Текущее время: Чт сен 03, 2026 8:55 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 47 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Перемена слагаемых суммы не меняет
СообщениеДобавлено: Пн янв 11, 2010 3:58 pm 

Поздно тему заметила, сорри.
Важная такая.

Буду кратка, как ВВП:
Имхо, слагаемые не меняются. Меняются Названия конфессий.
А слагаемое одно - непонимание, что конфессия - неоднородна.
Грустная попытка получить от конфессии автоматом и в массе то, что в ней - редкость. Что нужно усиленно искать в теле этой конфессии.
И даже не найдя - строить самому, если силы есть.
Не верю, что эта бедная девушка не встретила в РПЦ ни одной искренней души и ни одного доброго и духовного священника.

Не знаю ее истории, увы.
Но понимаю, что девушка - не виновата, что не было о ней никакого ни пастырского, ни душе-попечения. Не встретил человек пшеницы, а может и видел, но не распознал. От этого не легче. :(

...Не бойся, только веруй!..Лк8:50

СообщениеДобавлено: Пн янв 11, 2010 4:03 pm 

Miri
см. личку

СообщениеДобавлено: Пн янв 11, 2010 9:19 pm 

Иван Дурак писал(а):
Проблема в том, что опыт очень похож на опыт многих экс-СИ.

Может, вообще что-то не так в "консерватории"?

Ответ прост.
Все люди. Все наступают одинаковые на грабли. Просто грабли разных производителей :)

Все ищут веру, любовь, мир в душе. Ждут, что им это дадут.
Но для этого нужно сначало прорастить эти качества в себе, нужно что-то отдать.
Вначале "показалось", что СИ поделяться любовью. Они поделились иллюзией любви, так как у самих такого мало (ну что поделать - все там со своими проблемами). Разочарование. Разрушение неоправданных надежд. Но уже сформирована привычка к обществу. Кризис. Уход.
И так почти в каждой конфессии.
Все чего-то ждут.

СообщениеДобавлено: Пн янв 11, 2010 10:05 pm 

А мне кажется, что в большинстве своем мы в христианстве - спринтеры. Мы привыкли чтобы процессор был в компе Р-р-раз и готово, чтобы нажал на выключатель - и лампочка гори, сел в самолет - и через 5 часов на канарах и т.д. Мы отвыкли ждать, как раньше ждал пахарь урожая...
Вот и в религии мы загораемся, светим и сгораем через год... а иногда за месяц...
Я вот за собой это вижу. Меня хватает на 2 дня христианства, когда Бог все и во всем, и потом 363 дня у меня неверие...
Вот позавчера и вчера у меня была вспышка веры, я готов был сиять верой... А сегодня уже нет этого, сижу словно поленом по голове дали, прижало прессом...
Взял Льюиса, и попал в место где он защищает ад как место мучений...
И снова не хочу ничего...

СообщениеДобавлено: Пн янв 11, 2010 10:27 pm 

У Кураева, помнится, читал.

“Мать Онуфрия говорила, что на следующий день после монашеского пострига она проснулась не только без всякого живого ощущения присутствия Бога, но с таким холо-дом в душе, который говорил, что вся ее вера — только обман, что никогда никакого Бога не было и нет. Мать Онуфрия, раньше такая горячая и твердая в вере, после по-стрига почувствовала себя атеисткой. И это состояние богооставленности продолжа-лось несколько лет. Бог отсутствовал, и весь мир без Него превратился в темную, глухую пещеру. Мать Онуфрия рассказала обо всем старцу. Тот объяснил ей, что такое испытание Господь посылает только особо сильным и любимым своим чадам. Господь хочет, чтобы человек сделал сам шаг в пустоту, чтобы его свобода не была скована ни-чем, а ведь ясно, что благодать Божия — поддержка, и следовательно, ограничение нашей свободы. Господь хочет, чтобы Его любили ни за что (подобно тому, как Он лю-бит нас)” (Горичева Т. Взыскание погибших // Логос. — Брюссель-Москва. №№ 41-44. 1984, с. 110).

СообщениеДобавлено: Пн янв 11, 2010 10:28 pm 

Иван Дурак писал(а):
А мне кажется, что в большинстве своем мы в христианстве - спринтеры. Мы привыкли чтобы процессор был в компе Р-р-раз и готово, чтобы нажал на выключатель - и лампочка гори, сел в самолет - и через 5 часов на канарах и т.д. Мы отвыкли ждать, как раньше ждал пахарь урожая...
Вот и в религии мы загораемся, светим и сгораем через год... а иногда за месяц...
Я вот за собой это вижу. Меня хватает на 2 дня христианства, когда Бог все и во всем, и потом 363 дня у меня неверие...
Вот позавчера и вчера у меня была вспышка веры, я готов был сиять верой... А сегодня уже нет этого, сижу словно поленом по голове дали, прижало прессом...

Искренне и очень печально. :(

СообщениеДобавлено: Пн янв 11, 2010 11:18 pm 

Иван Дурак писал(а):
.

Наговариваешь на себя!.. :D :wink:
Я увидела тебя через 15 лет "веры-безверия", пообщалась,
и так скажу: человека сразу видно.
А то, что ты такой, и настоящего, неподдельного
смирения и кротости в тебе, любви...так не на одного бы хватило!..

А это все - плоды духовные, и без веры в самом человеке им неоткуда взяться.

Если вы стремитесь разрешить какую-нибудь проблему,
делайте это с любовью.

СообщениеДобавлено: Пн янв 11, 2010 11:23 pm 

В данный момент у меня самой разочарование в религии, но почему-то постоянно преследует навязчивая мысль: а вдруг, это я где-то ошиблась, сама любовь, терпение, стойкость не проявила, в Слово Бога не вникла, чтобы развить эти качества?
Чего вобще можно ожидать от несовершенных человеческих организаций? Любых. Может быть, Господь хотел, чтобы мы через это прошли и остались людьми, верующими людьми. Если в фанатизм не впадать можно оставаясь практически в любой вере этого достичь. Но для этого нужно не обращать внимание на косые взгляды различных умников и фанатиков, а это тяжело... :puppy:

СообщениеДобавлено: Пн янв 11, 2010 11:35 pm 

Jona писал(а):
В данный момент у меня самой разочарование в религии, но почему-то постоянно преследует навязчивая мысль: а вдруг, это я где-то ошиблась, сама любовь, терпение, стойкость не проявила, в Слово Бога не вникла, чтобы развить эти качества?
Чего вобще можно ожидать от несовершенных человеческих организаций? Любых. Может быть, Господь хотел, чтобы мы через это прошли и остались людьми, верующими людьми. Если в фанатизм не впадать можно оставаясь практически в любой вере этого достичь. Но для этого нужно не обращать внимание на косые взгляды различных умников и фанатиков, а это тяжело... :puppy:

+ 100.

СообщениеДобавлено: Вт янв 12, 2010 4:09 pm 

Иван Дурак писал(а):
Искренне пишешь, Вань. Завидую.
У меня вот такого не бывает.
Но внутренний стервозный человек (с мед. образованием, гад) подсказывает:
Что это не от духовной продвинутости, а от того, что моя психотравма и прилагаемая к ней фасадная искусственная личность до того "зажали" и вытеснили здоровые и НОРМАЛЬНЫЕ для христиан на нижних максимумах христианского пути пораженческие настроения, бесовские искушения унынием, банальное разочарование и маловерие - что я их чувствую слабенько. Приучена давить чувства и играть по жизни самурая, блин. "Зато" минимумы проскакиваю без особых потерь. :evil:
Ессно, у меня есть своя фирменная дрянь. Я могу на христианском как бы настрое незаметно съехать в совсем нехристианское поведение. И в какую-то слабо-осознанную духовно жизнь.
Типа - верю, не сомневаюсь... А внутри - бревно-бревном. В анабиозе каком-то. Духовном. Чувственном.
Ловлю, насилую себя, перечитываю Сурожского, Нарнию, ВК, смотрю что-нить, чтобы чувства ожили, с малышом в кино идем. Бегу к подружке, "оживляюсь" совместным виновкушением, разговорами по душам (я ее очень люблю, она - как сестра мне, больше, чем сестра).
Отпускает....

Видимо, в преисподней дерьма запасено для всех и каждому в эксклюзивном исполнении :mrgreen:

СообщениеДобавлено: Вт янв 12, 2010 4:22 pm 

Иван Дурак писал(а):
И я недавно попала на место, где Льюис такую пургу несет насчет романтики убийства за Родину...Про христианина с ружьем....И так далее бла-бла-бла...

Меня тоже скребануло по сердцу, а потом как-то подумалось, что Льюис -он же дядка добрый и местами вообще наивен, как дитя. (За что обожаю) Ну не Иисус он, чтобы всегда истину глаголить.
"Закоулки" мировоззрения у него (у Клайва, ессно) так же как у нас - завалены хламом и местами всякими гнилушками.
Зато по центру и в общей массе - сплошные звезды и галактики добра, любви и духа.
Чур, мои звезды! :lol:

PS: Стоп!
А ты читал его "Расторжение брака"? Он там мучения ацкие дюже своеобразно понимает.
Мне - очень его тамошние мысли близки.
Я ж - апокатастатичка (без полного Оригенова фанатизьма, конечно :wink: )
Для меня ад не вечен, и к спасению предуготованы ВСЕ. Кто не отвергнет его, ессно.
Кстати, в это (кроме Оригена анафемствованного) верил Григорий Нисский (ни разу не анафемствованный) и еще один авторитет отеческий. Маразм, не помню имени.
И я вместе с ними. :mrgreen:

СообщениеДобавлено: Вт янв 12, 2010 4:27 pm 

Ты знаешь, я перво-наперво прочел его автобиографию "Настигнут Радостью", ну где там про Старика, про отца, про педерастию в английских частных школах, про секас и т.п., в том числе и про войну.
Улыбнуло его "если бы с молодым немцем убили бы друг друга, то через минуту обнялись бы на небесах"...
Понятно, что тараканов у него англиканских и имперско-британских достаточно...

СообщениеДобавлено: Вт янв 12, 2010 4:30 pm 

Cat Desmont писал(а):

Да это ты просто на те два дня веры попала:)

Хорошее, кстати, название для рассказа - "Два дня веры"...

СообщениеДобавлено: Вт янв 12, 2010 4:51 pm 

Иван Дурак писал(а):
Cat Desmont писал(а):
Да это ты просто на те два дня веры попала:)

Хорошее, кстати, название для рассказа - "Два дня веры"...
Да взял бы и написал... Что-нибудь пронзительное, мрачное, но с потенциальным светом в конце тоннеля.
Ведь есть же дар. И опыт, сын сам знаешь чего :)
Я "Настигнут" прочла после "Просто христианства" и после "4 loves".
Меня чисто по-женски очаровывает то, что настигнут от был тем, что звучит, как и имя его будущей жены - Joy.
Хочу еще раз перечесть
Смейся, но потеряла на компе, а в Инете не могу найти. Поможите, люди добрые, киньте сцылочку или файлик на мыло или обменник.

СообщениеДобавлено: Вт янв 12, 2010 5:15 pm 

А меня Льюис не особо тронул, мне понра его обьяснение про свиней, бесов и Гадаринцев, попал в собственный капкан решил все на свете логично обьяснить и главное по правильному, меня его: "любовь не оправдывает развод выстегнуло", любовь все оправдывает если она настоящая, тока все равно это ни к чему хорошему не приводит.

и еще:
И вот о чем я только что подумал.
Это как в старых, еще советских, детских конструкторах, которые нам так часто дарили под новогодние праздники, — там всегда на одну железяку больше. Как проклятье какое.
И вот ты сидишь, как дурак, собираешь механизм, завинчиваешь болтики, следуешь чертежу-схеме, а все равно ничего не получается. И тогда — крутишь, вертишь то, что должно было быть идеальным (потому что таким было задумано) — жизнью, любовью, не знаю, ну богом, если он есть... А вместо этого у тебя в руках — сам не понимаешь что. (с) и так во всем потому что грех...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 47 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа