Текущее время: Чт июл 02, 2026 6:48 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 107 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 8  След.

Где сегодня воссел как Бог тот беззаконник, о котором говорится во 2 Фес.2:3-12?
1. в ОСБ (Общество Сторожевой Башни ) 18%  18%  [ 4 ]
2. в ПЦ 0%  0%  [ 0 ]
3. в КЦ 0%  0%  [ 0 ]
4. в АСД 0%  0%  [ 0 ]
5. во всех перечисленных выше 82%  82%  [ 18 ]
6. ....... (назовите Церковь, которой в списке нет) 0%  0%  [ 0 ]
Всего голосов : 22
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Определяем Дом Божий по пророчеству 2 Фес.2:3-7
СообщениеДобавлено: Вс янв 10, 2010 5:16 pm 

умножающий скорбь писал(а):
Уважаемые, интересная тема, однако!
Вставлю и свои пять копеек....
Греческий текст, говорит, что беззаконник= АНТИХРИСТ, воссядет в "наОс" - "святилище". Этим словом в Писании описывается исключительно святилище ЙХВХ.

Пару ремарок.

Не уверен, что беззаконник это Антихрист. Там ведь в тексте нет этого?

Не согласен с "исключительно святилище Иеговы". То же наос используется в 1 Кор. 3:16 "Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?", οὐκ οἴδατε ὅτι ναὸς θεοῦ ἐστε καὶ τὸ πνεῦμα τοῦ θεοῦ οἰκεῖ ἐν ὑμῖν

а также в Деяниях 19:24 "ибо некто серебряник, именем Димитрий, делавший серебряные храмы Артемиды и доставлявший художникам немалую прибыль". ( Δημήτριος γάρ τις ὀνόματι ἀργυροκόπος ποιῶν ναοὺς ἀργυροῦς Ἀρτέμιδος παρείχετο τοῖς τεχνίταις οὐκ ὀλίγην ἐργασίαν)

То есть наос используется в НЗ для описания не только отделений Святое и Святое Святых Иерусалимского храма, но и вообще храмов, в том числе языческих богов, и символического описания христиан как храма Божия.

СообщениеДобавлено: Вс янв 10, 2010 5:20 pm 

А контекст сообщений, указывает на Бога ЙХВХ. при такой грамматической конструкции, ИМХО, текст говорит в пользу именно Иерусалимского Храма.

подскажите какими вообще стихами доказываете что 3-й храм будит построен?
Я спрашивала уже- но ответа не получила..
я неверю ни в какой 3-й храм. :prankster:

СообщениеДобавлено: Вс янв 10, 2010 11:17 pm 

Иван Дурак писал(а):
Амила, по-моему у тебя есть некоторая неточность. У апостола не про Дом Божий сказано, а про Храм Божий.
Согласись, различные термины?

ИМХО, термины то разные, но смысл один. :roll: Например, место своего постоянного проживания можно назвать и дом, и квартира, и жилище, и обитель, и пристанище, и хата ... :) Как не назови, все равно это то место, где ты постоянно живешь. Так что, место, которое Бог избрал для Своего обитания на земле, можно также называть и Божьим домом, и Божьим Храмом и Божьим святилищем, и Церковью. А вот, во что это место превратили люди, да еще служители Бога, это уже отдельный вопрос. :(

И потом. На предыдущей странице в моем втором постинге :deal:

1) Из процитированных мной слов ап. Петра: "Ибо время начаться суду с дома Божия; если же прежде с нас [начнется,]..." разве не видно, что домом Божьим апостолы считают себя :?:

2) А перечень (1-10) тех беззаконий, которые, согласно Писанию, имели место в христианских собраниях во времена Христовых Апостолов, разве не подтверждает слова ап. Павла, что при жизни Апостолов "тайна беззакония уже в действии" :?:

Цитата:
И почему ты ограничила 7 стихом? В 8-м тоже говорится и до 12 включительно.

Прошу прощения. :? В первом постинге указала и процитировала стихи с 3 по 12, а вот в названии темы оплошала. #-o Попрошу модераторов исправить на 3-12.

Цитата:
Что касается беззаконника, то в стихе 6 и 8 к нему применяется глагол ἀποκαλύπτω (G601 у Стронга), который означает что он СТАНЕТ понятен и узнаваем, откроется то есть. Пока же он не открылся, вот и все, раз мы тут гадаем на кофейной гуще.

Иван, а кого же тогда мы все, представители разных конфессий и даже атеисты, так активно изобличаем уже который год на этом форуме :?: И не только на этом, но и на других форумах. :wink: Благодаря этой теме неожиданно выясняется .., что на земле у Бога сегодня нет ни Храма, ни Святилища, ни Дома, ни Церкви. :shock: Ибо, стоило поставить на голосование вопрос ребром про беззаконника в доме Божьем и всем расхотелось признать свою конфессию Домом Божьим. 8-) Их 13-ти проголосовавших, ПОКА только двое указали конкретно на ОСБ (один голос мой :yes: , чей второй - не знаю :no: )

Цитата:
Да и откроется он непосредственно в ἐπιφανείᾳ τῆς παρουσίας αὐτοῦ (тот же 8 стих), то есть перед пришествием. И будет убит τῷ πνεύματι τοῦ στόματος αὐτοῦ.

Да, беззаконник откроется ПЕРЕД пришествием Христа. :yes: Но, заметь, Иван, стих 8-ой конкретно говорит о том, что СНАЧАЛА беззаконник откроется, ЗАТЕМ Иисус убъет беззаконника духом уст (то есть, ИМХО, обличит дела беззаконника и даст его действиям Свою оценку), и только ПОСЛЕ ЭТОГО истребит беззаконника явлением пришествия Своего.

"И тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего" :deal:

ИМХО, беззаконник в Божьем доме откроется по причине того, что от той среды, где он долгое время вел свою тайную подрывную работу, прячась и искусно маскируясь среди спящих Божьих рабов, разгневанный Христос отнимет действие Святого духа. А при отсутствии Духа все ляпы сборной команды ОСБ-шного спящего ВиБРа для многих людей начнут открываться и становиться все более и более очевидными. И это уже происходит. :prankster:

СообщениеДобавлено: Пн янв 11, 2010 12:29 am 

Illidan писал(а):
Иван Дурак писал(а):
Илли, ну а есть конфессия БЕЗ иерархии? Так ведь не бывает.

Вот и я о том же ж. :(
Правда, - но это моё личное ИМХО, - если в общине обеспечивается подлинная демократичность при избрании на должности, а сами должности предполагают ответственность, а не права, - то можно рассуждать о некоей степени иерархизации той или иной общины... :-k

От демократии до многопартийности секунда ...
ИМХО Нужен другой метод правления ...
Не должно быть бардака ...
Ну не должно ...
Власть в собрании нужна ...
Без нее никак ...
Амила , та чей же второй голос может быть ???

СообщениеДобавлено: Пн янв 11, 2010 12:42 am 

Амила писал(а):
ИМХО, беззаконник в Божьем доме откроется по причине того, что от той среды, где он долгое время вел свою тайную подрывную работу, прячась и искусно маскируясь среди спящих Божьих рабов, разгневанный Христос отнимет действие Святого духа. А при отсутствии Духа все ляпы сборной команды ОСБ-шного спящего ВиБРа для многих людей начнут открываться и становиться все более и более очевидными. И это уже происходит. :prankster:

Более того , для народа Бога , это и будет являться огненным испытанием ...
Потому , что должен быть взят от людей Дух Святой ...
Он дан не навечно , а как залог ...
Когда же придет Христос , он с огнем осмотрит свой народ ...
И тогда каждого дела и намерения откроются ...
Кто что из себя представляет будет видно ...
Потому , что каждый предстанет со своим талантом ...
Тогда и спросится с каждого по делам его ...
И кто во что богател , то и понесет в руке своей ...
ИМХО ...

СообщениеДобавлено: Пн янв 11, 2010 12:45 am 

Givi писал(а):
miha писал(а):
А давайте одним стихом раньше обратим внимание:
не спешить колебаться умом и смущаться ни от духа, ни от слова, ни от послания, как бы нами посланного, будто уже наступает день Христов.

Разрешите присоединиться к вашему мнению.

Что ж, давайте обратим внимание и на стих 2-й :yes:
Из него видно только одно, что бессмысленно и абсурдно заявлять, "будто уже наступает день Христов",
если в доме Божьем не начинает происходить все то, о чем говорится далее в контекстовых стихах 3-12

1. Сначала в доме Божьем должен воссесть беззаконник, противящийся и превозносящий выше всего, называемого Богом или святынею. ИМХО, это заметят лишь немногие бодрствующие рабы Бога.

2. Затем беззаконник в доме Божьем должен ОТКРЫТЬСЯ, то есть, как написал выше Иван Д.. , стать узнаваем и понятен. :yes:
А для того, чтобы беззаконник открылся и стал узнаваем, от среды его обитания должен отняться удерживающий теперь ...стих 6,7
Я считаю, что удерживающим беззаконника в рамках дозволенного был Святой дух, который будет отнят от среды обитания беззаконника разгневанным Христом, в результате чего всякая ложь в доме Божьем примет ясные очертания и станет очевидной уже для многих людей.

3. После этого, Иисус Христос духом уст Своих убъет беззаконника. Я считаю, что Иисус, действуя через Своих бодрствующих рабов, обличит и даст Свою оценку всему беззаконию и лжи в доме Божьем.

4. И только после этого, произойдет ПРИШЕСТВИЕ Христа для истребления беззаконника из среды избранных рабов Бога, предстоящих в доме Божьем у жертвенника. Таким образом, святилище будет очищено. ИМХО, примерно так. :-k :prankster:

СообщениеДобавлено: Пн янв 11, 2010 12:54 am 

Тайко писал(а):
А контекст сообщений, указывает на Бога ЙХВХ. при такой грамматической конструкции, ИМХО, текст говорит в пользу именно Иерусалимского Храма.

Третий Иерусалимский Храм, согласно еврейской традиции, будет воздвигнут с приходом Мессии на прежнем месте, на Храмовой горе в Иерусалиме, где прежде стояли два других храма. По словам пророков Израиля, этот Храм станет духовным центром для еврейского народа и всего человечества.
Пока же остается не исполнившееся пророчество относительно золотых ворот , через которые и войдет Мессия ...
Иез.44:1
И привел он меня обратно ко внешним воротам святилища, обращенным лицом на восток, и они были затворены. 2 И сказал мне Господь: ворота сии будут затворены, не отворятся, и никакой человек не войдет ими, ибо Господь, Бог Израилев, вошел ими, и они будут затворены.
Сулейман отремонтировав ворота заложил их , и до сегодняшнего времени они заложены и закрыты ...
Перед воротами разбили кладбище чтобы помешать Мессии войти в храм ...
Посмотрим , что будет дальше ...

СообщениеДобавлено: Пн янв 11, 2010 12:58 am 

Константин писал(а):
Амила писал(а):

Более того , для народа Бога , это и будет являться огненным испытанием ...
Потому , что должен быть взят от людей Дух Святой ...
Он дан не навечно , а как залог ...
Когда же придет Христос , он с огнем осмотрит свой народ ...
И тогда каждого дела и намерения откроются ...
Кто что из себя представляет будет видно ...
Потому , что каждый предстанет со своим талантом ...
Тогда и спросится с каждого по делам его ...
И кто во что богател , то и понесет в руке своей ...
ИМХО ...

Аминь.

СообщениеДобавлено: Пн янв 11, 2010 1:39 am 

Цитата:
умножающий скорбь: А контекст сообщений, указывает на Бога ЙХВХ.
при такой грамматической конструкции, ИМХО, текст говорит в пользу именно Иерусалимского Храма.

-----------------------------------------------------------------------------

Тайко: подскажите какими вообще стихами доказываете что 3-й храм будит построен?
Я спрашивала уже - но ответа не получила.
я не верю ни в какой 3-й храм. :prankster:

------------------------------------------------------------------------------

Константин: Третий Иерусалимский Храм, согласно еврейской традиции, будет воздвигнут с приходом Мессии на прежнем месте, на Храмовой горе в Иерусалиме, где прежде стояли два других храма. По словам пророков Израиля, этот Храм станет духовным центром для еврейского народа и всего человечества.
Пока же остается не исполнившееся пророчество относительно золотых ворот , через которые и войдет Мессия ...
Иез.44:1
И привел он меня обратно ко внешним воротам святилища, обращенным лицом на восток, и они были затворены. 2 И сказал мне Господь: ворота сии будут затворены, не отворятся, и никакой человек не войдет ими, ибо Господь, Бог Израилев, вошел ими, и они будут затворены.
Сулейман отремонтировав ворота заложил их , и до сегодняшнего времени они заложены и закрыты ...
Перед воротами разбили кладбище чтобы помешать Мессии войти в храм ...
Посмотрим , что будет дальше ...

Константин, не рассказывай чужие байки ... [-X Это ты про какую "еврейскую традицию" глаголишь :?:
Кто и как давно мутит тебе этой "традицией" голову? Я догадываюсь, откуда снова подуло "традиционным" ветром ... :roll:

Если веришь словам Христа, Константин, тогда читай:

Цитата:
"Женщина говорит Ему: Господи! вижу, что Ты пророк.
Отцы наши поклонялись на этой горе, а вы говорите, что место, где должно поклоняться, находится в Иерусалиме.
Иисус говорит ей: поверь Мне, что наступает время, когда и не на горе сей, и не в Иерусалиме будете поклоняться Отцу."

СообщениеДобавлено: Пн янв 11, 2010 3:14 am 

Иван Дурак писал(а):
Уважаемые, интересная тема, однако!
Вставлю и свои пять копеек....
Греческий текст, говорит, что беззаконник= АНТИХРИСТ, воссядет в "наОс" - "святилище". Этим словом в Писании описывается исключительно святилище ЙХВХ.

Пару ремарок.

Не уверен, что беззаконник это Антихрист. Там ведь в тексте нет этого?

Не согласен с "исключительно святилище Иеговы". То же наос используется в 1 Кор. 3:16 "Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?", οὐκ οἴδατε ὅτι ναὸς θεοῦ ἐστε καὶ τὸ πνεῦμα τοῦ θεοῦ οἰκεῖ ἐν ὑμῖν

а также в Деяниях 19:24 "ибо некто серебряник, именем Димитрий, делавший серебряные храмы Артемиды и доставлявший художникам немалую прибыль". ( Δημήτριος γάρ τις ὀνόματι ἀργυροκόπος ποιῶν ναοὺς ἀργυροῦς Ἀρτέμιδος παρείχετο τοῖς τεχνίταις οὐκ ὀλίγην ἐργασίαν)

То есть наос используется в НЗ для описания не только отделений Святое и Святое Святых Иерусалимского храма, но и вообще храмов, в том числе языческих богов, и символического описания христиан как храма Божия.

Иван, а кто по твоему, есть сыном погибели, который противится Богу и Святыне, и вдохновляем самим сатаной?

По поводу моей цитаты... ты вырвал её из контекста. или неправильно меня понял (или я неправильно, не точно объяснил...) Я утверждал что грамматическая конструкция "наОс ту Феос", где "ту" определенный артикль, такой же как ТНЕ в английском - могут обозначать исключительно Святилище ЙХВГ, которым согласно Писания являлись/являются:
1- Скиния
2 - Иерусалимский Храм
3 - Тело Христа (физическое) Иоан, 2:19—21
4 - тела христиан 1 Кор. 3:16 (духовное Тело Христа)

Здравый смысл подсказывает, что в Теле Христа, и в теле христиан воссесть беззаконник не может.
Поэтому - остается только один вариант - Святилище ЙХВХ в Иерусалиме ( ибо Скиния - это "несерьезно" для личности такого масштаба)

Тайко писал(а):

Уважаемая! евреи никогда не скрывали, и не скрывают, что имеют цель отстроить Иерусалимский Храм. Это открыто проповедуется в любой синагоге, как и то, что Иисус - не Машиах, то есть не Христос, и что в свое время, они явят "настоящего" Христа миру!

теперь, касательно Библейских текстов...посмотрите хотя бы Даниила 11:30-45 обратите внимание, что эта глава рассказывает, о последних днях...

неужели я сделался врагом вашим,говоря вам истину? галатам 4:16
объективная критика учений ОСБ здесь www.jwtruth.com.ua

Заголовок сообщения: Re: Определяем Дом Божий по пророчеству 2 Фес.2:3-12
СообщениеДобавлено: Пн янв 11, 2010 9:09 am 

Модель "Третьего Храма". Когда он будет построен, там воссядет антихрист. Но пока этот храм существует лишь в макете.

СообщениеДобавлено: Пн янв 11, 2010 10:06 am 

Амила писал(а):
Благодаря этой теме неожиданно выясняется .., что на земле у Бога сегодня нет ни Храма, ни Святилища, ни Дома, ни Церкви. :shock: Ибо, стоило поставить на голосование вопрос ребром про беззаконника в доме Божьем и всем расхотелось признать свою конфессию Домом Божьим. 8-) Их 13-ти проголосовавших, ПОКА только двое указали конкретно на ОСБ (один голос мой :yes: , чей второй - не знаю :no: )

Ну почему же все? :wink: Я всегда признавал и признаю свою "конфессию" Домом Божьим.
Мой голос третий, а чей второй не знаю. :poklon:

СообщениеДобавлено: Пн янв 11, 2010 10:55 am 

Амила писал(а):

Да, отступление началось в Церкви Христовой еще во времена апостолов :yes: , но не все его могли тогда распознать ... :no: Посему Павел и пишет: "Ибо тайна беззакония УЖЕ в действии, только [не совершится] до тех пор, пока не будет взят от среды удерживающий теперь.И тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего." Как видим, Павел поясняет, что ТАЙНА беззакония в доме Божьем раскроется ПОСЛЕ того, как из Церкви будет взят удерживающий теперь ... ??? :-k

А поскольку фактов беззакония в христианских собраниях первого века в НЗ приведено достаточное количество,
то это говорит о том, что "беззаконник, человек греха, сын погибели" был не в единственном числе.

Cогласен, на Ящиках это отступление я даже приравнял к первому всаднику на белом коне.
Вот кое-какие мысли оттуда.
В Откровение 6:1 читаем: "И я видел, что Агнец снял первую из семи печатей, и я услышал одно из четырех животных, говорящее как бы громовым голосом: иди и смотри. "Из этого следует, что именно Агнец снял печать с книги. Агнец-это Иисус, значит не может он одновременно стоять с книгой и в тоже время находиться на этом белом коне.
Откровение 6:2 : "Я взглянул, и вот, конь белый, и на нем всадник, имеющий лук, и дан был ему венец; и вышел он [как] победоносный, и чтобы победить."
И вот в этом стихе все самое интересное.
Не написано, что он истинный победитель, а как бы победитель.
У него был лук, но ничего не сказано о стрелах, все оружие какоето скромное для истинного победителя. А главное имя ему не дано, а также не говорится, в какой одежде всадник.
Все это очень отличается от того, что написано про Иисуса в Откровнии 19:11-15:
"И увидел я отверстое небо, и вот конь белый, и сидящий на нем называется Верный и Истинный, Который праведно судит и воинствует. Очи у Него как пламень огненный, и на голове Его много диадим. [Он] имел имя написанное, которого никто не знал, кроме Его Самого.. [Он был] облечен в одежду, обагренную кровью. Имя Ему: `Слово Божие'.. И воинства небесные следовали за Ним на конях белых, облеченные в виссон белый и чистый. Из уст же Его исходит острый меч, чтобы им поражать народы. Он пасет их жезлом железным; Он топчет точило вина ярости и гнева Бога Вседержителя."
То есть можно сказать, что этот всадник, как бы очень пытается быть похожим на Иисуса, в его силе, власти, в праведности.
И если это так, то он обманщик. ИМХО.

СообщениеДобавлено: Пн янв 11, 2010 11:38 am 

Истинный ХРАМ строит Христос. Не христиане, а ЛИЧНО ХРИСТОС.

Христос строит истинный ХРАМ из "званых, избранных и верных".
В канун седьмой трубы ИОАНН по заданию Всевышнего ИЗМЕРИТ ХРАМ и ЖЕРТВЕННИК. И только тогда, только ПОКЛОНЯЮЩИЕСЯ в ХРАМЕ, все они уразумеют и изъяснят полноту данного вопроса.

Посему сейчас всем нам надлежит скромнейшим образом читать слова Писания: "не дерзал я, Господи, входить в великое, для меня недоступное".

Как нельзя учеников всех, уже собранных, увидеть и в должном порядке рассадить на троны их, так нельзя и ХРАМ ХРИСТОВ сегодня измерить, явить и разъяснить.

Ибо лишь уже утверждённые как "званые, избранные и верные", уже воскрешённые и посаженные на престолах, только они и есть построенный ХРАМ..

СообщениеДобавлено: Пн янв 11, 2010 11:41 am 

Glad писал(а):
Амила писал(а):
Благодаря этой теме неожиданно выясняется .., что на земле у Бога сегодня нет ни Храма, ни Святилища, ни Дома, ни Церкви. :shock: Ибо, стоило поставить на голосование вопрос ребром про беззаконника в доме Божьем и всем расхотелось признать свою конфессию Домом Божьим. 8-) Их 13-ти проголосовавших, ПОКА только двое указали конкретно на ОСБ (один голос мой :yes: , чей второй - не знаю :no: )

Ну почему же все? :wink: Я всегда признавал и признаю свою "конфессию" Домом Божьим... :poklon:

Это ваше утверждение вынуждает признать, что вы пока ещё весьма слепы...
ОСБ не есть храм, равно как вообще никакая деноминация.

А вот отдельные христиане, рассеянные сегодня в деноминациях, они станут в должное время камнями истинного храма.
Шалом!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 107 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 8  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа