Игнат писал(а):
... например вот что сказал Бог Моисею о будущем:
Втор.18:18 Я воздвигну им Пророка из среды братьев их, такого как ты, и вложу слова Мои в уста Его, и Он будет говорить им все, что Я повелю Ему;
Втор.18:19 а кто не послушает слов Моих, которые [Пророк тот] будет говорить Моим именем, с того Я взыщу;
Таким образом, кроме записи на сердце, еще должна быть информация от Бога из уст Пророка того. ......
А речь идет о будущем пророке, который должен будет сообщить нечто важное.
Этот пророк - Иисус Христос и Его слова - Благая весть о Царстве, о вечной жизни, о спасении. Эта Благая Весть записана в НЗ в Евангелиях.
Согласен.
За одним но: слова этого Пророка (Иисуса Христа) - это
только его слова, полученные от Отца. Это не слова Петра, Павла и прочих учеников и последователей. Слова последователей - это уже их воспоминания, история, и пользы в них мало. (Не надо и про "испорченный телефон" забывать, который всегда себя проявлят в таких случаях)
....
Игнат писал(а):
Конечно, как все это в деталях проделывает Бог - тайна. Но знать ее вобщем и не нужно, не наше это дело. Главное - Благая Весть - у нас есть. Она изложена Христом, записана для нашего спасения в НЗ, чтобы все поколения после 1-го века могли ее читать, понимать и верить.
Правда ученики написали много своего, и в их текстах
даже не продублированы учения Учителя, тем более не разъяснены и не углублены.
Ученики похоже мало что поняли и учили религии, отчасти продолжая древние традиции.
А все просто:
в сердце человека записывается Закон тогда, когда он живет по заповедям Христа.
Это не когда-то потом будет, а
сейчас. (Собственный прошлый опыт)
Но это остается неизвестным для тех, кто не пытается так жить, а занят бесконечным чтением книг и изучением учений старцев, отцов, соборов, ВиБРа, и прочих религиозных людей. Душа таких людей меняется мало, а они заняты вечным изучением "священных" текстов.
Практическое следование учениям Моисея, Павла, Ария, Афанасия, Рассела, Вайт, Хейгина и прочих - ведет каждое немного не туда. Испорченный телефон.
Дом, построенный не на "КАМНЕ", а на "камушках" - разваливаается уже в процессе строительства.
.