it's me писал(а):
2Петра 2:1,3, Иуды 8,11 Иегова как знал...
А вот что надо делать 2Тимофей 2:16-18, 2Иоанна 9,10, римлянам 16:17,18... И пожалуйста не начинайте что типа а как же любовь,это не по любви...Если на ноге гангрена вы скажете:ну ведь это моя нога,я ее люблю?Вот поэтому свидетели с такими не общаются...Но они и не проявляют ненависти в ответ.
ой...

ая скажу что эти стихи относятся к ОСБ.. и фиг оспоришь.
так что давай не играть в пинг понг.
все показывают друг на друга пальцем цитируя это и говоря- он еретик,его отвращайся,он учения Христа не приносит..
начнём с того, что точных знаний и пониманий не было даже у апостолов- но они говорили что сейчас прибывает любовь..которая всё покрывает,недостаток знания,веры..Я вот могу простить ОСБ что они что то не правильно проповедуют (на мой взгляд) а они мне простили то же самое?
it's me писал(а):
1 коринф 10:29 если посмотреть контекст то видно что Павел это говорит касательно приема пищи!!!Следите за контекстом. А если в общем говорить о совести,верно то что Иегова наделил каждого свободой воли,и как распоряжаться ей по своей совести это решение каждого.Но отчет надо будет дать Иегове.
Насчет слов Иисуса что не главенствуйте,я уже писал чуть раньше посмотри пару станиц назад...
а как же выражения "библейский принцип"?
так вот, если правельно в отношении пищи,то почему не подходит в отношении понимания писания? например я не верю в учение что НЗ заключён только со 144000- ну не могу и всё.. и что? мне поступить по СВОЕЙ СОВЕСТИ,или совесть вибра должна меня судить.(что она и сделала)

А вообще я согласна что если в собрании каждый начнёт толкать своё- то бардак будит,и бывает конкретная ересь,я уже поначиталась тут "пониманий".. так что единство быть должно- но не такой ценой..полно других путей,просто ЛО проще..