Текущее время: Сб июл 04, 2026 2:46 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 482 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 33  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Евангелие от Иоанна 1:1
СообщениеДобавлено: Ср янв 06, 2010 12:39 pm 

То есть по символу веры Дух это сила?

СообщениеДобавлено: Ср янв 06, 2010 12:54 pm 

Да, а еще Иисус молился, : Отче, не воля воля пусть будет, а Твоя!
Это значит, что одна ипостась хочет одного , а другая противоположного. Раздвоение личности?!
Нет, ваша, как вы там говорили, софистика!!! Точно!!!

...изберите себе ныне, кому служить... а я и дом мой будем служить Господу - Ис.Нав.24:15 .
www.biblejskoeznamia.ru

СообщениеДобавлено: Ср янв 06, 2010 12:55 pm 

А при чем здесь символ веры? Это ваш символ. Мы то тут при чем?! (Хотя многое правильно)

...изберите себе ныне, кому служить... а я и дом мой будем служить Господу - Ис.Нав.24:15 .
www.biblejskoeznamia.ru

СообщениеДобавлено: Ср янв 06, 2010 12:58 pm 

Да как вы не поймете... Христос был Богом и человеком ОДНОВРЕМЕННО. И Ему как человеку были свойственны голод, жажда, усталость, страх. Он взял на Себя греховную человеческую природу (не будучи Сам грешен) и обожил, прославил ее. Именно поэтому через Христа человек приходит к жизни вечной.

Дух - это Личность.

Последний раз редактировалось Георгий Ср янв 06, 2010 1:01 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Ср янв 06, 2010 1:00 pm 

Георгий писал(а):
Иван Дурак писал(а):
Не боязно сравнивать Дух с магнитофоном?
Хула на Духа не прощается ведь, Тео.

Опять же, Иисус назван Словом, и говорит. Можно ведь и его, по вашей логике, назвать магнитофоном, тем более он сам говорил, что ничего не говорит от себя.

Хула на Духа - это не словесное оскорбление. А тот факт, что "сила" водит (Христос был отведен Духом в пустыню), разговаривает, наставляет... и в конце концов, голубь - живое существо.

Правильно, потому что это Действенная Сила Иеговы, с помощью нее Он осуществляет свою волю. Поэтому и Библия записывалась и действия пророков под воздействием этой силы.
Вы отцеживаете комара, верблюда пропускаете.
Иисус исполнил закон.
А первая заповедь закона - Возлюби Иегову Бога твоего - всем сердцем, всею душою. всем разумением.
Первая же заповедь из десяти -
Я Иегова Бог, который вывел тебя из земли египетской, да не будет других богов у тебя перед лицом Моим.
Сын исполнил закон, упразднив наказание за грех - смерть. Основную заповедь он повторил, как основу основ.
Для вас Отец Сущий на небесах не авторитет ? А для меня вы.
Так что позвольте мне исповедывать Христа распятого, для Иудеев соблазн, для эллинов безумие.
Своей верностью Иегове до конца Он показал Иегове - да будет Воля Твоя, а не моя. Тогда как Адам " сказал " Иегове - Да будет воля моя, а не Твоя. Доказав всем творениям Бога, что грех Адама - его выбор, а не воля Всевышнего. Дав возможность всем, кто раскаивается в грехах получить прощение и вернуть связь с Иеговой и дар вечной жизни.

СообщениеДобавлено: Ср янв 06, 2010 1:03 pm 

Так я ж не спорю, что он был человеком. 100 % человеком (человек Христос Иисус), так, стоп? а где здесь богочеловек? ЧЕЛОВЕК!!!
Найдите мне в Библии словосочетание богочеловек и я поверю!

www.biblejskoeznamia.ru

СообщениеДобавлено: Ср янв 06, 2010 1:04 pm 

Иоанн уже приводил пример... Исаия видел Иегову, евангелист Иоанн пишет, что Исаия в этом видении видел Христа, а апостол Павел написал, что с Исаией говорил Дух Святой. Так что, ничего я не цежу. Бог троичен и при этом - единое Существо.

Вы ведете себя как священники у креста: "Сойди и мы уверуем"... Вам, по-моему, сколько угодно доказательств приведи, вы все равно будете требовать подтверждений. Бесполезный разговор, на мой взгляд...

СообщениеДобавлено: Ср янв 06, 2010 1:08 pm 

Да, еще вспомнил: дьявол искушал Иисуса. Поклоним мне, и я дам тебе эти царства.
Интересно, неужели дьявол полный... Как это можно было Богу предложить Его же царства?!
Да и как это Бога можно было искушать, если Бог не может быть искушаем?!

www.biblejskoeznamia.ru

СообщениеДобавлено: Ср янв 06, 2010 1:10 pm 

Просто человек не может ходить по воде, превращать воду в вино и т.п.

СообщениеДобавлено: Ср янв 06, 2010 1:12 pm 

Тогда Елисей тоже был богочеловеком. Илия тоже, когда воскрешали. Все, кто совершал чудеса, были богочеловеками. Я ж говорю. уже не троица, а миллиардница, по крайней мере тысячница.

Если учесть, что Св. Дух - это сила Бога, то не только Иисус мог, но и любой слуга Бога.

www.biblejskoeznamia.ru

СообщениеДобавлено: Ср янв 06, 2010 1:14 pm 

Дьявол искушал человека в Иисусе Христе. Нет, я уже не знаю, как объяснить... две природы в Нем было. ДВЕ!!!

Да, но ни об одном из них не сказано: "ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно" (Кол. 2:9) Разберите по частям этот стих... ТЕЛЕСНО и ВСЯ ПОЛНОТА БОЖЕСТВА. Христос был Богочеловеком.

СообщениеДобавлено: Ср янв 06, 2010 1:19 pm 

Георгий писал(а):
Иоанн уже приводил пример... Исаия видел Иегову, евангелист Иоанн пишет, что Исаия в этом видении видел Христа, а апостол Павел написал, что с Исаией говорил Дух Святой. Так что, ничего я не цежу. Бог троичен и при этом - единое Существо.

Вы ведете себя как священники у креста: "Сойди и мы уверуем"...

Вы не слышите ни одного слова которого вам говорят. Это диалог ?
Если вы в Египте находитесь вам ли постигнуть Откровения Божьи ?
РЦП помазывала мирских царей на трон, соучавствию в делах этого мира. Или может Петр Первый и прочие светские цари- кроткие последователи Христа ?
То что вы показываете - лишь доказывает, что духовные вещи не возможно постичь не понимая основ. Почитайте, то что говорится об исчислении народа Израилева из него следует, что Иегова и Сатана - одно лицо.
Если заповеди говорят, что Иегова - Единый истинный Бог, вам ли упразнять их ?
А вот в язычестве, например, в индуизме - троица - обычное явление. Бог в трех лицах встречается и в других языческих культах. А про язычников говорится, что они не знают Бога.
Так же к Аврааму приходили три ангела, но есть случаи, когда пророков навещал и один ангел. А Херувимом вообще вокруг престола больше трех и у них четыре лица.
Всевышнему Богу Единому Премудрому Истинному хвала во веки веков и посланного ИМ сыну. Аминь

СообщениеДобавлено: Ср янв 06, 2010 1:19 pm 

Teo писал(а):
Правильно, потому что это Действенная Сила Иеговы, с помощью нее Он осуществляет свою волю.

Я вот который год свою репу чешу, да все стесняюсь спросить... Вот, вы говорите: Действующая Сила Бога.

Сила — это векторная величина, являющаяся мерой воздействия одного тела или поля на другое тело, в результате чего последнее приобретает ускорение или деформируется.

Как векторная величина, мера воздействия, набор координат может носиться над поверхностью вод, если это — вектор?

Как вектор может говорить, перемещаться, утешать, любить?

Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва (Иак.2:26)
жми: 1 2 3 4 5

СообщениеДобавлено: Ср янв 06, 2010 1:24 pm 

кошмар какой-то... прости Господи...

СообщениеДобавлено: Ср янв 06, 2010 1:28 pm 

С точки зрения физики

Сила есть градиент энергии.

Фактически, сила возникает только там, где в пространстве-времени имеется изменение энергии. Там где его нет, нет и силы.

Свидетели вообще путают эти понятия - у них Святой Дух то сила, то энергия, вобщем сплошная путаница в понятиях. При этом силой они называют одно из 4 "основных" качеств Бога. То есть Дух по ихнему является еще и одним из 4 качеств Бога.

Считать Дух градиентом энергии это довольно странное представление.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 482 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 33  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа