Я тоже с трудом некоторые вопросы понимаю оккультно-религиозные. Поэтому пытаюсь перевести эти вопросы на более современные рельсы (хотя я не жел.дор. работник).Историю вы знаете (Бытие).
Был создан человек-его параметры равнозначны параметрам туземца - при сравнении с продвинутым духовным сообществом.
Его было необходимо протестить на выполнение хотя бы простых операций на верность и исполнительность.
Дьявол имел дело с Адамом и Евой являясь "херувимом осеняющим" т.е. имел должность при работах Бога на земле.
Бог, как руководитель работ, конечно же не мог упустить из виду, что Дьявол готовил захват власти над человеком, путем забраковки человека, на тест по выполнению приказов Бога.
Это приведет к тому, что Бог, как совершенная личность, отбросит проект человека (как не совершенный) и он достанется Дьяволу (вместе с властью над человеком и его потомками), а дьявол будет их богом.
В следствии теста человека, выяснилось, что человек не в состоянии выдержать обман или превышение служебных полномочий Дьявола, который усложнил тестовые требования введя новые обманные переменные, что явилось для Адама незнакомого с обманом - провалом теста.
Бог принял во внимание, что для Адама это было первым обманом (ранее Адам был не знаком с обманом) - поэтому не было отказа Бога от власти над потомками человека. Хотя человек, как вид жизни и представитель Бога, стал не совершенным.
Для нашего офиса отключили подачу электроенергии и мы перешли на питание от UPS, это отразилось на генетическом уровне. И "Смерть вошла в мир и грехом смерть" (человечество заболело старостью).
Я признателен Христу, который взялся спасти наш проект "Земля" в котором мы его часть. Может быть наши дети будут жить вечно. Хотя если сделать (БЭКАП-заархивировать) информацию и его парметры (человека), то навена можно будет перезагрузить этого человека в другое железо-тело?

)) Тада в принципе воскресение реально

))
Пришествие Христа в царской власти для нас означает продолжение нашего проекта. И снабжение нашего офиса (земли) - электроенергией (святым духом).
Иисус примерно показал на что мы можем быть способны, читали ведь про чудеса и т.д..
Так вот примерно на это мы можем и рассчитывать если мы совершенны и ознакомлены с формами обмана. А также имеем другое программное обеспечение (о Боге и Христе) в своих мозгах, которое предотвращает ошибки и питает веру приносит плоды духа.
Мое мнение - БОГ ЗНАЛ и ЗНАЕТ ВСЕ, изначально, и обо всем. А мы нет - так чем закончится наш проект?