Текущее время: Пт июл 03, 2026 6:59 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 810 ]  На страницу Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 54  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Можно ли верить Френцу?
СообщениеДобавлено: Сб янв 09, 2010 2:02 am 

Ну правильно спросят: а почему он не проповедует? Ответят:да вроде в библии стих который говорит что можно не проповедовать... Даааа,ну надо же,я тоже хочу...Вот тебе и разделение.Оберегли стадо?Думаю да,глядя на твои советы тут...

СообщениеДобавлено: Сб янв 09, 2010 2:09 am 

А,значит я проповедую,а вам не скажу сколько...Бе бе бе...Тогда я тебя вообще не понимаю...Хотя понимаю опять же наблюдая за твоими сообщениями тут...

СообщениеДобавлено: Сб янв 09, 2010 2:14 am 

мои сообщения тут ни как не относятся к тому что было там...
теперь я совершенно другой человек.
посмотри в мою подпись и все поймеш.

ps а тогда я искренне верил в то во что верил, и в бога и в библию, и мне было очень дорого собрание,
кто меня знает, подтвердит...
даже сейчас старейшина звонит жене и с сожалением говорит что не понял меня тогда, и вро де бы даже жалеет что так вышло...

а быть может даже атеист

«Чтобы без ужаса читать Библию, мы должны подавить все,
что есть в человеческом сердце».
Т. Пейн

СообщениеДобавлено: Сб янв 09, 2010 2:22 am 

Блин,да тебе даже старейшина считай извинения приносит...А насчет мнения которое у тебя сейчас так это понятно откуда оно у тебя,как говорится:"возвращается и с собой еще семерых приводит"
А тут как раз кстати и Френц который пишет то что хочется услышать.Нас оказывается много таких обиженных...О,так мы сила...

СообщениеДобавлено: Сб янв 09, 2010 2:25 am 

прости, но то что сейчас говорит старейшина, ни как не отражает позицию организации...
если бы они успели, до того момента, когда я начал интересоваться критикой библии и наукой, и попросили бы вернуться, анулировав ЛО, то я бы вернулся...
но они при своем - я грешник и мне нужно покаятся...

а быть может даже атеист

Т. Пейн

СообщениеДобавлено: Сб янв 09, 2010 3:04 am 

Дело не в том прав или не прав старейшина или организация,дело в тебе! Увлекайся чем хочешь дело твое.Но вот вера к богу изначально какая была?Из твоих подписей видно что никакая.Для тебя бог - атеист?Или ты считаешь это прикольным?Даже Френц так не прикалуется,хотя шутник еще тот:)

СообщениеДобавлено: Сб янв 09, 2010 3:19 am 

моя вера изначально была... БЫЛА!!
потому что кроме библии и околобиблейского ничего не читал ни разу.
а только слышал что все ученые поголовно верующие, за малым исключением, и что бога чуть ли не по формулам можно вычислить.
и к делам меня вера побуждала... хвалится не буду, не привык.

но вобщем я благодарен что со мной так обошлись, ведь в конечном итоге я узнал многое что перевернуло, и продолжает, переворачивать мое сознание и миропонимание. мне стало интересней жить, правда радости меньше...

а быть может даже атеист

Т. Пейн

СообщениеДобавлено: Сб янв 09, 2010 10:31 am 

it's me высказал мысль ,что Френц не прав на счёт того,что организация ненужна.
Неужели Френц так и сидит один дома и не собирается в кружок с соверующими?Его не тянет ободрять и поддерживать других?
Что то я в это не верю... :(
На мой взгляд нужно собрание,но организация монстр с единством любой ценой- вещь которая без жёсткой порой жестокой власти с множеством законов и предписаний просто не выживет.
Поэтому ОСБ превратилась в бездушную машину..
Но собрания быть должны- поэтому призывать всех побросать собрания это не укрепляет христьянина. :no:

СообщениеДобавлено: Сб янв 09, 2010 10:57 am 

it's me писал(а):
Кость,так в том то и дело что Френц ставит себя умнее всех,а по сути что он дал?Оспорил стихи которые можно по разному понять,осудил руководство которое было и в первом веке,куда за разъяснениями Павел обращался,и в конце концов сказал что знаете сами по себе это лучше всего...А вот такое "сами по себе"оно приведет к чему то организованному?Вряд ли...Да и хочет ли Иегова этого,чтобы к нему каждый сам по себе приходил?Не об этом Иисус говорил в Матфея 28:19,20

Абсолютно согласен ...
Но свобода выбора ...
Все , что ты скажешь здесь всем известно ...
Без собрания спастись невозможно , с этим я согласен ...
Но собрания бывают разные ...
Уверен , есть много собраний , которые исполняют волю Бога и ввереное им служение ...
Одни благотворят , другие благовествуют , третьи делают и распространяют библии , четвертые делают еще что то ... Нам бы учиться друг у друга ...
А там пусть Бог решает ...

СообщениеДобавлено: Сб янв 09, 2010 11:53 am 

it's me писал(а):
Блин,да тебе даже старейшина считай извинения приносит...А насчет мнения которое у тебя сейчас так это понятно откуда оно у тебя,как говорится:"возвращается и с собой еще семерых приводит"
А тут как раз кстати и Френц который пишет то что хочется услышать.Нас оказывается много таких обиженных...О,так мы сила...

Слушай, а ты случайно, сам, не старейшина?! :-k Мне всё больше и больше кажется, что ты пытаешься нас всех убедить что ЧЁРНОЕ, всё-таки БЕЛОЕ. [-X
Признавайся, ТЫ КТО? (Я не спрашиваю имя, фамилию, адрес) :D :heart:

И ещё: от чего такой восторг, что даже старейшина извинения просит? Что старейшина уже не просто брат? У вас раболепие начинается уже на уровне старейшины! #-o

Последний раз редактировалось Алиса Сб янв 09, 2010 12:12 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Сб янв 09, 2010 11:56 am 
gen писал(а):
ты пойми, я не просто стал неактивным. я проповедовал, но категорически отказался отчитываться о часах...
за журналы пожалуйста, брошуры и книги аналогично, но время отданное богу - это личное... отчету не подлежащее.

Подтверждаю, кстати.
Мой второй правком, по существу, имел именно эту предысторию - я сознательно отказался ставить в отчёте часы. (Хотя проставлял журналы и прочую лит-ру за доставки, которые у меня на тот момент ещё были.) Через 2-3 месяца такого безобразия у секретаря, а потом и у преднада возникли неприятные вопросы, после чего я высказался, что не могу проповедовать, не будучи твёрдо уверенным в 607/1914. Далее всё было предсказуемо :twisted:

СообщениеДобавлено: Сб янв 09, 2010 12:02 pm 

Константин писал(а):
Уверен , есть много собраний , которые исполняют волю Бога и ввереное им служение ...
Одни благотворят , другие благовествуют , третьи делают и распространяют библии , четвертые делают еще что то ... Нам бы учиться друг у друга ...

У ОСБ 100 000 собраний. В пророчестве Иоанна перечисляются 7 символических собраний, представляющих современные. Вопрос: как можно быть уверенным в их, скажем, чистоте, если в каждом из тех 7 были свои проблемы. Я удивляюсь, когда ВиБР говорит типа: "Конечно же сегодня в собраниях нет таких проблем".
:mrgreen: :mrgreen: :D

СообщениеДобавлено: Сб янв 09, 2010 12:05 pm 

it's me писал(а):
Если и предположить что Иегова начал уничтожать зло,как он обещает в библии,кого тогда он оставит в живых?Организацию которая называется его именем,

А ты сначало объясни, кто позволил этой организации назваться ИМЕНЕМ БОГА?!!! [-X
Видать Рутерфорда, очередной раз ослепил свет, который всё ярче и ярче...? #-o Назвать себя именем Бога - указать на свою Богоизбранность. Как Бог избрал свой народ Израиль - Он поведал человечеству, с Христианством то же всё понятно. А вот как Он избрал свой народ СИ - остаётся тайной. Так что, может ты, как яростный защитник этого народа поведаешь нам эту тайну?!!!
:-k :D

СообщениеДобавлено: Сб янв 09, 2010 12:14 pm 

Nimon писал(а):
Константин писал(а):

У ОСБ 100 000 собраний. В пророчестве Иоанна перечисляются 7 символических собраний, представляющих современные. Вопрос: как можно быть уверенным в их, скажем, чистоте, если в каждом из тех 7 были свои проблемы. Я удивляюсь, когда ВиБР говорит типа: "Конечно же сегодня в собраниях нет таких проблем".
:mrgreen: :mrgreen: :D

Так я том же ...
То , что собрания в руке Христа , мне говорит о том , что мне не нужно беспокоиться о их чистоте ...
Мне нужно беспокоиться о чистоте своей собственной ...
И в самом плохом из собраний Откровения были те , кто ходил в чистых и белых одеждах ...
А вершить суд Божий устами человека однозначно "одежды" не отбеляет ...

СообщениеДобавлено: Сб янв 09, 2010 1:47 pm 

vin_ca писал(а):
Блин, заладил как попугай - почему ко мне никто не приходит, почему никто не бегает по подъездам - только СИ и продавцы пылесосов. Ну раз бегают - значит благословляет их Бог, да... А еще Бог, видимо, благословляет распространителей всякой чепухи у метро - корректоров зрения, массажистов, юридические конторы...

Просто твое мышление и уровень элементарного знания действительности нуждается в серьезной коррекции. Ну нафига, например римским католикам бегать по домам, какой нибудь Италии? Зачем это делать православным?

Да у них один дьякон Кураев стоит как тысячи и тысячи пионеров СИ с их шпаргалками и буклетиками. У них основы православной культуры, у них церковные школы для детей и семинары для широкой общественности, факультеты, институты и семинарии. Храмы в каждом селе. Активная работа с мусульманами и сектантами. Радио, телепередачи, интернет рессурсы и т.д. и т.п. Если они еще и по квартирам бегать начнут тогда уж будет полный пипец и беспредел.

СИ бегают потому что появились на религиозной арене позже всех да так и не смогли стать традиционной, респектабельной организацией по причине своей маргинальности. И все прекрасно знают, что выхлоп от этой беготни если и был, то в начале 90-х когда все уши развешивали по любому поводу. Теперь же - бегай не бегай - паствы не прибавится.

Отговорка о том, что мол так поступали Христос и ранние христиане сродни предложению ездить на ослах, плавать на парусниках и прятаться в горах - потому что это тоже делали христиане.

Ваше беганье по подъездам такой же фетиш, как ношение амишами домотканных порток и отказ от электричества. ЧуднО, неэффективно и КПД - стремится к нулю. И дальше будет только хуже. В тех же Штатах - хождение по домам превратилось в некий ритуал. Прекрати они там это делать - может быть рост был бы и выше, так как нераздраженный любопытствующий человек и так найдет дорогу в ближайший ЗЦ - благо там на каждом шагу -а навязывание ему литературки только отпугнет.

Бестолочи - как дрючили вас районные за малое кол-во изучений и повторов, так и будут дрючить пока сверху из США, где с этим вообще кердык, богодухновенные маразматические лидеры не спустят милостиво - все - заканчиваем, амба. приплыли. проект закрыт.

vin_ca, респект за мылси! 100%!!

То, что проповедь по домам в старых территориях изжила себя говорит тот факт, что в последнее время большой упор делается на проповедь в иноязычной территории. Как грибы растут иноязычные группы, в которые судорожно перебираются пионеры и начинают учить новый язык чтобы справляться с нормой. Повсюду слышны призывы изучать новый язык.

Служение в таких группах сущий рай для пионеров, так как дорога до места назначения включается в отчет. Живет например семья китайцев в другом конце города, вот пионеры и едут к нему за три девять земель, а часики все идут и идут. Мне так противно от этого всегда было, сам помню...

На счет СИшного аргумента про "проповедь" других конфессий есть, ИМХО, хороший контраргумент. Если бы какой-нибудь город или страна официально стала СИ, ходили бы там дальше возвещатели по домам? Зачем???

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 810 ]  На страницу Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 54  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа