Текущее время: Пн авг 10, 2026 12:35 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 73 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 07, 2006 3:05 am 

Sagit, по моему скромному мнению

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 07, 2006 2:01 pm 

Цитата:
Вот у тaких нaдо учиться!

Дими3, хорошо,если так. :) А вообще,один у нас учитель - Христос. :) Говорил же не про всех,просто наблюдал такую тенденцию среди братьев,которым нравилось "председательствовать и учить".Но были и действительно,достойные мужи. :roll:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 07, 2006 4:46 pm 

Sagit писал(а):
Дмитрий писал(а):
Ray, я прол по своей суте, и плохо понимаю такой утонченный юмор. Впрочем, повторюсь, все ИМХО.

Простите, объясните пожалуйста, что значит "ИМХО" ?

ИМХО это сокращение с английского означающего "согласно моему смиренному мнению". В интернет сленге же получается вежливая форма обозначить своё мнение.
ИМХО, я думаю ... - извините, я думаю ...
моё ИМХО... - моё мнение, которое извинете может быть и неверным.

Что то типа этого получается.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 07, 2006 9:20 pm 

Имею мнение хрен оспоришь :wink:

От сих троих избавь нас, Боже!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 08, 2006 8:42 am 

RusSel1 писал(а):
Имею мнение хрен оспоришь :wink:

Это точно. Получается, что действительно зачем ломать копья, если это всего лишь ИМХО :D

Заголовок сообщения: Re: Почему я не буду СИ
СообщениеДобавлено: Вт окт 24, 2006 9:47 pm 

Olga-fil писал(а):
Я не приемлю мужской шовинизм, который существует в собраниях СИ

Мне тоже неприятно отношение к сестрам как к девочкам на побегушках.
По сути сестры будучи слабее и уязвимее по своей природе чем братья, выполняют наравне ту же работу: проповедуют, пионерят, участвуют в стройках (вспоминаются прокладчицы рельс в тайге в советские времена), а сочувствия и особого подхода- никакого.
Отношения к женщине как хранительнице очага вообще чуждо.
Как ты умудряешься заботиться о семье и доме, работать, посещать собрания плюс проповедовать- мало кого интересует.
Другие христианские религии намного более благоприятны к женщинам думаю прежде всего из-за культа Богоматери, как Небесной Покровительницы, Её неустанной опеки над верующими.
Да и само слово Церковь женского рода в большинстве языков.
И как-то забывается, что в Библии и сам Бог обладает женскими качествами.
Поверьте, доводилось общаться с внешне образцовыми семьями СИ, где обращение мужа к жене не выдерживает критики (постоянное обрывание, шпыняние, язвительные коментарии на любую инициативу со стороны жены и т.д.) прикрывшись тем, что глава жене- муж. И "семейное счастье" вроде штудируют, а толку...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 24, 2006 10:08 pm 

:evil:

Цитата:
И как-то забывается, что в Библии и сам Бог обладает женскими качествами.

Это какими?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 24, 2006 10:40 pm 

Завтра изложу

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 25, 2006 1:15 am 

Одно из имен Бога - Эль-Шадай.
А одно из переводов слова "шадай" - женская грудь.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 25, 2006 3:02 am 

marinKa,
Цитата:
Поверьте, доводилось общаться с внешне образцовыми семьями СИ, где обращение мужа к жене не выдерживает критики (постоянное обрывание, шпыняние, язвительные коментарии на любую инициативу со стороны жены и т.д.) прикрывшись тем, что глава жене- муж. И "семейное счастье" вроде штудируют, а толку...

Поверьте, доводилось объщаться с внешне образцовыми семьями СИ, где обращение жены к мужу не выдерживает критики (постоянное обрывание, шпыняние, язвительные коментарии на любую инициативу со стороны мужа и т.д.) прикрывшись тем, что "я дескать пионерка ревностная, великодуховная", при этом она не работает, а он на двух работах срання вкалывает, за себя и за неё, каждую неделю половину "встречь" пропускает...Получается он сволочь, а она святая.Ему "пастырские" раз за разом, а ей "уважение и почет"(От себя добавлю, знаю его не один год,но из-за денег он последнее время ТАКИМ ЖЛОБОМ стал ИМХО, аж дико).Конечно он не святой,как и все мы... И "семейное счастье" вроде штудируют, а толку...Как с козла молока... marinKa я только дополняю, такскать уравновешиваю...ты тоже права,я сталкивался и с этой стороной медали...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 25, 2006 9:25 am 

KIVI,
спасибо, посмешил :lol: :lol: :lol:
Цитата:
Получается он сволочь, а она святая

женщины часто пытаются на этом манипулировать, только желаемого внимания все равно не получают :?
если не хочешь, чтобы на тебя напали, нападай сама, есть и такая логика :evil:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 25, 2006 9:54 am 

Женские образы Бога в Библии
Бог изображен как мать рождающая Втор 32:18, Ис 42:14
Исаия говорит о божьей нежности как о нежности матери, утешающей ребенка Ис 49:15,66:13
Псалмопевец сравнивает Божью заботу о людях с заботой птицы о своем выводке Пс.90:4
Похожее сравнение есть и в Евангелии Лк 13:34
Притча о Боге как о женщине, нашедшей потерянную драхму Лк 15:8-10
В самом образе Бога явлено как мужское так и женское Быт 1:27

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 25, 2006 11:28 am 

:evil:

Цитата:
Бог изображен как мать рождающая Втор 32:18, Ис 42:14
Исаия говорит о божьей нежности как о нежности матери, утешающей ребенка Ис 49:15,66:13
Псалмопевец сравнивает Божью заботу о людях с заботой птицы о своем выводке Пс.90:4
Похожее сравнение есть и в Евангелии Лк 13:34

Тут не женский,а материнский образ.Гермофродиты ведь тоже мамашами быть могут.Мать мужского рода,как там в Пс 90:4-"Перьями Своими осенит тебя,и под крыльями ЕГО укроешься;"(ПАМ).

Цитата:
Притча о Боге как о женщине, нашедшей потерянную драхму Лк 15:8-10

Ну это всего лишь сравнение.Дальше там в этой же главе с Отцом идет сравнение.

Цитата:
В самом образе Бога явлено как мужское так и женское Быт 1:27

У мужчин и женщин довольно много общего в устройстве многих подсистем.
Это общее и было,наверное,взято из образа(тут можно только гадать,что это за образ).Дальше у женщин свои механизмы,а у мужчин свои.Это не повод уравнивать женщин и мужчин. :idea:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 25, 2006 12:04 pm 

А теперь почитайте случай из жизни,до сих пор не разрешенный. Вышла замуж сестричка,которая с 14 лет СИ,маму свою тоже СИ "сделала". Рост 150,вес 45.Маленькая,хрупкая,застенчивая,мягкая,за психически неуравновешенного.5 лет!!! никому,даже маме ничего не рассказывала,как он ее избивал,даже за то,что волосинку в ванной на полу нашел.Я замечала,что она какая-то забитая стала,красивое личико потеряло цвет.Я думала она заболела. Как-то в магазине смотрю она булочку покупает,спрашиваю,что за покупками,она:это я мужу булочку.Я спрашиваю,а ты,что не человек? Ответ(кто стоит сядьте) муж говорит,что я тяжело не работаю,а он работает тяжело,ему булочка.
Все-таки маме она потом все рассказала,та к старейшинам,те сказали,что сама виновата,не покоряется мужу.Она не выдержала,ушла к родителям. Так такая травля началась,что вылилось ей это дипрессией. Заставляют жить с ним. Она вернулась,покорилась,а он ее избил. Она ушла и сказала,что больше не вернется к нему.Опять травля,а он в собрании "жертва". Бугай.

Конкурс шутов.

(В.Высоцкий, 1969г.)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 25, 2006 1:12 pm 
nika писал(а):
А теперь почитайте случай из жизни,до сих пор не разрешенный. Вышла замуж сестричка,которая с 14 лет СИ,маму свою тоже СИ "сделала". Рост 150,вес 45.Маленькая,хрупкая,застенчивая,мягкая,за психически неуравновешенного.5 лет!!! никому,даже маме ничего не рассказывала,как он ее избивал,даже за то,что волосинку в ванной на полу нашел.Я замечала,что она какая-то забитая стала,красивое личико потеряло цвет.Я думала она заболела. Как-то в магазине смотрю она булочку покупает,спрашиваю,что за покупками,она:это я мужу булочку.Я спрашиваю,а ты,что не человек? Ответ(кто стоит сядьте) муж говорит,что я тяжело не работаю,а он работает тяжело,ему булочка.
Все-таки маме она потом все рассказала,та к старейшинам,те сказали,что сама виновата,не покоряется мужу.Она не выдержала,ушла к родителям. Так такая травля началась,что вылилось ей это дипрессией. Заставляют жить с ним. Она вернулась,покорилась,а он ее избил. Она ушла и сказала,что больше не вернется к нему.Опять травля,а он в собрании "жертва". Бугай.

Блин, оторвать бы ему одно место...
Однако ж получается что-то странное. Он что, ловко маскировался под "хорошего парня"? :butcher:

Последний раз редактировалось Illidan Ср окт 25, 2006 1:40 pm, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 73 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа