Текущее время: Вт сен 08, 2026 12:32 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 158 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Спорный вопрос
СообщениеДобавлено: Пн янв 04, 2010 8:36 pm 

Чудны дела Твои Господи!

Захожу в тему "Спорный вопрос", а тут про секас.

СообщениеДобавлено: Пн янв 04, 2010 8:37 pm 

dima писал(а):
Симпл, видишь ли, ты пытаешься пристально рассмотреть именно акт умилостивления, но оставлена без внимания сама ситуация грехопадения и распространения греха на человечество: вот тебе изначально все и видится в определениях ВИНЫ, а чем же не устраивает именно ситуация БОЛЕЗНИ - органики греха - ведь для этого есть огромное количество мест Писания, а не для ВИНЫ. Потому имея за плечами только такое воззрение на то, откудова грех то на мне - ты и не видишь иного - вот иную версию и называешь приукрашиванием.

Дима, а ты прочитай внимательно :wink: , я написал:
Бог отдал Своего сына ИЗ ЛЮБВИ к человечеству и чтобы умилостивить Себя.
(точнее, это так в Библии сказано).

Как видишь, на первом месте стоит любовь. Так в чем у тебя вопрос? :wink:

А понятие "грех" как "болезнь" я не отрицаю. Да и протестанты тоже (тут Кураев снова лукавит).
Но ХОРОШИЙ врач возьмет, и бесплатно вылечит болезнь. А не будет требовать деньги за лечение. Если, конечно, его кто-то не заставляет брать деньги/плату (типа хозяина больницы). А кто заставляет Бога?

Суть в том, что даже если слово любовь будет написано миллионы раз, но остается понятие умилостивления / платы (а это ЕСТЬ в Библии), то даже это вызывает кучу вопросов.

Если бы была ТОЛЬКО ЛЮБОВЬ, то Он бы ПРОСТО ПРОСТИЛ. Без жертвы, искупления и умилостивления.

Коллеги, мы вообще с вами одну и ту же Книгу имеем в виду, или разные? :wink:

СообщениеДобавлено: Пн янв 04, 2010 8:42 pm 

вот, Симпл, я дождался хотя бы согласия, что грех-болезнь, почему именно в таком свете не воспринимать и продолжение действий Бога: не плату врач требует, а лекарство (смерть и воскресение Христа) дает человечеству.

СообщениеДобавлено: Пн янв 04, 2010 8:49 pm 

dima писал(а):
вот, Симпл, я дождался хотя бы согласия, что грех-болезнь, почему именно в таком свете не воспринимать и продолжение действий Бога: не плату врач требует, а лекарство (смерть и воскресение Христа) дает человечеству.

Ну, почему же "дождался"? :wink:
Я всегда так думал, а не сейчас только осознал. Да и СИ это так же преподносят (если помнишь).
И в этом смысле я ТОЖЕ выкуп понимаю. ТОЖЕ. Но не только.

Как ни крути (и из-за чего весь сыр-бор разгорелся) - в Библии говорится и о ДРУГОМ. О плате и умилостивлении. Это нукуда не денешь.

Врач ПЛАТИТ самому себе, убивая своего сына.
Вопрос: ЗАЧЕМ?
Почему ПРОСТО не вылечить, без платы?

Более того, там не просто слово "плата" фигурирует, а УМИЛОСТИВЛЕНИЕ.
Сын врача, идя на смерть, умилостивляет отца/врача, и умилостивленный отец на основании этого лечит (точнее, ВЫЛЕЧИТ - в будущем) людей. И все это из любви к людям.
Именно ТАК написано в Библии.

СообщениеДобавлено: Пн янв 04, 2010 8:49 pm 

dima писал(а):
чем же не устраивает именно ситуация БОЛЕЗНИ - органики греха - ведь для этого есть огромное количество мест Писания, а не для ВИНЫ.
А как ты это себе представляешь, опиши.
Ведь об этом тоже есть несколько текстов у Павла.

А кто помнит, как именно сформулирован "спорный вопрос" у СИ, а то давно читал и забыл.

Симпл писал(а):
Врач ПЛАТИТ самому себе, убивая своего сына.
Вопрос: ЗАЧЕМ?
Почему ПРОСТО не вылечить, без платы?

Это так с точки зрени СИ-ариан. А с точки зрения тринитариев КЦ, РПЦ, протестантизма ???

Последний раз редактировалось tester Пн янв 04, 2010 9:04 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пн янв 04, 2010 8:58 pm 

Симпл писал(а):
...Сын врача, идя на смерть, умилостивляет отца/врача, и умилостивленный отец на основании этого лечит (точнее, ВЫЛЕЧИТ - в будущем) людей.

В некоторых текстах Библии употреблено пршедшее время, а в некоторых будущее.
4 Бог, богатый милостью, по Своей великой любви, которою возлюбил нас,
5 и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, - благодатью вы спасены, -
6 и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе,
7 дабы явить в грядущих веках преизобильное богатство благодати Своей в благости к нам во Христе Иисусе.
8 Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар:
9 не от дел, чтобы никто не хвалился.(Еф.2:4-9)

Еще интересно, что за вражду убили на кресте ?
16 и в одном теле примирить обоих с Богом посредством креста, убив вражду на нем.(Еф.2:16)
lizard king писал(а):
Да и Иисус, как справедливо отметил Тестер, родился от грешных людей.
О происхождении Иисуса от грешных людей я вроде не писал... :)

СообщениеДобавлено: Пн янв 04, 2010 9:42 pm 

Симпл, мне, честно, добавить нечего: есть два взгляда на выкуп - юридический и органический, мерятся, где большая аргументированность стихами или выстраивать винегрет из них - тож не для этого мы здесь...
Как по мне, все слова об умилостивлении не ложатся в концепцию платы или чего-подобного, в представление лекарства ложатся... Но это ж ИМХО.

СообщениеДобавлено: Пн янв 04, 2010 11:25 pm 

dima писал(а):
Как по мне, все слова об умилостивлении не ложатся в концепцию платы или чего-подобного, в представление лекарства ложатся... Но это ж ИМХО.

А разве кто-то вылечился?

Ведь, если верить Библии, то Адам и Ева умерли от греха. Их потомки все умирают от греха.
Теперь считается, что Иисус взял на себя все грехи.
Значит больше греха на верующих в Иисуса нет, не так-ли? Они не должны больше умирать.

Почему до сих пор не слышно о неумирающих христианах? Где они, хотя-бы лет до 300 дожившие?

Или смерть Иисуса не уничтожила грех?
А если уничтожила, то почему христиане не отличаются от остальных(продолжительностью жизни, отсутствием болезней) ?
Где фактический результат?

Кто-то бросил пить, курить, нецензурно ругаться... Да. Это результат. Но такой результат есть и у последователей других духовных направлений.

СообщениеДобавлено: Вт янв 05, 2010 12:34 am 

Воооот. Верно. Результата как будто бы и нет. Но это только кажется. Да, никто еще не освободился от греха на грешной земле. Но кто научит эти милиарды людей? А ведь Исаия говорит, что земля должна быть наполнена познанием истины, как море водами. Именно для этого Иисус избрал Церковь. А еще раньше пророков. Для чего? А чтобы когда начнет действовать Новый Завет, было кому учить людей, приводить их к совершенству. Напомню, что церковь это не только цари, но и священники. Так что без Тысячелетия и Реституции никак.
Из всего видно, что Иисус еще не применил выкуп за мир, иначе бы грех начал моментально устраняться. Но Бог не медлит, просто у Него свой план.

...изберите себе ныне, кому служить... а я и дом мой будем служить Господу - Ис.Нав.24:15 .
www.biblejskoeznamia.ru

СообщениеДобавлено: Вт янв 05, 2010 12:34 am 

Иван Дурак писал(а):
Чудны дела Твои Господи!

Захожу в тему "Спорный вопрос", а тут про секас.

Вот и спорный . кто о чем хочет тут и спорит ...

СообщениеДобавлено: Вт янв 05, 2010 12:54 am 

Anatol_77 писал(а):
Именно для этого Иисус избрал Церковь. .... А чтобы когда начнет действовать Новый Завет, было кому учить людей, приводить их к совершенству.

А тем временем церковь учредила святую инквизицию, потом раздробилась на тысячи сект
, и не похоже на совершенство ну ни капельки. Дом, разделившийся сам в себе, вот что это сейчас. То, что они написали о себе, будто их Христос избрал, так-же похоже на правду, как и их "совершенство". :poklon:

СообщениеДобавлено: Вт янв 05, 2010 1:14 am 

Но, но, но... Никто не говорит, что Церковь Христова - это католическая, православная или протестантская какая-нибудь церковь. Давайте не будем путать слово Церковь в значении 144000 невесты Христовой, и церковь в значении секты или деноминации. А ты именно это имел ввиду. А я первое. Церковь Христова невидима для мира, ее члены находились в разных деноминациях, или даже вне их. Вы путаете Вавилон Великий с истинной Церковью. Знаете, что было бы, если бы Библия не появилась? Думаю сегодня мы это даже не представляем.

...изберите себе ныне, кому служить... а я и дом мой будем служить Господу - Ис.Нав.24:15 .
www.biblejskoeznamia.ru

СообщениеДобавлено: Вт янв 05, 2010 10:20 am 

Anatol_77 писал(а):
Знаете, что было бы, если бы Библия не появилась?

Служители культа написали-бы своим овцам другую какую-нибудь книгу. И написали - ведь. у каждой религии своя книга/свои книги, свои мифы, и ведь представители каждой верят в свои мифы, как в правду.

СообщениеДобавлено: Вт янв 05, 2010 11:45 am 

Одним словом - Сатана торжествует. :twisted:

СообщениеДобавлено: Вт янв 05, 2010 12:05 pm 

Polli писал(а):
Вася, радует то, что в самом начале вы написали, что ваше мнение - не обязательно истина :) Даже в магазине иногда делают подарки, дают что-нибудь бесплатно, неужели Всемогущий Творец стал бы заниматься такими никому ненужными телодвижениями? Типа доказывать какому то там сатане, испытвать людей...Бог никому ничего доказывать не обязан. И тем более не стал бы заниматься убийствами и жертвами. Имхо.
А про то, что все мы грешники - это величайшая выдумка религиозников, паству в узде держать надо, в послушании и рабстве...

Полли, дорогая, я в торговле очень долго оборачиваюсь. В торговле НИЧЕГО БЕСПЛАТНО НЕ БЫВАЕТ. А если и что то там дают одной рукой, то другой тут же и отбирают. Уж поверьте.
Мы действительно все грешны и это, к сожалению, не выдумки. Ибо грех это несовершенство. Вы можете за себя сказать, что вы совершенны? Я не могу, ибо ошибаюсь иногда, болею, старею и в итоге умираю. Это факт. Даже неверующие учёные, исследуя генный код человека, приходят к выводу, что человек по определению не должен стареть, болеть и умирать, он должен жить вечно, его тело построено так, что само себя лечит и обновляет каждые столько то месяцев, но что то не работает и :mog: "Спи спокойно наш брат"

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 158 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа