Иван Дурак писал(а):
А мне кажется, что в большинстве своем мы в христианстве - спринтеры. Мы привыкли чтобы процессор был в компе Р-р-раз и готово, чтобы нажал на выключатель - и лампочка гори, сел в самолет - и через 5 часов на канарах и т.д. Мы отвыкли ждать, как раньше ждал пахарь урожая...
Вот и в религии мы загораемся, светим и сгораем через год... а иногда за месяц...
Я вот за собой это вижу. Меня хватает на 2 дня христианства, когда Бог все и во всем, и потом 363 дня у меня неверие...
Вот позавчера и вчера у меня была вспышка веры, я готов был сиять верой... А сегодня уже нет этого, сижу словно поленом по голове дали, прижало прессом...
Взял Льюиса, и попал в место где он защищает ад как место мучений...
И снова не хочу ничего...
Искренне пишешь, Вань. Завидую.
У меня вот такого не бывает.
Но внутренний стервозный человек (с мед. образованием, гад) подсказывает:
Что это не от духовной продвинутости, а от того, что моя психотравма и прилагаемая к ней фасадная искусственная личность до того "зажали" и вытеснили здоровые и НОРМАЛЬНЫЕ для христиан на нижних максимумах христианского пути пораженческие настроения, бесовские искушения унынием, банальное разочарование и маловерие - что я их чувствую слабенько. Приучена давить чувства и играть по жизни самурая, блин. "Зато" минимумы проскакиваю без особых потерь.
Ессно, у меня есть своя фирменная дрянь. Я могу на христианском как бы настрое незаметно съехать в совсем нехристианское поведение. И в какую-то слабо-осознанную духовно жизнь.
Типа - верю, не сомневаюсь... А внутри - бревно-бревном. В анабиозе каком-то. Духовном. Чувственном.
Ловлю, насилую себя, перечитываю Сурожского, Нарнию, ВК, смотрю что-нить, чтобы чувства ожили, с малышом в кино идем. Бегу к подружке, "оживляюсь" совместным виновкушением, разговорами по душам (я ее очень люблю, она - как сестра мне, больше, чем сестра).
Отпускает....
Видимо, в преисподней дерьма запасено для всех и каждому в эксклюзивном исполнении