Симпл писал(а):
Gabriel_09 писал(а):
Имеет и достаточно серьезный... Сравнение орудия распятия со столбом мало того что неправомочно, но и граничит с кощунством. Повторяю: Крест – прежде всего Божий Жертвенник, на котором была принесена самая совершенная Жертва, Жертва Крови Сына Божия. Апостолы не стыдились Креста Христова. В новозаветных текстах оно встречается 27 раз. Ап. Павел писал: «Ибо слово о кресте для погибающих юродство есть, а для нас, спасаемых, – сила Божия» (1 Кор.1,18) и еще: «А я не желаю хвалиться, разве только крестом Господа нашего Иисуса Христа, которым для меня мир распят, и я для мира» (Гал.6,14). Как мы видим из этих текстов, проповедь о значимости Креста представлялась безумной только «для погибающих», сами спасаемые предпочитали «хвалиться, разве только крестом Господа нашего».
Конечно, если христианин верит, что Иисуса распяли на столбе, а в итоге окажется, что все же на кресте, то Бог его накажет "в конце дней". Такое заблуждение не прощается.
Иисус говорил: "всякий грех простится, кроме греха против Духа Святого и кроме неправильного понимания орудия казни Моей".
Ведь важна не сама суть жертвы Христа, а важно то, каким именно образом, на кресте или же столбе, Он был распят. В этом суть христианства, и без правильного понимания сего дела человек не может считаться христианином и спастись.
Вы правы, Габриэль.

Мне нравится читать ваши посты, в них так много интересного.
Послушайте, уважаемый. Существует истина и эта истина одна. Мне многие говорили, что Бог один и что главное в Него верить и знать, что Он есть. Однако, позволю себе заметить... Вот, скажем, ситуация: с Вас делается ряд уродливых карикатур и при этом те, кто делал эти карикатуры, говорят: "Смотрите: вот так выглядит Симпл!" Я не думаю, что Вам такое понравилось бы. Далее: к примеру, Вы сказали что-то, а Ваши слова мало того что передаются с искажениями, но и Вы при этом выглядите не в лучшем свете. Не думаю, что лично у Вас такая ситуация вызвала бы чувство бурного восторга и даже осмелюсь предположить, что Вы попытались бы наказать обидчиков. Или я ошибаюсь?
Кстати, апостол Павел что-то там писал о "погибающих", если мне мои глаза не изменяют. Так что, может быть, стоит немножко повнимательнее к словам апостолов относиться, а не тупо стебаться над возможным наказанием?

Поясню свою мысль: "погибшими" или "погибающими" Христос называет тех, кто идет в погибель вечную. Так что, задумайтесь, о ком писал апостол. Не о Вас ли, часом? (упаси Господи)
Мне тоже безумно интересно с Вами общаться.
Теперь ответ Константину: любезный, Вы пытались меня убедить, что СИ считают Дух Святой чем-то бОльшим, чем просто сила или энергия? Прошу:
"...Где есть интеллект, там есть и разум. Где же есть разум, там есть мозг в теле определенной формы… …Бог является личностью с духовным телом... Небо является «местом обитания» Бога...
Электростанция находится на определенном месте в городе или около него. Но она снабжает электричеством всю окрестность. Подобно этому обстоит дело с Богом. Он живет на небесах. Однако Его святой дух,
Его невидимая действенная сила, может быть ощущаема везде, во всей вселенной. Посредством Своего святого духа Бог создал небеса, землю и все живые существа. Для создания всего этого Богу не нужно было присутствовать лично. Он может послать Свой дух, Свою действенную силу, и сделать то, что Он хочет, даже если Он находится очень далеко." (Ты можешь вечно жить в раю на земле. Watch Tower Bible and Tract Soсiety of Pennsylvania. Германия, 1989. С. 36-37)