Тайко писал(а):
Нифига себе заявления..
Не забывай тога добавлять ИМХО.
Если спасение зависит от религии в которой ты числишься,приписан и посещаешь собрания- то спасения нет ВООБЩЕ.
А еслши не так - срочно приведите мне название религии ГДЕ СПАСЕНИЕ ЕСТЬ.
ну кто это? Православные? католики? АСД? кто тут имеет связь с Богом? Кто избран?
1.Все что люди здесь пишут, если нет ссылки является ИМХОм. Я же не организовываю организаций и не вдаю свое мнение за истину Божью.
2.Вот для Альберта живой пример, когда с самостоятельным принятием решений трудности.
3.Я не утверждаю, что спасение зависит от религии. И не говорю, что сегодня ЕСТЬ правильная религия.
4. Если она есть, то мне она неизвестна.
5. Религии, которые перечислила не так агресивны как ОСБ, и мягче относятся к людям. Я думаю там больше любви. Это совершенно не означает, что я их одобряю. У них есть свои трудности.
Пойми :
Я НЕ ПОЛИВАЮ ГРЯЗЬЮ осб. Я просто говорю то, что считаю правдой.
Никого никуда не зову. У меня много и родственников и знакомых СИ. Друзья есть там. Они не знакомы с моими взглядами и я не тороплюсь им это открывать. Павел говорит, до чего достигли, по тому правилу и нужно жить.
Им это пока не открыто - картина ОСБ. И я стараюсь их не травмировать потому, что для меня лично, и для других(знаю) - истина об ОСБ - это травма. Доверяешь им , а оказывается это мошенники
Но сейчас мы на форуме не в собрании. Тот, кто в собрании - его не нужно вытаскивать никуда. Это проявление любви. Ему там хорошо - пусть там будет.
Но тот кто зашел сюда (ИМХО

) - рассказать правду. Это тоже проявление любви. Он уже возможно дорос до того, чтоб знать правду. Он ищет. Рано или поздно - я считаю имеющий глаза увидит что есть ОСБ (я не имею в виду наших "простых" братьев СИ, искренне верящих, мы тоже через это прошли и доверял я лично рабу больше, чем себе). И ты считаешь будет правильно, зная, что истины там нет - молчать? Пусть Альберт (или кто другой)возвращается. Побудет. Узнает то же, что и я (ведь ОСБ всегда и везде одно и то же). И через время придет к тому же выводу. Только позже. Молчать - это правильно? А совесть? А любовь?
Пусть знает - решение ведь принимает он сам. Главное есть информация о том, что не все гладко в датском королевстве. Остальное - это личное дело каждого.