Текущее время: Вт сен 01, 2026 7:06 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Есть ли здесь православные из бывших СИ?
СообщениеДобавлено: Пн янв 11, 2010 12:13 pm 

Уважаемые форумчане!

Интересно узнать есть ли на форуме бывшие СИ, которые осознанно приняли православие?
Когда именно наступил переломный момент в Вашем отношении к тем моментам в православии, которые для СИ бывших и не бывших неприемлемы? Как Вы к этому шли?

Заголовок сообщения: Re: Есть ли здесь православные из бывших СИ?
СообщениеДобавлено: Пн янв 11, 2010 12:16 pm 

Я был в ПЦ после исключения, но славу Богу, Иегова вывел из земли Египетской

СообщениеДобавлено: Пн янв 11, 2010 12:21 pm 

Есть, но большинство из них здесь уже давно не появлялись. Тут православных не любят:)

СообщениеДобавлено: Пн янв 11, 2010 12:33 pm 

Arsen писал(а):
Уважаемые форумчане!

Интересно узнать есть ли на форуме бывшие СИ, которые осознанно приняли православие?
Когда именно наступил переломный момент в Вашем отношении к тем моментам в православии, которые для СИ бывших и не бывших неприемлемы? Как Вы к этому шли?

Есть,но настоящие умные и искренние православные" придерживаются того,что говорить о своей Вере, а тем более доказывать ее, так же как это мы делаем в отношении др. вещей, нельзя..."(цитата не моя,а моего друга,так что,Арсен,если есть желание,могу через личку тебя с ним связать,но по предварительной с ним договоренности.То есть,если он захочет пойти с тобой на контакт)Тихо себе верят и все,ни с кем в полемику не вступают,за своими грехами смотрят,а не на патриаршьи золотые часы,потому как понимают-отчет Богу будут сдавать не за церковных шишек,а за себя.
Поэтому и ушли многие,как Ваня заметил.Ну меня можно не считать,я хуже номинального,по дурацки все вышло-сам жалею,как Адам,жену послушал. :mrgreen:
Кому то после СИ открылось православие и они за всей этой мишурой из золота и серебра что то увидели-а кому то и нет,как со мной получилось,например.Просто понимать человека надо,его взгляды,и все тогда будет в порядке.

Последний раз редактировалось Jaden Korr Пн янв 11, 2010 3:17 pm, всего редактировалось 4 раз(а).

СообщениеДобавлено: Пн янв 11, 2010 12:36 pm 

Иван Дурак писал(а):
Есть, но большинство из них здесь уже давно не появлялись. Тут православных не любят:)

Это по моему они никого не любят. У них любят главари сидеть по телевизору и рассказывать, что все сектанты законченные, одни они святочь ярнее солнца. Прямо они одни от первоапостольской церкви. Недаром Москву третьим Римом называет народ, а они там шишки не малые. Для большинсва Билия - хуже огня ( спасибо мы православные ).
Причем из общения с самимы искренними ( которые здесь в полемику вступают ) они все факты игнорируют, только одно свое и больше ничего не видят. Не даром на вопросы показывающие полную несовместимость их взглядов с Библией, они даже не отвечают. Пусть ответят на вопрос - как умерла богородица и увидят, что все их учение тут же по швам разойдется.
А уж их предания, сам Шарль Пэро отдыхает.

СообщениеДобавлено: Пн янв 11, 2010 2:35 pm 

Arsen писал(а):
Уважаемые форумчане!

Я православная уже 5 лет, после СИ часто спрашивают, как стала православной, но объяснить это с точки зрения СИ логики не возможно, много читала, прониклась духом, не насиловала себя, плавно вливалась. Конечно проблем много всяких особенно у мужского рационального ума, женщинам не столько нужно различных доказательств, к тому же главным для меня фактором было мой личный духовный комфорт в этом отношении, православие подошло легло я думаю это Божий промысел. Хотя и сейчас случаются проблемы кризисы, очень важный плюс еще и в том что у православного есть время перед тем как влиться в клир, если он конечно это захочет, потому что общение с людьми с со верующими это во многом скорбь потому что разброс понятий огромный.

СообщениеДобавлено: Пн янв 11, 2010 2:41 pm 

Тео и тут ты влез...........
Пол-форума залил своим словесным .........

ЗЫ извините за резкость и оффтоп.

Врагов же моих тех, которые не хотели, чтобы я царствовал над ними, приведите сюда и избейте предо мною.(Лк. 19:27)

СообщениеДобавлено: Пн янв 11, 2010 4:42 pm 

мне православие симпатично, пока так

СообщениеДобавлено: Пн янв 11, 2010 5:11 pm 

Teo писал(а):
Иван Дурак писал(а):

Это по моему они никого не любят. У них любят главари сидеть по телевизору и рассказывать, что все сектанты законченные, одни они святочь ярнее солнца. Прямо они одни от первоапостольской церкви. Недаром Москву третьим Римом называет народ, а они там шишки не малые. Для большинсва Билия - хуже огня ( спасибо мы православные ).
Причем из общения с самимы искренними ( которые здесь в полемику вступают ) они все факты игнорируют, только одно свое и больше ничего не видят. Не даром на вопросы показывающие полную несовместимость их взглядов с Библией, они даже не отвечают. Пусть ответят на вопрос - как умерла богородица и увидят, что все их учение тут же по швам разойдется.

Тео, откуда в тебе столько желчи? Чтож ты так ненавидишь людей? #-o Это тебя так СИ научили? :-k

СообщениеДобавлено: Пн янв 11, 2010 5:37 pm 

С удовольствием стал бы православным, даже нет, скорее даже католиком, но не могу :))) Запала хватает пока только на аутентичный протестантизьм :)

СообщениеДобавлено: Пн янв 11, 2010 6:06 pm 

Алиса писал(а):
Teo писал(а):
Иван Дурак писал(а):

Тео, откуда в тебе столько желчи? Чтож ты так ненавидишь людей? #-o Это тебя так СИ научили? :-k

Мне нравится. Если бывшие СИ здесь посят ОСБ как последную тварь подзаборную - это нормально. Если бывший пленник ПЦ выскажет тоже самое - то он все человечество ненавидит.
У меня двоюродная кастрюля - вся православная из православных, да и родственники ей под стать. Ты знаешь, когда моя мать попала под автобус и лежала с тяжелейших переломом бедра, так из них никто в больницу даже не пришел. А когда встал вопрос о переливании крови ( у кастюли такая же группа. то она сказала, что не может, т.к. у нее через день концерт, а 10 лет пела в церкви,а вопрос стоял о жизни и смерти). Другой брат весь икона на иконе, госпди прости и помилуй, когда я из больницы вышел, то попросил у него в долг 500 рублей ( а у него ни детей, ни жены, работал круглые сутки, то он мне сказал - нет денег нет) На похороны никто не пришел, а она была последняя из десяти детей и младшая была. А потом я с ними попал в наследственный вопрос - такого насмотрелся, что даже у коммунистов совести было больше. И это частный маленький вопрос, у меня сосед тоже православный, только икона на двери не висит, меня все время сектантом обзывает, так я к нему с плевой просьбой обратился, так он когда услышал, что я что прошу, так дверь перед носом и закрыл.А я его детей, когда ключей не было неизчислимое количество раз принимал. И подруга моей мамы, с которой она дружила лет 20, квартира на Невском все дела ( служила в церкви регентом ) на похороны принесла... три хризантемы и открытый пакет сока...Ну это так человеческие вопросы, помимо вопросов учения.
Да и когда ушел из СИ ходил в церковь, такого насмотрелся и навидился. Была женщина 25 лет в браке прожила, говорит что влюбилась в меня. Муж у нее с горя чуть не повесился,ну думаю схожу в церковь, может образумится. А ее священник послушал и говорит - разводись, в чем проблема ? ( ни одного Библейского основания у нее не было, кроме я хочу)
И участвовал я в этих таинствах - чистейший демонизм. Там такое творится, что если заснять, что я видел, то кто там говорит о власти раба и старейшин в собрании, сразу заткнулись. Там у неиствующих верующих батюшка просто бог и король. Молодые да послушные девушки прямо вымаливали причастие.
Так что если зайти в церковь да постоять раз полгода, то красиво. Но если в жизнь их проникать, то там сама Блаватская шляпу снимет перед таким цирком.
А уж что я от этой бывшей регенши понаслышался о внутренней жизни церкви, то там не то что таинства, а Христос за километры обходит все эти заведения.

СообщениеДобавлено: Пн янв 11, 2010 6:18 pm 

Тео, я тебя понимаю, тебе обидно, но это не повод считать всех моральными уродами. Ты пойми, что своим негативным отношением к людям, ты разрушаешь, прежде всего себя. Полюби людей всем сердцем, и сам удивишься, когда вокруг тебя, тоже будут любящие, добрые и бескорыстные.
Ты посмотри, что даже, здесь на форуме тебе грубят только в ответ на твою грубость. А если бы ты пришёл сюда с миром, то и тебе приятно здесь было общаться, и нам с тобой.
Так что подумай, дорогой и давай жить дружно! :heart: :heart: :heart:

СообщениеДобавлено: Пн янв 11, 2010 6:32 pm 

Алиса писал(а):
Тео, я тебя понимаю, тебе обидно, но это не повод считать всех моральными уродами. Ты пойми, что своим негативным отношением к людям, ты разрушаешь, прежде всего себя. Полюби людей всем сердцем, и сам удивишься, когда вокруг тебя, тоже будут любящие, добрые и бескорыстные.
Ты посмотри, что даже, здесь на форуме тебе грубят только в ответ на твою грубость. А если бы ты пришёл сюда с миром, то и тебе приятно здесь было общаться, и нам с тобой.
Так что подумай, дорогой и давай жить дружно! :heart: :heart: :heart:

Знаешь, я читал одну интересную книгу Фату Хива, про племя живущее на одном маленьком острове ( ну они все как в Аватаре ) Но вдруг у одного появился велосипед и такое нахалось, война миров ( это реальные события ).
Мне не кажется, что между наивностью и добрым отношением стоит знак =. Если бы ты пришла вся такая любящая к жителям Содома, то вряд ли они повернулись к тебе любящими и бескорыстными сердцами.
Да и про последние дни сказано, что будет творится с людьми.
Любовь покрывает множество грехов, но это не слепая старушка...
Воздавать каждому по заслугам - это не менее важный принцип ( не даром Иисус вполне конкретно порицал фариссев и прочее отродье ).
Мне кажется, что есть сорт людей, которые путают любовь и слабость. Иисус конкретно говорил некоторым - вы порождение змеи ( Или у тебя любви больше, чем у него ? )
Свет не толко освещает дом и дорогу, но и изъяны и уродство.

СообщениеДобавлено: Пн янв 11, 2010 6:41 pm 

Иисус был не ровня нам с тобой, Он видел сердца, а нам Он сказал любить даже врагов. Но люди окружающие нас, они же не враги нам, и мы не можем видеть какие мотивы стоят за их поступками. Но я знаю точно, что мы к себе привлекаем таких людей, какими мы есть сами. Поэтому хочешь, чтобы тебя любили, полюби сам людей, и делай им добро и оно к тебе вернётся. :D :heart:

СообщениеДобавлено: Вт янв 12, 2010 10:01 am 

Давно мечтала послушать критику православных общин, хотя сама близко в эту среду стараюсь не просачиватся, очень опасное поле, но этому я у СИ научилась, потому что там не меньше лезут в душу, а потом не только плюют, но еще и ноги вытрут и у входе в зал царства повесят, это типичное поведение не зрелых неофитов, такими многие и остаются, но в любой церкви есть светильники веры и к этому надо стремится, а заменить идолопоклонство на идолопоклонство мерзость перед Богом. Teo тебя прекрасно понимаю, желаю увидеть большее за этим адским туманом.

Часовой пояс: UTC + 3 часа