Николай Вар писал(а):
Уважаемый Олег!
Всё принадлежит тем, кто владееи акциями Общества Watch Tower Bible and Tract Society of Pennsylvania и других дочерних "фирм". Их не малое количество. Каждый год собирается ежегодное собрание учредителей и владельцев акций. Там распределяются и денежки, только нам об этом не говорят.
Поэтому, вы не правы утверждая, что всё принадлежит верному рабу, а старейшины тоже не знают об этом, вернее, - не хотят знать.
И ещё - 43 триллиона - это уж через-чур! Может быть просто - 43 миллиарда. Ну, хотя бы чуть поменьше? А то ведь завидно!
С уважением,
Во-первых , завидовать тут нечему. Думаю, что СИ в какой то мере смогли бы продолжить свое существование и лишившись матчасти. Хотя конечно деятельность СИ в ее настоящем виде фактически целиком основано на матчасти, ее эксплуатации и умением правильно управлять ей. С другой стороны – матчасть никому конкретно не принадлежит, так как целиком находится в идейной области. Как только кто-то начинает считать матчасть своей – он сразу выпадает из общей идеи, то есть перестает быть СИ. Кажется, в ежегоднике за прошлый год был описан такой случай. Здание филиала было зарегистрировано на конкретное лицо, которое перестало быть СИ и присвоило здание себе…
Так что я думаю, что собрания акционеров – не более чем красивая формальность с фуршетом. А все акционеры – проверенные СИ преданные идее, и они будут отрабатывать любую стратегию ради сохранения матчасти. Ведь иногда «обман не является обманом, а лишь элементом тактики» способствующей «продвижению дела Царства вперед», к тому же не «стоит открывать информацию тем, кто не имеет на нее права».