Текущее время: Чт авг 20, 2026 2:12 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 733 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 49  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Почему вы хотите вернуться в организацию Свидетели Иеговы?
СообщениеДобавлено: Сб янв 09, 2010 9:49 am 

Альберт писал(а):
И именно только в собрании Свидетелей Иеговы я нашел то в чем не нашел в других религиях. Любовь. Вот и все.
Вот с этого момента было бы неплохо поподробнее.
1) В каких еще христианских собраниях ты бывал (достаточно долгое время - чтобы иметь возможность более-менее объективно сравнивать)? Сильно сомневаюсь, что, кроме СИ, ты еще где-то был членом или хотя бы постоянным посетителем. А если где-то и был, то вряд ли имел возможность ознакомиться с достаточно большим спектром церквей. Все познается в сравнении, не так ли?
2) Конкретные примеры и сравнительный анализ: у СИ есть это, а у Х этого нет, и у У этого нет, и у Z - тоже. И наоборот: у Х это есть, и у У это есть, и у Z - тоже, а вот у СИ этого нет.
А то, "любовь", панимаиш, такое слово, уж слишком общее, без конкретных пояснений и примеров его запросто можно использовать в качестве красивого лозунга (приблизительно так, как СИ используют имя Бога в названии своей организации).

Вот тогда мы и посмотрим, кто самый лучший в мире "Карлсон". :)

Заголовок сообщения: Re: Почему вы хотите вернуться в организацию Свидетели Иеговы?
СообщениеДобавлено: Сб янв 09, 2010 10:08 am 

Альберт писал(а):
А в религии я нашел то что искал всю свою жизнь. И именно только в собрании Свидетелей Иеговы я нашел то в чем не нашел в других религиях. Любовь. Вот и все.

Пожелаем тебе всего наилучшего.
Хочется обратить твое внимание на некоторые вещи:
1. Ты возможно слышал выражения: "Общество говорит", "Общество учит", "Общество опубликовало", "Общество изменило свои взгляды".
"Общество Сторожевой Башни" и "Организация Свидетелей Иеговы" - это не одно и то же.
"Общество Сторожевой Башни" управляет "Организацией Свидетелей Иеговы - и вот там то(в ОСБ) любовь, скажем так своеобразная(жесткий расчет).
Когда появится возможность проанализировать разницу между этими объектами и между их природой - картина изменится.
2.
Цитата:
Исаия, глава 31
5 Как птицы - птенцов, так Господь Саваоф покроет Иерусалим, защитит и избавит, пощадит и спасет.

Если бы это было возможно в ОСИ - это было бы просто и хорошо. Кто против этого?

НО...
Все красиво и хорошо снизу вверх, до самого "верного раба". А дальше? А дальше ничего. Связи с Богом нет. Учения человеческие, и Библия только ширма. У тебя может и нет такой проблемы. Но у некоторых есть - отсутствие четко выстроенного руководства(вертикали власти). И понимая, что за ОСБ нет Бога, тем не менее им трудно взять на себя ответственность за свои поступки. Вот и нужно им стадо. Клетка. Все ясно и понятно. "Раб все знает - он и отвечает за меня".
Так жить легче. Да легче. Другое дело, что там нет спасения. И если ты идешь туда не за спасением, а за чем-то другим - успех возможен. Возможно все, кроме спасения. Будь бдителен. Вот и все. Ситуация и сердце подскажут.

СообщениеДобавлено: Сб янв 09, 2010 10:14 am 

Гиви
Цитата:
И понимая, что за ОСБ нет Бога, тем не менее им трудно взять на себя ответственность за свои поступки. Вот и нужно им стадо. Клетка. Все ясно и понятно. "Раб все знает - он и отвечает за меня".
Так жить легче. Да легче. Другое дело, что там нет спасения. И если ты идешь туда не за спасением, а за чем-то другим - успех возможен. Возможно все, кроме спасения. Будь бдителен. Вот и все. Ситуация и сердце подскажут.

Нифига себе заявления..
Не забывай тога добавлять ИМХО.
Если спасение зависит от религии в которой ты числишься,приписан и посещаешь собрания- то спасения нет ВООБЩЕ.
А еслши не так - срочно приведите мне название религии ГДЕ СПАСЕНИЕ ЕСТЬ.
ну кто это? Православные? католики? АСД? кто тут имеет связь с Богом? Кто избран?

СообщениеДобавлено: Сб янв 09, 2010 10:28 am 

Givi писал(а):
[Все красиво и хорошо снизу вверх, до самого "верного раба". А дальше? А дальше ничего. Связи с Богом нет. Учения человеческие, и Библия только ширма. У тебя может и нет такой проблемы. Но у некоторых есть - отсутствие четко выстроенного руководства(вертикали власти). И понимая, что за ОСБ нет Бога, тем не менее им трудно взять на себя ответственность за свои поступки. Вот и нужно им стадо. Клетка. Все ясно и понятно. "Раб все знает - он и отвечает за меня".

+100 :app: :app: :app: :heart:

СообщениеДобавлено: Сб янв 09, 2010 10:39 am 

Алиса писал(а):
Givi писал(а):
[Все красиво и хорошо снизу вверх, до самого "верного раба". А дальше? А дальше ничего. Связи с Богом нет. Учения человеческие, и Библия только ширма. У тебя может и нет такой проблемы. Но у некоторых есть - отсутствие четко выстроенного руководства(вертикали власти). И понимая, что за ОСБ нет Бога, тем не менее им трудно взять на себя ответственность за свои поступки. Вот и нужно им стадо. Клетка. Все ясно и понятно. "Раб все знает - он и отвечает за меня".

Алиса- лучше ответь на мой вопрос где спасение ЕСТЬ? в какой религии и собрании?
Сидеть дома в одиночку- это была изначальная затея Бога и Иисуса? ну давайте, пишите..
А то наезжать на ОСБ я могу не меньше вашего- но ответа как не было так и нет- и Гиви молчит,хотя я его ещё вчера спросила- где тогда спасение,в какой религии?
Вы все за то что бы уйти из ОСБ,и из других религий? Так это и есть церковь Христа-сидеть дома и читать библию?
Я знаю бывшие СИ некоторые так и пишут- мол везде секты и мы боимся пойти в другие религии потому что везде обман- (это так и есть) но ответить не могут- а гдеж тогда собрание,если что бы спастись надо отовсюду поуходить?

СообщениеДобавлено: Сб янв 09, 2010 10:47 am 

Альберт писал(а):
А в религии я нашел то что искал всю свою жизнь. И именно только в собрании Свидетелей Иеговы я нашел то в чем не нашел в других религиях. Любовь. Вот и все.

Удивительно! За 14 ле в ОСБ, я так и не увидела искренней любви. Причём меня это угнетало с самого начала, но у старейшины был готовый ответ (т.к. это угнетало не одну меня), все люди не совершенные, а что ты сделала, чтобы эту любовь получить, а ты её проявляешь? Вот именно, что старалась всеми силами проявлять и что..., всё чаще всполиналась пословица: "добрые дела не остаются безнаказанными". :D
А когда сестра спросила старейшину:"Ну почему же в собрании нет любви?" Он ответил:"Ты хочешь любви, так иди к баптистам, у них, говорят, есть любовь". [-X
Вот поэтому меня всегда удивляет когда говорят о любви в ОСБ, может быть они перепутали ОСБ с баптистами? #-o
:D :heart:

СообщениеДобавлено: Сб янв 09, 2010 10:55 am 

можно ли противопоставить индивидуальное сидение дома и коллективное спасение? Думаю да. Христос не зря советовал молиться одному дома отцу который в тайне. И Он воздаст явно.

СообщениеДобавлено: Сб янв 09, 2010 10:56 am 

Тайко писал(а):
Нифига себе заявления..
Не забывай тога добавлять ИМХО.
Если спасение зависит от религии в которой ты числишься,приписан и посещаешь собрания- то спасения нет ВООБЩЕ.
А еслши не так - срочно приведите мне название религии ГДЕ СПАСЕНИЕ ЕСТЬ.
ну кто это? Православные? католики? АСД? кто тут имеет связь с Богом? Кто избран?

1.Все что люди здесь пишут, если нет ссылки является ИМХОм. Я же не организовываю организаций и не вдаю свое мнение за истину Божью. :)
2.Вот для Альберта живой пример, когда с самостоятельным принятием решений трудности.
3.Я не утверждаю, что спасение зависит от религии. И не говорю, что сегодня ЕСТЬ правильная религия.
4. Если она есть, то мне она неизвестна.
5. Религии, которые перечислила не так агресивны как ОСБ, и мягче относятся к людям. Я думаю там больше любви. Это совершенно не означает, что я их одобряю. У них есть свои трудности.
Пойми :
Я НЕ ПОЛИВАЮ ГРЯЗЬЮ осб. Я просто говорю то, что считаю правдой.
Никого никуда не зову. У меня много и родственников и знакомых СИ. Друзья есть там. Они не знакомы с моими взглядами и я не тороплюсь им это открывать. Павел говорит, до чего достигли, по тому правилу и нужно жить.
Им это пока не открыто - картина ОСБ. И я стараюсь их не травмировать потому, что для меня лично, и для других(знаю) - истина об ОСБ - это травма. Доверяешь им , а оказывается это мошенники
Но сейчас мы на форуме не в собрании. Тот, кто в собрании - его не нужно вытаскивать никуда. Это проявление любви. Ему там хорошо - пусть там будет.
Но тот кто зашел сюда (ИМХО :mrgreen: ) - рассказать правду. Это тоже проявление любви. Он уже возможно дорос до того, чтоб знать правду. Он ищет. Рано или поздно - я считаю имеющий глаза увидит что есть ОСБ (я не имею в виду наших "простых" братьев СИ, искренне верящих, мы тоже через это прошли и доверял я лично рабу больше, чем себе). И ты считаешь будет правильно, зная, что истины там нет - молчать? Пусть Альберт (или кто другой)возвращается. Побудет. Узнает то же, что и я (ведь ОСБ всегда и везде одно и то же). И через время придет к тому же выводу. Только позже. Молчать - это правильно? А совесть? А любовь?
Пусть знает - решение ведь принимает он сам. Главное есть информация о том, что не все гладко в датском королевстве. Остальное - это личное дело каждого.

СообщениеДобавлено: Сб янв 09, 2010 11:01 am 

Тайко писал(а):
[Алиса- лучше ответь на мой вопрос где спасение ЕСТЬ? в какой религии и собрании?
Сидеть дома в одиночку- это была изначальная затея Бога и Иисуса? ну давайте, пишите..

"Великий волхв пришел к Иисусу... и был поражен увидев, долго говорили они и к конце беседы Иисус спросил:
-Так что? Ты пойдёшь за мной?
Волхв подумал и ответил:
- За тобой я НЕ ИДТИ НЕМОГУ, но я никогда в жизни не пойду за теми, кто пойдёт за тобой"

Не помню где прочитала, но мне понравилось! И поэтому в стадо мне больше не хочется. Я хочу быть овцой Иисуса, а не погоньщика. :D Ну а если кому-то необходимо стадо, чтобы быть ближе к Иисусу, то это личное право каждого.
:D :heart:

СообщениеДобавлено: Сб янв 09, 2010 11:10 am 

Алиса
+1000 :app: :app: :app: :app: :app: :app: :app: Мудрейшая вещь,эх,если бы это и оказалось истиной. :multi:

СообщениеДобавлено: Сб янв 09, 2010 11:11 am 

it's me писал(а):
Это все единичные случаи...Многое зависит от характера человека.Так кто то может приспособится к любой ситуации,а кому то "мамочка" нужна всю жизнь где бы он не оказался... У свидетелей есть такое понятие как дело совести,и у всех она разная, поверте.И во многих ситуациях разные свидетели поступают по разному.Но еще у них есть понятия что организация это семья а не клетка,чувствуете разницу?...А то клетка,клетка...

Такое ощущение, что ты сомневаешься в том, что многие из нас долгие годы провели в этой "семье" и пытаешься убедить всех как там хорошо. А вот мне кажется, что это ты ещё слишком мало времени провёл в этой "семейке" и поэтому ещё не знаешь на что они способны. [-X #-o

СообщениеДобавлено: Сб янв 09, 2010 11:14 am 

it's me писал(а):
А насчет свидетелей то они могут и отдыхать,и развлекаться тоже.

А вот об этом, пожалусто, поподробней. :D

Последний раз редактировалось Алиса Сб янв 09, 2010 11:15 am, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Сб янв 09, 2010 11:14 am 

Тайко писал(а):
Алиса писал(а):
Givi писал(а):

Алиса- лучше ответь на мой вопрос где спасение ЕСТЬ? в какой религии и собрании?
А то наезжать на ОСБ я могу не меньше вашего- но ответа как не было так и нет- и Гиви молчит,хотя я его ещё вчера спросила- где тогда спасение,в какой религии?
Вы все за то что бы уйти из ОСБ,и из других религий? Так это и есть церковь Христа-сидеть дома и читать библию?
Я знаю бывшие СИ некоторые так и пишут- мол везде секты и мы боимся пойти в другие религии потому что везде обман- (это так и есть) но ответить не могут- а гдеж тогда собрание,если что бы спастись надо отовсюду поуходить?

Спасение есть только у исполняющих волю Бога ...
И без собрания это вряд ли возможно ...
Хотелось бы думать , что возможно , но вряд ли ...
Для чего тогда собрания создавались , если не для спасаемых которые к ним прилагались ???
Зачем спасаемых прилагать к собраниям ???
Вывод один , чтобы не потерять спасения и возрастать в смирении любви и кротости ...
Человек либо исполняет волю Бога , либо нет ...
Либо угождает Богу, либо нет ...
Либо чувствует потребность возрастать, либо нет ...
Либо идет тесными вратами либо нет ...
А как человек все это знает одному ему и Богу известно ...

Последний раз редактировалось Константин Сб янв 09, 2010 11:29 am, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Сб янв 09, 2010 11:17 am 

Цитата:
Но сейчас мы на форуме не в собрании. Тот, кто в собрании - его не нужно вытаскивать никуда. Это проявление любви. Ему там хорошо - пусть там будет.
Но тот кто зашел сюда (ИМХО ) - рассказать правду. Это тоже проявление любви. Он уже возможно дорос до того, чтоб знать правду. Он ищет. Рано или поздно - я считаю имеющий глаза увидит что есть ОСБ (я не имею в виду наших "простых" братьев СИ, искренне верящих, мы тоже через это прошли и доверял я лично рабу больше, чем себе). И ты считаешь будет правильно, зная, что истины там нет - молчать? Пусть Альберт (или кто другой)возвращается. Побудет. Узнает то же, что и я (ведь ОСБ всегда и везде одно и то же). И через время придет к тому же выводу. Только позже. Молчать - это правильно? А совесть? А любовь?
Пусть знает - решение ведь принимает он сам. Главное есть информация о том, что не все гладко в датском королевстве. Остальное - это личное дело каждого.

я думаю так же, за исключением слов "истины там нет".полной истины нет я бы сказала...как и везде.
В целом - всё это замечательно- открывать глаза приходящим на форум- я за, но дело в том, что прежде чем что то доказывать и в чём то убеждать людей- надо иметь альтернативный вариант- а я его не вижу ни у тебя ни у Алисы.
Ну открыла я одному товарищу глаза на то что вибр не канал,что ОСБ не ковчег, что учения не 100% истина? и что? а ничего..в в этом то и проблема..
Просто был человек проповедующий и радующийся жизни- а теперь тоже проповедует,но без радости, раздражаясь и мучаясь.. а может он плюнет на всё и сядет дома в одиночку библию читать?
Чего я достигла- сделала ему хуже чем было- отняла радость...а в замен ничего не могу предложить- так же как и Френц ничего не предложил- хотя я считаю что он молодец,но ситуация действительно тупиковая.
Без альтернативы.вот если бы Френц предложил всем встать на дыбы,завалить бруклин письмами,устроить демонстрацию с целью добиться покаяния бруклина, если поднял реформаторское движение- я бы поняла его цель- а так просто сидеть дома и шарахаться пожизненно от собрания потому что куда не сунься есть и будит лож- это тупик. Это одиночество и отшельничество. Не хотел этого Иисус не апостолы. Даже Лютер призывал к реформам ,а не уйти всем дружно из католицизма и сидеть дома без церкви..потому как гденибудь тебя да обманут и совру.. 100%..
Цитата:
Спасение ест только у исполняющих волю Бога ...
И без собрания это вряд ли возможно ...
Хотелось бы думать , что возможно , но вряд ли ...
Для чего тогда собрания создавались , если не для спасаемых которые к ним прилагались ???
Зачем спасаемых прилагать к собраниям ???
Вывод один , чтобы не потерять спасения и возрастать в смирении любви и кротости ...
Человек либо исполняет волю Бога , либо нет ...
Либо угождает Богу, либо нет ...
Либо чувствует потребность возрастать, либо нет ...
Либо идет тесными вратами либо нет ...
А как человек все это знает одному ему и Богу известно ...

ну вот Константин правильно написал :app:

СообщениеДобавлено: Сб янв 09, 2010 11:20 am 

Jaden Korr писал(а):
Алиса
+1000 :app: :app: :app: :app: :app: :app: :app: Мудрейшая вещь,эх,если бы это и оказалось истиной. :multi:

идти надо за Иисусом. Но это не отменяет необходимость собрания- никак не отменяет.. :no:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 733 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 49  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа