Текущее время: Вт июн 30, 2026 3:10 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 41 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Чувствуете ли вы себя счастливым(ой) на этом этапе жизни?
СообщениеДобавлено: Пн дек 28, 2009 6:17 pm 

gen писал(а):
Иван Дурак писал(а):
Самое главное - не женись.
А то забудешь про "невозмутимость и легкость бытия"! :)

ЗЫ Мне тоже так умные люди говорили, но я как истинный Дурак не послушал их.

+1
хотя сейчас вроде наладилось, да и дочка столько радости приносит...

Я вот не женатий , и меня настораживает такие отзывы от женатих . :lol: Ну понятно , в вашей ситуации , где жена СИ , а вы ЛО , то конечно дела плохи . Но много раз это слишал это от женатых СИ , да и вообще от людей любой конфессии . Не ужели все так сложно и ничего не изменить ? :)

Заголовок сообщения: Re: Чувствуете ли вы себя счастливым(ой) на этом этапе жизни?
СообщениеДобавлено: Пн дек 28, 2009 6:24 pm 

русо-туристо писал(а):
Ну понятно , в вашей ситуации , где жена СИ , а вы ЛО , то конечно дела плохи .
моя уже не СИ, точнее СИ но формально...
но когда мы были оба правоверные было гораздо хуже...
оно хорошо когда оба фанатики или оба со своей головой, если пополам то хавайся у бульбу...

а быть может даже атеист

«Чтобы без ужаса читать Библию, мы должны подавить все,
что есть в человеческом сердце».
Т. Пейн

СообщениеДобавлено: Вт дек 29, 2009 10:29 am 

Вполне счастлива даже стыдно хожу и улыбаюсь, хотя причины нет ни одной особо, и это состояние уже очень давно длится особенно по выходу из церкви, живу достаточно отшельнически. Такое ощущение что есть какой то добрый молитвенник или заступник, Господь Бог мой кого убоюся, но бывают и моменты отчаяния, но Бог милостив быстро проходят, иногда задумываюсь что может это не нормально, если бы я осознавала плачевность своего состояние или не достаточно хорошее положение, то может быть активней действовала в каких то направлениях. За все Бога благодарю.

СообщениеДобавлено: Вт дек 29, 2009 12:19 pm 

Счастье - понятие субьективное)...по крайней мере я не считаю себя несчастным, пусть хоть и не слишком счастливым)...да мне и не до этого щас, я щас активно свое будущие строю, понимая, что никакой боженька за меня его не построит.Я молодой человек, и мне щас не время отстраняться от реальности, на все забивать, мол "Nothing else matters" - я щас должен выкладываться на максимум возможностей, реализовать весь свой потенциал, попробовать все, (допустимое) побывать везде...и плевал я на теорию заговора, чипы и всё такое - я жить хочу.И я сам построю своё счастье, возможно эта жизнь просто такая игра, в которой я должен принять участие.

СообщениеДобавлено: Ср дек 30, 2009 1:04 am 

русо-туристо писал(а):
gen писал(а):
Иван Дурак писал(а):
Самое главное - не женись.
А то забудешь про "невозмутимость и легкость бытия"! :)

ЗЫ Мне тоже так умные люди говорили, но я как истинный Дурак не послушал их.

+1
хотя сейчас вроде наладилось, да и дочка столько радости приносит...

Я вот не женатий , и меня настораживает такие отзывы от женатих . :lol: Ну понятно , в вашей ситуации , где жена СИ , а вы ЛО , то конечно дела плохи . Но много раз это слишал это от женатых СИ , да и вообще от людей любой конфессии . Не ужели все так сложно и ничего не изменить ? :)

Может мне просто повезло, но я очень счастлив со своей женой. И свою семейную жизнь на холостяцкую ни за что не променяю!

"Вы приобретены за плату — довольно становиться рабами людей" (1 Коринфянам 7:23)

СообщениеДобавлено: Ср дек 30, 2009 8:18 am 

Умник писал(а):
Филипп писал(а):
Руководящий совет - первые из них. И кто найдёт на них управу? Особенно страшно, когда такие люди учат тебя христианской жизни.

На конгрессе "Бодрствуйте!" этим летом члены "верного раба" полдня посвятили покаянию в совершённых ошибках (хотя я лично не считаю ошибки "верного раба" какими-то тяжкими грехами). Ну а то что "верный раб" находится под присатльным вниманием со-верующих и других людей, то и это не ново. Через то же прошли апостолы первого века:

"Мне кажется, что Бог выставил нас, апостолов, на обозрение последними, как людей, обречённых на смерть,— мы стали театральным зрелищем для мира, для ангелов и для людей." (1 Коринфянам 4:9)

Они не каялись, а оправдывались и убеждали нас в том, что они не совершали греха на самом деле, а оно само просто так получилось. Грех совершился сам собой, а они как бы были и не при чём.

К примеру, я совершаю прелюбодеяние и тщательно скрываю свой грех. Через время моей жене рассказывают об этом наши общие знакомые. Что я должен сделать, подражая Вибру? Я должен вместо искреннего покаяния полдня говорить своей жене, что это у меня само так получилось, что я тоже был обманут, что это частично и её вина, и что мой блуд и мои оправдания только лишний раз свидетельствуют о моей честности и святости, а потом бы ещё и угрожал ей больше не вести разговоров на эту тему и навсегда перестать общаться с братьями и сёстрами, которые раскрыли ей мой грех.

Да последней сволочью я бы стал в таком случае, а не христианом. Пусть я даже был бы чистенько одет с милой улыбкой на лице. Бог нелицеприятен и ему на это всё плевать.

В том то и дело, что Вибр лишь пытался найти оправдания, а не каялся. Я ни разу не услышал даже простого слова "Извините".

СообщениеДобавлено: Ср дек 30, 2009 6:48 pm 

Филипп писал(а):
В том то и дело, что Вибр лишь пытался найти оправдания, а не каялся. Я ни разу не услышал даже простого слова "Извините".

Ооо! А может Вам ещё компенсацию за моральный ущерб выплатить? Во народ... Извиняются и каются в грехах и преступлениях, а ложные датирования и определённый блуд с этим миром со стороны ВиБРа полвека назад не являются ни тем, ни другим...

СообщениеДобавлено: Ср дек 30, 2009 6:56 pm 

Ложь и блуд срока давности не имеют,это же из десяти заповедей,ты шо,забыл?
И дай же ты наконец адрес Михе или Иллидану. 8-)

СообщениеДобавлено: Ср дек 30, 2009 10:46 pm 

Умник писал(а):
Филипп писал(а):

Ооо! А может Вам ещё компенсацию за моральный ущерб выплатить? Во народ... Извиняются и каются в грехах и преступлениях, а ложные датирования и определённый блуд с этим миром со стороны ВиБРа полвека назад не являются ни тем, ни другим...

А почему бы и не выплатить? Люди ж имущество попродавали в ожидании конца в 1975-м (читай НЦС за май 1974 года)! Хотя впрочем, они ж из нашего кармана и будут выплачивать. Эти паразиты в Бруклине не производят материальных благ, а паразитируют на теле общества, не забывая, впрочем, поливать его грязью.

"Вы приобретены за плату — довольно становиться рабами людей" (1 Коринфянам 7:23)

СообщениеДобавлено: Чт дек 31, 2009 9:51 am 

Этот год для меня был исключительным (не поймите превратно - исключили меня в позапрошлом! :mrgreen:)- в своей радостности и легкости: много встреч, поездок, знакомств, узнала много нового в плане духовного, еще крепче стали отношения с сынулей. В материальном плане не приходилось на хлебе и воде сидеть. Не было "ломки" в связи с ОСБ...Если бы и следующий год был таким. Так что я чувствую себя вполне счастливой. :D

СообщениеДобавлено: Чт дек 31, 2009 5:55 pm 

На сию минуту я счастлива!!!
У меня есть всё для этого: я не в собрани, сегодня я не строю из себя невесть что(я про не отмечание НГ), со мной здороваются некоторые из собрания- говорят, что любят всю нашу семью, это так приятно, моя семья замечательная!!!!!! А ещё у меня совершеннопо другому происходит общение с Богом, какое-то приятное ощущение лёгкости и радости. У меня стало получатся улыбаться при упоминании СИ, а то раньше у меня начинали дрожать руки-иду на поправку.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 41 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Часовой пояс: UTC + 3 часа