого Я избрал;

Иер.30:10 И ты, раб Мой Иаков,
не бойся, говорит Господь, и не
страшись, Израиль; ибо вот, Я
спасу тебя из далекой страны и
племя твое из земли пленения их; и
возвратится Иаков и будет жить
спокойно и мирно, и никто не
будет устрашать его,
7. Иер.46:27 Ты же не бойся, раб
мой Иаков
, и не страшись, Израиль:
ибо вот, Я спасу тебя из далекой
страны и семя твое из земли плена
их; и возвратится Иаков, и будет
жить спокойно и мирно, и никто
не будет устрашать его.
8. Иер.46:28 Не бойся, раб Мой
Иаков
, говорит Господь: ибо Я с
тобою; Я истреблю все народы, к
которым Я изгнал тебя, а тебя не
истреблю, а только накажу тебя в
мере; ненаказанным же не оставлю
тебя.
9. Иез.37:25 И будут жить на земле,
которую Я дал рабу Моему Иакову,
на которой жили отцы их; там
будут жить они и дети их, и дети
детей их во веки; и раб Мой Давид
будет князем у них вечно.

Куча стихов говорит, что "свидетели" - это Израиль, а Раб - это евреи. Библия учит что дары призвание - НЕПРЕЛОЖНО
Рим 11:29
Да и собственно, здравый смысл, подсказывает, что только Бог, может назначить себе кого то в "свидетели"... это нонсенс, что бы свидетелем назначали сами себя!

История, тоже доказывает, что "Божиим каналом" есть евреи - Бог открылся Моисею, через евреев мы получили Писание и Обетования, В "семени Авраама" - благословятся все народы, Мессия - пришел к/через евреев, Апостолы - исключительно из евреев! и Бог говорит: Рим 11:25 Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, - чтобы вы не мечтали о себе, - что ожесточение произошло в Израиле отчасти, [до времени], пока войдет полное [число] язычников... и еще: Рим 11:11 Итак спрашиваю: неужели они преткнулись, чтобы [совсем] пасть? Никак. Но от их падения спасение язычникам, чтобы возбудить в них ревность. 12 Если же падение их - богатство миру, и оскудение их - богатство язычникам, то тем более полнота их ... Ибо если отвержение их - примирение мира, то что будет принятие, как не жизнь из мертвых?

Итак, кто ни будь, может мне объяснить, почему я не должен верить Библии, а верить каким то самозванцам???

СообщениеДобавлено: Вт янв 12, 2010 2:11 am 

Амила писал(а):

Так ведь избранных будет определить Бог из числа тех,
кого Он приглашал на царство и которые это приглашение приняли.
И если ты получил приглашение на Царство и среди званных, то не надувай щеки и не садись выше всех,
подожди пока придет Христос и заберет тебя в Свою свиту избранных.
Я еще раз советую тебе: не торопись выдавать желаемое тобой за действительность. :prankster:

А я и не сажусь, с чего ты это взяла???? и где это я надувал щеки?
Извини, Сестра Амила, но это ты, выдаешь желаемое тобою, за действительное, а именно - доказать что ОСБ, это избранный Божий народ... званый - это я могу согласится, все христиане, есть ЗВАНЫЕ, а вот кого избрать - это уже
Господь решать будет! а не ты или я...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 107 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа