Однозначно!
Есть вопросы на которые я не могу дать «утвердительный» ответ. Однако на основании Библии я могу кое-что предположить. Так и в вашем совокупном вопросе об искренне верующих людях прошлого и настоящего могу лишь сказать следующее. Размышляя над словами Иисуса которые Он сказал своим ученикам (Мар.9:38-40), над историей древнего Израиля (Израиль был «детоводителем») я пришел к выводу (в прочем как об этом говорит и сама Библия):
*** Римлянам 10:13-15 ***
« Ибо всякий, кто призовет имя Господне [Иеговы], спасется. Но как призывать Того, в Кого не уверовали? как веровать в Того, о Ком не слыхали? как слышать без проповедующего?
И как проповедывать, если не будут посланы? как написано: как прекрасны ноги благовествующих мир, благовествующих благое!»
Alex Pancho!и
Цитата:
нтересно, что ты хотел сказать цитируя этот текст?
Все от Бога и к Богу. Кого воспитать – воспитает, кого пожалеть – пожалеет, и кого помиловать – помилует.
Цитата:
Если христиане в прошлом нуждались в исправлении, то вероятно так же дело обстоит и со Свидетелями Иеговы. А через кого Иегова может их исправить?
Да. Ты прав, нуждаются в исправлении и Свидетели Иеговы. Ты спрашиваешь через кого. Открою тебе этот секрет: - Откр.1:1.
Цитата:
Здесь Бог говорит, что того, кого он посылает к своему народу они не будут слушать - "лишат общения"
Что не будут слушать – в этом ты прав, а что лишат общения – нет. Иезекииль не был частью их мятежного дома (отверделым лицом и жестким сердцем).
Lucky!Цитата:
Это элемент НЛП. Классический. Называется "ассоциативная подмена"
Как в учебнике.
Что такое НЛП?
Цитата:
И вообще, по постам witnesses можно писать книгу: "НЛП. Практическое пособие, с примерами."
Возможно. Когда ни будь и напишу.
Jiwik!, но я нахожу в словарях следующее определение для
Цитата:
слова "преемственность": "последовательность от одного к другому; передача, переход чего-нибудь от предшественника к преемнику".
Такая «преемственность в Библии встречается (Моисей-Иисус Навин; Илия-Елесей). Но согласись она встречается крайне редко. Но есть и другая преемственность: «соблюдать слова книги сей» (Библии).
Цитата:
Но, поскольку Раб склонен ошибаться, и при этом признает себя верным СИ, то почему он не признает верными СИ тех, кто не согласен хотя бы с одним учением Раба?
Дело «раба» увеличить имение Господина. Дело Господина призвать к отчету «раба». Господин «раба» индивидуально рассчитается с каждым. Кто окажется верным тот войдет в радость своего Господина, кто нет, тот будет выброшен.
Цитата:
Сказать, кто же прав на самом деле, может только автор.
Согласен. И Его Слово.
Ray!Цитата:
Были ли такие люди в глазах Иеговы "нечисты"?
Приведите конкретный пример. Обсудим.