Текущее время: Чт авг 20, 2026 2:55 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 733 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 49  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Почему вы хотите вернуться в организацию Свидетели Иеговы?
СообщениеДобавлено: Ср янв 06, 2010 6:04 pm 

Филипп писал(а):
Я могу сказать за себя. Разоблачая лжеучения и лжепророков, я исполняю волю Иеговы. А исполнять волю Иеговы - огромное благословение, это доставляет настоящую радость.
Исполнять волю бруклинских старцев можно только с завязанными глазами. Поэтому они и стараются всеми силами, хитростью и неправдами, нам их посильнее завязать. Нам нужно спасать наших братьев и сестёр от слепых лжепастырей. В этом состоит воля Иеговы.

Вот это действительно духовная пища, получше чем в журнальчиках СБ :em: :D , понятно чего они в организации так задыхаются. Действительно правду сказано, ситуация(механизм) в ОСБ для меня прояснена, тем более сказал это Свидетель. :idea:

Заголовок сообщения: Re: Почему вы хотите вернуться в организацию Свидетели Иеговы?
СообщениеДобавлено: Чт янв 07, 2010 5:24 am 

Jaden Korr писал(а):
Альберт,ты знаешь,после ухода из СИ я все таки считал,что если Бог есть,то истина у них и даже в дальней перспективе подумывал вернуться к ним. Даже осознание тех противоречий в Библии и в христианских конфессиях не остановило бы меня.Но прочитав многие темы нашего форума,начиная с историй и кончая теологическими вопросами-у меня полностью пропало желание возвращаться,будь такая возможность,даже если бы был не женат на православной и полностью одинок.Я вот библиотеку СТБ и ПР скачал себе-и то не читаю,интерес полностью пропал.
а знаешь, я тоже почитав многие темы, но я не изменился в своих взглядах и всем сердцем хочу возвратиться в собрание Свидетелей Иеговы :D

СообщениеДобавлено: Пт янв 08, 2010 12:09 am 

Альберт писал(а):
Jaden Korr писал(а):
Альберт,ты знаешь,после ухода из СИ я все таки считал,что если Бог есть,то истина у них и даже в дальней перспективе подумывал вернуться к ним. Даже осознание тех противоречий в Библии и в христианских конфессиях не остановило бы меня.Но прочитав многие темы нашего форума,начиная с историй и кончая теологическими вопросами-у меня полностью пропало желание возвращаться,будь такая возможность,даже если бы был не женат на православной и полностью одинок.Я вот библиотеку СТБ и ПР скачал себе-и то не читаю,интерес полностью пропал.
а знаешь, я тоже почитав многие темы, но я не изменился в своих взглядах и всем сердцем хочу возвратиться в собрание Свидетелей Иеговы :D

#-o

Бывает и такое! :-k :D :heart:

СообщениеДобавлено: Пт янв 08, 2010 11:07 am 

Цитата:
Бывает и такое!
Действительно бывает - факт налицо. В это трудно поверить, но Альберт, похоже, не шутит...
Я думаю, причина в том, что Альберт этого желал в глубине души с самого начала. Поэтому в его мозгах стояла блокировка, когда он читал "Наши истории", "Кризис совести", "Пленники идеи" (Альберт, конечно же, прочитал все это, не мог не прочитать, не так ли?). И эта блокировка не давала ему объективно, трезво и реально оценить степень тоталитарности той системы, в которую его так тянет вернуться.

Помнится, читал я как-то об одном жутком случае: женщину в течение многих лет держали в клетке, не выпуская и не давая ничего, кроме еды. Конечно, это не могло не привести к нарушениям в психике. Когда это дело вскрылось, пришла милиция, открыли клетку и ее выпустили, она походила немного на "свободе", но потом ... снова вернулась в клетку! :( Она настолько привыкла к своему положению раба, даже точнее сказать, зверя, что она чувствовала себя более комфортно в своей "родной" клетке, нежели на свободе.

Пребывание в ОСБ (как, впрочем, и в любом другом культе) настолько искажает психику некоторых людей, особенно тех, кто податлив и подвержен промыванию мозгов), что они более комфортно ощущают себя в жестких рамках организации, где за них все решают, их окормляют духовной "пищей" (поскольку они привыкли уже кушать суррогаты, они перестают чувствовать потребность в здоровой, высококачественной пище), где безопасно за прутьями клетки (а на свободе столько опасностей!).

Только, пожалуйста, без обид, я не ставил целью никого оскорбить.

СообщениеДобавлено: Пт янв 08, 2010 11:29 am 

Unmasker, знаешь, вот прав ты, насчет того, что вырабатывается привычка в человеке, подчиняться уже готовым решениям. Однажды я и моя подруга накинулись на одного брата с возмущениями по поводу того, что является вопросом совести. Нас не устраивала такая формулировка. Нам было нужно конкретное правило - или можно, или нельзя!!! Поэтому, "вопросы совести" я воспринимала для себя так: лучше перегнуть палку, чем не догнуть! Я была уверена, что ведь так я служу Богу. И совсем не задумывалась над тем, что это не Бог от меня требует.
Пример. Моя фирма один раз в год собирает всех сотрудников (а у нас разветвленная филиальная сеть по СНГ) и везет на несколько дней на отдых. Например, к морю на 3 дня. В прошлом году было приглашение на три дня в один из подмосковных санаториев. Я, никогда не бывшая в Москве, я - не в состоянии оплатить такую поездку самостоятельно....отказалась от поездки, потому что "раб" не рекомендует близкое общение с "неверующими" людьми из этого мира... И ведь гордилась этим поступком. Потом наступил кризис и нас уже никуда не приглашают :D
С другой стороны, я всегда возмущалась, когда на конгрессах давали интервью те, кто "отказался от высокооплачиваемой работы", от "престижного высшего образования", от карьеры и т.д. Особенно меня возмущали интервью сестер, которым сразу после школы "предлагали высокооплачиваемую работу", но они отказывались "ради подсобного или общего пионерского служения". Вот мне до сих пор интересно - что же за работу им предлагали? Но, судя по всему, эти интервью "духовно сильных" имели-таки действие на мой мозг, вызывая соответствующую реакцию...

СообщениеДобавлено: Пт янв 08, 2010 11:36 am 

Unmasker писал(а):
где безопасно за прутьями клетки (а на свободе столько опасностей!).

5 баллов! :multi:

Выпустите попугая из клетки - на улице с ним истерика случиться.
"Было бы смешно, ели бы не было так грустно".
Помните в фильме "Джентельмены удачи": "А в тюрьме сечас у-у-жин - макароны..."

СообщениеДобавлено: Пт янв 08, 2010 12:01 pm 

Leo писал(а):
Выпустите попугая из клетки - на улице с ним истерика случиться.

Более того - попугай неминуемо погибнет, если вылетит на улицу. Хорошо, что мы - люди, наделенные разумом, а не попугаи. :D

Кстати, а помните ОСБшный пример про птицу в клетке? Пока она сидит в клетке, она возмущается, что ограничена прутьями (пусть даже золотыми) и мечтает вырваться на волю. Но стоит в комнату зайти жирному коту (прообраз сатаны :evil: ), как птичка тут же рада своей клетке :D Меня эти примеры так угнетали. Такую беспомощность свою чувствовала и страх... Поэтому, будучи СИ, на протяжении 12 лет из 16-ти находилась в депрессивном состоянии.

СообщениеДобавлено: Пт янв 08, 2010 12:43 pm 

Alena писал(а):
Unmasker, знаешь, вот прав ты, насчет того, что вырабатывается привычка в человеке, подчиняться уже готовым решениям.

Как уютно и надёжно было в Советском Союзе . Самолёты не падали , поезда не взрывали . За тебя уже подумали и всё решили . А тебе только вперёд - в светлое будущее . Сказка !
Только чуток империалист проклятый жизнь отравлял .
А теперь что ? Только в ОСБ и укроешься от жизни .

СообщениеДобавлено: Пт янв 08, 2010 10:37 pm 

Unmasker писал(а):
Цитата:
Бывает и такое!
Действительно бывает - факт налицо. В это трудно поверить, но Альберт, похоже, не шутит...
Я думаю, причина в том, что Альберт этого желал в глубине души с самого начала. Поэтому в его мозгах стояла блокировка, когда он читал "Наши истории", "Кризис совести", "Пленники идеи" (Альберт, конечно же, прочитал все это, не мог не прочитать, не так ли?). И эта блокировка не давала ему объективно, трезво и реально оценить степень тоталитарности той системы, в которую его так тянет вернуться.

Да нет блокировки то и не было.

СообщениеДобавлено: Пт янв 08, 2010 10:42 pm 

VladNick писал(а):
Alena писал(а):
Unmasker, знаешь, вот прав ты, насчет того, что вырабатывается привычка в человеке, подчиняться уже готовым решениям.

Как уютно и надёжно было в Советском Союзе . Самолёты не падали , поезда не взрывали . За тебя уже подумали и всё решили . А тебе только вперёд - в светлое будущее . Сказка !
Только чуток империалист проклятый жизнь отравлял .
А теперь что ? Только в ОСБ и укроешься от жизни .

Да мне было хорошо и в Советском Союзе, потом когда началась перестройка тоже было хорошо, потом в лихие 90 г. тоже было очень хорошо. И сейчас мне хорошо. А в религии я нашел то что искал всю свою жизнь. И именно только в собрании Свидетелей Иеговы я нашел то в чем не нашел в других религиях. Любовь. Вот и все.

СообщениеДобавлено: Сб янв 09, 2010 2:43 am 

Да,с клеткой вы загнули ребята,а все потому что сами себя и чувствовали птичками...Все мне позволительно но не все полезно,разве не так Павел говорил?Ну вы еще скажите что он тоже был в клетке!Да и апостолы тоже!Ну точно же...
А насчет свидетелей то они могут и отдыхать,и развлекаться тоже.А если ты умеешь делать свою жизнь разнообразной и интересной ты никогда не будешь в клетке хоть ты свидетель, хоть ты кто...

СообщениеДобавлено: Сб янв 09, 2010 2:52 am 

it's me писал(а):
Да,с клеткой вы загнули ребята,а все потому что сами себя и чувствовали птичками...

смотрел фильм "Побег из Шоушенка"? как тот черный, отсидевший всю жизнь в тюрьме, после освобождения, работая в магазине, все время просился у начальника пописать, потому что не получив разрешения он не мог и капли из себя выдавить...
находясь долгое время в организации где все зарегулированно до мелочей, человек теряет себя, и встраивается в систему, а будучи выбитым из нее испытывает жуткий дискомфорт, иногда даже лишает себя жизни, так и не сумев приспособится...

а быть может даже атеист

«Чтобы без ужаса читать Библию, мы должны подавить все,
что есть в человеческом сердце».
Т. Пейн

СообщениеДобавлено: Сб янв 09, 2010 3:24 am 

Это все единичные случаи...Многое зависит от характера человека.Так кто то может приспособится к любой ситуации,а кому то "мамочка" нужна всю жизнь где бы он не оказался... У свидетелей есть такое понятие как дело совести,и у всех она разная, поверте.И во многих ситуациях разные свидетели поступают по разному.Но еще у них есть понятия что организация это семья а не клетка,чувствуете разницу?...А то клетка,клетка...

СообщениеДобавлено: Сб янв 09, 2010 3:32 am 

канечно все разные :)
кому клетка, кому семья...
пока я был в русле - была семья,
когда кое в чем подразобрался - оказалось клетка.

а быть может даже атеист

«Чтобы без ужаса читать Библию, мы должны подавить все,
что есть в человеческом сердце».
Т. Пейн

СообщениеДобавлено: Сб янв 09, 2010 6:05 am 

Все таки мы больше подходим к птенчикам кот. отбились от своей птицы.
И для нас не клетка убежище, а птица, кот. укрывает своим крылом.

Цитата:
Исаия, глава 31
5 Как птицы - птенцов, так Господь Саваоф покроет Иерусалим, защитит и избавит, пощадит и спасет.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 733 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 49  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа