lizard king писал(а):
Меня щас будут бить, даже, возможно, ногами... Но всё же выскажусь
Пришёл к тому, что любая ОРГАНИЗОВАННАЯ религия- зло и обман.
Если отбросить всю словесную шелуху, в сухом остатке получим желание "жрецов" властвовать над людьми, и чем их будет больше, чем лучше для "номенклатуры".
Никто вам сразу этого не скажет, наоборот, будут поначалу мило улыбаться и внимательно вас слушать.
В конце концов будете трудиться на нужды КОРПОРАЦИИ, абсолютно безвозмездно. Только Богом здесь не пахнет.
У СИ это выражается участием в PR компании, посещением не всегда идеально пахнущих подъездов и "приятными" знакомствами с нетрезвыми людьми.
У радикальных мусульман в итоге будете вынуждены встать на путь джихада, не всегда с оружием в руках.
ПЦ менее требовательна- как правило, всё ограничивается покупкой свечек.
Я не буду вас бить и даже ногами, но даже и похвалю за правильные выводы.
Помня, как Библия характеризует наш мир (лукавый, лежащий во зле, управляемый князем - богом по имени Сатана), соответственно, и все мировые организованные структуры приблизительно таковы и есть.
Если помнить, что стоит во главе угла этого мира, а именно - деньги и как следствие ими владения - власть, то это и интересует наиболее ВСЕХ религиозных лидеров и проводатырей. А всё их бла-бла-бла только маскировка для лохов.