Текущее время: Пн сен 07, 2026 10:59 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 148 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: стоит ли ЛО идти в другую конфессию?
СообщениеДобавлено: Вт дек 29, 2009 11:37 pm 

riki-tiki

Я живу в государстве, политику которого не одобряю, законы не люблю, правительство-не уважаю.
Но живу в нем. Это вы как расцените: компромисс, смирение, капитуляцию?...что?

СообщениеДобавлено: Вт дек 29, 2009 11:47 pm 
miha писал(а):
riki-tiki

Я живу в государстве, политику которого не одобряю, законы не люблю, правительство-не уважаю.
Но живу в нем. Это вы как расцените: компромисс, смирение, капитуляцию?...что?

хе хе..так вам виднее..может- любовь к родине или к людям..
может просто деваться некуда-нет альтернативы.
может и всё вами перечисленное.. :mrgreen:
Михе виднее..
кстати каждый кого что то не устраивает,но сидит в своей религии делает это по своим причинам- кто то что бы проявлять любовь к соверующим,кто то потому что уйти некуда, кто то смирился и просто живёт не возражая неправильному- что бы не выгнали.. причин - море..
А что? каким боком это затрагивает тему? :prankster:

СообщениеДобавлено: Ср дек 30, 2009 7:49 am 

riki-tiki писал(а):
мне - НАДОЕЛО спорить.. :prankster:
не хочу что бы жизнь прошла в спорах.

Прекрасно понимаю. Согласен. Чем больше пытаешься в чем-то разобраться, тем больше запутываешься.

СообщениеДобавлено: Ср дек 30, 2009 8:36 am 

riki-tiki писал(а):
А что? каким боком это затрагивает тему?

А! Абсолютно ошибочный пример предложил. Ляпнулся.
Все равно попробую растолковать. Я живу отдельно, а "мое" государство-отдельно. Стараюсь как можно меньше пересекаться с его законами, правительством и его политикой. И в то же время работаю на людей в этой стране, так же, как и они работают на меня. И нахожу в этом радость. А политику, законы и правительство улучшать или изменять и не собираюсь.
У меня гораздо весомее поводы быть доктринально не согласным с учениями практически любой христианской церкви. Порой резче, чем у вас. И тем не менее, без перенапряга бывал в гостях множестве собраний протестантского толка. И имел от этого большую для себя пользу. Даже и у харизматов, хотя в их собраниях напряг порой был максимален. И везде был принимаем как брат.

СообщениеДобавлено: Ср дек 30, 2009 11:11 am 
miha писал(а):
riki-tiki писал(а):
А что? каким боком это затрагивает тему?

А! Абсолютно ошибочный пример предложил. Ляпнулся.
Все равно попробую растолковать. Я живу отдельно, а "мое" государство-отдельно. Стараюсь как можно меньше пересекаться с его законами, правительством и его политикой. И в то же время работаю на людей в этой стране, так же, как и они работают на меня. И нахожу в этом радость. А политику, законы и правительство улучшать или изменять и не собираюсь.
У меня гораздо весомее поводы быть доктринально не согласным с учениями практически любой христианской церкви. Порой резче, чем у вас. И тем не менее, без перенапряга бывал в гостях множестве собраний протестантского толка. И имел от этого большую для себя пользу. Даже и у харизматов, хотя в их собраниях напряг порой был максимален. И везде был принимаем как брат.

Миха- если ты меня призываешь быть такой терпимой к ляпам и ошибкам(типа я отдельно ,а государство с ошибками отдельно,"работать на людей и получать радость")фактически призываешь закрыть глаза на ошибки и просто жить и радоваться..
- можно узнать- нафига я писала старам письмо- что это и то неправильно, что это надо исправить?
можно было бы проявить терпимость и не попасть под расстрел.
Миха- признайся.. ты агитируешь втихушку вернуться всех в свою религию..?
блин,я тебя разоблачила.. :alol: :alol: :alol:
хорошо,если я научусь быть такой толерантной к ляпам в учениях- то вернусь в ОСБ,уговорил.. но пока я не умею, ссори... :mrgreen: потерпи..может ещё несколько месяцев и я прогрессирую /деградирую до пофигизма к учениям... :prankster:

СообщениеДобавлено: Ср дек 30, 2009 12:04 pm 

riki-tiki писал(а):
Ты знаешь, Унмаскер- если я научусь смиряться с учениями подобного рода- то я и с 14-м годом смирюсь.. и с прочей мурой..
Зачем мне тогда будут нужны другие религии? Если я смогу закрывать глаза на вашу хронологию- то чем 1914 год хуже?
Понимаешь о чём я? :mrgreen:
А если слушать Уайт- канал Бога,то почему вибр не канал? Короче - везде я буду с чем то несогласна..
Я-то понимаю, а вот ты не понимаешь. Тебе Лекс вот здесь конкретно и популярно разложил, по поводу различия.
Еще раз. Если бы СИ были готовы принять тебя в общение такой, какая ты есть, с твоим собственным отношением к ВИБРу, к 1914 году и к "прочей муре", то я мог бы еще с тобой согласиться. Но ОСБ ясно дало тебе понять, что таким как ты не место в их рядах, и вообще, ты - отступник, а значит, хуже неверующего.

У АСД, если ты не будешь верить, что Уайт - пророк Божий, никто тебя не выгонит, и за врага считать не станет. И если ты не будешь соглашаться с толкованиями пророчеств относительно 1844 года, тебя не объявят ЛО. У меня есть хороший знакомый, бывший пастор, известный во многих общинах. Так вот, он пришел к выводу после нескольких лет изучения, что 1844 год не имеет библейского обоснования (я читал его тезисы, кое в чем с ним нельзя не согласиться, но не со всем; короче, вопрос непростой). Так вот, он, конечно, с пасторской работы ушел, но членом церкви остался, и ему даже иногда предоставляют кафедру (многим нравятся его проповеди и манера изложения), с тем условием, что он не будет затрагивать спорных вопросов.

Тебе Миха дал дельный совет: поищи домашние церкви, небольшие неформальные группы, там общение и возможность высказывать взгляды более свободная, но и тебе тоже придется тоже выслушивать точки зрения, с которыми ты не согласна. Если даже это тебе претит, ну что ж, тогда тут и думать нечего: монастырь, келья, добровольное пожизненное заключение в одиночной камере.
Цитата:
поверишь или нет,мне - НАДОЕЛО спорить.. :prankster:
не хочу что бы жизнь прошла в спорах.
А ну так если ты подходишь к спору только с целью во что бы то ни стало доказать свою точку зрения и заранее уверена, что у оппонентов нет убедительных аргументов, тогда да, нет смысла спорить. Но я говорил о конструктивном споре, котгда обе стороны теоретически допускают возможность собственной неправоты и открыты для принятия любых точек зрения, если они будут доказаны Писанием, и отказа от собственных, которые в этом случае окажутся ошибочными. Это два совершенно разных подхода к спору. Тебе какой больше подходит?

СообщениеДобавлено: Ср дек 30, 2009 12:13 pm 

riki-tiki писал(а):
потерпи..может ещё несколько месяцев и я прогрессирую /деградирую до пофигизма к учениям... :prankster:
Нет, ну зачем сразу в крайности? Просто нужно уметь отличать главное (принципиальное) от второстепенного. В чем опасность 1914 года? В том прежде всего, что эта дата тесно связана с притязаниями ОСБ на статус и власть ВИБРа, что предполагает полное доверие его публикациям со стороны рядовых СИ. То есть, между СИ и Богом находится не Христос, а ОСБ-ВИБР (то есть, Христос есть, но Он чисто формально сидит справа от Бога, а всю посредническую работу по сути выполняет ОСБ). Когда обычный человек, не имеющий пророческого призвания (или группа людей), указывает другим людям от имени Бога, во что и как они должны верить, то это уже серьезная проблема. Типичный признак тоталитарного культа.

Это первый (и основной) признак, по которому возврат к СИ должен быть исключен (имхо).

СообщениеДобавлено: Ср дек 30, 2009 12:27 pm 
Unmasker писал(а):
]Я-то понимаю, а вот ты не понимаешь. Тебе Лекс вот здесь конкретно и популярно разложил, по поводу различия.
Еще раз. Если бы СИ были готовы принять тебя в общение такой, какая ты есть, с твоим собственным отношением к ВИБРу, к 1914 году и к "прочей муре", то я мог бы еще с тобой согласиться. Но ОСБ ясно дало тебе понять, что таким как ты не место в их рядах, и вообще, ты - отступник, а значит, хуже неверующего.

У АСД, если ты не будешь верить, что Уайт - пророк Божий, никто тебя не выгонит, и за врага считать не станет. И если ты не будешь соглашаться с толкованиями пророчеств относительно 1844 года, тебя не объявят ЛО. У меня есть хороший знакомый, бывший пастор, известный во многих общинах. Так вот, он пришел к выводу после нескольких лет изучения, что 1844 год не имеет библейского обоснования (я читал его тезисы, кое в чем с ним нельзя не согласиться, но не со всем; короче, вопрос непростой). Так вот, он, конечно, с пасторской работы ушел, но членом церкви остался, и ему даже иногда предоставляют кафедру (многим нравятся его проповеди и манера изложения), с тем условием, что он не будет затрагивать спорных вопросов.

?

тут да согласна- у вас гораздо лучше с отстутствием тоталитаризма..
Я всегда говорила- по тоталитаризму и преследованию ОСБ вне конкурентов.. :mrgreen: пальма первенства пожизненная..:poklon:
ну если не брать во внимание мелкие секты..типа шелковцов

СообщениеДобавлено: Ср дек 30, 2009 7:58 pm 

riki-tiki писал(а):
Миха- признайся.. ты агитируешь втихушку вернуться всех в свою религию..?
блин,я тебя разоблачила..

Прямо беда мне с этими разоблачениями...
Вот в чем дело видится, примерно. Как и Лекс вам пишет и Анмаскер. Некоторые сообщества не в состоянии "понести", вынести вас. (ОСБ-шник, например, не считает меня братом, а я его-таки да). Но вы можете "понести"-вынести те сообщества, которые вас принимают по-братски. В этих сообществах не обязательно быть согражданином, членом сообщества. Вас будут терпеть больше, чем вы способны терпеть эти сообщества-церкви. Господь открывает вам возможность в этих церквях искать, находить, и брать себе то полезное и духовное, что им даровал Сам Господь. Жните там, где не сеяли, берите, где сами не клали. Сейчас у вас обстоятельства таковы, что нужно вам более принимать, чем отдавать. Но, со временем вернете в Христову копилку больше, чем взяли "взаймы". Верую!

ЗЫ. Помянутые вами шелковцы-не единственный раскол в АСД. Еще штук пять или семь разных течений реформистов от АСД. Ну как и у ОСБ есть ответвления по ходу жизни : "ИБ"-"Епифания"-"Теократические" .... (могу ошибиться)
На чем они поссорились? В основном, на толкованиях и применениях трудов Уайт. Есть стандартный для всех церквей СССР раскол из-за "сотрудничества с государством", спровоцированный и успешно осуществленный в конце 1920-х годов ГПУ. Но и у тех, и у других есть что доброе взять, есть и что худое отвергнуть.

СообщениеДобавлено: Ср дек 30, 2009 10:50 pm 

Анмаскер, а ты с этими материалами знаком?
http://vasilij-belkin.narod.ru/
Почитай, интересные материалы.
А насчет расколов у АСД, так после 1844 появилось около 40 различных групп, и одна из самых маленьких, после того, как были признаны чудеса и видения, стала самой большой.

...изберите себе ныне, кому служить... а я и дом мой будем служить Господу - Ис.Нав.24:15 .
www.biblejskoeznamia.ru

СообщениеДобавлено: Ср дек 30, 2009 11:00 pm 

Anatol_77 писал(а):
А насчет расколов у АСД, так после 1844 появилось около 40 различных групп

Немного неточно. АСД как церковь возникла в районе 1865 года. А до этого были просто адвентистские группы и течения, после "разочарования" 1844 года.

СообщениеДобавлено: Ср дек 30, 2009 11:13 pm 

Согласен, это были движения Второго Адвента, которые состояли из представителей разных церквей. Сам Миллер был баптист.
Но и движение ИБ тоже было движением, не церковью, не организацией, движением, состоящим из отдельных независимых собраний.

...изберите себе ныне, кому служить... а я и дом мой будем служить Господу - Ис.Нав.24:15 .
www.biblejskoeznamia.ru

СообщениеДобавлено: Ср дек 30, 2009 11:34 pm 

Как ты не крути , а без собрания оказаться в миру ГОРАЗДО больше шансов ...

СообщениеДобавлено: Вс янв 03, 2010 12:56 am 

Рики, я была в собрании всего 3 года и 2 года как исключена, все эти 2 года я страдаю от нехватки христианского общения, как вспоминаю как мы проводили время с близкой сестрой аж плакать хочется, очень сильная психологическая зависимость. Так что либо нужно плюнуть на все недочёты ОСБ и ходить на собрания не обращая на это внимание, но при этом придерживаться своей точки зрения естественно или научиться жить в том положении в котором мы сейчас находимся.

СообщениеДобавлено: Вс янв 03, 2010 1:10 am 

Не просто же так Павел сказал: "Не оставляйте собрания ваши, как у некоторых есть обычай".
Это становится плохой привычкой, которую нужно искоренять путем поиска наиболее подходящего собрания.

www.biblejskoeznamia.ru

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 148 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа