Текущее время: Пн авг 10, 2026 7:40 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 120 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 18, 2006 12:38 pm 

Энвер Пертая писал(а):
в поисках истины,

Ты упомянула -мирян, потому я и написал предыдущий пост, ведь существуют христиане - истинные служители Бога, которые в мире и несут эту ответственность...и в большинтсве случаев ихний уход в монахи - чистый эгоизм...

Разные случаи бывают, но монашество никак не эгоизм, это трудное решение и высокое призвание, это путь лишений жертв и смирения.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 18, 2006 12:40 pm 

Кша нечистая сила...кша!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 18, 2006 1:00 pm 

Мне кажется, что мы хоть и уже не СИ, но внутренне еще ощущаем потребность в готовом однозначном ответе на любой вопрос (семь бед-один ответ).
Если какому-то христианину помогла знахарка своим умением и способностями- слава Богу! Человек, использующий свои способности на благо людям совершенно правильно делает, низкий ему поклон. Кто-то решил стать монахом и таким образом восхвалять Господа- видимо Бог его призвал к этому.
Другой человек заботится о семье.
Ведь по Писанию пусть каждый не осуждает себя в том, что избирает.
Самое ценное- это христианская свобода, а мы в силу своего многолетнего пребывания в ОСБ не можем ее сразу вместить и всех чешем под одну гребенку

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 18, 2006 3:09 pm 

в поисках истины, тоже верю, что не на Апостолах, но не имею достоверных сведений. Тяжело дается пока вера Преданию.

Так хочу услышать, встречался ли кто-нибудь из местных в проповеди со случаями порчи, полтергейста и прочей бесовщины?

...Не бойся, только веруй!..Лк8:50

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 18, 2006 3:26 pm 

Miri писал(а):
в поисках истины, тоже верю, что не на Апостолах, но не имею достоверных сведений. Тяжело дается пока вера Преданию.

Так хочу услышать, встречался ли кто-нибудь из местных в проповеди со случаями порчи, полтергейста и прочей бесовщины?

В нашем собрании куда я ходила сестра есть в прошлом экстрасенс, она ко мне на изучение приходила, да и мы к ней в гости ходили, много в ее жизни было трудностей, она была прям очень сильно связана с демонами, которые ей как я поняла давали сверх способности, она даже милиции помогала при розыске, потом конечно все боком вышло, демоны что только дома не творили у нее, сейчас я в подробностях не помню, но знаю что сестры из собрания видели, как тяжело она от всего этого избавлялась, когда я ее видела она представляла из себя довольно болезненную женщину.

Да и не редко почему то мне попадались такие люди, которые даже после крещения у СИ были мучимые, всякими видениями. То ли на почве горя, то ли стресса, а может и еще что.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 18, 2006 9:47 pm 

Miri писал(а):

У нас любили заинтересованных пугать при изучении соответствующих глав некими случаями, как будто бы реально происходившими с "знакомыми сестрами", оставившими в доме и не выбросившими образа (очень стыдно сейчас писать об этом )и прочие атрибуты т.н. ложного поклонения (в понимании СИ). Якобы их мучили демоны :oops:
Когда-то приходилось "изучать" c женщиной, которая занималась какой-то альтернативной психологией, психоанализом, так вот её потом сестры на порог не хотели пускать, типа "приносит тут своих демонов".
Но думаю,что главная причина ее "демоничности" была в том, что женщина была неглупой, задавала кучу неудобных вопросов, не поддавалась обработке и было ясно, что СИ она не станет. Вот ей и приклеили такую этикетку

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 18, 2006 10:22 pm 

Главный "демон" для СИ - это способность самостоятельно думать и делать выводы. :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 19, 2006 11:47 am 

Цитата:
Мне кажется, что мы хоть и уже не СИ, но внутренне еще ощущаем потребность в готовом однозначном ответе на любой вопрос (семь бед-один ответ).

Хоть и офф топик, но подисываюсь двумя руками. Однозначные и логические ответы в делах веры, это, в некотором смысле, сто пудовая ересь. :D Однозначность и формальная логика это атрибуты тварного мира. Да и то, по большому счету, только в его идеальной, существующей лишь в уме исследователя проекции.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 19, 2006 8:13 pm 

Цитата:
Однозначные и логические ответы в делах веры, это, в некотором смысле, сто пудовая ересь.

Но эти однозначные ответы все равно присутствуют в убеждениях каждого из нас.

Другое дело. что у развивающегося человека они меняются со временем.

Как результирующий вектор некоего набора разнонаправленных сил.
Добавляется знаний, опыта, узнаешь новые факты - добавляется силы. их величина и направления меняется, вот и результат тоже обязан менятся.
А когда все застывшее- однообразное. это значит гроб. Жизнь кончилась, началось "служение". :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 19, 2006 8:51 pm 

Как появились фарисеии?
Человеку всегда хотелось бы, что бы на его ответ дали конкретный ответ, а лучше что бы это был простой ответ: да, нет.
Взмолил Давид к Богу с вопросом, идти войной на филистимлян или нет?
- Иди, ответил Бог. И Давид пошел.
Так вот, простой люд со своими вопросами к "фарисеям" пошел.
А те, - пойдите сами узнайте,
А люд, - ну скажите, пожалуйста.
Фарисеи, - ладно, зделай так и так, и запиши ответ, чтобы уже прецидент не забыть. Вот так получились книжники и "фарисеи". :deal:
Потом пришел ВиБР, ему стали тоже задавать вопросы, на них он стал отвечать и записывать их в сторожевухе. :deal:
Кто следующий?

Увидят все как ошибались мы

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 20, 2006 11:15 am 

Дмитрий писал(а):
Однозначные и логические ответы в делах веры, это, в некотором смысле, сто пудовая ересь. :D Однозначность и формальная логика это атрибуты тварного мира. Да и то, по большому счету, только в его идеальной, существующей лишь в уме исследователя проекции.

=D> =D> =D> =D> =D>
Дим, спасибо, давно ничего так не было, так сказать, созвучно моей душе и мыслям. Ты очень странный православный, скажу я тебе. Или это я такая овца в православии??

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 20, 2006 1:24 pm 

Miri писал(а):
Дмитрий писал(а):
Однозначные и логические ответы в делах веры, это, в некотором смысле, сто пудовая ересь. :D Однозначность и формальная логика это атрибуты тварного мира. Да и то, по большому счету, только в его идеальной, существующей лишь в уме исследователя проекции.

=D> =D> =D> =D> =D>
Дим, спасибо, давно ничего так не было, так сказать, созвучно моей душе и мыслям. Ты очень странный православный, скажу я тебе. Или это я такая овца в православии??

Такой подход меня и привлекает к православию, но не все православные с таким мышлением, к сожалению.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 20, 2006 1:40 pm 

ариша,
к сожалению, люди с узким сектантским мышлением встречаются везде, видно такой у них склад ума
Другое дело, что этот подход не культивируется в целом

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 20, 2006 2:03 pm 

ариша писал(а):
Такой подход меня и привлекает к православию...

Да вот меня и интересует - существует ли этот подход на самом деле, или это свободомыслие отдельных верующих, не подавляемое до поры до времени церковной верхушкой по различным причинам.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 20, 2006 2:24 pm 

Ой, Miri,
один человек раз в год появится в Церкви с корзиной крашеных яиц и с мыслью, как его подавляют, а другой дня не может без Церкви- и чувствует себя абсолютно свободным.
По-моему так мудрить не стоит

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 120 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа