Текущее время: Пн сен 07, 2026 1:15 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 114 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 8  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: СВИДЕТЕЛЕЙ ИЕГОВЫ с Новым Годом!
СообщениеДобавлено: Вт дек 29, 2009 2:56 pm 

Умник писал(а):
Стив писал(а):
Что то вспомнились сатанисты не к месту...

Причём здесь сатанисты и Вечеря? У сатанистов как раз-таки главный праздник это день рождения...

Молодец,книгу "Божья любовь" уже прочел.Есть у них и вечеря,во время которой они передают друг другу символы смерти Христа,не принимая их.Этим они показывают,что отказываются от тела и крови Христовой.Ничего не напоминает?

СообщениеДобавлено: Вт дек 29, 2009 2:58 pm 

Умник писал(а):
Стив писал(а):
Умник, ты хочешь библейскими цитатами оправдать неподобающее отношение к родителям?

Одно дело уважать неверующих родителей. Другое дело угождать им, пусть даже из жалости...

И все-таки ,приведи, пожалуйста,библейские основания для ЗАПРЕТА празднования НГ.

СообщениеДобавлено: Вт дек 29, 2009 3:13 pm 

Стив писал(а):
И все-таки ,приведи, пожалуйста,библейские основания для ЗАПРЕТА празднования НГ.

"Будем поступать пристойно, как днём, не предаваясь кутежам и пьянству, недозволенным половым связям и распутному поведению, раздорам и ревности." (Римлянам 13:13)

Собственно, а что для русского человека (и не только для русского) за Новый Год такой, без глобальной попойки, пары разбитых носов, и девочки под боком "непомню как зовут"?...

"Довольно, что в прошлом вы поступали по воле других народов, предаваясь распутным делам, страстям, излишеству в вине, кутежам, попойкам и противозаконному идолопоклонству." (1 Петра 4:3)

Вся новогодняя символика (ёлки, пентаграммы, деды морозы и т.д.) это и есть идолопоклонство, перекачивавшие из языческих обрядов. В Википедии на эту тему полно материала...

А вообще христиане первого века (крещённые!) тоже долгое время праздновали различные праздники и им трудно было от них отвыкнуть (причём некоторые праздники заканчивались оргиями и драками). А тут ещё апостол Павел со своими проповедями под боком постоянно зудел...

СообщениеДобавлено: Вт дек 29, 2009 3:21 pm 

Так
Умник писал(а):
Стив писал(а):

"Будем поступать пристойно, как днём, не предаваясь кутежам и пьянству, недозволенным половым связям и распутному поведению, раздорам и ревности." (Римлянам 13:13)

Собственно, а что для русского человека (и не только для русского) за Новый Год такой, без глобальной попойки, пары разбитых носов, и девочки под боком "непомню как зовут"?...

"Довольно, что в прошлом вы поступали по воле других народов, предаваясь распутным делам, страстям, излишеству в вине, кутежам, попойкам и противозаконному идолопоклонству." (1 Петра 4:3)

Вся новогодняя символика (ёлки, пентаграммы, деды морозы и т.д.) это и есть идолопоклонство, перекачивавшие из языческих обрядов. В Википедии на эту тему полно материала...

А вообще христиане первого века (крещённые!) тоже долгое время праздновали различные праздники и им трудно было от них отвыкнуть (причём некоторые праздники заканчивались оргиями и драками). А тут ещё апостол Павел со своими проповедями под боком постоянно зудел...

1.Не вижу,что христианам мешает встречать НГ по христиански.В 1Кор. описывается,что во время Вечери сильно напивались некоторые.Что ж теперь,не праздновать Вечерю?
2.О языческой символике уже новорилось.Она не более языческая,чем символика обр. кольца.

СообщениеДобавлено: Вт дек 29, 2009 3:26 pm 

А вот если мы с моим 10-летним сыном помолимся в этот день с благодарностью, вспомним, чего хорошего даровал нам Бог (а хорошего было много - весь год!), посидим вместе, съедим всякие вкуснятины, которые вместе сделаем - это что, преступление против Бога??? :prankster: :prankster: :prankster: Кутежи и пьянства???

СообщениеДобавлено: Вт дек 29, 2009 3:34 pm 

Стив писал(а):
О языческой символике уже говорилось. Она не более языческая,чем символика обр.кольца.

Я в теме "с новым 2010 годом!" выложил доказательства язычности новогодний символики, но админы, видимо убоявшись правды удалили моё свидетельство... Ладно, попробую ще раз...

Главный новогодний символ - пентаграмма.

Изображение

Этот символ имеет ещё допотопные корни и символизирует очеловечившихся демонов (или религиозный союз между людьми и согрешившими ангелами).

Изображение

Пентаграмма вверх тормашками символизирует ангелов после падения с небес и козлоподобных людей.

Изображение

Подробнее на эту тему можете смотреть в Википедии.

Последний раз редактировалось Умник Вт дек 29, 2009 3:43 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Вт дек 29, 2009 3:39 pm 

armin писал(а):
А вот если мы с моим 10-летним сыном помолимся в этот день с благодарностью, вспомним, чего хорошего даровал нам Бог (а хорошего было много - весь год!), посидим вместе, съедим всякие вкуснятины, которые вместе сделаем - это что, преступление против Бога?

А Вым обязательно нужно ждать 31 декабря, чтобы это сделать? Будучи я ребёнком, я был бы счастлив, если бы моя мама делала это чаще... Собственно Библия призывает каждый день жить с такой радостью, а не только одни (или два) дня в году (1 Фессалоникийцам 5:16).

Вообще вопрос праздников я считаю одним из самых сложных. Тут человек сам созреть должен...

СообщениеДобавлено: Вт дек 29, 2009 3:48 pm 

Умник писал(а):
armin писал(а):
А вот если мы с моим 10-летним сыном помолимся в этот день с благодарностью, вспомним, чего хорошего даровал нам Бог (а хорошего было много - весь год!), посидим вместе, съедим всякие вкуснятины, которые вместе сделаем - это что, преступление против Бога?

А Вым обязательно нужно ждать 31 декабря, чтобы это сделать? Будучи я ребёнком, я был бы счастлив, если бы моя мама делала это чаще... Собственно Библия призывает каждый день жить с такой радостью, а не только одни (или два) дня в году (1 Фессалоникийцам 5:16).

Вообще вопрос праздников я считаю одним из самых сложных. Тут человек сам созреть должен...

У тебя получется устроить себе каждый день праздник?
Если да, то тебе очень повезло в жизни.

Хитрость вместо чистосердечности, лживость вместо правдивости, вероломство вместо верности, лицемерие вместо искренности, безразличие вместо отзывчивости, низость вместо возвышенности... порой мы выбираем "не то".

СообщениеДобавлено: Вт дек 29, 2009 3:49 pm 

Нет, не обязательно 31 числа ждать, и кстати, для нас оливье - обычная еда, которую мы едим частенько. Так что в отличие от тебя не ждем 31-го числа, чтобы съесть оливье.
А насчет "праздник каждый день" - наши друзья-форумчане, которые нас знают лично, знают, что мы с сыном можем сделать на ровном месте праздник. Например День тортопоедания. Вобщем, Умник, если хочешь преобразить свою унылую СИшную жизнь - можем прописать насколько рецептов. :mrgreen:

СообщениеДобавлено: Вт дек 29, 2009 3:53 pm 

я тоже оливье ем хоть раз в неделю но! оливье мондорины шампанское елка это новый год!

СообщениеДобавлено: Вт дек 29, 2009 3:57 pm 

в поисках истины писал(а):
е мое я недавно смотрела за гигантскими елками в инее их колыхал ветер и они вздымались как легкие я так и подумала что это просто большие легкие что они реально живые и выполняют свою функцию, я понимаю что это всем известно но меня осенило. Я их увидела как организм, как вот если бы огромное человеческое легкое стояло посреди дороги.
Оооо!
Торжественно и неудобопроизносимо нарекаю тебя Aldarmeldilven :)
Короче - Та-что-любит-деревья-и-предана-им. То, что ты ощутила, глядя на Древо - это ж как минимум -прикосновение к Замыслу :yes:

А если в тему, то ведь языческое новогоднее поклонение Древу, будучи очищенным от разной темной шелухи - как раз и несет в себе Преклонение перед Замыслом Творца. Единение с каждой частичкой Творения в Радости-о-Творце.... Имхо.
Не зря Писание говорит о деревьях, которые рукоплещут Богу и его Детям...

Просто в языческом обряде все порядком подзагажено темной стороной.
Кто б только очистил все это, и расставил все своим местам а не просто тупо вычеркнул и сбежал.
Не как воин света, а как убоявшийся вступиться...
Не как "свет миру", а как боящийся темноты.
Как будто не-светящий сам... :roll: :(

...Не бойся, только веруй!..Лк8:50

СообщениеДобавлено: Вт дек 29, 2009 4:03 pm 

Умник писал(а):
Ура!
Хоть в чем-то мы согласны! :wink:

...Не бойся, только веруй!..Лк8:50

СообщениеДобавлено: Вт дек 29, 2009 4:08 pm 

armin писал(а):
Вобщем, Умник, если хочешь преобразить свою унылую СИшную жизнь - можем прописать насколько рецептов.

А с чего Вы взяли, что у меня унылая жизнь? Я даже если бы язычником был всё равно не праздновал бы Новый Год.

СообщениеДобавлено: Вт дек 29, 2009 4:33 pm 

Умник писал(а):
А с чего Вы взяли, что у меня унылая жизнь?

Английское слово nerd - умник, еще переводится как ботаник...

СообщениеДобавлено: Вт дек 29, 2009 4:50 pm 

Леахонович писал(а):
Английское слово nerd - умник, еще переводится как ботаник...

Ооо!... А Вы случайно не знаете как "умник" будет звучать на иврите? Очень любопытно...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 114 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 8  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа