Текущее время: Ср июл 01, 2026 4:18 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 56 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Рим 9.4-5
СообщениеДобавлено: Пн янв 04, 2010 11:00 pm 

Unmasker писал(а):
Вероятно, Мецгер прав, говоря, что «самое большее, что может быть понято в связи с наличием точки в среднем положении после слова sarka ['плоть'] в большинстве унциальных рукописей - это то, что переписчики чувствовали, что в данный момент в предложении была необходима определенная пауза». К аналогичному заключению пришел Эзра Аббот почти сотней лет раньше[/i]» [Ezra Abbot, "On the Construction of Romans ix. 5," Journal of Biblical Literature 1 (1881), 152].

Вот-вот. Видели одно, а рисовали то, что им "почувствовалось", выбрав самый простой способ — втавить точку. У Мецгера в его Текстологии Н.З. по поводу такого рода исправлений есть хорошая цитата из Ватиканского кодекса (гл.7):
«Глупец и негодяй, ты что, не мог оставить старое и не изменять его?!»

Рассказывали, после войны один полицай по фамилии Полевин поставил в паспорте две точки и стал Полёвиным. Все равно вычислили.

Златоуст, кстати, этот стих постоянно целиком цитировал и относил всю фразу всегда ко Христу. Может для многих и не авторитет.
«"Благословен Господь во век. Да будет, да будет" (Пс.88:53). Прекрасною печатью запечатлел пророк свою речь. Он сугубо благославляет Христа теми же самыми словами, которыми благословил Его и Павел: "их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь" (Римл.9:5). Потому-то другие переводчики, вместо: "да будет, да будет", перевели: аминь, аминь. Почему же пророк изрекает двойное благословение? Потому, что явившийся "над всеми Бог" положит конец поношению и пророков и Церкви».
Иоанн Златоуст. Собеседование на псалом 88.

Вот, кстати, Мецгер:
http://www.reformed.org.ua/down.php?wl= ... 372&tp=zip
А вот Златоуст:
http://www.ispovednik.ru/zlatoust/Z05_2/Z05_2_102.htm

Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва (Иак.2:26)
жми: 1 2 3 4 5

СообщениеДобавлено: Пн янв 04, 2010 11:53 pm 

А мне вообще не понятен смысл вопроса относительно этого стиха. Что здесь многие не понимают разницу между Иеговой и Христом ? Он в дни плоти с сильным воплем...и был услышен за свое благоговение. Интересно перед кем может Всемогущий Бог благоговеть ?
Единая природа этих существ одно, объект поклонения Отец, что и делал Иисус. О дне том и часе знает только Отец показывает, что Иисус не посвящен во все тайны.
И разговор дэушки о том, что мол ничего знать не надо, просто типа любить и усе. Иисус знал Слово Божье прекрасно и пользовался этим иструментом, потому что любовь включает в себя уважение. А можно ли уважать кого то имея о нем расплывчатое представление ?
Так можно перепутать мудрость душевную ( бесовскую ) и духовную. Отсутствие интереса к субъекту приводит не к любви, а к сосуществованию. Что часто и происходит у людей.
Как вы думаете почему весь этот негатив процветает среди СИ ? Потому что сила веры каждого отдельного свидетеля не так велика. Спилить тоненький прутик легко, а вот лес мощных дубов тяжело.
Фарисеи всегда любят быть на видном месте, поэтому многие лузеры легко получают власть среди народа Бога, затем ломая веру и любовь своих собратьев. Потому что обилие штампов легко позволяет имитировать богобоязненность, так что упрекнуть таких " братьев " в неугодности очень сложно.
Я уверен, что в Бруклине есть преданные Иегове братья. Иначе всю организацию давно бы разворовали и печатали более склонную к экуминизму литературу. Потому что увеличение количества верующих означало бы большее количество денег.

СообщениеДобавлено: Вт янв 05, 2010 12:10 pm 

Константин писал(а):
Miri писал(а):
Ну вбили нам в голову. что Бог жаждет от нас "познания". Что если не озаботимся иметь о Боге "точное знание" - нам Армагеддец и крышка.
(

Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.
ибо это хорошо и угодно Спасителю нашему Богу, Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины.

Ос.4:6 Истреблен будет народ Мой за недостаток ведения ...
Мири ...
Не пугайте меня ...
А чего же Он еще хочет ???

Быть знатоком Писания - ещё не значит знать Бога. Книжники прекрасно знали Писание, закон и пророков, но Иисус ясно им ответил, что Бога при этом они не знают. В организации нас превращают в книжников, а Бога по-настоящему узнать не дают, ведь это нарушит теократию и приведёт к развалу организации. А своего идола мы будем хранить любой ценой. И даже пойдём на подмену понятий: книжничество приравняем к познанию Бога, а к истине приравняем традиционные учения из Сторожевых Башен, введя запрет на самостоятельное исследование.

Константин ...
Не пугайте меня ...
Или Иегова хочет, чтобы мы все были книжниками ???

СообщениеДобавлено: Вт янв 05, 2010 12:23 pm 

Teo писал(а):
Я уверен, что в Бруклине есть преданные Иегове братья. Иначе всю организацию давно бы разворовали и печатали более склонную к экуминизму литературу. Потому что увеличение количества верующих означало бы большее количество денег.

Дело даже не в деньгах. Сатане не нужны были деньги, он хотел абсолютной власти, наравне с Богом. Организацию уже превратили в тоталитарную структуру, как в романе «1984», а Руководящему совету отвели скромную роль Бога. Абсолютная власть над людьми - такой же сильный наркотик, как и большие деньги. Обычная власть развращает, а абсолютная власть развращает абсолютно. Никто не будет расставаться с абсолютной властью над душами миллионов простых наивных и доверчивых людей просто так. Особенно, если ты уже превратил себя в идола, назвавшись Божьим каналом, и внушаешь всем, что только через тебя говорит Бог и только через тебя все получат спасение. Наркоману сложно соскочить с иглы. Он скорее умрёт от передозировки, но не соскочит. Спасти сам себя он уже не сможет, нужно активное вмешательство со стороны. Если не разрушить прежнюю порочную систему, то и не получится создать новую, где бы подобных ошибок больше не повторилось.

СообщениеДобавлено: Вт янв 05, 2010 8:02 pm 

Филипп писал(а):
Teo писал(а):

Дело даже не в деньгах. Сатане не нужны были деньги, он хотел абсолютной власти, наравне с Богом. Организацию уже превратили в тоталитарную структуру, как в романе «1984», а Руководящему совету отвели скромную роль Бога. Абсолютная власть над людьми - такой же сильный наркотик, как и большие деньги. Обычная власть развращает, а абсолютная власть развращает абсолютно. Никто не будет расставаться с абсолютной властью над душами миллионов простых наивных и доверчивых людей просто так. Особенно, если ты уже превратил себя в идола, назвавшись Божьим каналом, и внушаешь всем, что только через тебя говорит Бог и только через тебя все получат спасение. Наркоману сложно соскочить с иглы. Он скорее умрёт от передозировки, но не соскочит. Спасти сам себя он уже не сможет, нужно активное вмешательство со стороны. Если не разрушить прежнюю порочную систему, то и не получится создать новую, где бы подобных ошибок больше не повторилось.

Не согласен, потому что воровство - видимый показатель присутствия сатаны. Адам и Ева совершили хищение, Иуда был вором. Поэтому все наместники лже учений обязательно занимаются хищением, потому что силы их отрекшиеся. Зачем власть если ты не можешь извлекать из нее выгоду ?
Второе. это поиск славы у людей, выпячивание себя на видное место.
А в руководящем совете один брат может быть заменен на другого и про последнего вряд ли кто то вспомнит.
Я думаю. что некоторая черта Орвела связанна с некомпитентностью братьев и их малообразованностью, потому что такое практиковалось практически во всех обществах лет 50 назад.
Как писали кляузы во времена Сталина ? Вели разьяснительную семейную политику во времена Брежнева?Или борьба с ведьмами в США.
Именно этим и объясняются эти перегибы. Во вторых Сатана очень коварен, я уверен братья много стараются, но еще Иисус показал, что для богоугодного образа жизни место одно - на кресте.
Когда ты испытываешь страдания - действия самые простые и возможно не такие изысканные, как бы хотелось.
Когда ходишь 3 раза в недели с Библией в ЗЦ это одно, вопросы управления это другое.
Ты много семей видел где отцы ведут себя по мужски ? А что если все это выходит на вид сотни человек ?

СообщениеДобавлено: Вт янв 05, 2010 8:19 pm 

дражайший мой, у Вас все в порядке со способностью проводить причинно-следственные связи? :alol:

СообщениеДобавлено: Вт янв 05, 2010 8:34 pm 

Филипп писал(а):
Константин писал(а):
Miri писал(а):
Ну вбили нам в голову. что Бог жаждет от нас "познания". Что если не озаботимся иметь о Боге "точное знание" - нам Армагеддец и крышка.
(

Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.
ибо это хорошо и угодно Спасителю нашему Богу, Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины.

Ос.4:6 Истреблен будет народ Мой за недостаток ведения ...
Мири ...
Не пугайте меня ...
А чего же Он еще хочет ???

Быть знатоком Писания - ещё не значит знать Бога. Книжники прекрасно знали Писание, закон и пророков, но Иисус ясно им ответил, что Бога при этом они не знают. В организации нас превращают в книжников, а Бога по-настоящему узнать не дают, ведь это нарушит теократию и приведёт к развалу организации. А своего идола мы будем хранить любой ценой. И даже пойдём на подмену понятий: книжничество приравняем к познанию Бога, а к истине приравняем традиционные учения из Сторожевых Башен, введя запрет на самостоятельное исследование.

Константин ...
Не пугайте меня ...
Или Иегова хочет, чтобы мы все были книжниками ???

Филипп , не смешите ...
Вам не дают в орг.Бога познать ...
Вам что лоботомию сделали ???
И исследуйте на здоровье ...
Я вон книгу Мормона читаю и мыслями делюсь и ничего ...
Главное если критикуешь начальство , то делай это от 3 лица ...
Кто не хочет быть книжником , тот им не будет ...
Вон Иисус сказалЛук.14:26 если кто приходит
ко Мне и не возненавидит отца
своего и матери, и жены и детей,
и братьев и сестер, а притом и
самой жизни своей, тот не может
быть Моим учеником;
Это Он к чему призывает ???
Не преувиличивайте пожалуйста брат ...

СообщениеДобавлено: Вт янв 05, 2010 8:41 pm 

Георгий писал(а):
дражайший мой, у Вас все в порядке со способностью проводить причинно-следственные связи? :alol:

Вот видите ...
До вас не доходит смысл сказанного , потому , что об этом нужно судить не умом ...
А во вторых быть СИ хотябы на 30% ...
Причем тут причина и следствие ...

СообщениеДобавлено: Чт янв 07, 2010 4:14 pm 

Константин писал(а):
Филипп , не смешите ...
Вам не дают в орг.Бога познать ...
Вам что лоботомию сделали ???
И исследуйте на здоровье ...

Да, в организации нам всем делают духовную лоботомию. А тех, кто противиться - духовно убивают, лишая общения.

В организации у тебя нет права читать книги другой религии, а уж тем более, делиться мыслями из них. У тебя нет права исследовать Библию самостоятельно или создать неформальную группу для совместного исследования (НЦС за сентябрь 2007 г.). Это будет приравнено к раздаче духовной пищи и тебя духовно убьют, лишив общения.

Просто тебя ещё не впоймали или добрые соверующие не успели сдать. То, что ты хитришь, говоря от третьего лица, ещё не значит, что в организации есть свобода исследоваения Библии. Ты делаешь это вопреки теократическим принципам. Расскажи об это районному и я посмотрю, что он скажет.

Константин писал(а):
Кто не хочет быть книжником , тот им не будет ...

В организации ты, хочешь не хочешь, но обязан «следовать за большинством на зло». Но Библия ясно говорит: «общающийся с глупыми - пострадает» и «не следуй за большинство на зло». В организации у тебя нет права не быть книжником вопреки большинству. Или тебя придётся скрываться, или тебя духовно сожгут на костре.

Константин писал(а):
Вон Иисус сказалЛук.14:26 если кто приходит
ко Мне и не возненавидит отца
своего и матери, и жены и детей,
и братьев и сестер, а притом и
самой жизни своей, тот не может
быть Моим учеником;
Это Он к чему призывает ???
Не преувиличивайте пожалуйста

Всё правильно. Здесь речь идёт о нашей преданности Иисусу Христу. Ради него наши близкие могут стать нам врагами. Иисус призывает безоговорочно подчиняться ему и любить его, и это правильно.

Но в этом стихе речь не идёт об организации. ОСБ ≠ Иисус Христос. Аналогично, как и Папа Римский не равен Иисусу Христу. Бездумное, безоговорочное подчинение Папе Римскому омерзительно в глазах Иеговы Бога. Обожествление организации также отвратительно в его глазах. Это идолопоклонство. Для христиан дан чёткий принцип: «Дети, храните себя от идолов» (1 Иоанна 5:21).

СообщениеДобавлено: Чт янв 07, 2010 4:45 pm 

Филипп писал(а):

Или тебя придётся скрываться, или тебя духовно сожгут на костре.

.

Филипп, и это правда есть!
=D> =D> =D>

Если вы стремитесь разрешить какую-нибудь проблему,
делайте это с любовью.

СообщениеДобавлено: Чт янв 07, 2010 6:22 pm 

Цитата:
А мне вообще не понятен смысл вопроса относительно этого стиха. Что здесь многие не понимают разницу между Иеговой и Христом ? Он в дни плоти с сильным воплем...и был услышен за свое благоговение. Интересно перед кем может Всемогущий Бог благоговеть ?
Единая природа этих существ одно, объект поклонения Отец, что и делал Иисус. О дне том и часе знает только Отец показывает, что Иисус не посвящен во все тайны.

Слив засчитан. Задам и пару вопросов:
1. Если же как человек Иисус вел себя как человек отменяет ли сказанное о Нем как о сотворце мира?
2. Зачем смысл одного стиха из Библии перечеркивать другим стихом, если сей стих не вяжется со вторым и, самое главное со своим мнением?
3. Здесь указывается на принцип понимания отдельного стиха в "контексте всей Библии". Принцип хорош, пока этот самый контекст не начинает полностью совпадать с отдельно взятым ИХМО. А таких ИХМО миллион и маленькая тележка.
Почему таки место из Откр. 3.14 где сказано "начало создания Божия" понимается именно как первый сотворенный(чему нет подтверждения в Библии) а не как "источник творения Божия" смысл, который по крайней мере совпадает с Ин 1.1-3, и с Кол 1.16-18?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 56 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Часовой пояс: UTC + 3 часа